|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 01:16 |
|
|
Наткнулась на Яху на статью:
http://www.goodhousekeeping.com/life/ne ... d-lawsuit/
Кратко суть:
Две женщины столкнулись с одинаковой проблемой. Они - суррогатные матери, им подсадили по 3 эмбриона, прижились все 3. Биологические родители и в том и в другом случае потребовали от них сделать аборт (редукцию третьего прижившегося эмбриона). В одном случае срок не указывается, в другом - плодам было уже по 17 недель.
В обоих случаях женщины отказались. Одна через суд теперь требует кастоди над одним из вынашиваемых детей. И вообще требует пересмотра законодательства о суррогатном материнстве, так как считает его неконституционным.
Тема просто поболтать. Как считаете, кто прав в этой ситуации?
Биологические родители, которые наняли женщину для выполнения определенной работы по контракту, который женщина нарушает, отказываясь от редукции, так как она - всего-лишь исполнитель (инкубатор), и не ей решать, какие манипуляции производить, а какие нет с вынашиваемыми ею детьми. Биологическим родителям растить этих детей и им решать, сколько детей они хотят и что для этих детей будет лучше - все-таки риск осложнений при многоплодной беременности повышается для всех вынашиваемых детей.
Либо у суррогатной матери тоже должно быть право выбора - соглашаться ли на аборт (редукцию) или нет?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Такие ситуации обычно обговаривают заранее при составлении контракта между биологическими родителями и суррогатной материю.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 01:28 |
|
|
Zvezda писал(а): Такие ситуации обычно обговаривают заранее при составлении контракта между биологическими родителями и суррогатной материю. Я так понимаю, что в контракте это было обговорено, так как биородители грозились суррогатной матери санкциями именно за нарушение контракта.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Zvezda писал(а): Такие ситуации обычно обговаривают заранее при составлении контракта между биологическими родителями и суррогатной материю.  Такие вещи заранее обговариваются, более того, там дают бумажку подписать, что тебе подсаживают три эмбриона и если они все три приживутся, то ты consider selective pregnancy reduction. Об этом 100 раз обговорит с тобой врач. Тем кому это не подходит- подсаживают одного или двух и привет Дуся!! Никто никого не насилует - будь то суррогатная мать или биологическая. Не хочешь -НИКТО тебя не заставит подсаживать трех. Сказала -два и всё. Поэтому в этой ситуации - пиздешь голимой воды. Обе эти бабы знали отлично НА ЧТО ОНИ ШЛИ и на какие условия соглашались.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 01:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Zvezda писал(а): Такие ситуации обычно обговаривают заранее при составлении контракта между биологическими родителями и суррогатной материю. Я так понимаю, что в контракте это было обговорено, так как биородители грозились суррогатной матери санкциями именно за нарушение контракта. Правильно делали, в контракте все обговорили, все подписали. А тут суррогату моча в голову ударила, захотела и денежки и ребёнка. Подписала контракт- будь любезна следуй. За это ей огромные деньги биологическая семья платит.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Поэтому в этой ситуации - пиздешь голимой воды. Обе эти бабы знали отлично НА ЧТО ОНИ ШЛИ и на какие условия соглашались. +100000
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Бывают другие , более интересные, ситуации, когда суррогатная мать имеет право . Например, я читала - пара наняла суррогатную мать и подсадили один эмбрион и в течение беременности выяснилось, что у плода синдром Дауна. Вот тут да, пара просит чтоб суррогатная мать сделала аборт, а она не хочет. Дескать, ни для того я матерью становилась чтоб аборты делать и в контракте ничего нет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 02:03 |
|
|
Katten2 писал(а): Бывают другие , более интересные, ситуации, когда суррогатная мать имеет право . Например, я читала - пара наняла суррогатную мать и подсадили один эмбрион и в течение беременности выяснилось, что у плода синдром Дауна. Вот тут да, пара просит чтоб суррогатная мать сделала аборт, а она не хочет. Дескать, ни для того я матерью становилась чтоб аборты делать и в контракте ничего нет. Да уж. В такой ситуации обе стороны понять можно. С одной стороны биородителям хочется иметь здорового ребенка, а с другой стороны у суррогатной матери уже гормоны волной, которые отсутствуют у биородителей и им её не понять.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 02:37 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
ну да, типа аборт - это как высморкаться. а если человек - верующий, да, я не одобряю поиски кастоди. но и делать аборт при 3 эмбрионах - это кощунство.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 02:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Бывают другие , более интересные, ситуации, когда суррогатная мать имеет право . Например, я читала - пара наняла суррогатную мать и подсадили один эмбрион и в течение беременности выяснилось, что у плода синдром Дауна. Вот тут да, пара просит чтоб суррогатная мать сделала аборт, а она не хочет. Дескать, ни для того я матерью становилась чтоб аборты делать и в контракте ничего нет. и эти моменты в контракте тоже обговариваются. так же как и материальное вознаграждение в таком случае.
|
|
 |
|
 |
stranger123
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 03:37 |
|
|
ldinka писал(а): ну да, типа аборт - это как высморкаться. а если человек - верующий, да, я не одобряю поиски кастоди. но и делать аборт при 3 эмбрионах - это кощунство. Я не в курсе, а разве для верующих (истинно верующих) это нормально-стать суррогатной матерью за деньги? Не знаю.. женщина , которая согласилась(независимо от причин) стать инкубатором за деньги и подписала контракт, по-моему, не имеет права на никакие*гормоны* и эмоции ,непрописанные в контракте. Сурово, но это бизнес и она приняла условия.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это всегда будет непросто.. и женщине, которая вынашивает, и заказчикам.. помните, тут на форуме история была - женщина от отчаяния пошла на поводу у аферистов заплатила кучу денег, а они ей ребенка не отдали?
те, кто соглашается выносить ребенка, должны быть особого склада думаю, тут надо бы еще одно звено включить - предварительное обследование субмамы у психолога.. потянет ли такое субмама? и нужен хороший юрист, зубастый это бизнес.. причем часто речь о суммах, которые женщине в жизни не заработать! верни деньги, да еще моральную компенсацию и наслаждайся материнством! а та и на Х.. сесть, и рыбку съесть.. я на стороне приемных родителей тут - почему они должны и надежду потерять последнюю, и ребенка, и огромные деньги?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alisa______ писал(а): это всегда будет непросто.. и женщине, которая вынашивает, и заказчикам.. помните, тут на форуме история была - женщина от отчаяния пошла на поводу у аферистов заплатила кучу денег, а они ей ребенка не отдали?
Та женщина и судом ничего не добилась - деньги вернуть, ну и ребенка не получила, конечно же. Те повернули дело так, что якобы это она вымогательством занималась. Сейчас она поехала на Украину искать ребенка, в зону АТО поедет. Она сама с Украины. А так, у дочери у подруги после ЭКО прижилось три эмбриона, одного удалили, еще один после операции сам погиб, хорошо, что хоть один остался.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему именно в зону АТО?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство (тема поболтать) Добавлено: 09 фев 2016, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Alisa______ писал(а): а почему именно в зону АТО? Как она мне сказала, по ее мнению, там должно быть сирот больше. Я не особо в курсе, как она ищет.
|
|
 |
|
 |
|