|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 16:51 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Larissa1067 писал(а): Так у всех, по-моему, такая цель материнства. Только вот ведь дело в том, материнский инстинкт не исчезает с взрослением детей. Никуда от этого не деться, это можно назвать заботой, любовью, привязанностью, и это остаётся на всю жизнь. Особенно, если единственное чадо, как у меня, например, хотя он абсолютно самостоятельный взрослый парень и даже уже женился. Меня вызывать не нужно, я и сама приеду, если что. Я его чувствую прекрасно на каком-то подсознательном уровне. Главное- не переборщить со своей любовью, не давать советов, когда их не просят и перейти на новый уровень отношений. Я пока к такому не привыкла -в последний приезд мой (пару недель назад) я вообще почувствовала себя не мамой, а дочкой. Странное чувство.  Лариса, не знаю как ваш, но у меня то читал нотации мне ... поэтому я тоже была дочкой. видимо плохой дочкой, что нотации мне читали , как неправильно живущей ... Надеюсь ваша роль дочки была более благоприятной  О, нет, нотаций мне сын не читал, конечно. Я о другом совсем - о проявлении удвоенного внимания и заботы. Как будто я забыла, как жить там.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 16:52 |
|
|
все занимаюсь своей лично жизнью , своим здоровьем , равновесием , весом, дeпреcсией, медитирую и становлюсь счастливой.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
в 22-23 мой сынок со своей Наташей тоже колбасились ... около двух лет прожили граждан. браком - разбежались. В этот раз не доехал, в следующий может быть доедет до дому, до хаты ... ближе к сроку двум годам проходит идеализация, гормоны поутихнут, любовь притупится... хорошо бы чтобы она в эти 2 года не забеременила...
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 16:57 |
|
|
Doll писал(а): Пусть учится "без проблем и метаний" ( и без " говна нахлебаться").
Doll что ты прицепилась к "говну нахлебаться" , я образно сказала , ты думаешь я не хочу что бы он со мной жил , тем более есть где , он не хочет , все птичка в 18 лет упорхнула на волю , сам себе хозяин своих поступков и все взад к маме не хочет ни закакие коврижки . Ты видишь что творит , мои мозги на бекрень .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 05 фев 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 16:58 |
|
|
да они уже 5 лет .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:00 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Я разговаривала со своим руководителем из реабил. центра на Таганке с зав. главного врача центра, долго мы с ней говорили, я ей о сыне рассказывала, что у нас происходит... Так она сделала вывод, что имеет место быть родовая травма ,а она была - асфиксия плода при родах. Вот эту асфиксию надо было сразу после рождения наблюдать и лечить и встать на учет к психиатру и неврологу. Это сейчас с асфиксией плода ставят на учет. А в 86 году , когда я его родила это выделялось вот чем: - ребенок был бледным, белым... - оставили в род. доме еще на 3 дня - на лбу и над переносицей сильно выделялись вены синие... так было странно , сам белый и эти вены выпирающие синие, из кожи выделялись.. - грудь сосал хорошо, но очень быстро уставал и бросал и засыпал... потом плакал, что голодный, проснется и кричит. все часы с кормлением спутались ... Шевцова Е. А. сказала, что если не было помощи при асфиксии, то возможно с годами психика начнет давать сбои (зависит от очага поражения ГМ при асфиксии) , т.е. его энергетический потенциал настолько будет мал, что не будет ресурсов психических, энергетических благоприятно и эффективно адаптироваться к среде.. Она это назвала - личностная несостоятельность. Сюда же и инфантилизм относится у таких людей. эмоциональная сфера не зрелая.. Вот это я всё и хотела сказать, что ни только воспитание и наш пример оказывает влияние на результат жизненного процесса наших детей, но еще и их базовые психологические, энергетические и личностные особенности, кои могут усугубляться под воздействием среды, негативным и неблагоприятном воздействии среды. Для одного эти негативные воздействия , как стимул для решения, в другому - головная боль и тупик. Поэтому, научили\не научили, как пишет Нена, здесь просто не уместно даже упоминать Нарушения в лобной зона ГМ не дают гармоничного развития, т.к. не могут обеспечить энергией ГМ. ведь именно он (ГМ) управляет всеми процессами , достаточно посмотреть за что отвечают ТРИ блока головного мозга. Черепно -мозговые травмы тоже сюда же... Нет должного уровня энергии, значит человек будет раздражительным, агрессивным, злым... не усидчивым, неуравновешенным, вечно взвинченным, поговорить спокойно не может, берет горлом ... с др. мнением не считается.. и т.д. ну вот где с такими показателями личностными можно работать, да и кто будет с таким семейную жизнь строить  а есть выход? как-то можно восстановить после стольких лет?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
The Cranberries писал(а): да они уже 5 лет . Сочувствую вам, очень. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:01 |
|
|
The Cranberries писал(а): да они уже 5 лет . Абстрогируйся от этого цирка Не вмешивайся и не давай советы,иначе я же говорю Они помирятся,а ты будешь крайняя Я теперь чётко вижу что не надо было тебе ехать как я и говорила А то б припёрлась как здрассьте Они бы точно тебя послали куда подальше Игнор с твоей стороны и никаких эмоций Занимайся собой и своей жизнью Пусть колотятся...
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:03 |
|
|
mamamia писал(а): The Cranberries писал(а): она мне сегодня в 4 утра позвонила , я не взяла трубку , оставила сообщение , как сын доехал . У меня была выходная неделя , это что то , кошмарная неделя , уже заканчивается . Вампиры твои дети,энеигетические вампиры Положи этому конец Их проблемы в отношениях,пусть сами и решают их Неистово плюсую
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:05 |
|
|
борщь , оливие, апельсины ,бананы , водка и пустая квартира ... 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): она мне сегодня в 4 утра позвонила , я не взяла трубку , оставила сообщение , как сын доехал . У меня была выходная неделя , это что то , кошмарная неделя , уже заканчивается . Она вообще с правилами приличия знакома? Что значит звонить в 4 утра? Она что не знает что после 9 вечера звонить уже неприлично. Тем более вы что ей подружка или мама? Совсем охренела  . Мало того что достает своими разборками, так еще и спать по ночам не дает. Запретите ей вообще себя беспокоить. С сыном общайтесь, а на хрен она вам сдалась?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Tatmilka писал(а): The Cranberries писал(а): да они уже 5 лет . Сочувствую вам, очень.  вместе они уже 5 лет значит,это не малый срок, да уж Если не забеременит, то можно тоже надеяться на разлад, т.к. при таких сроках бездетных 5-7 лет вместе, есть вероятность также. что разбегутся - стагнация отношений однако, т.е. развития отношений нет, поэтому не плохой срок тоже.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:11 |
|
|
Алло , кто там гороскопы знает , он родился 26 августа , дева в год обезьяны 1992g.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а есть выход? как-то можно восстановить после стольких лет?
биологически вспять не повернуть.. а вот психотерапевт мог бы помочь, он бы мог помочь увидеть ему чувства второй строны (моей ) , т.е. показал мир эмпатии ... Снял бы с него переносы и проекции идеализации матери, т.е. психотерапевт мог бы ему увидеть, что он от меня требует идеальной матери, согласно своим представлениям. не воспринимает меня реальную.. Одним словом - психотерапия. Еще она ему поможет разобраться со своими целями... приоритетами... он ведь четко сейчас буксует и ходит по кругу, не развития тебе, ничего нет.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме) Добавлено: 05 фев 2016, 17:18 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Одним словом - психотерапия.
Еще она ему поможет разобраться со своими целями... приоритетами...
все понятно и мне с сыном нужна .
|
|
 |
|
 |
|