|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pepsya писал(а): Boonski писал(а): marina писал(а): Автор, у вас интересная постановка вопроса. Откуда мы знаем чего у вас там? А может это вам над собой работать надо и отношения действительно наладятся? Решаться на развод по причине возможного поиска нового партнёра, по мне так бред. Разводится нужно если вам хреново и наладить это нельзя. Моё видение - детям лучше когда родители в разводе, чем смотреть как они грызутся всю жизнь. У них потом будет такая же модель поведения в семье. Полностью согласна. Если с мужем плохо и без него лучше, то какая разница, когда и кого ещё сможете найти. И ради ребёнка оставаться в отношениях тоже нельзя. Ребёнок вырастет, а у Вас молодые годы уже ушли... Автор, у Вас гормоны, может, бушуют? Обычно, когда муж не устраивает, то на ребёнка не решаются. Значит муж устраивал, а теперь перестал? Может, у вас отношения разладились с появлением ребёнка? Вы оба молодые, можно поработать над отношениями. Да, с появлением ребенка все изменилось, он меня почему то не понимает, что я устаю и не могу все успеть и еще хрошо выглядеть при всем при этом. Я готов работать над отношениями и все делаю, но он почему то уже не хочет. Я не работаю сейчас и он меня из за этого меньше уважает. Когдя я рабтала, он о себе лучше думал, что у него душа меньше болит, если что он работу потеряет, хоть какой то спсаительный круг будет. Ему не нравится, кога все обеспечение на нем. Значит нужно идти работать хоть парт-тайм. Вы -семья. Если муж не тянет один- значит нужно работать пока вдвоем, вместе и дружно. А не забивать голову дурью.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 01:51 Сообщения: 135 Откуда: Moscow-Atlanta
|
miss_sunshine писал(а): pepsya писал(а): какого бдет малышу рости без отца и проходить эту дележку. Мальчики, ростущие без отца это плохо. Знающие матери, расскажите сложно ли найти нового мужчину, с тем условием, что у меня маленький ребенок? Какого это вообще быть в разводе? а с чего вы вообще взяли что ребенок будет расти БЕЗ отца?  отец что на столько опасен что вы планируете полностью лишить возможности участвовать в жизни ребенка? или сам хочет отказаться? я когда разводилась мне мама сказала хорошую фразу - ребенку нужны не мать и отец, а любящие люди, кем бы они ни были ребенку по крови... это правда. год это конечно очень маленький ребенок, разводиться или нет тут советовать не буду советчики уже прибежали  хотя я по всему чувствую что не разведетесь - если спрашиваете себя разводиться или нет то это значит предел еще не достигнут, когда минусы от замужества перевесят плюсы, вы сами все поймете - несмотря ни на возраст детей, ни на финансы, ни на перспективы дейта с ребенком... это все просто не будет играть никакой роли... я с 3 леткой осталась после развода и мужики меня меньше всего волновали как минимум в первый год после развода. Интересный анализ, замечательные слова про любящих людей. Просто после стольких лет замужества сложно становится снова в поиски. Ведь человека еще надо проверить, чтобы он там никакой не педофи был или еще какие то корыстные цели у него были.
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Read Only писал(а): У вас и до рождения ребенка эти чувства были, сомнения? Может вы устали от беременности и родов? С рождением ребенка романтика проходит, в лучшем случае становишься близкими родственниками с мужем. Часто бывает, что после рождения ребенка пары разводятся в первый год. Я бы подождала пока ребенок подрастет, вы выйдете на работу или просто ребенок постарше будет, в садик пойдет. Может вам на себя времени не хватает? Это точно, после рождения ребенка все почему то пошло по наклонной. Не пойму почему. Ну ведь другим удается эту семейную идилию сохранить и они счастливые семьи! В чем их секрет? Мне кажется, что в более любящих и понимающих мужчинах.
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): pepsya писал(а): marina писал(а): Автор, у вас интересная постановка вопроса. Откуда мы знаем чего у вас там? А может это вам над собой работать надо и отношения действительно наладятся? Решаться на развод по причине возможного поиска нового партнёра, по мне так бред. У меня все предельно просто, такие черты в человеке всплыли, которые мне не в силе поменять и он сам их не хочет менять, очень депрессивный человек и нытик стал, все ему не так да не дак и, какбы я не старалась как то ему помочь он себя и меня ко дну тянет. Просто ощущение пустошенности возникает каждый день. Очень наставиае, чтобы я начинала подрабатывать, уважения было ко мне больше, когда я хоть какую то копейку в дом, но приносила... У вас конфликт по поводу рождения второго ребенка? Вы хотите, а он нет? Заработок его значит не такой уж хороший? Я лично так вижу между строк. Ну видать, он думает, что его только зароботка нам не хватает. Думаю, он не против второго ребенка будет. Он мне постоянно напоминает про мои первые роды и как ему все понравилось.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pepsya писал(а): Read Only писал(а): У вас и до рождения ребенка эти чувства были, сомнения? Может вы устали от беременности и родов? С рождением ребенка романтика проходит, в лучшем случае становишься близкими родственниками с мужем. Часто бывает, что после рождения ребенка пары разводятся в первый год. Я бы подождала пока ребенок подрастет, вы выйдете на работу или просто ребенок постарше будет, в садик пойдет. Может вам на себя времени не хватает? Это точно, после рождения ребенка все почему то пошло по наклонной. Не пойму почему. Ну ведь другим удается эту семейную идилию сохранить и они счастливые семьи! В чем их секрет? Мне кажется, что в более любящих и понимающих мужчинах. Вам нужно не сравнивать своего мужа с чужими мужьями. И не смотреть, кто и как живет лучше вас. А строить нужно СВОЮ семью. Самой! Вам нужно почистить " свой чердак" как говорила моя подруга... " В каждой избушке, свои погремушки"... Нет идеальных семей.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pepsya писал(а): Read Only писал(а): У вас и до рождения ребенка эти чувства были, сомнения? Может вы устали от беременности и родов? С рождением ребенка романтика проходит, в лучшем случае становишься близкими родственниками с мужем. Часто бывает, что после рождения ребенка пары разводятся в первый год. Я бы подождала пока ребенок подрастет, вы выйдете на работу или просто ребенок постарше будет, в садик пойдет. Может вам на себя времени не хватает? Это точно, после рождения ребенка все почему то пошло по наклонной. Не пойму почему. Ну ведь другим удается эту семейную идилию сохранить и они счастливые семьи! В чем их секрет? Мне кажется, что в более любящих и понимающих мужчинах. Да нет. Просто ребёнок это стресс. Нехватка финансов это стресс. Вы оба молодые и для вас обоих это в новинку. Обоим по-своему тяжело и каждый видит ситуацию со своей колокольни. И каждый думает, что партнёр не видит его вклада в отношения. Просто над отношениями надо работать, а если не получается, тогда о разводе думать. Это если чувства есть. Вам с мужем нужно сесть и поговорить. Если сами не сможете, то к специалистам обратиться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
лучше не будет, думаю. До развода дойдет раньше или позже, если не ломать себя уж совсем. Просто куда вам с младенцем и без работы. Я согласна с постами выше, что плохие отношения плохи для детей пpежде всего
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): лучше не будет, думаю. До развода дойдет раньше или позже, если не ломать себя уж совсем. Просто куда вам с младенцем и без работы. Я согласна с постами выше, что плохие отношения плохи для детей пpежде всего Нельзя на основании постов одной стороны сделать какой-то вывод. Нет семей, которые не проходят через такие периоды. Просто кто-то старается наладить отношения, найти компромиссы и т.д. А кто-то забивает на все и уходит из отношений. Автор, а Вы в курсе финансов семьи? Может, и правда у вас туго с деньгами сейчас? Посмотрите, может можно бюджет подкорректировать. Если нет, то рассмотрите вариант работы, хотя бы парт тайм или может из дома. Ребёнок уже не младенец. Если после оплаты садика или няни будут оставаться деньги, то можно поработать какое-то время, пока муж больше зарабатывать не начнёт. Вы, главное, с мужем это обсудите. Дайте ему понять, что открыты к поискам решений.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
pepsya
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 01:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): Zenat писал(а): лучше не будет, думаю. До развода дойдет раньше или позже, если не ломать себя уж совсем. Просто куда вам с младенцем и без работы. Я согласна с постами выше, что плохие отношения плохи для детей пpежде всего Нельзя на основании постов одной стороны сделать какой-то вывод. Нет семей, которые не проходят через такие периоды. Просто кто-то старается наладить отношения, найти компромиссы и т.д. А кто-то забивает на все и уходит из отношений. Автор, а Вы в курсе финансов семьи? Может, и правда у вас туго с деньгами сейчас? Посмотрите, может можно бюджет подкорректировать. Если нет, то рассмотрите вариант работы, хотя бы парт тайм или может из дома. Ребёнок уже не младенец. Если после оплаты садика или няни будут оставаться деньги, то можно поработать какое-то время, пока муж больше зарабатывать не начнёт. Вы, главное, с мужем это обсудите. Дайте ему понять, что открыты к поискам решений. Да я бы не прочь подработать, но вот как назло ни ответа ни привета от работодателей....сколько заполняюсь все нкто на меня не клюет.....муж говорит, что это из за того, что ситуация такая с Россией сейчас, и мне не играет на руку, что я русская
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 01:05 |
|
|
pepsya писал(а): Read Only писал(а): У вас и до рождения ребенка эти чувства были, сомнения? Может вы устали от беременности и родов? С рождением ребенка романтика проходит, в лучшем случае становишься близкими родственниками с мужем. Часто бывает, что после рождения ребенка пары разводятся в первый год. Я бы подождала пока ребенок подрастет, вы выйдете на работу или просто ребенок постарше будет, в садик пойдет. Может вам на себя времени не хватает? Это точно, после рождения ребенка все почему то пошло по наклонной. Не пойму почему. Ну ведь другим удается эту семейную идилию сохранить и они счастливые семьи! В чем их секрет? Мне кажется, что в более любящих и понимающих мужчинах. Кто знает как в других семьях? Наверное и ваша семья в глазах окружающих идеальна. Ваш муж с рождением ребенка стал ощущать больше ответсвенности за семью, поэтому хотел бы чтобы вы вышли на работу. Здесь так быстро и внезапно увольняют, и мед страховок сразу лишают. Вы ровесники, в таких браках супруги должны быть партнерами. Это не шуга дэди, старше намного, уже с накоплениями, и может платить за молодость жены. И мужа вашего понимаю, на нем финансовая ответсвенность. И ваш аргумент за второго ребенком с минимальной разницей в возрасте понятен. Нужен компромис. Вижу два вариант. 1) рожать второго, отсидеть с малышами еще 2 года ( беременность и до годовасия младшего), и на работу. 2) выходить на работу, и через годик беременеть.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
так успокоить его ее заработком может и можно. И продолжать сосуществовать. Но он ей уже обратно нравится с его депрессивностью и пр. вряд ли станет. Она же не просто думает как от него уйти, а как бы она с другими замутила бы, чтоб женились.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ну, ерунда на счёт русской. Если Вы подаете на работы, куда вы qualify и резюме хорошее, то будут отклики. Если нет откликов, то либо не подходите Вы им по опыту/требованиям, либо резюме надо подкорректировать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 02:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
forgetmenot писал(а): ПростоКваша писал(а): Приведите голову в порядок и сохраняйте, что есть.
 А есть, что сохранять, автор? По опыту могу диагностировать умирание эмоционально-чувствительной стороны брака, а это как минимум первая стадия умирания брака пройдена. Все эти вопросы _ А как? Надо? не надо? зачем? когда? что делать с этим? - все эти вопросы возникают ни на пустом месте, а когда 50\50, когда от бывших отношений осталось 50 % , а 50-т уже улетело в никуда... Брак умирает постепенно, проходя определенные стадии (этапы). Думаю также и у автора и вот когда 50\50 осталось, автор проводит анализ - по какому пути пойти, то ли жить с этими 50%, а остальные 50% наигрывать, играть, стараясь искуственно их восполнить... или же иметь перспективу еще раз в своей жизни пройти 100% счастья с новым партнером, которого еще нет и будет ли, т.е. пока это иллюзия ... Автор, все правильно делаете, если всё так, т.к. на этом этапе обязательно надо делать хороший анализ ваших отношений, ваших задач и целей, сходи ли они с мужниными ... Я также , как и Вы , думала об этом и именно как и Вы думала, рассуждала и приняла решение развестись. Но было это в России, в 1990-м году, прожили ровно 5 лет, дата свадьбы и дата развода рядом стоят. Всё правильно делаете, думайте, прикидывайте, оценивайте себя и свои возможности.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 02:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
продолжу Я уходила от мужа и раньше, когда браку было 3,5 года, вернулась к родителям жить... Муж снова забрал нас в нашу квартиру... Мой муж тоже хотел второго ребенка. Интересен его мотив рождения 2-го ребенка Я услышала его пьяные откровения другу .... он сказал примерно так: - Моя то сейчас беременная, вот родит второго и буду я делать, что хочу , она уже никуда не денется... Вот как это я услышала, сразу пошла делать аборт, т.к. итак были сомнения по этому второму ребенку, а тут такое ... Вот бы и Вам узнать истинные мотивы желаний иметь второго ребенка у вашего мужа... Подумайте, как вам это сделать... т.к. в его желании может быть и любовь к вам и желание иметь большую дружную семью или , как у моего , одно желание - сделать жену зависимой. Но я то знаю, я бы от него и с двумя детьми ушла, если б жизнь с ним была адом. У меня родители хорошие помощники мне были при разводе с ним, они меня поддержали и психологически и финансово, папа всё делал для меня и внука... и мебель мне купили в новую квартиру и продукты привозил коробками в те годы, когда по талонам жрачка была. И бизнес у меня уже появился к моменту развода. работы не было у меня, но появилась коммерческая деятельность, я стала заниматься гжелью, купи-продай. это было началом моего бизнеса в дальнейшем. После развода я хорошо зажила, через год мы разъехались и я стала жить в своей отдельной квартире... Жила хорошо! Мужчина появился сразу, но в качестве любовника, т.к. в качестве мужа я даже НЕ ХОТЕЛА, т.к. хватило первого... Годы шли и замуж я не хотела... сама справлялась со всем. К 45 годам стали меняться взгляды на брак ...
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Развод или всеже жить и не рыпаться? Добавлено: 06 фев 2016, 06:03 |
|
|
Цитата: Я услышала его пьяные откровения другу .... он сказал примерно так: - Моя то сейчас беременная, вот родит второго и буду я делать, что хочу , она уже никуда не денется...
Вот как это я услышала, сразу пошла делать аборт... Моя в шоке от этих откровений.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
|