Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы и Сыновья (вдогонку Клюквиной теме)
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, просто возраст людей, с которыми вы ведёте полемику, за 50. Это совковый менталитет. Россия- матриархальная страна. Там баба - это и баба и мужик и т.д. Муж всегда подкаблучник, или алкоголик или гуляка ( воспитанный вот такими вот горе- матерями). Отсюда и танцуем. Типичные контрол фрички, " тещи" в самом худшем смысле этого слова, про которые анекдоты ходят.. И неспроста.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
У меня наверное другое понимание основной цели материнства. Я хочу вырастить здорового, самостоятельного человека, который сам может решать повседневные проблемы и функционировать в обществе без помощи мамы. А тут на форуме посмотрю другая модель популярна. Растят поджопников и бегают к ним по первому свисту. Вот честно, мне было бы очень стыдно, вызывать маму из Беларуси что бы она решала какие то мои проблемы. Хотя у нас отличные отношения , очень близкая связь и тд и тп.

Так у всех, по-моему, такая цель материнства. Только вот ведь дело в том, материнский инстинкт не исчезает с взрослением детей. Никуда от этого не деться, это можно назвать заботой, любовью, привязанностью, и это остаётся на всю жизнь. Особенно, если единственное чадо, как у меня, например, хотя он абсолютно самостоятельный взрослый парень и даже уже женился. Меня вызывать не нужно, я и сама приеду, если что. Я его чувствую прекрасно на каком-то подсознательном уровне. Главное- не переборщить со своей любовью, не давать советов, когда их не просят и перейти на новый уровень отношений. Я пока к такому не привыкла -в последний приезд мой (пару недель назад) я вообще почувствовала себя не мамой, а дочкой. Странное чувство. :angel

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Нук ,как всегда очень близка к истине.Стол'-
ко много факторов,каким вырастет ребенок, и никогда никаких гарантий. Ведь сколько примеров жизненных, когда одни и те же родители, одни методы воспитания а дети-как из разных миров...

так и есть :m_yes
и поэтому .. не будем никого обижать и катить баллон на и без того побитых жизнью родителей. а особенно мам...

наши разговоры для них все мимо. они копируют с нашего поведения. а точнее - они делают анализ\выводы нашего поведения... мой сын точно делает выводы из моего поведения и взаимодействия в жизни, в общении, во взаимодействии с окружающими, с родственниками, а потом комментирует мне мое поведение и резюмирует, точнее всё это в прошедшем времени уже, сейчас ничего этого нет уже, нет ... другая жизнь у нас началась, другой виток... хватит мне мозги мои компассировать, устала я от этих нотаций - это ни так, это тоже ни так сделала, ни так сказала...

Одно точно я обнаружила у своего сына - жадный весь в своего папу становится с годами... проявляться это стало последние 2 года... помню мама мне говорила про это о нем, а я любящими глазами и не понимала, теперь вот имеем жадного сына и внука.. :j_sad

Стал раздражительным тоже... и всё больше и больше... на повышенных тонах разговаривает... всё ни так, всё ни сяк ..

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я разговаривала со своим руководителем из реабил. центра на Таганке с зав. главного врача центра, долго мы с ней говорили, я ей о сыне рассказывала, что у нас происходит...
Так она сделала вывод, что имеет место быть родовая травма ,а она была - асфиксия плода при родах.
Вот эту асфиксию надо было сразу после рождения наблюдать и лечить и встать на учет к психиатру и неврологу.
Это сейчас с асфиксией плода ставят на учет.
А в 86 году , когда я его родила это выделялось вот чем:
- ребенок был бледным, белым...
- оставили в род. доме еще на 3 дня
- на лбу и над переносицей сильно выделялись вены синие... так было странно , сам белый и эти вены выпирающие синие, из кожи выделялись..
- грудь сосал хорошо, но очень быстро уставал и бросал и засыпал... потом плакал, что голодный, проснется и кричит. все часы с кормлением спутались ...
Шевцова Е. А. сказала, что если не было помощи при асфиксии, то возможно с годами психика начнет давать сбои (зависит от очага поражения ГМ при асфиксии) , т.е. его энергетический потенциал настолько будет мал, что не будет ресурсов психических, энергетических благоприятно и эффективно адаптироваться к среде..
Она это назвала - личностная несостоятельность.
Сюда же и инфантилизм относится у таких людей. эмоциональная сфера не зрелая..
Вот это я всё и хотела сказать, что ни только воспитание и наш пример оказывает влияние на результат жизненного процесса наших детей, но еще и их базовые психологические, энергетические и личностные особенности, кои могут усугубляться под воздействием среды, негативным и неблагоприятном воздействии среды.
Для одного эти негативные воздействия , как стимул для решения, в другому - головная боль и тупик.
Поэтому, научили\не научили, как пишет Нена, здесь просто не уместно даже упоминать
Нарушения в лобной зона ГМ не дают гармоничного развития, т.к. не могут обеспечить энергией ГМ. ведь именно он (ГМ) управляет всеми процессами , достаточно посмотреть за что отвечают ТРИ блока головного мозга.
Черепно -мозговые травмы тоже сюда же...
Нет должного уровня энергии, значит человек будет раздражительным, агрессивным, злым... не усидчивым, неуравновешенным, вечно взвинченным, поговорить спокойно не может, берет горлом ... с др. мнением не считается.. и т.д. ну вот где с такими показателями личностными можно работать, да и кто будет с таким семейную жизнь строить :dum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Война, просто возраст людей, с которыми вы ведёте полемику, за 50. Это совковый менталитет. Россия- матриархальная страна. Там баба - это и баба и мужик и т.д. Муж всегда подкаблучник, или алкоголик или гуляка ( воспитанный вот такими вот горе- матерями). Отсюда и танцуем. Типичные контрол фрички, " тещи" в самом худшем смысле этого слова, про которые анекдоты ходят.. И неспроста.

Нена, ну так ты первый и есть контролфрик, хоть тебе и нет 50+ :f_eyebrows

Это ты здесь писала, как приехала в апартаменты своего 18-ти летнего сына БЕЗ ЗВОНКА и БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
И очень была довольна результатом своей вылазки без звонка, твой сын сидел и учил ....
Ты сама это здесь написала ...
Так что начни с себя и ответь пжл. - какой мотив у тебя был при внезапном посещении квартиры сына? :dum
Напиши мотив своего такого поведения :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
У меня наверное другое понимание основной цели материнства. Я хочу вырастить здорового, самостоятельного человека, который сам может решать повседневные проблемы и функционировать в обществе без помощи мамы. А тут на форуме посмотрю другая модель популярна. Растят поджопников и бегают к ним по первому свисту. Вот честно, мне было бы очень стыдно, вызывать маму из Беларуси что бы она решала какие то мои проблемы. Хотя у нас отличные отношения , очень близкая связь и тд и тп.

Вот я тоже ставила такую ЦЕЛЬ , +++ плюс еще чтобы был независимым, никого не боялся и всякого рода манипуляции мог распознать и им противостоять ... т.к. самостоятельный состоит из нескольких параметров (критериев) и много что под этим понимается, кто что вкладывает...
Я его учила никого и ничего не бояться и моя жизнь тому есть для него опыт.
Я ничего много чего не боялась, не боялась подать в суд и засудить сотрудника органов милиции, пойти в Прокуратуру и действовать жестко и наверняка... когда дело разваливали, а меня из истцов перевели в свидетелей , а потом оставался один шаг, чтобы перевели в обвиняемые ... я держалась и не сдавалась ... продолжала стоять на своем и не брала денег...
и почти целый год длились суды (9 мес.). Эту сволочь осудили, дали правда условно вроде 4 года, по причине того, что детей у него 5 человек и оставить их без отца ,значит оставить без средств существования.

