|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ируся писал(а): Jenny.H писал(а): Учительница писал(а): 1 А я люблю цитаты Шолом-Алейхема. Григорий Горин (Офштейн) в «Поминальной молитве»: «Хорошо там, где нас нет... А поскольку мы – везде, то где же хорошо?». Где же хорошо? это к Вам не относится. Что я вижу! Уже цитатами нельзя пользоваться.  Вы их запатентовали? Ах, ну да, я же не говорю на иврите..., и на арабском - не говорю (кстати, диалектов там тьма). Тогда все его произведения надо изъять в срочном порядке с российских сцен. 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:33 |
|
|
Iamthecat писал(а): я тута а что делать? щас нигде не сладко. эеххх, почему мой папа не Абрамович?  Потому, что иврит не знает. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:33 |
|
|
aksinia писал(а): Pink Panther писал(а): И почему Крым не проголосовал за возвращению на Родину в 91-м ? и не было бы конфликта сейчас
Во-во, вот так украинцы и пишут свои книжки по истории. Но даже это уже как-то через край, ведь есть же официальные данные референдума Ну ладно бы давнишние события только переиначивали, но уж события 25-летней давности вымарать из истории 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:35 |
|
|
Jenny.H писал(а): Iamthecat писал(а): я тута а что делать? щас нигде не сладко. эеххх, почему мой папа не Абрамович?  Потому, что иврит не знает.  Шшшшшш  Счаз начальник Израиля прибежит и запретит вам упоминание всего хоть сколько-нибудь относящегося к Израилю всуе
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Вся медия в СССР была пропитала анти-капиталистической пропагандой. А теперь типа никто не знал и ни ведовал. конечно- конечно, никто ни о чем не ведовал и не знал, и не слышал. и почти все " случайно" оказались на международных сайтах знакомств. Jenny.H писал(а): Но... "с милым", как говорится, "и в шалаше рай". только одна поправочка, обрублен конец поговорки, который коренным образом меняет смысл этой поговорки. " с милым рай в шалаше, если милый атташе". ----------------------- и в подавляющем большинстве случаев если у "милого" вдруг не американский паспорт, а, например, угандийский, то в категорию " милых" такие кандидаты просто не попадают. по определению.
Последний раз редактировалось Ируся 05 фев 2016, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:44 |
|
|
suslik писал(а): Jenny.H писал(а): В моем представлении Америка являлась законопослушной и праведной страной, несмотря на пропаганду. Но только пожив здесь, я поняла, что все, или почти все, что писала "Правда", оказалось правдой (к моему сожалению). ". и кто виноват что америка (реальная) не такая как вы себе напридумывали? А теперь, похоже на то, из-за океана россию так же идеализируете. дело ваше, конечно. где там у нас она де кэт?  пора народ начать по домам высылать... меня тоже можно заодно.  злая на своего дермотолога... пошла вчера на прием, пять минут, даже меньше, выгнали, но копей не забыли взять. и вот уже второй день лекарство не могу получить... а все омерика виновата.  А мне уже все равно. Лишь бы большой войны не было. Я свою доХторшу "добила" - получила какой надо реферал. Даже к узкому специалисту удалось записаться на ближайшее время (Правда, после уточнения, что я сама доктор из России: специалист - сириец из Дамаска оказался. Ресепшионист ходила с ним договариваться.  ).
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:45 |
|
|
Впервые с начала кризиса число граждан, негативно оценивающих экономическое положение в России, перевалило за половину, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Фонда «Общественное мнение». 54% граждан считают экономическую ситуацию в России плохой, 41% — удовлетворительной, всего 3% — хорошей. Еще 2% затруднились с ответом, выяснил ФОМ.
В декабре 2015 года ее назвали плохой 43%, а в мае прошлого года лишь 30% отрицательно отзывались о состоянии российской экономики.
58% респондентов ФОМ уверены, что экономическая ситуация ухудшается. Чаще других так считают те, кто называет нынешнее положение в экономике плохим. По мнению 27%, в экономике ничего не меняется, а 9% заметили улучшения в этой сфере. Еще 6% затрудняются с ответом. Месяц назад 41% полагали, что экономическая ситуация ухудшается.
Полная версия: https://www.znak.com/2016-02-05/fom_bol ... ike_plohoy
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Ируся писал(а): Jenny.H писал(а): А я люблю цитаты Шолом-Алейхема. Григорий Горин (Офштейн) в «Поминальной молитве»: «Хорошо там, где нас нет... А поскольку мы – везде, то где же хорошо?».
Где же хорошо? это к Вам не относится. Что я вижу! Уже цитатами нельзя пользоваться.  Вы их запатентовали? Ах, ну да, я же не говорю на иврите..., и на арабском - не говорю (кстати, диалектов там тьма). Тогда все его произведения надо изъять в срочном порядке с российских сцен.  сразу видно, что Вы не в курсе, если не знаете , что эта цитата знаменитейший еврейский вопрос и не менее знаменитый еврейский ответ . и относится она к евреям. покойный Григорий Горин это знал с детства. Вы еврейка? если нет, то к Вам это не относится.
Последний раз редактировалось Ируся 05 фев 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Katten2 писал(а): Tatmilka писал(а): Да какая разница, какие у меня были познания про капстраны? Я поехала к мужу. Тонкости про ам. медицину/страхование понятия не имела. . Ну Вы же не искали мужа в Никарагуа или на Кубе !!! Ну что Вы газет не читали ??!! Какие тонкости американской медицины ?!! Она платная !! тут полфорума бьют себя кулаком в грудь, какое прекрасное бесплатное образование они получили в СССР России, а как заходит речь о деталях -никто ничего не слышал и не ведовал ! Газета выпускалась "За Рубежом", там постоянно статьи появлялись про кап страны. Кстати, там я прочитала об американской медицине и как раз не то, что она лучшая в мире. А то, что врачи в США зарaбатывают больше любых других врачей в мире, причем не в абсолютных числах, а в эквиваленте. Ну и обяснялось за счёт чего это достигается. За счет того, что медицина платная и расходы на медицину в среднестатистической американской семье самые большие расходы в семейном бюджете . Я искала мужа, зарегистрировавшись на питерском сайте международных знакомств. Мне писали из многих стран. Вот на будущем муже остановила свой выбор. Специально американца я НИКОГДА не искала. Более того, когда с ним стали общаться, я ему сказала, что США мне как страна не нравится. Он ответил, что Аляска - не США. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Ируся писал(а): сразу видно, что Вы малообразованны, если не знаете , что эта цитата знаменитейший еврейский вопрос и еврейский ответ . и относится она к евреям. покойный Григорий Горин это знал с детства Вы еврейка? если нет, то к Вам это не относится. Кхмм...ммдаааа......(поперхнулась) без комментариев................................................
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 15:02 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ируся писал(а): сразу видно, что Вы малообразованны, если не знаете , что эта цитата знаменитейший еврейский вопрос и еврейский ответ . и относится она к евреям. покойный Григорий Горин это знал с детства Вы еврейка? если нет, то к Вам это не относится. Кхмм...ммдаааа......(поперхнулась) без комментариев................................................ 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ируся писал(а): сразу видно, что Вы малообразованны, если не знаете , что эта цитата знаменитейший еврейский вопрос и еврейский ответ . и относится она к евреям. покойный Григорий Горин это знал с детства Вы еврейка? если нет, то к Вам это не относится. Кхмм...ммдаааа......(поперхнулась) без комментариев................................................ попейте водички. помогает.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 15:04 |
|
|
Цитата: Ируся писал(а): [quote ="Katten2"] Вся медия в СССР была пропитала анти-капиталистической пропагандой. А теперь типа никто не знал и ни ведовал. конечно- конечно, никто ни о чем не ведовал и не знал, и не слышал. и почти все " случайно" оказались на международных сайтах знакомств. Jenny.H писал(а): Но... "с милым", как говорится, "и в шалаше рай". только одна поправочка, обрублен конец поговорки, который коренным образом меняет смысл этой поговорки. " с милым рай в шалаше, если милый атташе". ----------------------- и в подавляющем большинстве случаев если у "милого" вдруг не американский паспорт, а, например, угандийский, то в категорию " милых" такие кандидаты просто не попадают. по определению. Этот обрубок является "произведением", вашего творчества, в духе антироссийской пропаганды. У Нигмата Ибрагимова в стихотворении «Русская песня» (1815 г.) таких строк точно нет: "Не ищи меня, богатый: Ты не мил моей душе. Что мне, что твои палаты? С милым рай и в шалаше!" Или из-за того, что он татарин, он не может быть русским поэтом? И тогда можно переврать его.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Этот обрубок является "произведением", вашего творчества, в духе антироссийской пропаганды.

|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 05 фев 2016, 15:16 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ируся писал(а): сразу видно, что Вы малообразованны, если не знаете , что эта цитата знаменитейший еврейский вопрос и еврейский ответ . и относится она к евреям. покойный Григорий Горин это знал с детства Вы еврейка? если нет, то к Вам это не относится. Кхмм...ммдаааа......(поперхнулась) без комментариев................................................ Я тоже. Поэтому даже отвечать не стала. У этого человека упоминание университета Патриса Лумумбы вызывает жуткий смех. Если вы не обучались в МГУ или МГТУ им. Н.Э.Баумана, то cчитайте, что вашему образованию грошь цена. Мания величия, что тут скажешь...
|
|
 |
|
 |
|