|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 фев 2016, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Тему не читала, но вспомнилось. Может кого-то вдохновит. В конце 2014 ходили на концерт посмотреть Лолу Астанову. Она пианист-виртуоз. Очень впечатляет. Сама из Узбекистана, живёт давно в штатах. Играла к Карнеги холл. В общем, мама её сама музыкант и не хотела дочку мучить муз школой, но папа настоял. И вот сегодня она на частном самолёте летает. Вот ссылка на интервью https://www.instagram.com/lolaastanova/?hl=en Очень интересная девушка.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 фев 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Как интересно послушать фортепианную игру такого пианиста. Мне однажды повезло быть в компании одного тоже достаточно известного пианиста, не знаю на каком уровне известного, но знакомые у него - мама дорогая. Его зовут Юрий Розум. Мы с мужем по чистой случайности с ним познакомились в самолете, когда он летел на концерты с симфоническим оркестром в Америку. И он нас пригласил когда будем в Москве опять, остановиться у него. Ну мы воспользовались приглашением где-то через два года. Он ведет довольно бурную тусовочную жизнь, повел нас в клуб на открытие выставки судя по всему известного художника Никоса, с ним познакомил, там была целая куча народу которого я только по телевизору видела (певец который про девочку пел, толстый такой: дево-дево-девочка моя...), какая-то балерина большого театра, сейчас уже и имени не помню, Вилли Токарев с дочкой маленькой там был, ну конечно мы со всеми фоткались, а потом все поперлись к пианисту домой на творческий вечер. Оказалось, что дома он не готовит, все были как с голодного краю, и я на всех жарила яйца с сосисками  , что мы с мужем купили себе на несколько дней дней, кончились они слишком быстро, но в магазин бежать не хотелось. Потому что культурный вечер был в разгаре: какой-то поэт читал стихи, кто-то потом читал прозу, а потом играл Розум и я обалдела. Не такая уж большая была комната, в ней рояль, все сидели кто на чем, в основном на стульях, но звук был! Играл он вот это https://www.youtube.com/watch?v=7u6iXQ5_MCA Играл потрясающе! причем мы неплохо все выпили тогда еще на выставке. На следующее утро Розум куда-то упёрся, а меня магнитом тянуло к роялю. Хотелось просто попробовать клавиши, но я так посидела и даже не задела, побоялась, вдруг узнает и ругаться будет  до сих пор жалею...
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 фев 2016, 23:40 |
|
|
LoveKitten писал(а): Тему не читала, но вспомнилось. Может кого-то вдохновит. В конце 2014 ходили на концерт посмотреть Лолу Астанову. Она пианист-виртуоз. Очень впечатляет. Сама из Узбекистана, живёт давно в штатах. Играла к Карнеги холл. В общем, мама её сама музыкант и не хотела дочку мучить муз школой, но папа настоял. И вот сегодня она на частном самолёте летает. Вот ссылка на интервью https://www.instagram.com/lolaastanova/?hl=en Очень интересная девушка. какая красивая девушка  и как красиво играет....вот если бы яее увидела раньше, никогда не бросила музыкалку и полюбила бы пианино....а, так, только черно-белые воспоминания, когда не гулять, не резвиться с подружками во дворе, а только играть-играть-играть  да, и училка была жесть вторая, убила всю любовь, которую изначально за четыре года вселила в мое сердце первая учительница
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 07 фев 2016, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЛовКиттен, спасибо что поделились! потрясающе!
Лаара, прикольно!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 08 фев 2016, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKittenкакая ссылка спасибо, я о Лоле не знала совсем редкое удовольствие какой у нее Скрябин, как будто ручей л ется между па льцев https://youtu.be/HfzwOdIjFh0 волшебная девушка хорошо когда таланту нет необходимости "пробиваться и у семьи есть финансовые возможности
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 13 мар 2016, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы сегодня посетили концерт еще одной пианистки русского происхождения - Наташи Паремски. Играла с нашим симфоническим Чайковского. Я была под огромным впечатлением, зал тоже! на нее и посмотреть приятно в игре. В общем, кому попадется концерт с ней - крайне рекомендую http://www.natashaparemski.com/index.html
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Gull, а я мальчiшей из 2Cellos обожаю-нимагу https://youtu.be/x8yymm3DtVA
спасибо за внимание а выступление вашего хора покажешь? у нас скоро тоже будет очередной Sing Along 2016 но не чета вашему, конечно так...местничковое
к сожалению, в этом году такое популистское направление превалировало - music venue стало расширять свое влияние за счет укулеле и минигитар для совсем малышей К-3класс, обьединили концерт. Раньше интереснее было, когда только скрипки intermediate-advanced, a трень-брень малышата отдельным прогоном
А сколько в school band обычно участников? и какие инструменты стандартно задействованы Снайд, я попробую записать концерт, но не знаю как на телефон запишется, но будет профессиональная видеосьемка для подачи заявок на выступления на разные конкурсы и музыкальные сьезды. Посмотрю на цену за сколько будут продавать, если недорого, то куплю проф.сьемку. У хора три уровня. 1 и 2-е классы идут как singers, они начинают концерт. 3-й класс Beginning Chorus, а 4 и 5-е классы идут как Advanced Chorus. Адванс хор ездит с концертами повсюду. Мы будем школьный хор бросать после окончания этого года. Сколько человек в выступающем по городу и вне города адванс бэнд точно не знаю, примерно 50-60 детей. В среднем на каждом грейде примерно 30-40 детей учатся в бэнд направлении (на каждом грейде у нас примерно по 120 детей). В школе в зависимости от грейда, уровня старательности и способностей детей несколько уровней bands: rhythm band, pre-band, beginning band, advance band. Концерты у нас проводят по уровням. Один концерт для ритм и при-бэнд, другой для выше уровнем бэнд. В повыше уровнем бэндс разные духовые: флейты, кларнеты, саксофоны, тромбоны и т.д. и ударные инструменты. Oбычно 1-классники идут в ритмический бэнд (ксилофоны), 2-классники в при-бэнд (flutophone), начальный бэнд (когда уже идет специализация по определенному инструменту)- конец 2-го -начало 3-го класса. Адванс обычно 4 и 5 классы. В этом году решили способных учеников с ритм-бенд переводить на следующий уровень посредине года, так как наш первый учитель не знал что делать с моим сыном и еще одним мальчиком. Мой старший завершил оба уровня, на следующий год у него будет специализация по инструменту. Думаем что выбрать между трампет, саксофон и барабаны. Хотя муж говорит что младший должен учиться на барабанаx (говорит что младший прирожденный барабанщик), а старшему надо трампет или саксофон. Я в музыке не знаток, поэтому как муж, старший сын и учителя решат, так и будет. Снайд, я хотела поместить видео игры на дудке на ютубе, но не помню пароль и когда в последний раз логинилась, не могу войти в свой эккаунт.  Могу показать видео на фейсбуке.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 15:21 |
|
|
А мне музыкалкой испортили психику и самооценку. У нас была квартира полуторка, пианино ставить некуда было, нет все равно измучали меня этой музыкой. Папа и дед возили к бабушке заниматься музыкой - вот где тоска то была. У меня ни слуха, ни голоса, ни пианино дома - нафига ьето андо было? В музыкалку меня брать не хотели, т к сказали слуха совсмем нет. Так дед дал взятку директору и все таки впихнули. Я всегда там была хуже всех, и от родителей доставалось за отсутствие успехов. Мне кажется до сих пор комплекс имею что я хуже других. Помню эти хреновы концерты-екзамены, как раз всегда перед каникулами. И у них была любимая оценка мне ставили посотянно 3 с плюсом. Ну не сволочи? Что блин нелзя 4 с минусом поставить? Короче мама после етих концертов билась в истерике что я вестолочь и ан все каникулы было испорченное настроение у всей семьи. Я бы ан ее месте пошла и ругалась с ними, нафига так издеваться? Ну все в курсе что ент таланта, но я занималась!!! Учила! Старалась сильно. Ну аккая разница 3+ или 4- , дети же. А есче меня вымораживало как они оценки ставили. Иногда другой ребенок сыграет - 3 раза собьется и 5- поставят. А я ни разу не собьюсь и все равно гребанное 3+ . Вот до сих пор не понимаю почему так и что за система. Музыку люблю, сама и сейчас иногда играю на синтезаторе, песни разучиваю по аккордам из интернета. Сейчас мелкому пою детские песни. На гитаре играть сама научилась . Пою говорят что хорошо. Не какой то таланат , а порсот чисто Думаю с сыном тоже попробуем музыку, но только если попрет и будет получатся. Но я бы его хотела больше в спорт или в шахматы. Я думала всегда что я мало занимаюсь по этому плохие оценки, но я реально не филонила дома много играла, когда водили. А Вас почитаю, смотрю мало кто вообшце дома занимался. А есче у меня маледнькая рука, и короткие пальцы, я октаву кое как дотягиваю. Но учительница сольфеджио на выпускном сказала моей маме, что оан думала что я безнадежана, а вот сейчас видит что не зря и чот слух развился все ноты я беру и ритм чувствую. Типа научили
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CD - sis- in- arms Gull спасибо я под большим впечатлением от хора и вашей Марианны (топ ноч про) какая она суперская и концертмейстер (если ваш) хорош NB! при выборе инструмента со старшим учитывайте , если духовые инструменты, и запланированы брекеты = не самая лучшая комбинация. Ну вы, наверняка, уже все сами знаете моя хотела на trumpet (как раз кукиш под брекеты был показан)тоже и тестирование прошла. Ну а у меня струмент всегда с Луи Арсмтронгом ассоциируется  как то ее смешно представить
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дрим, действительно ведь научили! И на синтезаторе сейчас играешь и на гитаре - сама! Класс, я вмегда хотела на гитаре научиться и петь песни.... А после 6 лет муз.школы ни разу не села за пианино и сейчас вообще не смогу даже по нотам сыграть, хотя раньше этюды, прелюдии и сонаты играла , вот уж действительно зря потраченное время....
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 21:18 |
|
|
Да как не сможешь , сможешь конечно ! Возьми ноты или на ютюбе посмотри как песню играть . Я вот мечтаю научится аккомпанементу , что бы к любой песне уметь подыграть аккордами . Не знаю почему нас не научили , вроде аккорды учили всякие , а как песню спеть сходу я не могу . Честно даже думала сама пару уроков взять по аккомпонименту . Признаться сне очегь в удовольствие поиграть , хотя и техника потерянна конечно , пальцы уже задеревенели . Но о музыкален самые негативные воспоминания .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, у меня тоже негативные воспоминания, это потому что заставляли и никогда не играла то что хотела , я тоже мечтала подбирать аккорды и петь песни, но это наверное не входит в планы учителей сов.муз.школ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream, ужесная какая история :( если поете чисто, то вряд ли у вас нет слуха
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да уж, почитаешь истории советских музыкалок и на основе того что слышала от одноклассниц своих, кто в музыкалку ходил, может и хорошо что мне мама наврала что у меня слуха нет и меня в музыкалку поэтому не взяли, не мучалась 7 лет. Сейчас на старости лет учусь музыке дома с дитем и мужем. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 апр 2016, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Gull спасибо я под большим впечатлением от хора и вашей Марианны (топ ноч про) какая она суперская и концертмейстер (если ваш) хорош NB! при выборе инструмента со старшим учитывайте , если духовые инструменты, и запланированы брекеты = не самая лучшая комбинация. Ну вы, наверняка, уже все сами знаете моя хотела на trumpet (как раз кукиш под брекеты был показан)тоже и тестирование прошла. Ну а у меня струмент всегда с Луи Арсмтронгом ассоциируется  как то ее смешно представить Пока вроде бы брекеты/пластинки у старшего не намечаются, посмотрим как дальше будет. В идеале было бы пойти в магазин или прокат и попробовать разные инструменты, что ребенку нравится. Оба учителя ритм и при-бэнд сказали что любой инструмент из бэнд ассортимента мы можем выбрать, какой ребенку и нам захочется. Сходили мы сегодня на концерт хоров и певцов. Так прикольно было посмотреть соотношение мальчиков и девочек на разных уровнях хора. В самом первом уровне у 1 и 2 классов (певцы) количество мальчиков и девочек было равное. У 3-классников начальный хор - мальчиков в раза 3-4 меньше чем девочек было. А у адванс хора среди 4 и 5 классов мальчиков было вроде бы всего 3 среди 55 детей. 
|
|
 |
|
 |
|