|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 05 фев 2016, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Книж, ты где, еще хочешь жить в снежном штате? Вот еще, с разницей в 2 часа:  Вот это да!  Красота и чудо природы!! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 05 фев 2016, 05:31 |
|
|
nekotorii писал(а): Nena писал(а): Ой девочки, а я вам очень по хорошему завидую в какой то степени, у кого снег!! Это какая радость! У нас это уже только в памяти....:) У нас весна ( в горах), а на море лето. Курочки снесли первое яичко ( для несведущих, курицы зимой не несутся) Павлины строят гнездо и активно поют и танцуют свои размножающиеся танцы:)). Такое зрелище!! Трава зелёная во всю растёт- скоро косить...:) ну и ещё у нас тут много чего нового:) Морозов больше не бывает, Все звери зиму забывают, А птицы с юга прилетают, И начинают гнезда вить, Птенцов, высиживать и жить, А не скитаться на чужбине, Хотя тепло там и поныне. Но лучше жить в краю родном, Гнездо уютное, ваш дом! :) Извиняюсь, технический вопрос. А сколько лет вашим курам? Читала, с возрастом несутся меньше и меньше. Просто у соседей всю зиму яйца, от 24 кур каждый день две дюжины. у них молодые. Мы тоже будем заводить. Рассчитываем на яйца круглый год. Но тогда, видимо, обновлять надо все время. с каких пор куры зимой не несутся? у нас вчера первое яичко от молодых кур, старые долго неслись пока не померли своей смертью. во время линьки не несутся - хотя я не спец, так, наблюдения за своими. зимой в наших широтах досвечивать надо
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 05 фев 2016, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Eugenia писал(а): с каких пор куры зимой не несутся? у нас вчера первое яичко от молодых кур, старые долго неслись пока не померли своей смертью. во время линьки не несутся - хотя я не спец, так, наблюдения за своими. зимой в наших широтах досвечивать надо А сколько это они неслись, пока не померли? В смысле, живут сколько? А то пишут, что на третий год так почти яиц и нет.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 05 фев 2016, 10:29 |
|
|
Млин, курицы несутся зимой. Но мало !!! В теплые сезоны они чаще высиживают яйца ( цыплят), как только повышается темпа тела, сразу возрастает продуктивность. Зимой просто этого нет.  Заведите хороших петухов и будут яйца , ну и спец. породы которые славятся именно продуктивностью.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 05 фев 2016, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Carmen22 писал(а): Млин, курицы несутся зимой. Но мало !!! В теплые сезоны они чаще высиживают яйца ( цыплят), как только повышается темпа тела, сразу возрастает продуктивность. Зимой просто этого нет.  Заведите хороших петухов и будут яйца , ну и спец. породы которые славятся именно продуктивностью. Сорри в теме про снег))) А количество яиц разве от петухов зависит? Куры и без них несутся. А со спецпродуктивностью... читала да, количество яиц большое, но вусовые качества уменьшаются. Обычно курице надо дня 3 яйцо формировать, а тут за сутки.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 05 фев 2016, 11:55 |
|
|
Петух не нужен курам что бы нестись. И да, зимой они несуться, но меньше. Просто заводите яичные породы кур и будете круглый год с яйцами
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 05 фев 2016, 13:51 |
|
|
Петух нужен если вы хотите цыплят, а так да не нужен. Но он нужен для порядка. если куры бегают на воле у вас , а не в курятнике весь день.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 11 фев 2016, 20:45 |
|
|
Не могла не поделиться, какая красота https://www.youtube.com/watch?v=l_QqEab8fgI
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 11 фев 2016, 20:48 |
|
|
Jessica_ писал(а): Не могла не поделиться, какая красота https://www.youtube.com/watch?v=l_QqEab8fgI О чем видео? О курах или о снеге?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 11 фев 2016, 20:50 |
|
|
Erie писал(а): Jessica_ писал(а): Не могла не поделиться, какая красота https://www.youtube.com/watch?v=l_QqEab8fgI О чем видео? О курах или о снеге? О снеге ))) Georgy Sviridov-Waltz "The Snowstorm"- Г.Свиридов. Вальс "Метель"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 11 фев 2016, 21:50 |
|
|
Кому снега?:)
Вложения: |

123 022_2.jpg [ 145.49 КБ | Просмотров: 822 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 12 фев 2016, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
завтра в СУХУМИ +19 УРА!!!! я завтра буду там 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 12 фев 2016, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Amalia писал(а): ура! у нас в сан Франциско уже третий день +22. Все , лето . сУПЕР!!! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 12 фев 2016, 08:10 |
|
|
А у нас завтра - минус шесть по Фаренгейту. И снег. Ура, наконец зима 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 12 фев 2016, 08:10 |
|
|
А у нас дубак. И вроде по русским стандартам температура не ужасная, стинки -3, но ветер и влажность дерет до костеи. Я чера метро ждала на улоце 20 минут, продрогла.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
|