Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я приезжала в Америку два раза по программе с Универа и тут уже работала, слава те хоть мамы рядом не было деньги отобрать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ты часто писала, что как кошка с собакой с мамой
Ты единственный ребёнок?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
olivlady писал(а):
Мне мама тоже сначала хотела что то запретить. Я еще ездила с соседкой котятами торговать. Ну она такая была с не очень хорошей репутацией тетка, у нее кошек 5 дома жило и они котились, я с дочкой ее дружила. А мама говорила - ой ну с кем ты дружишь, как не стыдно! А я на птичке пока ее ждала, брала бесплатно котят или щенков у людей кто только пришел отдать бесплатно и продавала. Для ребенка по тем временам рублей 50 очень было неплохо, я могла продать щенка два-три а они каждый помню минимум по 15 рублей. Но это не часто было, временами.

я тут недавно узнала, что щенков часто и покупают, и берут "в дар" и т.п. туберкулезники, и съедают :f_argg
узнала случайно в группе по пристрою животных...

Ну наверное не только туберкулезники (кстати почему они?), а нищие, бездомные и т.д. Но вот что интересно, человек рассказывает как с ее помощью процветал бизнес разведенцев-коробочников, причем гордо так. Ладно в детстве не понимала, радовалась деньгам, но теперь-то... Мне бы стыдно было про такое упоминать, тем более гордиться. Вы не знаете разве, что большая половина этих животных, сидя в коробках, заражают друг друга, а потом если их купили, через очень короткое время умирают, а остальных, кому повезло выжить, наверняка выкинут, как подрастет - недорогая покупка, поиграли и хватит. Может один из сотни проживет всю жизнь в семье. И про такое с таким счастьем вещать. Фу!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как интересно вас почитать:)
Про себя могу сказать, что я не только отдавала всю свою стипендию отличницы и все заработанные деньги, у меня и мысли не было, что я "отдаю" . Я не отдавала, я вкладывалась в общую копилку. Мы жили вместе, я, мой грудной ребёнок и мои родители. Мама никогда не работала. Папа работал, сдавались квартиры в Москве и я училась и работала. Причём работала там, где можно было заколотить побольше денег. Не в школе/ универе как некоторые мои сокурсницы, а частными уроками. У меня был в своё время отличный педагог, от которой я перехватила многое и пользовалась фактически ее успехом, так как работала по её программе.
Впоследствии я ни дня не проработала, учительствовав, - только в нефтяных компаниях, алюминиевых, там, где деньги.
При этом я ни копейки на себя не тратила вплоть до шоколадки. Все шло в общую ячейку моей семьи. У меня никогда не было никаких обид или притязаний. Мы хорошо и дружно жили. Но мне личные деньги были как- то ненужны. ( так же как и личной жизни у меня не было:) я не знаю, что такое Московские бары рестораны. ( только если по работе приходилось)
Пока другие "Барились", я работала. работала очень много, целенаправленно и результативно .. Хорошо ли это плохо- не знаю. Просто это факт.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну ты часто писала, что как кошка с собакой с мамой
Ты единственный ребёнок?

Да, адын :c_laugh
Но надо отдать должное моим родителям обе поездки с Америку от Универа они мне оплатили. А тут я уже сама работала.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Я начала работать с 12 лет. На каникулах, на заводе. С 7 утра до 4 дня. На чугунно-литейном заводе...

По КЗОТу тех лет детей до 16 лет на полный рабочий день брать было нельзя. И не брали, потому что КЗОТа боялись. Где-нибудь в колхозе могли под подставного Васю Пупкина трудодни насчитать, а на серьезном заводе - неа. Если опять же Простоквашу туда не по блату пристроила. Тогда, когда простокваше было 12 лет законы в совке еще работали. Ну а если речь идет про царскую Россию, тогда конечно, дети на заводах работали :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 18:21 
А чего тут - о себе или о своих детях? чегото не пойму :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 18:21 
У меня вопрос - как перестать помогать и чтобы сердце не болело))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Я начала работать с 12 лет. На каникулах, на заводе. С 7 утра до 4 дня. На чугунно-литейном заводе...

По КЗОТу тех лет детей до 16 лет на полный рабочий день брать было нельзя. И не брали, потому что КЗОТа боялись. Где-нибудь в колхозе могли под подставного Васю Пупкина трудодни насчитать, а на серьезном заводе - неа. Если опять же Простоквашу туда не по блату пристроила. Тогда, когда простокваше было 12 лет законы в совке еще работали. Ну а если речь идет про царскую Россию, тогда конечно, дети на заводах работали :m_yes

По-моему, в СССР в 12 лет вообще на работу не принимали. С 14 лет только дети работать могли. И, да, всего 4 часа в день.
Про с 12 лет на заводе с 7 до 4 вранье. Нигде бы такого не допустили. Если только речь не о царской России идет. Правильно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Primula писал(а):
olivlady писал(а):
Мне мама тоже сначала хотела что то запретить. Я еще ездила с соседкой котятами торговать. Ну она такая была с не очень хорошей репутацией тетка, у нее кошек 5 дома жило и они котились, я с дочкой ее дружила. А мама говорила - ой ну с кем ты дружишь, как не стыдно! А я на птичке пока ее ждала, брала бесплатно котят или щенков у людей кто только пришел отдать бесплатно и продавала. Для ребенка по тем временам рублей 50 очень было неплохо, я могла продать щенка два-три а они каждый помню минимум по 15 рублей. Но это не часто было, временами.

я тут недавно узнала, что щенков часто и покупают, и берут "в дар" и т.п. туберкулезники, и съедают :f_argg
узнала случайно в группе по пристрою животных...

Ну наверное не только туберкулезники (кстати почему они?), а нищие, бездомные и т.д. Но вот что интересно, человек рассказывает как с ее помощью процветал бизнес разведенцев-коробочников, причем гордо так. Ладно в детстве не понимала, радовалась деньгам, но теперь-то... Мне бы стыдно было про такое упоминать, тем более гордиться. Вы не знаете разве, что большая половина этих животных, сидя в коробках, заражают друг друга, а потом если их купили, через очень короткое время умирают, а остальных, кому повезло выжить, наверняка выкинут, как подрастет - недорогая покупка, поиграли и хватит. Может один из сотни проживет всю жизнь в семье. И про такое с таким счастьем вещать. Фу!

Это вы мне чтоли? :c_laugh Да нечего гордится, просто так рассказала как с соседкой ездили. Могла бы стоять столбиком ничего не делая но там приходили люди и предлагали бесплатно животинку. А если у них не брали - они там и оставляли в коробках в надежде что кто то подберет, я и подбирала пару раз а потом распродавала. Деньги вообще не пахнут между прочим. Вот сидеть на шее у кого то это фуу.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Про себя могу сказать, что я не только отдавала всю свою стипендию отличницы и все заработанные деньги, у меня и мысли не было, что я "отдаю" . Я не отдавала, я вкладывалась в общую копилку. Мы жили вместе, я, мой грудной ребёнок и мои родители. Мама никогда не работала. Папа работал, сдавались квартиры в Москве и я училась и работала. Причём работала там, где можно было заколотить побольше денег. Не в школе/ универе как некоторые мои сокурсницы, а частными уроками. У меня был в своё время отличный педагог, от которой я перехватила многое и пользовалась фактически ее успехом, так как работала по её программе.
Впоследствии я ни дня не проработала, учительствовав, - только в нефтяных компаниях, алюминиевых, там, где деньги.
При этом я ни копейки на себя не тратила вплоть до шоколадки. Все шло в общую ячейку моей семьи. У меня никогда не было никаких обид или притязаний. Мы хорошо и дружно жили. Но мне личные деньги были как- то ненужны. ( так же как и личной жизни у меня не было:) я не знаю, что такое Московские бары рестораны. ( только если по работе приходилось)
Пока другие "Барились", я работала. работала очень много, целенаправленно и результативно .. Хорошо ли это плохо- не знаю. Просто это факт.

Стесняюсь спросить, а как тогда ребенок появился?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:02 
Японцы говорят что детей надо воспитывать до 5 лет и это правильно.
А по поводу самостоятельности, хорошо если родители могут помочь финансово и кинуть в самостоятельное плавание с самого начала. Чем дольше ребенок под вашим крылом тем хуже для него. Нужно отпускать, даже если не можете помочь финансово. Но дело в том что американских детей приучают к самостоятельности с детства,в основном, у росиян другие традиции и критерии.. мамы, быбушки, дедушки улюлюкают всю жизнь с ними.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:07 
Nicole+ писал(а):
А по поводу самостоятельности, хорошо если родители могут помочь финансово и кинуть в самостоятельное плавание с самого начала. Чем дольше ребенок под вашим крылом тем хуже для него. Нужно отпускать, даже если не можете помочь финансово. Но дело в том что американских детей приучают к самостоятельности с детства,в основном, у росиян другие традиции и критерии.. мамы, быбушки, дедушки улюлюкают всю жизнь с ними.

Так вот и вопрос - не приучили вовремя,
что теперьто делать,
нести свой крест всю жизнь?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:23 
Ну это если ребенок инвалид, тогда придется нести крест, а если здоровый, пусть начинает самостоятельную жизнь как можно скорее.. устраивается на работу, снимает квартиру, женится или едет на заработки.Не помню штат, где нефть добывают,кажется Дракота, там не сладкие условия, но очень хорошие зарплаты платят, пусть едет, заработает денег и начинает строить жизнь самочтоятельную.Да, только так, а как вы хотели?Это капитализм, выживают сильнейшие.На блюдечке готовеньком никто не принесет. Родителям, конечно, эмоционально трудно отпустить избалованного ребенка, но другого выхоаы нет, или так и будете водить за ручку взрослого ребенка, а потом они ножки свешивают на вашей шее и погоняют вас и считают что это ваш долг спонсировать их пожизненно, они найдут аргументы.

Jessica_ писал(а):
Nicole+ писал(а):

Так вот и вопрос - не приучили вовремя,
что теперьто делать,
нести свой крест всю жизнь?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Nena писал(а):

Стесняюсь спросить, а как тогда ребенок появился?

Ну она наверное молодая нагуляла а потом уж ее мама наказала :c_laugh

Страница 11 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно