|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
насчет картошки -был трудовой лагерь 2 недели в июле ОБЯЗАТЕЛьНО -это был ужас, пололи колхозные поля с капустой, за это этот колхоз/совхоз типа снабжал нашу школу овощами. Осенью пару раз также выезжали на картошку/морковку.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 10 фев 2016, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): на счет картошки -был трудовой лагерь 2 недели в июле ОБЯЗАТЕЛьНО -это был ужас, пололи колхозные поля с капустой, за это этот колхоз/совхоз типа снабжал нашу школу овощами. Осенью пару раз также выезжали на картошку/морковку. в том и дело, что японские дети похоже все это любят, а у нас было отвращение. Вот и Макаренки
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 09 фев 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:22 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): В моей советской школе только recycling и накрывание столов скатертью или салфетками не было. Все остальное было. а я че-то нифига не могу вспомнить. Дежурить не было почетно, а только наоборот, мечтали как бы побыстрее отделаться. Может поэтому у меня нет ассоциации? И что, зубы чистили и картошку выращивали? Учительница говорит что у нее все было тоже самое, то есть она сама брала ланч из силовой, наливала детям суп, убирала посуду, ресайкл пакеты от молока и мыла полы в классе каждый день после ланча
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:23 |
|
|
Учительница писал(а): на счет картошки -был трудовой лагерь 2 недели в июле ОБЯЗАТЕЛьНО -это был ужас, пололи колхозные поля с капустой, за это этот колхоз/совхоз типа снабжал нашу школу овощами. Осенью пару раз также выезжали на картошку/морковку. не было такого у нас ни в школе, ни в институте
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
La_Mer писал(а): Учительница писал(а): как эта не было ресайклинга?! а сбор макулатуры каждый месяц 5 кило с носа, и каждый класс соревновалси кто больше?
мы еще и металлолом собирали, а потом летом шли в поход многодневный на завод , чтобы пасмареть как его будут плавить.
а летом отработка обязательная по озелененю территории, цветочки весь июнь сажали, поливали, в августе пололи, все лето красили парты и стулья, драили окна.... не было у нас этого ничего школа была в самом центре города, английский с первого класса по 6 уроков в неделю или по 8, уже не помню (парами, по два урока в день) осподь блесс ю милая, английский с первого класса, а как будет резинка для штанишек, так и не асилила.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): В моей советской школе только recycling и накрывание столов скатертью или салфетками не было. Все остальное было. а я че-то нифига не могу вспомнить. Дежурить не было почетно, а только наоборот, мечтали как бы побыстрее отделаться. Может поэтому у меня нет ассоциации? И что, зубы чистили и картошку выращивали? Про зубы не заметила, я видео ускоренно прокрутила. Картошку не выращивали на территории нашей школы, а морковь, редиску, зелень- да. Правда немного. На всю школу на целый учебный год разумеется не хватало, на пару дней только. Небольшие огородики с выращиванием овощей-зелени я видела в обычных элементари паблик школ в Хьюстоне (идея такая им пришла до Мишельки).
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:28 |
|
|
Учительница писал(а): La_Mer писал(а): Учительница писал(а): как эта не было ресайклинга?! а сбор макулатуры каждый месяц 5 кило с носа, и каждый класс соревновалси кто больше?
мы еще и металлолом собирали, а потом летом шли в поход многодневный на завод , чтобы пасмареть как его будут плавить.
а летом отработка обязательная по озелененю территории, цветочки весь июнь сажали, поливали, в августе пололи, все лето красили парты и стулья, драили окна.... не было у нас этого ничего школа была в самом центре города, английский с первого класса по 6 уроков в неделю или по 8, уже не помню (парами, по два урока в день) осподь блесс ю милая, английский с первого класса, а как будет резинка для штанишек, так и не асилила. что вы привязались со своими штанишками теперь я понимаю почему вы у меня в блоке Ненормальная кусучая женщина, не знаю что у вас в жизни так сильно не так, что вам доставляет радость оскорблять и унижать других людей я забыла почему вы у меня блоке, мне понравилось ваше видео, я написала что-то хорошее Зачем в ответ надо выливать на человека ведро говна? вам от этого легче что вы оскорбляете и унижаете других людей? я знаю много других вещей, а на вещах которые входят в обязанности прислуги я не концентрируюсь
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): как эта не было ресайклинга?! а сбор макулатуры каждый месяц 5 кило с носа, и каждый класс соревновалси кто больше?
а летом отработка обязательная по озелененю территории, цветочки весь июнь сажали, поливали, в августе пололи, все лето красили парты и стулья, драили окна.... Забыла про это. Зато помню несколько раз ту макулатуру сжигали, а на сбор металлалома иногда кто-то и хорошие качели и т.п. ломал чтобы их класс 1-е место по школе занял.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:30 |
|
|
btw конечно я умею вставлять резинку в штаты и делать руками оверлочный шов
только зачем делать самой, если можно отдать и тебе все сделают
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 10:36 |
|
|
Не может человек вообще без ругачек, сама открыла тему и сама же нагадила в своей теме
и на что? на то я что сказала что-то хорошее, что мол да как хорошо учат деток в Японии, и жаль у нас такого нет, ни в Америке, ни в России
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Y menya v shkole.bili yroki.tryda.Shili, gotovili, nakrivali, mili. Dazhe Kapysty.solili. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 11:43 |
|
|
Спасибо автору за интересное видео Народ, а вы заметили, что в классе 38 учеников и все на одного учителя  да да я помню классы по 40 человек в России, но это просто нереально тяжело. У них похоже это норма или как интересно?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 11:43 |
|
|
Мы еще и по дереву работали- девочки даже. Зато теперь ни от кого не завишу. ВСЕ могу делать сама. пРо резинки, вязанье готовку, уборку даже не говорим 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 11:56 |
|
|
Учительница писал(а): или нас в школе воспитывали практиссськи по- японски. или они содрали с наших Макаренок и Крупских. https://www.youtube.com/watch?v=hL5mKE4e4uU  Это называлось - домоводство. А потом ввели УПК -учебно - производственный комбинат, чтобы после окончания школы каждый имел профессию и не обязательно идти в ПТУ, или кто не поступил в институт например, мог идти поработать на фабрику. Как нам нравилось - один день без учебы. Мы попали в класс швей , на машинках электрических. Я тогда поразилась, что можно только благодаря лекалам сшить рубашку, без всяких тебе снятия мерок и выстраивания выкройки. Я отцу сшила. Вручную почти ничего не наметывали, только воротник. Такая классная рубашка отцу получилась, он не мог поверить -что это не из магазина 
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 фев 2016, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating! Добавлено: 09 фев 2016, 12:02 |
|
|
А в столовой никогда не дежурили - обычная школа , на это был персонал. только ставили двух дежурных у выхода, чтобы дети хлеб не выносили -потому что это обычно заканчивалось киданием в друг друга - у мальчишек. Кстати , вот что в нас воспитали -уважение к хлебу. Здесь коробит в обычных художеств фильмах показывают как дети развлекаются - друг в друга кидают булочки, и даже не дети , а лет уже по 16-17, хай скул 
Последний раз редактировалось Jessica_ 09 фев 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|