Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме)
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
serinak писал(а):
Клюква, может кончно вы обидитесь, но сын бежит именно от вас. Видимо когда-то где-то вы не поняли его и теперь он не может вам этого простить.

Сын сбежал не от матери, а поскакал за пусей. Мексиканка его в Калифорнию перетащила, потому что у нее там родня да и жизнь там чуть повеселей.
У мужнина брата жена его на Аляску увезла. ЕЙ там нравится, а он при жене. Я бы своего тоже в какой-нить поприличнее штат увезла от свекрови. Но он там работу не найдет, а у меня ни здоровья ни желания нет его кормить. Молодые парни в возрасте Клюквиного сына за пусей и океан переплывут. Никакие матери их в этом возрасте не интересуют.

Это точно. :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Когда тут откровения пишут, явно не от хорошей жизни... нужны дельные советы или поддержка, а лежачего пинать, это легко.... это я тем, кто тут очень больно кусается. .. :hurts

+ 100
А писанина о своих хороших детках , когда чел пришел с бедой на форум ? Люд самоутверждается не только в поисках ошибок в постах , люд самоутверждается u на фоне чьих то неуспешных детей . Может и наделала ошuбок Клюква по жизни . И с воспитанием может наделала , потомy что не знала как . Видно по постам , что она простая тетка ,без образования . Тащит сама все по жизни , как загнанная лошадъ . Упала - а мы ее ногами . Клюква , найдите в интернете книгу Айн Рейнд Атлант расправил плечи - заиметись собой и своей персоналити . Будэ здорова маты - будутъ здорови и диты :angel

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Zima2013, то была психолог-психотерапевт, очень известная - КАРЕН ХОРНИ

Она так и писала, что невроз это болезнь от дьявола, человек в плену у дьявола.
раздирается страстями :j_sad
Что-то в этом роде , ДА!

Не могла пройти мимо!
Karen Horney?
Где это она писала?

Хорни писала что все идет из детства, от воспитания родителей и окружающей среды.
ребенок , котрому не додали вниманяи и тепла потом будет подвержен депрессиям и другим растройствам.
У нее еще спиок из 10 needs. нехватка чего то из списка ведет к проблемам в том или ином псих направление,
разным псих болезням. .

Че за бред про дьяволов?
Она вообще была феминисткой и АТЕИСТКОЙ

ну я тоже не пройду мимо очередного пука от Нук в мой адрес...

Где писала?
Писала в своих работах, коих вы не читали НИКОГДА, т.к. если б читали, то не позорились здесь своим очередным выхлопом хамства в мой адрес.

Вот здесь список эти работ:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8,
_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD#.D0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.
B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

Конкретнее?
Вот:

1. К. Хорни. НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ
Карен Хорни - Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление.

2. Хорни К. - Наши внутренние конфликты.

3. Хорни К. - САМОАНАЛИЗ

4. Хорни - Невротическая потребность в любви

и др.

Достаточно вбить коротко - Дьявол в неврозах Хорни и вам вылезут десятки, а может и сотни ссылок

Начнем-с

1. Карен Хорни - Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление.

http://ezolib.ru/4671.html

"Когда в этой книге я говорю "невротик", я имею в виду человека, у которого невротические влечения взяли верх над здоровыми стремлениями.
Мне кажется, что наиболее уместный символ для невротического процесса, инициированного погоней за славой, - это идейное содержание истории о сделке с дьяволом.

Дьявол, или другое персонифицированное зло, искушает человека, запутавшегося в духовном или материальном плане, предложением неограниченной власти. Но он может получить эту власть, продав свою душу или отправившись в ад. Такое искушение может возникнуть у каждого, богатого или бедного духовно, потому что взывает к двум могущественным страстям - стремлению к бесконечному и желанию найти легкий выход из положения.

Согласно религиозной традиции, величайшие духовные вожди человечества, Будда и Христос, испытывали такое искушение. Но поскольку они были твердо укоренены в себе, они распознали это как искушение и смогли его отвергнуть. Более того, условия, оговоренные в сделке, вполне соответствуют цене, которую придется заплатить при невротическом развитии.
Говоря символическим языком, легкий путь к бесконечной славе неизбежно оказывается путем во внутренний ад презрения к себе и самоистязания. Выбирая этот путь, человек фактически теряет свою душу - подлинного себя."

продолжаю образовывать Нук :c_laugh

Последний раз редактировалось Valeria2015 07 фев 2016, 06:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там же

http://ezolib.ru/4737.html

" Наиболее значительная взаимосвязь - это связь между погоней за безграничным совершенством и властью и ненавистью к себе. Еще в древности было понятно, что они неразделимы.

Для меня лучше всего ее символизируют истории о договоре с дьяволом, суть которых всегда одна. Вот человек, испытывающий психическое или духовное расстройство.*

Вот искушение, представленное в виде символа злого начала: дьявол, колдун, ведьма, змий (история Адама и Евы), антиквар ("Шагреневая кожа" Бальзака), циничный лорд Генри Уоттон ("Портрет Дориана Грея" Уайльда).

Следуют обещания не только чудесного избавления от беды, но и безграничной власти.

И об истинном величии свидетельствует то, что человек способен противиться искушению, как в притче о Христе. И наконец, назначается цена - представленная в различной форме утрата души (Адам и Ева утрачивают невинность своих чувств); именно ее предстоит уступить силам зла.

"Все это дам Тебе, если падши поклонишься мне", - говорит Сатана Иисусу.

Ценой может стать психическое страдание в жизни (как в "Шагреневой коже") или муки ада.

В "Дьяволе и Даниэле Уэбстере" мы видим блестяще изображенный символ того, как дьявол собирает грешные души. * Иногда это расстройство может быть символизировано внешними несчастьями, как у Стефена Винсента Бене в его "Дьяволе и Даниэле Уэбстере".

Иногда на него только указано, как в библейской притче об искушении Христа. Иногда кажется, что и нет никакого расстройства, но, как в старой Faustbuch и в "Докторе Фаустусе" Кристофера Марло, человека увлекает его страсть к славе мага.
В любом случае, мы знаем, что такое желание возникнет у человека только при душевном расстройстве. В "Снежной королеве" Ганса Христиана Андерсена именно злой тролль, "сущий дьявол", первым сотворил кривое зеркало, осколки которого, попадая в сердце человека, искажали его чувства.

Та же тема, по разному символизированная, но постоянная в ее истолковании, снова и снова возникает в фольклоре, мифологии, теологии - где бы ни затрагивался основной дуализм добра и зла. Следовательно, она давно поселилась в сознании людей.
И, может быть, приспело время, чтобы и психиатрия признала ее психологическую мудрость. Конечно, параллель с невротическим процессом, представленная в этой книге, поразительна: личность при психическом расстройстве претендует на безграничную власть, утрачивает свою душу и мучается в аду ненависти к себе."

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2. http://psylib.ukrweb.net/books/hornk03/txt01.htm

Глава 1

В ПОГОНЕ ЗА СЛАВОЙ

* Диалоги Платона, "Филеб".

".......И наконец, компульсивная природа влечения видна из реакции на его фрустрацию.

Чем больше субъективная важность влечения, чем настоятельнее потребность достичь цели, следовательно, тем более интенсивна реакция на фрустрацию.

Собственно говоря, таким путем и можно установить силу влечения.
Хотя это не всегда видно непосредственно, погоня за славой – самое могущественное влечение.

Оно похоже на одержимость дьяволом: человека словно пожирает чудовище, им же и созданное. Поэтому и должна быть ужасной реакция на фрустрацию. На это указывает ужас перед гибелью и позором, которые для столь многих людей входят в понятие неудачи.
Реакции паники, депрессии, отчаяния, ярости по отношению к себе и другим за то, что они полагают "неудачей", очень часты и совершенно несоразмерны действительной важности происшествия......"

---------------------------------------------------------------------------------------

здесь же ниже повтор цитат, кои я выше предоставила

Например эта:

* Когда в этой книге я говорю "невротик", я имею в виду человека, у которого невротические влечения взяли верх над здоровыми стремлениями.

Мне кажется, что наиболее уместный символ для невротического процесса, инициированного погоней за славой, – это идейное содержание истории о сделке с дьяволом. Дьявол, или другое персонифицированное зло, искушает человека, запутавшегося в духовном или материальном плане, предложением неограниченной власти. Но он может получить эту власть, продав свою душу или отправившись в ад. Такое искушение может возникнуть у каждого, богатого или бедного духовно, потому что взывает к двум могущественным страстям – стремлению к бесконечному и желанию найти легкий выход из положения.

Последний раз редактировалось Valeria2015 07 фев 2016, 06:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно еще долго тыкать ссылками и цитатами из работ Карен Хорни , но я остановлюсь и резюмирую ссылаясь на Блог Саторина

http://progressman.ru/2013/04/dd/

«Святая» вера в сделку с дьяволом

"Психолог Ирвин Ялом считает, что мы верим в собственную необыкновенность и конечное спасение, чтобы закрыться от осознания собственной смертности. То есть, таким образом мы прячемся от правды и начинаем развивать иллюзию.

Феномен идеального «я» как сделку с дьяволом рассматривает психолог Карен Хорни – ее представления о неврозе легли в основу этой статьи. В погоне за безграничным величием, человек «продает» свою душу, то есть, предает себя и отправляется в ад бесконечных терзаний и неистощимого презрения к себе."

ещё

"Убеждение в существовании базисного конфликта в человеческой личности восходит к древности и играет заметную роль в различных религиях и философских концепциях, вот некоторые выражения этих убеждений: силы света и тьмы, Бога и дьявола, добра и зла.
Хорни видела базисный конфликт в фундаментальном противоречии аттиюдов друг другу, которые сформировал человек в отношении других людей [там же]."

------------------------------------------------------------------
НУК, вы видите, это блог для ПРОДВИНУТЫХ , Вам бы для начала продвинуться в культуре общения, а уж затем в знаниях.
Это совет от кандидата псих. наук :e_braces

-------------------------------------------------------------------------------------------
Вы меня не первый раз пытаетесь мордой об тэйбол здесь на форуме, Вам самой то не надоело
без аргументофф выпендриваться ?
Конечно извинений как всегда не будет .. :dum

Последний раз редактировалось Valeria2015 07 фев 2016, 06:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
Тюльпан писал(а):
Когда тут откровения пишут, явно не от хорошей жизни... нужны дельные советы или поддержка, а лежачего пинать, это легко.... это я тем, кто тут очень больно кусается. .. :hurts

+ 100
А писанина о своих хороших детках , когда чел пришел с бедой на форум ? Люд самоутверждается не только в поисках ошибок в постах , люд самоутверждается u на фоне чьих то неуспешных детей . Может и наделала ошuбок Клюква по жизни . И с воспитанием может наделала , потомy что не знала как . Видно по постам , что она простая тетка ,без образования . Тащит сама все по жизни , как загнанная лошадъ . Упала - а мы ее ногами . Клюква , найдите в интернете книгу Айн Рейнд Атлант расправил плечи - заиметись собой и своей персоналити . Будэ здорова маты - будутъ здорови и диты :angel

На минуточку- видим название темы? Видим

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Я вот сейчас задумалась. В 17 лет начала жить одна, были 90е годы, с тех пор у родителей ни копейки не спросила, было стыдно просить. Даже когда не было денег с подружкой помню макароны с кетчупом целый день ели. А тут 23 года парень, живет с бабой а деньги вышли, как не стыдно

Вы в ваши 17 лет 1) платили за квартиру и учились 2) жили в бабушкиной квартире и хз?

Как хоть в какие годы 17-летнее дите ВСЕ само оплачивало?
Жили у подружки?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

дико извиняюсь, а как жили студенты в общагах во времена СССР на стипендию и работу после учебы и им родные никак не могли помочь?
если Вы этого не видели никогда и не знаете как это, Вам, стало быть,очень повезло.
а мне пришлось повидать таких и мальчиков и девочек -в одной группе с ними училась в СССР.
Израиль в пример приводить не буду( у нас и общага и обучение платное), а то опять скандал будет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 90-е , если Оливвлади училась (я так думаю), то проживали в общаге, стипендию получали видимо и родители присылали, что могли, а сверх того стыдно было просить.. так видимо?

Я до замужества проживала с родителями. А это до 20 лет.
Поэтому проси\не проси, а дом был полная чаша ... хошь ешь, хошь не ешь балык и осетрину...
Поэтому и писать никогда не смогу, что в свои 17-ть лет начала жить одна и копейки денег не просила...
потому что и просить не надо было - сами всё покупали и давали деньги. так было заведено в моей семье.

Оливвлади, только без обид, спасибо за инфо, это помогает понимать некоторое поведение людей здесь и ваше тоже, в отношении к другим людям, к их поступкам и поведению.
Никакого сарказма в моих словах нет...просто жизнь такая у некоторых людей была, что иные формы они почему то не воспринимают. как правильные и верные. они всё оценивают с позиции своего опыта ..
Но ведь их опыт ни есть последней инстанцией третейского судьи.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Что все? На ВСЕ никогда никаких денег не хватит. Полно в нищите жили и живут и счастливы и радуются. :m_yes
В конце 80-начале 90х в Иваново многие 17лет так жили. Поголовно в общаге иногородние жили, копейки стоило. Несколько институтов- образование бесплатно. Маленькая степендия- так и покупать НЕЧЕГО было. Все по талонам, даже студентам талоны давали. Большинство от родных привозили продукты с огородов, у кого были. Питались часто вскладчину, так дешевле.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чём тут студенты ?
У клюквы сын ни какой не студент
Он работает в автомастерской , шины меняет иои что то типа того, фул тайм
Такая работа везде есть тк они всегда требуются
Не квалифицированная

Клюква работает уборщицей
Тоже самое
Сын ее в принципе и уборщиком мог пойти как Клюква

Они одинаково зарабатывают, только он молодой парень а она не девочка

В такой ситуации большенство маме бы еще и посылали / давали
И в Союзе и везде
И особенно эмигранты !
Мексы вон идут сюда на такие работы и еще всех дордствеников в Мексике содержат
На Вестерн Юнион толпа мексов, таких же парней и мужиков, в рабочих одеждах, всегда отсылает деньги в Мексику своим мамам.

А клюквин отдал своей девушке ( даже не жене!) и та купила Джуси Кутюр
Конечно Клюква не хочет "помогать " ее сыну купить девушке очередную сумку
Вон уже послал $200 и сил съездил в Лас Вегас поплакать :c_laugh
А для нее это наверное пол моргиджа

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
При чём тут студенты ?

Потому что вам сказали...такая тема. Мамам хочется похвастаться какие они особенные и как избежали таких проблем. :cool

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клюкве надо менять стратегию. Сейчас она на контрах с мексиканкой. Когда влюблен в таком возрасте, любая критика обьекта желания воспринимается очень остро, в штыки. Идет даже обратна реакция- негативное отношение к тому, кто плохо высказывается о объекте любви. Кроме то того, как показало время, Клюквина стратегия не работает, приносит ей одни переживания, скандалы и тд. Я бы пошла, купила бы какую нибудь супер модную и дорогую сумку и послала бы мексиканке по поводу :o_smokin А через какое то время еще какой нибудь сертефикат в салон красоты. Как говорится-держи врага ближе чем друга. И главное, перестать говорить сыну любой негатив про его мексу.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему сумку ?

может ей велик нужнее :f_eyebrows

ну давайте теперь сами выпрыгивать из штанов и ублажать дев своих сыновей. я против этого. зачем такие крайности. то
так. то сяк.
я думаю. что у клюквы и мексы итак есть диалог. когда всё ок... ведь она ей сама звонит и текстит

надо быть последовательной в своих действиях и словах

надо что-то иное делать. чем мексе сумки и велики слать :dum

Страница 19 из 21 [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно