|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Звезда я с тобой согласна-если школа маленкая и ребенок социалный, то лучше в люди- с ними же жит потом.Я тут была на конференции по тебе проблеа ех детей милениума- стали создаватся более тепличные условия для детей за последние 20 -30 лет,всем по медали,не скажи ,не обид.ну и они все гениалные типа пока в школе-вырастают и в колледже и далее по работе жизн то оказывается менее справедливая и тд.Уже бют тревогу, что дети с завышенными ожиданиями и не готовы к борбе.поэтому я считаю все эти хоумскулинги и очен маленкие частные школы в будущем могут сыграт злую шутку.Дети должны умет общатся с другими и жит в коллективе,умет решат проблемы самостоятелно, а не искуственно их избегат.Синдром поколения миллениум:(
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, а меня например настораживает тот факт, что ребенок не любит читать (если я правильно поняла), и ведь это дома, к училке не относится. это может быть признаком каких-то проблем (но конечно не обязательно). Я бы постаралась разобраться хотя бы с этой нелюбовью к чтению.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Нютик, а меня например настораживает тот факт, что ребенок не любит читать (если я правильно поняла), и ведь это дома, к училке не относится. это может быть признаком каких-то проблем (но конечно не обязательно). Я бы постаралась разобраться хотя бы с этой нелюбовью к чтению. +1 Нютик, дочка не хочет вообще любые книжки дома читать тоже? Если не хочет читать что ты или учительница даете, а читает то что ей нравится- то это нормально, не стоит беспокоиться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в принципе может и так, что случится прорыв в след году. Сколько лет дочке, Ань? а то может ты книги которые ей по силам, неинтересны по содержанию, а те которые были бы интересны по содержанию, пока сложновато читать? вы уже до Амелии Беделии дошли? вроде эти книги дети любят в большинстве.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девушки, я поняла что дочка читает. Только ей напомнить надо. Если бы она отказывалась читать вообще, тогда да, это проблема. А так нормально. Может у нее другие интересы которые ее больше занимают. Со временем все устаканится. Далеко не все люди, особенно дети, запоем читают.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:40 |
|
|
Альтея писал(а): по поводу малюсеньких школ, которыми руководит непонятно кто. Мне было бы очень страшно отдавать в такую ребенка. Потому что не знаешь с кого потом спрашивать, и главное юридически школа никакой ответствнности за знания явно не несет. Вот с языка сняла у меня этот же вопрос. Я понимаю, хочется эксперимента. Но расхлебывать это придется детям. Марин, тебе не страшно?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
дочке 7 лет она как бы не часто проявляет инициативу для чтения-она пытается читат толко книги, которые ей нравятся -типа про принцесс и тд. я вот думаю ,может я ей правда не интересные книги даю...но такого как я запоем читала точно нет До Амелии мы доползли ...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:49 |
|
|
В чтении главное не пережать. А то вообще потеряет интерес к нему. Если совсем отказывается, то читай сама ей, немного перед сном. Дети обычно это любят. Что то захватываюшее, чтоб интерес вызвать. Можно самой начать а она продолжит что бы узнать что дальше. Главное не давить.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:55 |
|
|
я читаю много ей сама с детства.я вот сейчас начинаю думат,может я слишком перевозбудилас по поводу ,что она задержалас на этом уровне и как то показала ей это.и она стала воспринимат чтение как мучение.... у меня у самой таких проблем не было- мне сложно как то это понят-у меня книгу выдирали
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А я встретилась с мамашкой одной из нашей паблик и её дочкой. Моя с этой девочкой ходила в Джимбори вместе на занятия сто лет назад. Мы уже лет пять не виделись. Встретились в парке, моя как дикая на девочку накинулась , блиииин, мне аж стыдно стало  И вроде дочь общается в школе и на танцы ходит, но видать не хватает все таки. Я просто базу подготавливаю, чтобы когда придёт в новую школу на след год, то у неё уже подружки будут. Хотела ещё с одной встретиться, тоже с Джимбори и тоже ходит в нашу паблик, но там маму не выловить , очень флейки. Эта , с которой встретились, уже пригласила мою к себе на днюху и на слиповер в апреле, там ещё будут девочки из её класса. Короче моя познакомится со многими. Ну и я сама их тоже приглашу к нам домой и к своей на днюху. В общем стараюсь сделать smooth transition, по возможности. Потом пойду скоро на встречу с принципалом поговорю, может мою с той девочкой в один класс определят, но если нет так нет. Попытаться надо однако , за спрос не бьют в нос Мамашку я истерзала вопросами, но она такая адекватная, все ответила, рассказала, сразу пошла на контакт.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мою тоже невозможно заставить читать самой. То есть читает 20 мин в день, потому что надо, а сама книжку взять ни ни  и читает то хорошо что главное. Но я ей книги покупаю, все никак до библиотеки не дойдём. Ну хоть писать любит, чёто там постоянно пишет сама и спеллинг спрашивает. Писательница 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Альтея писал(а): по поводу малюсеньких школ, которыми руководит непонятно кто. Мне было бы очень страшно отдавать в такую ребенка. Потому что не знаешь с кого потом спрашивать, и главное юридически школа никакой ответствнности за знания явно не несет. Вот с языка сняла у меня этот же вопрос. Я понимаю, хочется эксперимента. Но расхлебывать это придется детям. я думаю, можно (точнее нужно) конечно вначале убедиться личным общением, что человек адекватный. Но, помню дочь ходила в небольшой Монтессори прескул, где был не совсем один воспитатель, но все-таки lead teacher один. И вот она как-то раз заболела не на шутку. Самое поганое, что заменить ее было некем, и она продолжала ходить на работу. Она долго и ужасно кашляла, прямо на детей конечно приходилось. Меня тогда это все сильно напрягло, и в результате (это была разумеется не единственная причина) мы оттуда вообще ушли (там по времени совпало все с кризисом видно, и народ оттуда массово начал уходить, а нам не хотелось оставаться в заведении с малым кол-вом детей), вскоре они совсем закрылись
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:07 |
|
|
nutik30 писал(а): я читаю много ей сама с детства.я вот сейчас начинаю думат,может я слишком перевозбудилас по поводу ,что она задержалас на этом уровне и как то показала ей это.и она стала воспринимат чтение как мучение.... у меня у самой таких проблем не было- мне сложно как то это понят-у меня книгу выдирали Вполне возможно. Ты читала для своего удовольствия, она читает чтоб отчитаться в щколе. Она не чувствует отдачи (ее левел не повыщают) и понимает что что то не то. У нее пропадает интерес. Забей на этот левел, не напоминай про него. Сделай вид что его нет. Спроси что дочка хочет почитать. Хочет про принцесс, пусть читает. Главное читает. У меня внучка тоже все про принцесс читала в прошлом году, в первом классе (ей как раз 7 было). Она читала, рисовала, сама придумывала истории с этими принцессами. Все нормально. Это временно. Главное не отбить интерес к чтению. Делай так как ей интересно.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:11 |
|
|
Zvezda писал(а): Мою тоже невозможно заставить читать самой. То есть читает 20 мин в день, потому что надо, а сама книжку взять ни ни  и читает то хорошо что главное. Но я ей книги покупаю, все никак до библиотеки не дойдём. Ну хоть писать любит, чёто там постоянно пишет сама и спеллинг спрашивает. Писательница  Точно как моя внучка. Она рисует и потом пишет рассказ под картинкой. Тоже все время спелинг уточняет. Я сама в шоке. Писательница. Причем хорошо пишет и слова сложные употребляет. Она во 2 классе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Zvezda писал(а): Мою тоже невозможно заставить читать самой. То есть читает 20 мин в день, потому что надо, а сама книжку взять ни ни  и читает то хорошо что главное. Но я ей книги покупаю, все никак до библиотеки не дойдём. Ну хоть писать любит, чёто там постоянно пишет сама и спеллинг спрашивает. Писательница  Точно как моя внучка. Она рисует и потом пишет рассказ под картинкой. Тоже все время спелинг уточняет. Я сама в шоке. Писательница. Причем хорошо пишет и слова сложные употребляет. Она во 2 классе. Мой старший тоже рисует и пишет истории, но спеллинг сам в словаре проверяет. Потом он словарем зачитывается и забывает спеллинг какого слова хотел узнать. 
|
|
 |
|
 |
|