Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Nicole+ писал(а):
Японцы говорят что детей надо воспитывать до 5 лет и это правильно.
А по поводу самостоятельности, хорошо если родители могут помочь финансово и кинуть в самостоятельное плавание с самого начала. Чем дольше ребенок под вашим крылом тем хуже для него. Нужно отпускать, даже если не можете помочь финансово. Но дело в том что американских детей приучают к самостоятельности с детства,в основном, у росиян другие традиции и критерии.. мамы, быбушки, дедушки улюлюкают всю жизнь с ними.

Так вот и вопрос - не приучили вовремя,
что теперьто делать,
нести свой крест всю жизнь?

Обрезать " пуповину"- перестать финансировать, кормить. Родители не вечные, он должен уметь позаботиться о себе. Дать к примеру 3 месяца на поиски работы и жилья. Одна моя приятельница сделала проще- оплатила 3 месяца квартиры сына, дала ему 3 т долларов и оривидерчи. И вы знаете, этот трутень который целыми днями сидел в подвале и играл в игрушки моментом нашел работу, а через год даже пошел в комунити колледж.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):

Слышал звон - да не знаю где он
ДО 5 ЛЕТ РЕБЕНОК - ЦАРЬ, ПОСЛЕ 5 ЛЕТ - РАБ именно японский стиль воспитания .До 5 лет. Ребенку ничего нельзя запрещать. С 5 до 10 лет с ребенком нужно общаться «как с рабом». Ставить задачи и требовать выполнения. Наказывать за невыполнение (но не физически).

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:48 
Речь идёт про дочь подруги , в России она, да ещё и хрупкое создание,
болезненная. Образование есть, работает, но очень мало. Подруга спрашивает совета, а я не знаю, это трудно,
с мальчиками проще

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
болезненная. Образование есть, работает, но очень мало. Подруга спрашивает совета, а я не знаю, это трудно,
с мальчиками проще

А сколько лет дочери?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 23:12 
Девушке 25

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 23:17 
Ну в России трудно построить карьеру женщине тем более болезненной.
Я думала речь идет о мальчиках и не в России, а в США. Лучшая карьера для нее в России - удачно выйти замуж и по любви.

Jessica_ писал(а):
с мальчиками проще

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
Nicole+ писал(а):

ДО 5 ЛЕТ РЕБЕНОК - ЦАРЬ, ПОСЛЕ 5 ЛЕТ - РАБ именно японский стиль воспитания .До 5 лет. Ребенку ничего нельзя запрещать. С 5 до 10 лет с ребенком нужно общаться «как с рабом». Ставить задачи и требовать выполнения. Наказывать за невыполнение (но не физически).

не сказать, что у них особо счастливые люди и малый процент самоубийств, особенно среди тинов..

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 23:31 
Да именно так и это и есть воспитание. Нервную систмему закаляют, чтобы лече было по жизни шагать, но это не значит позволять все, а стараться держать их вне конфликта и слез, не расшатывать нервную систему, создавать условия и показывать своим поведением, что такое хорошо и что такое плохо. Детки ак губки в \этом возрасте.Кто-то из великих сказал - Родители воспитывают даже тогда, когда их нет дома.-

sevendays писал(а):
Nicole+ писал(а):

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Я начала работать с 12 лет. На каникулах, на заводе. С 7 утра до 4 дня. На чугунно-литейном заводе...

По КЗОТу тех лет детей до 16 лет на полный рабочий день брать было нельзя. И не брали, потому что КЗОТа боялись. Где-нибудь в колхозе могли под подставного Васю Пупкина трудодни насчитать, а на серьезном заводе - неа. Если опять же Простоквашу туда не по блату пристроила. Тогда, когда простокваше было 12 лет законы в совке еще работали. Ну а если речь идет про царскую Россию, тогда конечно, дети на заводах работали :m_yes

Меня туда и пристроили по блату. Двоюродная тетя. Я с ее дочерью, на год старше меня, работали в одном цехе. Завод находился не в крупном городе, а в районном центре ( поселок городского типа) куда я ездила на каникулы. Я это называла " в деревне у бабушки".

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 07:28 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
... а если здоровый, пусть начинает самостоятельную жизнь как можно скорее.. устраивается на работу, снимает квартиру, женится или едет на заработки.Не помню штат, где нефть добывают,кажется Дракота, там не сладкие условия, но очень хорошие зарплаты платят, пусть едет, заработает денег и начинает строить жизнь самочтоятельную.Да, только так, а как вы хотели?Это капитализм, выживают сильнейшие.На блюдечке готовеньком никто не принесет. Родителям, конечно, эмоционально трудно отпустить избалованного ребенка, но другого выхоаы нет, или так и будете водить за ручку взрослого ребенка, а потом они ножки свешивают на вашей шее и погоняют вас и считают что это ваш долг спонсировать их пожизненно, они найдут аргументы.

Ну не знаю, меня лично сильно коробит то обстоятельство, что надо чужому дяде/тете деньги за съем жилья отдавать в любых капиталистических условиях (что в России, что в США). Так сказать обогащать карман других, когда условия совместного проживания с родителями есть. Здесь речь идет о более-менее нормальных детях, не лоботрясах. ИМХО!!!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
sevendays писал(а):
Nicole+ писал(а):

не сказать, что у них особо счастливые люди и малый процент самоубийств, особенно среди тинов..

Японская культура очень " комьюнити"
Там воще родители боги, их слово закон
От детей ожидают безприкословного подчинения в любом возрасте
В разы сильнее чем у славян

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я возвращаюсь в москву. думала на неделю две уехать только сделаю доки и вернусь... а тут мужу надо быть в москве 3-4 месяца.. вот я и еду ... где-то в 20х числах еду.. но ладно. зима вроде как закончилась...

в москве меня ждет мальчик мой пациент и его бабушка. они уехали из сочи в москву семьей ...до лета...

занимаюсь сборами. снова кручу коробки...

а главное. я перестану обогащать карманы местных аборигенов оплачивая съемное жилье. т.к. в нашем идет вечный ремонт((( и моих сил уже нет ... :j_sad

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

от конкретного ребемка зависит. Я жила дома, на работу меня никто не гнал, мне платили повышенную стипендию. Мы жили достаточно бедно, выживали, моя стипендия, мамина зарплата и бабушкина пенсия складывались в котел, на ето и жили. кушать было что, голыми не ходили. за границу не ездили. вобшем жили нормально. На работу вышла, кога учеба потребовала практику. Я училась на пятерки, не лоботрясничала, была примернои девушкои, под забором не валялась, не гуляла, занималась балетом и университетом. На свиданья ходила только с положительными мальчиками. Сеичас маму сюда перевезла и полностью содержу. Мои двоюродныи брат. У них как раз денег было куда больше. за университет ему проплатили, на работу, соответственно никто не гнал. Он учиться не учился, если ташили его за взятки. Если отец становился в позу, мам там бежала за сыночка заступаться. если на него давили, он переставал типа есть, и ему мама покупала новые крытые джинсы,,, итог малчику 40 лет, никогда не работал, до сих пор сидит на шее у мамы с папои. там бабушка умерла, оставив квартиру. он живет с родителями, и сдает квартиру. очень устает, ездит отдыхать на украину к другои бабушке. для его же бага, его надо было погнать на работу, вместо пoтакания лоботрясничества.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
от конкретного ребемка зависит. Я жила дома, на работу меня никто не гнал, мне платили повышенную стипендию. Мы жили достаточно бедно, выживали, моя стипендия, мамина зарплата и бабушкина пенсия складывались в котел, на ето и жили. кушать было что, голыми не ходили. за границу не ездили. вобшем жили нормально. На работу вышла, кога учеба потребовала практику. Я училась на пятерки, не лоботрясничала, была примернои девушкои, под забором не валялась, не гуляла, занималась балетом и университетом. На свиданья ходила только с положительными мальчиками. Сеичас маму сюда перевезла и полностью содержу. Мои двоюродныи брат. У них как раз денег было куда больше. за университет ему проплатили, на работу, соответственно никто не гнал. Он учиться не учился, если ташили его за взятки. Если отец становился в позу, мам там бежала за сыночка заступаться. если на него давили, он переставал типа есть, и ему мама покупала новые крытые джинсы,,, итог малчику 40 лет, никогда не работал, до сих пор сидит на шее у мамы с папои. там бабушка умерла, оставив квартиру. он живет с родителями, и сдает квартиру. очень устает, ездит отдыхать на украину к другои бабушке. для его же бага, его надо было погнать на работу, вместо пoтакания лоботрясничества.

Гиблый вариант, никто никогда его не выкинет на работу и мать понимает это видно с его детства, но взялась тянуть ношу, мать это мать, святое, ей все равно зачтется. И он свое получит конечно же, такие кончают очень плохо, обычно после смерти родителей.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
от конкретного ребемка зависит. Я жила дома, на работу меня никто не гнал, мне платили повышенную стипендию. Мы жили достаточно бедно, выживали, моя стипендия, мамина зарплата и бабушкина пенсия складывались в котел, на ето и жили. кушать было что, голыми не ходили. за границу не ездили. вобшем жили нормально. На работу вышла, кога учеба потребовала практику. Я училась на пятерки, не лоботрясничала, была примернои девушкои, под забором не валялась, не гуляла, занималась балетом и университетом. На свиданья ходила только с положительными мальчиками. Сеичас маму сюда перевезла и полностью содержу.

Tiger, :s_thumbup

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно