|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Открываю ЕЩЕ одну)) тему на предмет взрослых, взрослеющих и всяких других детей.
Сразу оговорюсь: да, если честно, то, ВЕРОЯТНО, не всегда все зависит от родителей. То есть, от того, как воспитывают. Я пишу "вероятно", так как точно не знаю, а еще не знаю, как воспитывать своих детей. Я не шучу- честно не знаю.
По возможности мирно беседуем )))))))))) Олив, а расскажите, на что вы жили самостоятельно с 17 лет. Вы молодец. Но поделитесь кратенько- как.
Еще опять же слезно прошу открыть секрет тех , чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Именно полностью Прошу поделиться, так как мне это не удалось ни со старгим, ни с младшим.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll, извините, я тут залезу пока никого нет в теме Цитата: чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Девочки, это плохо для здоровья; и учится и работать. Учеба в США требует сил и времени, тут "флаги" и "шпоры" не напишешь. Мой муж -американец, учился в США в универе и работал парт -тайм, причем ни вагоны разгружал, а нормальная работа в IT, то есть, он учился на инженера -программиста и одновременно, подрабатывал в IT компании. Он работал чтоб оплачивать учёбу, а жилье и еда -это он продолжал жить с родителями. Так вот, это сильно отразилось на его здоровье, так как времени на нормальный обед не было и он каждый день ( идя с универа на работу) кушал в фаст фуде . Это раз. Во вторых, на спорт времени не было - сидел или в универе на учебе, или на работе за компом, или дома на диване за **** и в третьих, у него, от постоянного стресса, начались мигрени. Конечно, выжить можно, но для ЧЕГО ??? Его папаша был уж не такой и бедный и вполне мог раскошелиться на образование сына !!! Вот я такого НЕ ПОНИМАЮ ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:27 |
|
|
Так сейчас многие программы заставляют работать! Те надо набрать кол во часов в своей сфере , идет как интерншип - обязательный класс с дофихась часов. При чем еще и сам пойди устройся! В гастраноме абы кем не прокатит. Все в мыле бегают ищут места.
В град скул пишут в требованиях либо столько то часов экспириенса , либо 2 года стажа. И нужно резумэ отсылать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:30 |
|
|
А мне кажется, что это какой то нереал или экстрим, когда ребенок в 18 лет должен быть самостоятельным и полностью себя обеспечивать. Это детдомовский ребенок, или ребенок ассоциальных родителей какой то. Хардшип и ничего больше. Я двумя руками за самостоятельность, я не хочу сказать, что ребенка надо нянчить до пенсии, но дать стабильность, уверенность, что за спиной есть стена, которая при ударе в грудь не дасть улететь в пропасть - это важно. Материальные возmожности родителей разные, но и детство у ребенка одно, и юность не повторится. Засунуть его в рамки, когда света белого не видно, кроме борьбы за жизнь... Ну и что, сорвется и закончится может плохо. Короче - я за баланс. Обеспечить дитю хорошую юность, не держать его дома на привязи, не покупать мазератти, но и не унижать джанком 1986 года с ржавым дном. Не платить 100% за учебу, но и не заставлять пахать как рабу на галерах, чтобы оплатить учебу. И еще от ребенка тоже зависит. Если уйдет жить к мексиканке и будет делать детей, вместо диплома, то это один разговор. Если вполне адекватный ребенок, то родительское плечо is a must. Но обычно дети растущие в стабильной обстановке и вырастают более менее стабильными. Случаются экстримы, но не на столько глубокие...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): Так сейчас многие программы заставляют работать! Те надо набрать кол во часов в своей сфере , идет как интерншип - обязательный класс с дофихась часов. При чем еще и сам пойди устройся! В . Я не видела чтоб обычный бакалавр начиная с 18-ти лет птребовал работу ! Может это когда уже поступают в градуейт скул и программу на основе баклавра типа PA
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:35 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll, извините, я тут залезу пока никого нет в теме Цитата: чьи дети тут (или в другой стране) учатся full time и ПОЛНОСТЬЮ себя обеспечивают. Девочки, это плохо для здоровья; и учится и работать. Учеба в США требует сил и времени, тут "флаги" и "шпоры" не напишешь. Мой муж -американец, учился в США в универе и работал парт -тайм, причем ни вагоны разгружал, а нормальная работа в IT, то есть, он учился на инженера -программиста и одновременно, подрабатывал в IT компании. Он работал чтоб оплачивать учёбу, а жилье и еда -это он продолжал жить с родителями. Так вот, это сильно отразилось на его здоровье, так как времени на нормальный обед не было и он каждый день ( идя с универа на работу) кушал в фаст фуде . Это раз. Во вторых, на спорт времени не было - сидел или в универе на учебе, или на работе за компом, или дома на диване за **** и в третьих, у него, от постоянного стресса, начались мигрени. Конечно, выжить можно, но для ЧЕГО ??? Его папаша был уж не такой и бедный и вполне мог раскошелиться на образование сына !!! Вот я такого НЕ ПОНИМАЮ !  Как для чего? Он субсидирует капитализм. Все должны работать. Почему еще детей не припахали загадка.  рабы должны работать с тиновского возраста.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так сейчас многие программы заставляют работать! Те надо набрать кол во часов в своей сфере , идет как интерншип - обязательный класс с дофихась часов. При чем еще и сам пойди устройся! В гастраноме абы кем не прокатит. Все в мыле бегают ищут места.
В град скул пишут в требованиях либо столько то часов экспириенса , либо 2 года стажа. И нужно резумэ отсылать. Ну это само собой разумеется. Речь я понимаю не о град скул, а о первом базовом бейчелор, когда ребенка в 18 лет с чемоданом предлагают пустить на вольные хлеба. А так да, профессиональный опыт во время учебы - это обязательно. Но это не макдональдс с речью о выживаемости. Кстати, вот в школе, классе так c 9 по 12 очень даже считаю полезным отправить ребеночка поработать часиков 10 в неделю. Просто чтобы понял, что такое минималка и как люди на нее живут. Ну и пообщаться с людьми, с которыми в обычной жизни вряд ли столкнешься. И опять же пара баксов на карман. Говорю о хай скул. К колледжу никакого отношения не имеет. 10 часов не много, но для мотивации не остаться на дне жизни самое то.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Кстати, вот в школе, классе так c 9 по 12 очень даже считаю полезным отправить ребеночка поработать часиков 10 в неделю. . А я и в школе не хочу чтоб они работали ! Пока учатся на отлично и не распиздяйничают то пусть не работают. У нас денег достоточно. На работу надо гнать, если деть разпиздяй и разгильдяй. Дурака валяет, а если он добросовестно учится и прилично себя ведет, то работа не волк. Успеет ещё капитализм насубсидировать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:44 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Кстати, вот в школе, классе так c 9 по 12 очень даже считаю полезным отправить ребеночка поработать часиков 10 в неделю. . А я и в школе не хочу чтоб они работали ! Пока учатся на отлично и не распиздяйничают то пусть не работают. У нас денег достоточно. На работу надо гнать, если деть разпиздяй и разгильдяй. Дурака валяет, а если он добросовестно учится и прилично себя ведет, то работа не волк. Успеет ещё капитализм насубсидировать. +100
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:44 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka писал(а): Кстати, вот в школе, классе так c 9 по 12 очень даже считаю полезным отправить ребеночка поработать часиков 10 в неделю. . А я и в школе не хочу чтоб они работали ! Пока учатся на отлично и не распиздяйничают то пусть не работают. У нас денег достоточно. На работу надо гнать, если деть разпиздяй и разгильдяй. Дурака валяет, а если он добросовестно учится и прилично себя ведет, то работа не волк. Успеет ещё капитализм насубсидировать. Ну а кто тебя заставляет то? Я про своих.  Моим полезно будет. А то мама вкалывает по 14 часов в день, а им кажется, что я фан имею. Пусть посмотрят, что деньги не из тумбочки берутся. А то я никак не могу обьяснить доходчиво, что на кредитку деньги не сами попадают, их туда класть надо, чтобы закрыть эту самую кредитку. По глазам вижу - не доходит. Значит поможет практика. Опыт, он известно - сын ошибок трудных. Но не до экстриму. Опять же, чужих не виспитываю, имя у меня не Надежда Константиновна Крупская. Я о своих исключительно. Сама нарожала, имею право на эксперименты. 
Последний раз редактировалось Uralochka 07 фев 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мы помогаем. Я никогда не говорила, чтобы не помогать. Мой сын работает на папу. У него своё жильё, машина. Бабушка наворачивает ему мешок пельменей и каждый раз он заезжает к моим родителям пообедать anyway. Папа платит за доп. расходы в быту. Получает он баснословно хорошие деньги. Если честно, с такой зарплатой, модно вобще никогда не учиться:)). У него уже приличные накопления финансовые. Но он учится full time, и собирается уходить с работы и устраиваться на работу в полицию. ( ему по учебе желательно) Уже прошёл несколько интервью.
Среднего готовлю вот к AP courses в школе. ( живёт дома:)) он в седьмом классе если что.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:46 |
|
|
Uralochka писал(а): nyk2009 писал(а): Так сейчас многие программы заставляют работать! Те надо набрать кол во часов в своей сфере , идет как интерншип - обязательный класс с дофихась часов. При чем еще и сам пойди устройся! В гастраноме абы кем не прокатит. Все в мыле бегают ищут места.
В град скул пишут в требованиях либо столько то часов экспириенса , либо 2 года стажа. И нужно резумэ отсылать. Ну это само собой разумеется. Речь я понимаю не о град скул, а о первом базовом бейчелор, когда ребенка в 18 лет с чемоданом предлагают пустить на вольные хлеба. А так да, профессиональный опыт во время учебы - это обязательно. Но это не макдональдс с речью о выживаемости. Кстати, вот в школе, классе так c 9 по 12 очень даже считаю полезным отправить ребеночка поработать часиков 10 в неделю. Просто чтобы понял, что такое минималка и как люди на нее живут. Ну и пообщаться с людьми, с которыми в обычной жизни вряд ли столкнешься. И опять же пара баксов на карман. Говорю о хай скул. К колледжу никакого отношения не имеет. 10 часов не много, но для мотивации не остаться на дне жизни самое то. А что другие кто за минималку годами работают не поняли?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:49 |
|
|
Betty123 писал(а): Uralochka писал(а): nyk2009 писал(а): Так сейчас многие программы заставляют работать! Те надо набрать кол во часов в своей сфере , идет как интерншип - обязательный класс с дофихась часов. При чем еще и сам пойди устройся! В гастраноме абы кем не прокатит. Все в мыле бегают ищут места.
В град скул пишут в требованиях либо столько то часов экспириенса , либо 2 года стажа. И нужно резумэ отсылать. Ну это само собой разумеется. Речь я понимаю не о град скул, а о первом базовом бейчелор, когда ребенка в 18 лет с чемоданом предлагают пустить на вольные хлеба. А так да, профессиональный опыт во время учебы - это обязательно. Но это не макдональдс с речью о выживаемости. Кстати, вот в школе, классе так c 9 по 12 очень даже считаю полезным отправить ребеночка поработать часиков 10 в неделю. Просто чтобы понял, что такое минималка и как люди на нее живут. Ну и пообщаться с людьми, с которыми в обычной жизни вряд ли столкнешься. И опять же пара баксов на карман. Говорю о хай скул. К колледжу никакого отношения не имеет. 10 часов не много, но для мотивации не остаться на дне жизни самое то. А что другие кто за минималку годами работают не поняли? Не знаю, бекграунд у всех разный. По своим знаю - поймут быстро. Но у нас в семье колледж это даже не обсуждается, это само собой разумеется. Так что, не думаю, что это может вообще стать вопросом.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:52 |
|
|
Если твои такие умные не как другие, то они и без такого эксперимента догадаются.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 07 фев 2016, 13:54 |
|
|
Katten2 писал(а): nyk2009 писал(а): Так сейчас многие программы заставляют работать! Те надо набрать кол во часов в своей сфере , идет как интерншип - обязательный класс с дофихась часов. При чем еще и сам пойди устройся! В . Я не видела чтоб обычный бакалавр начиная с 18-ти лет птребовал работу ! Может это когда уже поступают в градуейт скул и программу на основе баклавра типа PA Ага , заставляют еще как. Полнейший маразм. Я на таком училась 60 часов нужно было аплайд практики, те в отрасли. Это еще хоть можно найти легко А 60 нужно было в ресерч. Вот это был жесть как трудно найти. Я устроилась в отдел сколаршипов, трия называеться, сортировала дейту. Но еле нашла. Считаю что мне просто крупно повезло. Народ не мог выпустяться из за практики. А перепад такой, говорил что не примет никакие варианты если это не ресерч, те в науке, но и не распределяет. Ваши проблемы говорит. Учителей сейчвс заставляют 2 года последние ( на бакалавра) практически фул тай , ежедневно практиковаться в школе. В начале программы они асистенты учителя, детей не обучают, помогают. В конце они уже стьюдент тичер. На медсестер так они вообще заезжены. Дочка берала анатомию, вместе с при медсестрами. Пол класса работает по ночам в госпитале , на уроках спят или вообще не ходят. По очереди лекции записывают. Дочка для подружки записывала на смарт фон. Потому что у них конкурс на эту медсестру жуткие. и у кого больше часов в больнице, того возмут. СНА днем не устроишься. И это даже не бакалавр, это поступить на АА ! При рек.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 07 фев 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|