|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nutik30 писал(а): девочки а можно я здес похвалюся:) знаю что в этой теме девочки искренне порадуются:) меня на работе повысили до Senior Health Program Analyst:) повысили часы и оплату за час при сохраненной флексибилити, те я толко 3 дня в офисе, а потом все дома делаю-я сегодня подписала контракт наконец то-ждала неделю эпрувал.такая счастливая-хочется оделится с теми ,кого знаю давно по форуму  Поздравляю, молодец! Значит правильно сделала что не ушла от них. Они видно почувствовали что ты уходить собралась, вот и повысили
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Поделитесь как вы учите детей легко отнимать, например 167 - 89. Есть какая-то легкая методика? Чтобы как орехи щелкала?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Поделитесь как вы учите детей легко отнимать, например 167 - 89. Есть какая-то легкая методика? Чтобы как орехи щелкала? 167 представь в виде 100+67 100 - 89 =11 11+67= 78
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня прочитала эту статью (обсуждалась на LinkedIn) The New Preschool Is Crushing Kids http://www.theatlantic.com/magazine/arc ... ds/419139/ Цитаты: "Much greater portions of the day are now spent on what’s called “seat work” (a term that probably doesn’t need any exposition) and a form of tightly scripted teaching known as direct instruction, formerly used mainly in the older grades, in which a teacher carefully controls the content and pacing of what a child is supposed to learn". "According to experts such as the Yale professor Edward Zigler, a leader in child-development and early-education policy for half a century, the best preschool programs share several features: They provide ample opportunities for young children to use and hear complex, interactive language; their curriculum supports a wide range of school-readiness goals that include social and emotional skills and active learning; they encourage meaningful family involvement; and they have knowledgeable and well-qualified teachers". The real focus in the preschool years should be not just on vocabulary and reading, but on talking and listening.
"Here’s what the Finns, who don’t begin formal reading instruction until around age 7, have to say about preparing preschoolers to read: “The basis for the beginnings of literacy is that children have heard and listened … They have spoken and been spoken to, people have discussed [things] with them … They have asked questions and received answers.”
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 19:05 |
|
|
nutik30 писал(а): я считаю все эти хоумскулинги и очен маленкие частные школы в будущем могут сыграт злую шутку.Дети должны умет общатся с другими и жит в коллективе,умет решат проблемы самостоятелно, а не искуственно их избегат. Так они как раз это делают! У нас в классе по 32 ребёнка. Больше чем в гос школе. Так что получаются что мои дети в нашей микро школе общаются больше чем в гос школе. Гуляют вместе по несколько классов. В продлёнке у них по типу democratic method, все вместе middle school+upper el+lower el. ПОсле микро школ дети очень самостоятельные. Вся система Монтессори, например, направлена на развитие независимости и самостоятельности
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 19:06 |
|
|
nutik30, поздравляю. Молодец что послушала свою интуицию и сделала правильное решение. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 19:16 |
|
|
mamik писал(а): Я понимаю, хочется эксперимента. Но расхлебывать это придется детям. Марин, тебе не страшно? нет, так как я неоднократно в этих школах делала observations и знаю реальный народ кто в таких школах детей вырастил. Знаю несколько русскояычных семей в Кали, у которых дети уже поступили в хорошие универы после таких школ. Я и в своём преподавании сейчас использую эти методы насколько можно. Обязательно Socratic method. Поэтому (не постесняюсь сказать) студенты в универе мне дают самые высокие evaluation scores. Сейчас у меня в классе учится президент Faith University из Турции, подтягивает английский. Он сказал нашему директору и декану о моих классах. На той неделе приходили делать observations, так как у меня "альтернативные методы". Всё реально работает. То что используют в микро-школах, я использую в своём классе. Студенты успевают хорошо и главное им нравятся классы. А до этого, у дригих преподов, с их слов, они сидели и считали минуты когда класс закончится и засыпали за партами. Так что нет, не боюсь за детей в таких школах.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): nutik30 писал(а): я считаю все эти хоумскулинги и очен маленкие частные школы в будущем могут сыграт злую шутку.Дети должны умет общатся с другими и жит в коллективе,умет решат проблемы самостоятелно, а не искуственно их избегат. Так они как раз это делают! У нас в классе по 32 ребёнка. Больше чем в гос школе. Так что получаются что мои дети в нашей микро школе общаются больше чем в гос школе. Гуляют вместе по несколько классов. В продлёнке у них по типу democratic method, все вместе middle school+upper el+lower el. ПОсле микро школ дети очень самостоятельные. Вся система Монтессори, например, направлена на развитие независимости и самостоятельности У вас же классы совмещённые. 32 ребёнка в возрасте от 6 до 10, так? А сколько таких классов? Или только ваш один?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 19:36 |
|
|
OJKTexas писал(а): Сегодня прочитала эту статью (обсуждалась на LinkedIn) The New Preschool Is Crushing Kids http://www.theatlantic.com/magazine/arc ... ds/419139/ Цитаты: "Much greater portions of the day are now spent on what’s called “seat work” (a term that probably doesn’t need any exposition) and a form of tightly scripted teaching known as direct instruction, formerly used mainly in the older grades, in which a teacher carefully controls the content and pacing of what a child is supposed to learn". "According to experts such as the Yale professor Edward Zigler, a leader in child-development and early-education policy for half a century, the best preschool programs share several features: They provide ample opportunities for young children to use and hear complex, interactive language; their curriculum supports a wide range of school-readiness goals that include social and emotional skills and active learning; they encourage meaningful family involvement; and they have knowledgeable and well-qualified teachers". The real focus in the preschool years should be not just on vocabulary and reading, but on talking and listening.
"Here’s what the Finns, who don’t begin formal reading instruction until around age 7, have to say about preparing preschoolers to read: “The basis for the beginnings of literacy is that children have heard and listened … They have spoken and been spoken to, people have discussed [things] with them … They have asked questions and received answers.” А что, все правильно пишут. Я могу сравнивать сама. Моя младшая пошла в киндер в 2000, а внучка в 2013. Очень много изменилось и увы не в лучшую сторону. Киндер стал как первый класс, чисто академический. Но увы, учится в этом возрасте готовы единицы. Детей ломают и заганяют в рамки. Когда моя младшая пошла в киндер это было как детский сад. В течении года дети потихоньку привыкали к школе. В портфеле было больше игрушек чем книжек (их там вообше не было). У каждого ребенка был мат, подушка и плед. Эти набооры специально продавали к началу учебного года. Ребенок мог в любое время подежать, поспать. Они много гуляли, играли и главное общались. Никакой домашки не было. А сейчас у нас на уровне штата приняли закон обязуюший школы устраивать перерыв в 20 мин. между занятиями что бы дети могли побегать. Дожили. Дети с 5 лет привязаны по 7 часов к парте. Датут никакого здоровья не хватит. А тем кто не может отсидеть эти часы, сразу шьют диагноз. Но больше всего меня удивляет что учат их все больше и больше по времени, а уровень образования все ниже и ниже. Хотя ничего в этом удивительного нет, дети не роботы и усваивать материал на протяжении 7 часов взрослому то сложно, не то что пятилеткам. Ну мы то тут все время про это говорим. Долл у нас главный возмутитель порядка, она то с этим каждый день сталкивается лично и видит как ломают детей.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 19:39 |
|
|
marina писал(а): mamik писал(а): Я понимаю, хочется эксперимента. Но расхлебывать это придется детям. Марин, тебе не страшно? нет, так как я неоднократно в этих школах делала observations и знаю реальный народ кто в таких школах детей вырастил. Знаю несколько русскояычных семей в Кали, у которых дети уже поступили в хорошие универы после таких школ. Я и в своём преподавании сейчас использую эти методы насколько можно. Обязательно Socratic method. Поэтому (не постесняюсь сказать) студенты в универе мне дают самые высокие evaluation scores. Сейчас у меня в классе учится президент Faith University из Турции, подтягивает английский. Он сказал нашему директору и декану о моих классах. На той неделе приходили делать observations, так как у меня "альтернативные методы". Всё реально работает. То что используют в микро-школах, я использую в своём классе. Студенты успевают хорошо и главное им нравятся классы. А до этого, у дригих преподов, с их слов, они сидели и считали минуты когда класс закончится и засыпали за партами. Так что нет, не боюсь за детей в таких школах. Молодец. Может ты и права. Страшно уходить от обшепринятой системы, хотя всем уже понятно что ее надо менять.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 20:07 |
|
|
Zvezda писал(а): У вас же классы совмещённые. 32 ребёнка в возрасте от 6 до 10, так? А сколько таких классов? Или только ваш один? Смотря какой уровень. Если Early Childhood, то три класса на пол-дня и один full-day. Количество детей от 24 до 32 в классе. Возраст 2.5-6 лет. Потом Elementary возраст 6-9 лет, три класса по 30 детей в среднем в каждом. Upper elementary два класса или один большой, смотря по количеству. Middle один класс and high school один класс.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 20:50 |
|
|
mamik писал(а): А что, все правильно пишут. Я могу сравнивать сама. Моя младшая пошла в киндер в 2000, а внучка в 2013. Очень много изменилось и увы не в лучшую сторону. Киндер стал как первый класс, чисто академический. Но увы, учится в этом возрасте готовы единицы. Детей ломают и заганяют в рамки.
.
Да 100% по сути тогда это был прискул сегоднешний. а в школе куда мы сейчас ходим, они в 2000 еще и спали днем, в К, мне знакомые мамы рассказывают. 2 года назад в К много гуляли и было много игрушек. Посмотрим как будет на след год.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Boonski писал(а): Я щас звонила в ту школу в Вирджинии, которую я присмотрела. У них на сайте написано, что у них есть прескул при школе. Мне сказали, что в Stafford в школах прескул бесплатные. Но именно в их школе он всегда забит и часть детей туда ходит, у кого developmental delays. В общем, это ладно. Там туда-сюда уже лето и учебный год начнется. На крайняк, повожу в платный прескул на полдня. А на счет жилья, сказали, что апартментов, чтобы по адресу ребенок пошел в их школу, у них поблизости нет. Только если дом снимать или покупать. Очень рурал эрия. Посмотри дома на рент. Иногда дом может быть дешевле чем апартмент. Тем более что вам же меблированный нужен. Иногда сдают гостевой домик при большом доме. Вам не время как раз будет. Искала дома в рент онлайн, но не нашла тех, которые относятся к этой школе. Попросила нашего real estate агента подсказать номер агента по аренде оттуда. Правда, нам надо без мебели. Нам тут дом сдавать надо будет, а из Вирджинии мы в Кали 90% не вернемся. Так что поедем со всем своим барахлом 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): У вас же классы совмещённые. 32 ребёнка в возрасте от 6 до 10, так? А сколько таких классов? Или только ваш один? Смотря какой уровень. Если Early Childhood, то три класса на пол-дня и один full-day. Количество детей от 24 до 32 в классе. Возраст 2.5-6 лет. Потом Elementary возраст 6-9 лет, три класса по 30 детей в среднем в каждом. Upper elementary два класса или один большой, смотря по количеству. Middle один класс and high school один класс. До 9 лет хорошие по размеру классы  а потом маловато, имхо
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 21:48 |
|
|
Я сама училась в "микро-школе" в России. У нас был один выпускной класс, 24 человека. Остальные классы (после 3 кажется) всего два по 20-25 в каждом 
|
|
 |
|
 |
|