Таких примеров хватает в моей жизни...это и поведение при авто авариях , ведение наслед. дела после смерти его отца..и при др. жизненных проблемах и ситуациях...
Стояла всегда твердо и ни одна сволочь меня не заставила пригнуться и им подчиниться ... сюда же относится и ситуация с моим бизнесом, когда таможня обложила по полной о всех сторон и большая часть моего бизнеса была у меня отобрана конкурентами. приняла , утерлась и пошла дальше, правда изрядно психологически надломленная(

А он такой и вырос, только он такой со всеми и со мной тоже , вот в этом и беда, что он такой СО ВСЕМИ :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Так у всех, по-моему, такая цель материнства. Только вот ведь дело в том, материнский инстинкт не исчезает с взрослением детей. Никуда от этого не деться, это можно назвать заботой, любовью, привязанностью, и это остаётся на всю жизнь. Особенно, если единственное чадо, как у меня, например, хотя он абсолютно самостоятельный взрослый парень и даже уже женился. Меня вызывать не нужно, я и сама приеду, если что. Я его чувствую прекрасно на каком-то подсознательном уровне. Главное- не переборщить со своей любовью, не давать советов, когда их не просят и перейти на новый уровень отношений. Я пока к такому не привыкла -в последний приезд мой (пару недель назад) я вообще почувствовала себя не мамой, а дочкой. Странное чувство. :angel

Лариса, не знаю как ваш, но у меня то читал нотации мне ... поэтому я тоже была дочкой. видимо плохой дочкой, что нотации мне читали , как неправильно живущей ... :c_laugh
Надеюсь ваша роль дочки была более благоприятной :angel

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
что по -русски не говорит? :dum

Во первых , ребенок проживал на территорий Украины , где все с ним общались на известном вам языке , так , в школу он пашел там тоже все на украинском языке , только я общалась с ним на своем русском языке , по приезду в штаты , Украинский был утерян , и сохранился не прогрессирующий Русский.
Вы хоть такие вопросы Украинским детям не задавайте , они вас не поймут , у них у всех школы на их родном языке .
Все нахер с пляжа , этот вопрос закрыт.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Doll писал(а):
Война писал(а):

То есть, вы считаете своего сына таким неумным и не самостоятельным, что он в его 30 + лет не сможет справится с жизненной ситуации без мамки? :c_laugh :c_laugh

Так это не о сыновьях, а о матерях. Я как раз сейчас в Краснодаре - сын не мог решить проблему , так как заболел. Я бросила все и прилетела.

:c_laugh :c_laugh Супчик куриный сварить не смог? Это такая важная проблема, что заболевший 30-ти летний детина не смог ее решить ( друзей и жены наверное тоже нет). Зато стареющая мама эту проблему может решить прилетев через океан. Капец! Долл, тебе надо жить до 100 лет, что бы ходить за мальчиками и сопельки им вытерать.Ну что поделаешь, что вырасло, то вырасло- получи фашист гранату.

Это точно капец. А потом плачем почему дети такие не самостоятельные
Сами своими руками такими их делаем

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообщем сын доехал до Лас Вегаса и повернул взад , стал рыдать мне в трубку как он ее любит и жить без ние не может , прости мама и все .....
Я в шоке , хата намыта , жрачки наготовлено , деньги потрачены и всем привет из Калифорний ,
У меня нет сил что либо переваривать .......... :rent

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Клюква,в 2х словах-как сын???

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
Вообщем сын доехал до Лас Вегаса и повернул взад , стал рыдать мне в трубку как он ее любит и жить без ние не может , прости мама и все .....
Я в шоке , хата намыта , жрачки наготовлено , деньги потрачены и всем привет из Калифорний ,
У меня нет сил что либо переваривать .......... :rent

ЗАБЕЙ
Скажи чтобы больше тебе не звонили,а решали свои проблемы сами

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она мне сегодня в 4 утра позвонила , я не взяла трубку , оставила сообщение , как сын доехал .
У меня была выходная неделя , это что то , кошмарная неделя , уже заканчивается .

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
она мне сегодня в 4 утра позвонила , я не взяла трубку , оставила сообщение , как сын доехал .
У меня была выходная неделя , это что то , кошмарная неделя , уже заканчивается .

Вампиры твои дети,энеигетические вампиры
Положи этому конец
Их проблемы в отношениях,пусть сами и решают их

Страница 12 из 21 [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно