Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как насчет примеров перед глазами когда люди закончив паблик школу, отучиваются, даже получая более чем бакалавра, потом работают и чувствуют себя очень даже fulfilled? это нам показалось?

По поводу меня и моего видения паблик школ, я сейчас как раз занимаюсь "если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, при школах есть клубы послешкольные (math counts) , где можно изучать математику без Common core :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я специально потратила 1.5 выходных дабы разобраться с нашими школами. Судя по тому что я нарыла, самые сильные это хорошие паблик школы, которые есть и не мало. Прайвет школы зависят от типа, академически далеко не все из них что-то из себя представляют. Чартерные школы у нас это вообще шрм по сути. Частные школы есть либо в очень плохих рай онах, либо в очень хороших, где очень богатые люди живут. НИ к о дной из этих категорий мы не относимся. В общем я для себя решила что мы будем ходить в паблик по прописке, и дополнительно заниматься математикой. Русский дома, а все остальное уже по способностям, желаниям и возможностям.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шас почитала еще раз тему про СС, чтобы освежить с чего начался сыр бор. Марина, вот для чего ты там привела отрывок про заколку? ведь ежу понятно, что это просто неудачно выбранный кусок (по чьему-то недосмотру), а не олицетворение СС, и он мог быть где угодно. Или надо подвести все что угодно под свою точку зрения?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, я сейчас вспомнила что у нас есть махонькая Монтессори школа на 10 что ли человек. Никогда я ее не рассматривала. Меня больше даже не кол-во учеников напрягает, а то, что все будет зависеть от одного единственного человека - хозяина. И это уже как повезет.
И конечно чем старше, тем напряжнее такой маленький коллектив.
У нас туда знакомая ходит. Вот у нее тоже какие-то проблемы в плане традиционного обучения, мне даже кажется что как раз боязнь больших коллективов.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да дело в том, что наша школа то не маленькая, просто моя ходила туда с прискула, прикей, потом они открыли елементари, мы первопроходцы, не так раскручена была школа. Сейчас у них куча киндергарденов и соответсвенно будет больше первых классов и тд.
Но мы то пошли с первого набора , тогда детей мало было. Причём наша школа тоже подстраивается под СС, как и все другие частные в округе. Ну не считая Монтессори и тд, так как там концепция обучения другая. А как не подстраиваться, тесты то потом сдавать как раз основываясь на СС.
И основная проблема почему у нас многие уходят в паблик это недостаток сошал лайф, детей мало.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Boonski писал(а):

Я тоже этим вопросом озабочена, так как хочется дать ребёнку лучшее образование и хочется ещё детей. Одному ребёнку я бы смогла оплачивать частную школу, а 2-3м - не знаю. Одна надежда сейчас, что нам все-таки удастся получить Японию следующей duty station.

А почему ты считаешь что частная школа даст лучшее образование. Ведь это далеко не так. Найти хорошую частную школу именно по уровню образрвания очень не просто.
Я, по тому что пишут тут на форуме девочки, поняла что в Кали с этим как раз хорошо. Там реально найти хорошею частную школу, но вот про другие штаты я такого не слышала. Еше неизвестно где вы окажитесь, вполне возможно что паблик школы там будут сильнее чем частные.
У нас, напрмер, паблик на уровень выше. Хотя много частных школ, но обычно это уровень начальной школы. Потом все хором переходят в паблик.

nutik30 писал(а):
у нас паблик школы силнее чем частные, поэтому что интересно даже на моих глазах 4 частные школы по разным методикам здес закрылис, тк был недобор студентов-народ походит по году ,а потом поняв, что разница не болшая ,отдают в паблики.
сохранилис две-одна для детей с аутизмом ,разными спич делеями и тд ,кто интеллектуално нормално, но требует болше времени.
и вторая хорошая частная школа ,но очен дорогая(25000$/год) и там такие семи-сам побежиш роняя тапки-у меня у знакомой год ходиал девочка туда- говорит ужас как сложно было в социалном плане

Да, я наверно сужу по нашей ситуации сейчас.

У нас много частных школ и чартерных тоже. Те 3 чартерные, которые я себе взяла на заметку, упакованы настолько, что уже поговаривают, что сиблинги должны будут играть в лотерею наравне со всеми (изначально сиблинги автоматом принимались в школу). Спрос намного превышает предложение. Частные, конечно, разные есть. Наша текущая мне очень нравится, также есть еще одна подешевле и поближе к дому, тоже хорошая. В основном частные школы идут вплоть до хайскул (включая миддл). Но одна хайскул частная есть, где год стоит 25 тысяч и куда еще и не всех берут.

Если там, куда мы переедем, будет все хорошо с бесплатными паблик школами, я только рада буду.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Понимаешь, вам то Майкро подходит потому что у Анюты ты писана энкзаэти. Конечно ей будет некомфортно в большой школе , а моя другая. Ей детей подавай :c_laugh

У Маши нет энкзаити.

Скинь мне своё мыло, я тебе пробные тесты дам. Хотя можно погуглить, они есть в интернете бесплатные.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Don't have much time to write about CC and SATs. I'll give a link
Incoming College Board Head Wants SAT to Reflect Common Core
The new SAT came out this fall.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
девочки а мне совет нужен.Дочка в 1 грейд.В киндергардене по чтению всегда была в эдванс груп,закончила почти как в середине 1 греад.Поменяли учителя и ребенок не особо прогрессирует в чтение.я уже писала об этом-она застряла на одном уровне и все-никак не сдаст тест на переход в другой левел.Поговорила с учителницей-она такая очен старой закалки-говорит что даже если ребенок корект хеселф на слове,она должна ставит что это ошибка.Например читает Has а там had, поправляет быстро, но ей это слово не засчитывают..
дома читает книги на 2 левел высше ,но явно ест тенденициа к тороплению-те сначала говорит, а потом думает;)
я дома с ней занимаюс,читаем,слова эти повотряем...не знаю как еще ей помоч..
причем по математике в киндере была средне,сейчас очен хорошо...
Подруга нахваливает мне Кумон-я вот думаю может поводит,благо у нас недалеко..
и сама не читает, что удивляет-меня было не оторват от книги.скажу давай почитаем-читает,а нет так и не особо книгу возмет

Забей ты на это чтение. В том смысле что продолжайте читать для себя, разбирать прочитаное, отрабатывацте скорость чтения (чтоб не торопилась) но не смотри на левел. Если у учительницы такие требования, то ее не перешибить. На будуший год будет другая учительница и другие требования и дочка может сталь лучшей по чтению.
В начальной школе очень многое зависит от учителя и с ним лучще не спорить.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
Понимаешь, вам то Майкро подходит потому что у Анюты ты писана энкзаэти. Конечно ей будет некомфортно в большой школе , а моя другая. Ей детей подавай :c_laugh

У Маши нет энкзаити.

Скинь мне своё мыло, я тебе пробные тесты дам. Хотя можно погуглить, они есть в интернете бесплатные.

Ну так подожди, Маше 2 года, потом тоже будет проситься туда, где детей побольше и ныть что скучно.
Мыло скину в личку, спасибо, но ты уже запостила я вижу.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мамик и Алтея спасибо!
я просто заволновалас слега ,тк ребенок все в адвансе групе,а тут какой то ступор-сидит на одном левеле и ни тпру и ни ну.Учителница такая очен пунктуалная и все по букве полиси.
спасибо буду продолжат ,что делаю и там уже на следующий год посмотрю.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, правда, не парься. Ничего страшного, лучше будет читать если её училка дрючит. На следующий год уже лучше будет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все спасибо девочки-перестала парится.Как много зависит все таки от учителницы-в прошлом году ребенок прямо взахлеб от школы ,а в этом так вроде нравится но с паузой:))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2016, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
Альтея писал(а):
ансчет мальчиков не знаю, а вот про летних детей ИМХО булшит. Сколько вижу детей умненьких и успевающих именно летних (конечно это просто совпадение). Моя дочь даже не летняя, у нее в сентябре ДР, то есть некоторые дети ее на год старше были в классе.
Академически не было никогда проблем (наоборот скорее), а вот в социальном плане не все так просто. Я замечаю что другие дети повзрослели , а моя дите дитем. И в некоторых смыслах это не есть хорошо

Не переживай. У нас это к хайскул сгладилось. Особенно было заметно именно в начальной школе, к концу средней уже меньше.
Местные девочки взрослеют раньше, но наши потом догоняют.
а мои наблюдения наоборот. В элементари дети детьми, там без разницы, а вот к миддл вылезает все сильнее (это я про эмоциональное развитие, не про академ). И мне тревожно по этому поводу честно сказать. А когда у вашей ДР мамик? на сколько она была младше?

На год, как и твоя.
Я именно про эмоциональное развитие. С академическим все нормально.
У нас очень чувствовалась разница в России в начальной школе, потом тут в начальную школу мы попали на 4 и 5 класс. Моя была просто ребенок по сравнению с подружками. Какие то они все были очень рание в физическом развитии что сказывалось и на эмоциональном. В средней школе тоже сначала это чувствовалось, но потом все меньше.
У нас основная проблема была именно с физическим развитем. Моя было очень маленькой, худенькой. Этакая бледная поганка - блондинка с голубой кожей. Очень переживала к концу мидл скул что она такая. Я ее успокаивала как могла и даже врача нашего семейного привлекала. Просили ее потерпеть и что скоро все исправится и она будет высокой и красивой девушкой. Так и получилось. Рывок был между 9 и 10 классом. За год она изменилась до неузнаваемости. Переросла всех подружек, округлилась, появились формы и фигура. Ну это еще было связано с естественнами возрастными изменениями, стала девущкой.

Но если учесть что у большинства подружек все эти женские дела начались в начальной школе, а у моих северных красавиц только в хай скул, то представляешь сколько пришлось мне выслущать страданий и претензий.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница