|
Автор |
Сообщение |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:15 |
|
|
А вообще на самому деле конечно денщина хочет равных прав , но не равных обязанностей . Я тоже такая ! Здесь просто запутались некоторые что права , а что обязанности . То, что женщинаи мужчина разные кроме не значит что кому то меньше прав положено.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
La_Mer писал(а): Ellin писал(а): La_Mer писал(а): мы же о равноправии? равноправия нет и быть не может, потому что мужчина и женщина изначально разные что конкретно вы понимаете под равноправием? девочки, ну серьезно let's say женщина хочет карьеру пластического хирурга и семью и троих детей, ну ведь неизбежно что-то одно будет страдать или не осуществится вообще а мужчине проще, у него есть жена и он имеет роскошь сосредоточиться только на карьере Если мужчина захочет быть инволвд папой при работающей фул тайм жене и ещё учиться на пластического хирурга у него проблем будет не меньше чем у женщины. А женщине пластическому хирургу будет намного проще если муж будет сидеть дома или хотя бы работать из дома. Сорри, при чем тут равноправие? И чем оно вам так помешало? Вы хотите себе меньше прав чем у мужчин?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:31 |
|
|
Ellin писал(а): La_Mer писал(а): девочки, ну серьезно let's say женщина хочет карьеру пластического хирурга и семью и троих детей, ну ведь неизбежно что-то одно будет страдать или не осуществится вообще
а мужчине проще, у него есть жена и он имеет роскошь сосредоточиться только на карьере Если мужчина захочет быть инволвд папой при работающей фул тайм жене и ещё учиться на пластического хирурга у него проблем будет не меньше чем у женщины. А женщине пластическому хирургу будет намного проще если муж будет сидеть дома или хотя бы работать из дома. Сорри, при чем тут равноправие? И чем оно вам так помешало? Вы хотите себе меньше прав чем у мужчин? у женщины еще есть биологические часы я хочу чтобы мужчины и общество понимали что женщина более слабая физически и заботились о женщине больше, чем о мужчине как маленький пример, например, если я беру uber pool и второй пассажир мужчина, то я хочу быть доставленной first, на том основании я девушка, а мужчина чтобы повел себя как джентельмен и так во многом
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:34 |
|
|
Ellin писал(а): La_Mer писал(а): Если мужчина захочет быть инволвд папой при работающей фул тайм жене и ещё учиться на пластического хирурга у него проблем будет не меньше чем у женщины. А женщине пластическому хирургу будет намного проще если муж будет сидеть дома или хотя бы работать из дома.
Сорри, при чем тут равноправие? И чем оно вам так помешало? Вы хотите себе меньше прав чем у мужчин? а если муж тоже хирург или CEO и он не хочет ничем жертвовать
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:37 |
|
|
значит получается не надо говорить что мужчины и женщины равны, потому что для женщины вскарабкаться на те же высоты, что и мужчина, в 10 раз тяжелее, плюс желательно еще хорошо при этом выглядеть, и еще многим женщинам хочется семью и детей
так что женщинам приходится выбирать
Общество устроено несправедливо и равноправия нет
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дубль
Последний раз редактировалось Moory1 06 фев 2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Мури, ты мне в соседней теме про семью так и не объяснила своего мнения.
А тут я с тобой не согласна. Женщинам очень трудно , особенно после 30, выходцам из бсср , очень трудно здесь кого бы то ни было найти. Все , кто вокруг меня развелись , все очень в плачевном положении и вряд ли уже когда то найдут кого то провести старости вместе . Здесь мужчины хотят чтобы женщина стала из ступенькой up. Иначе они не хотят с ней общаться.
Так что я не понимаю о чем ты говоришь . Мужчины в штатах не хотят чтобы женщина была ступенькой вверх. Они вполне согласны на женщину на одном с ним уровне. Это русским дамам нужно чтобы мужчины решали их проблемы и ни одна не хочет встречаться с мужчиной со сравнимым с ней доходом Я не видела ни одной программистки у которой была проблема найти программиста в партнеры и ни одной продавщицы согласной встречаться с продавцом. Все на рупь дороже. Медсестёр и паралегалов цеплявших докторов и адвокатов видела как раз
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Anechka8 06 фев 2016, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Moory1 писал(а): hiclass писал(а): Мури, ты мне в соседней теме про семью так и не объяснила своего мнения.
А тут я с тобой не согласна. Женщинам очень трудно , особенно после 30, выходцам из бсср , очень трудно здесь кого бы то ни было найти. Все , кто вокруг меня развелись , все очень в плачевном положении и вряд ли уже когда то найдут кого то провести старости вместе . Здесь мужчины хотят чтобы женщина стала из ступенькой up. Иначе они не хотят с ней общаться.
Так что я не понимаю о чем ты говоришь . Мужчины в штатах не хотят чтобы женщина была ступенькой вверх. Они вполне согласны на женщину на одном с ним уровне. Это русским дамам нужно чтобы мужчины решали их проблемы и ни одна не хочет встречаться с мужчиной со сравнимым с ней доходомЯ не видела ни одной программистки у которой была проблема найти программиста в партнеры и ни одной продавщицы согласной встречаться с продавцом. Все на рупь дороже. Медсестёр и паралегалов цеплявших докторов и адвокатов видела как раз русские женщины не редко сами мужчину содержат)) лишь бы не одной. Хотеть-то они могут все что угодно, но на практике мужчины поднимаются за счет женщин, а не наоборот.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:50 |
|
|
Moon17 писал(а): La_Mer писал(а): а женщина по большому счету никому ничего не должна, это общество от нее требует, то "шпалы укладывать", то детей рожать ну незнаю, есть же чайлд фри женщины и никакое общество ничего от них не требует.  уж прям и трольнуть нельзя 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): значит получается не надо говорить что мужчины и женщины равны, потому что для женщины вскарабкаться на те же высоты, что и мужчина, в 10 раз тяжелее, плюс желательно еще хорошо при этом выглядеть, и еще многим женщинам хочется семью и детей
так что женщинам приходится выбирать
Общество устроено несправедливо и равноправия нет По корпоративно лестнице карабкаются 50 лет. О том насколько справедлив корпоративный мир для женщин сейчас мы можем судить только лет через двадцать. Среди сео большинство белых мужчин потому что именно таким был мир 40 лет назад когда они начинали карьеру Мужчинам тоже хочется семью т детей и нагрузку по воспитанию они после первого года ребёнка несут не меньшую, вокруг посмотрите И карьерой для детей многие поступаются тоже У нас форум своеобразный если честно. Найти профессиональный молодежный американский форум, там таких мнений не будет вообще. А зайдёте на форум пакистанских домохозяек там над самой идеей равенства и карьеры посмеются . А наш форум как раз посередине. Из здешних дам хоть одна нацеливает дочку на карьеру домохозяйки, интересно? Или старается ей дать перспективную профессию?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:51 |
|
|
А вообще проблемы женщин в Америке растут не от избытка прав, а от экономических факторов. Прокормить семью на одну зарплату практически невозможно, т.е. работать должны оба плюс отсутствие гос. субсидий для садиков, декретов, культура на рабочем месте требующая пахать пахать и ещё раз поехать за спасибо итд итп 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:53 |
|
|
очень умные люди придумали устройство страны, очень умные
и богатым хорошо, и бедные не бунтуют, они на пособии Тяжело только среднему классу, впахивай и впахивай
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вполне возможно прожить на один доход в Америке если оба будут согласны на тот уровень жизни , который обеспечивал один работающий мужчина семье в пятидесятые шестидесятые годы. Домик рамблер с мелкой гостиной и общей спальней для двоих детей, на ужин спам, фарш и лярд сэкономленный в банке, раз в неделю выход в дайнер и кондиционер только в родительской спальне.
Вы мне скажите где не вспахивают? И чем так уж тяжело среднему классу? Недоедают? Под мостами живут? У каждого по три спальни на трёх человек по четыре унитаза на три @@@
В России та же рабочая неделя, извините. Вспахивают так же. Только жильё хуже не в пример. Вы вообще не хотите работать, так извините так не бывает, почему кто то должен вас кормить? Или сорок часов в неделю для вас каторгой кажется? А сколько надо? Предке работали со 12 весь световой день, один выходнойв неделю и жизни радовались
Хотите работать меньше, съезжайте из дома в комнату, работайте 15 20 часов. Или вам хочется жить хорошо а работать плохо?
Последний раз редактировалось Moory1 06 фев 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:02 |
|
|
La_Mer писал(а): я хочу чтобы мужчины и общество понимали что женщина более слабая физически и заботились о женщине больше, чем о мужчине
как маленький пример, например, если я беру uber pool и второй пассажир мужчина, то я хочу быть доставленной first, на том основании я девушка, а мужчина чтобы повел себя как джентельмен
и так во многом Good luck with that! Особенно в Америке, где слабым быть постыдно, а пнуть его наоборот почетно. Вы сами к тем кто слабее/беднее/не белый и вообще не такой как вы относитесь? Готовы им помочь и доставить их первыми в убер пуле?
|
|
 |
|
 |
|