Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Betty123 писал(а):
Хотите я в двух словах скажу о чем тема: Тема о том что человек не может прожить на минималку в Америке. Неважно какого он возраста. Молодой или старый. :c_laugh

Нет, я так понимаю, спор в этой теме между МОЖНО и НУЖНО,

Нужно ли молодому студенту работать чтоб СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ ( или за учёбу платить) если родители вполне могут помочь ? Вот в чём вопрос темы .

И еще вопрос был- как это люди делают.
Кстати, лоун как бы не входит в понятие настоящего топика, как "сам все оплачивает". Я понимаю, что такое лоун, если что.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что касается детей-студентов, то я считаю, что можно подрабатывать, но ограниченное количество часов и если это по специальности более-менее. Иначе эта работа будет отвлекать от учёбы и учёба будет страдать.

Я в России с 3го курса училась с 8 до 2 дня и работала с 3 до 11 вечера (5 дней в неделю). Мне был 21 год, не 18. Училась я на платном факультете и платила сама. Большую часть этого времени я жила на квартире с подругой. Ну что, карьера заместила учёбу. Я не жалею абсолютно о работе в той компании, так как я хорошо там продвинулась и ещё до окончания учёбы начала хорошо зарабатывать. Но учёба отошла на второй план и оценки пошли вниз.

Здесь я тоже решила поработать в банке теллером, пока училась, что было плохой идеей в моём случае. Лучше бы я в это время интерншип по специальности нашла. А так и опыт этот не пришей кобыле хвост, и денег там кот наплакал было.

А, вообще, все зависит от доходов и возможности семьи, а также от того, какой ребёнок. Если ребёнок старается, учится и семья может помогать, то отлично. Если ребёнок дурака валяет, то кому охота деньги в трубу выбрасывать? Я сама приложу все усилия, чтобы наш ребёнок/дети имели возможность выучиться в школе и в университете, концентрируясь на учёбе. Если не будет у нас получаться, то есть студент лоунс, в конце концов. Лучше потом помочь с выплатой студ заема.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:05 
Katten2 писал(а):
Betty123 писал(а):
Хотите я в двух словах скажу о чем тема: Тема о том что человек не может прожить на минималку в Америке. Неважно какого он возраста. Молодой или старый. :c_laugh

Нужно ли молодому студенту работать чтоб СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ ( или за учёбу платить) если родители вполне могут помочь ? Вот в чём вопрос темы .

Не нужно. Но есть экспериментаторы родители, кидануть своих в любви выращенных детей в экстрим, как последних наркоманов.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Betty123 писал(а):

а тоже за ВЫБОР между МОЖНО или НУЖНО

но можно или нужно прилагаю к другому контексту:
МоЖно ли работать. если учеба ни столь сложна для студента . ведь способности у всех разные. также многие процессы обучения включают чтение огромного кол-ва книг. например фил. фак. или псих фак. также орг.менеджмент ... про технические ВУЗы помалкиваю вообще. думаю там учеба сложнее в разы..

так вот. если работать в периоды учебы. то какие знания будут? :dum

так вот я считаю. что МОЖНО тем. кто тянет учебу и работу в сочетании.

а НУЖНО не работать тем. кто не тянет учебу и работу одновременно.

Моя мама всегда внушала сыну моему, что он должен работать и учиться одновременно, я была категорически против такого формата одновременного. т.к. сама долго и много училась и знаю. как страдает учеба при том. если студент \человек ещё и работает.

Последние программы обучения мини-МВА и орг. консультирование показали наглядно то, что взрослые люди не справляются с учебой , если они еще и работают...

Это было жалкое зрелище, когда в группе сидит ген. дир какой-то конторы. при этом он просто берем горлом и качает права авторитета. а знаний то НОЛЬ у него...
он и здесь. в группе. качает права как ген. дир. и многие принимали его сторону. т.к. привыкли подчиняться слепо и безропотно...
но ни я. я то все книжки по списку перечитала и знала. что он не прав... а он думал. что вылезет на своем авторитете. но быстро сдулся. т.к. вторая группа-наблюдающих его план отвергла ... а я сидела одна. я вышла из той группы и одна делала план действий и та группа приняла мой план... хотя я была в един. числе.

всё это к тому. что надо учиться. а значит много изучать и вне лекций учеб. заведения - читать много .а на это нужно время... а оно может быть только когда не работаешь после учебы.

если просто присутствовать на лекциях. то это статус-троечника .. если хочешь выше статус. то надо учиться помимо лекций в вузе или быть с хорошей памятью или иметь ум - семь пядей во лбу..

среднестатистическому студенту сложно учиться на 4-5 . при этом еще и работать

так вот. мой сын учился и работал . учился - посещал лекции. но дома книг не читал.. и работал менчандайзером в алко-компании ...
ну и что и итоге ? да ерунда. экзамены он сдавал .. но вот знаний на хорошем уровне так и не имеет...да и не работает по этой специальности..

теперь маман открещивается от своих слов..но поезд ушел и имеем мы. что имеем ( :j_sad

Последний раз редактировалось Valeria2015 07 фев 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Минималка с самого начала не была предназначена , чтоб на ней всю жизнь люди жили б. Минималка была для студентов, школьников, чтоб они могли б подрабатывать. Потом это плавно перешло в заработную плату всех остальных. Поднимут минималку, опять сокращения будут. Сейчас велфеевщики живут за счёт мидл класса. Миллионеры богатеют, мидл класс беднеет, а нищета на велфея.

По теме - нет, это невозможно. Невожможно, если никто не будет помогать и жить по человечески.

Дол, не знаю про вашего старшего, но вы хоть младшего смогли хорошо устроить. Закончит свои милитари, будет, мне кажется, себя обеспечивать. А пока, только помогать, если есть возможность.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
так вот. если работать в периоды учебы. то какие знания будут?

мне тож интересно стало, как можно было учиться с 8 до 2, работать до 11 ночи- а когда к занятиям готовиться?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Что касается детей-студентов, то я считаю, что можно подрабатывать, но ограниченное количество часов и если это по специальности более-менее. Иначе эта работа будет отвлекать от учёбы и учёба будет страдать.

Я в России с 3го курса училась с 8 до 2 дня и работала с 3 до 11 вечера (5 дней в неделю). Мне был 21 год, не 18. Училась я на платном факультете и платила сама. Большую часть этого времени я жила на квартире с подругой. Ну что, карьера заместила учёбу. Я не жалею абсолютно о работе в той компании, так как я хорошо там продвинулась и ещё до окончания учёбы начала хорошо зарабатывать. Но учёба отошла на второй план и оценки пошли вниз.

Здесь я тоже решила поработать в банке теллером, пока училась, что было плохой идеей в моём случае. Лучше бы я в это время интерншип по специальности нашла. А так и опыт этот не пришей кобыле хвост, и денег там кот наплакал было.

А, вообще, все зависит от доходов и возможности семьи, а также от того, какой ребёнок. Если ребёнок старается, учится и семья может помогать, то отлично. Если ребёнок дурака валяет, то кому охота деньги в трубу выбрасывать? Я сама приложу все усилия, чтобы наш ребёнок/дети имели возможность выучиться в школе и в университете, концентрируясь на учёбе. Если не будет у нас получаться, то есть студент лоунс, в конце концов. Лучше потом помочь с выплатой студ заема.

вот об этом и мой пост :m_yes
пока я писала свой. вы уже написали свой .. я согласна с каждым словом...
особенно с тем. что работа сильно влияет на учебу ... негативно влияет.

я . как и вы . не могу сразу за двумя зайцами гнаться. тоже как начинаю одновременно учиться и работать. так прощай знания. а примет - авось пронесет ..

Конечно же есть такие, кто налету схватывает ВСЁ и им не нужно читать книг . они могут сдавать все экзамены на 5 . но я не из таких... да и энергии у меня всегда не хватает. т.е. сил.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Цитата:
так вот. если работать в периоды учебы. то какие знания будут?

мне тож интересно стало, как можно было учиться с 8 до 2, работать до 11 ночи- а когда к занятиям готовиться?

Долл, готовилась на ланче на работе и в те дни, которые у меня были выходными от работы и учёбы. Также в первый год работы я работала на телефоне. Делала домашку в перерыве между звонками.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

незнаю насчет универов тут, не училась но КК вообще детский сад, у меня все А были, без малейшего напряга. Также и сын что делать нечего, школьная программа вообще для дебилов, уравнили наверное чтоб никому не обидно было.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по секрету :c_laugh всему форуму

когда училась на псих. факе . последний год учебы уже я выдохлась. на экзаменах преподы смотрели зачетку и ставили по своему предмету 5. но на 5-ть я не отвечала. другим за такой ответ ставили - 4.

ставили за то.что я работала психологом официально. вот так я вытянула на красный диплом :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Doll писал(а):
olivlady писал(а):
[
Из закрытой темы вопрос.

Я вообще ни копейки у матери не просила когда пошла на работу в 17 лет, наоборот ей подарки дарила. Устроилась на завод оператором отк, это моя первая работа. А учеба была позже, в 20 лет только. Отец деньги на учебу давал, это да, у него тогда шло зам префекта был.

Вот те на! Вы путаетесь в показаниях: говорили , что с 17-ти лет вообще не брали денег у родителей, так как это стыдно.
А тут вдруг папО с оплатой учебы :c_laugh
А, когда работали оператором ОТК, вы жили с родителями?

Папа сам пришел ко мне когда мне было 20 лет и предложил учится, сам то он два универа закончил вот и захотел чтоб я училась, принес деньги. Ну как я могу отказать отцу у которого единственная дочь. Пошла учится на юридический факультет. :f_eyebrows Я жила одна в своей квартире, взяла подружку чтоб не страшно было.

А квартиру вам от предприятия дали, гда вы работали? :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 17:42 
lenajuly писал(а):
Betty123 писал(а):

Минималка с самого начала не была предназначена , чтоб на ней всю жизнь люди жили б. Минималка была для студентов, школьников, чтоб они могли б подрабатывать. Потом это плавно перешло в заработную плату всех остальных. Поднимут минималку, опять сокращения будут. Сейчас велфеевщики живут за счёт мидл класса. Миллионеры богатеют, мидл класс беднеет, а нищета на велфея.

По теме - нет, это невозможно. Невожможно, если никто не будет помогать и жить по человечески.

Дол, не знаю про вашего старшего, но вы хоть младшего смогли хорошо устроить. Закончит свои милитари, будет, мне кажется, себя обеспечивать. А пока, только помогать, если есть возможность.

А кто виноват что среднее поколение потеснило тинов на минималке?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Doll писал(а):
Олив, а квартиру вы сами купили? Это какой город?

По наследству. Москва.

Бинго! Да еще и папа - зампрефекта. :lol:
Сейчас лондонцы (дети зампрефектов) подтянутся, тоже будут утверждать, что от родителей - ни-ни... :g_chewingum

Пысы. Ничего личного. Меня мама содержала до моих 40 лет. Псковщина - пьянь и нищета, учителям зарплату месяцами не платили.
А я все каникулы и выходные еще и на рынке стояла. И мамина пенсия, да. :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, да это бинго уже давно раскололи: "ах, я с 17-ти лет ни копейки не брала у родителей". Только квартира даром и папа оплатил учебу.

Тогда мой младший вообще орел: он служит в ВВС, потому оплачено tuition плюс GI bill плюс оплата работы на базе раз в месяц.
При этом я пишу, что оплачиваю обучение сына- жилье, еду и пр.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто такой замперфект? Меня в гугле забанили :c_laugh

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно