Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Tatmilka писал(а):
Как можно сравнивать российский полис мед. страхования и страховку в Америке?

а чем простите отличается мед.страховка для обычных людей в Америке от мед.страховки для обычных людей в России? и там и там нужно платить деньги.

Tatmilka писал(а):
Я уж молчу про частную страховку (боснословные деньги), но даже моя подруга, которая работает в паблик школе и у нее медстраховка от штата, и то она вся изнылась, как их грабят (так и говорит "бандиты"). Так что за деньги, которые простой люд здесь отдаст за такой обруч и медпомощь в госпитале, в России можно лечь в частную высокотехнологичную клинику (уж тем более в Москве!), где вам не только обруч вставят за такое бабло. А у нас как обычно - хотят все на халяву, но чтобы сервис был как в лучших клиниках США и Израиля.

а Вы не сравнивайте американские доллары с российскими рублями. а то очень классно получается взять американскую зарплату переложить ее на российские цены и потом спрашивать а как можно сравнивать?
да с долларами в России медицина намного дешевле никто и не спорит. только вот что то никогда не слышала, чтоб иностранцы валом валили в Россию лечиться даже с баснословно низкими ценами на медицину.
и почему то наоборот наши больницы забиты под завязку туристами из б.СССР.
а вот что делать россиянам у которых нет долларов и есть только одни рубли в виде пенсий или зарплаты и нет возможностей оплатить дорогостоящие качественные материалы?

И все кто управляет российским здравоохранением лечатся за рубежом. Позорище

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из того, что вижу, ездят лечиться если онкологические заболевания,и почему-то сразу после возвращения ,почти все умирают. :j_sad Даже Раиса Максимовна. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
а Вы не сравнивайте американские доллары с российскими рублями. а то очень классно получается взять американскую зарплату переложить ее на российские цены и потом спрашивать а как можно сравнивать?
да с долларами в России медицина намного дешевле никто и не спорит. только вот что то никогда не слышала, чтоб иностранцы валом валили в Россию лечиться даже с баснословно низкими ценами на медицину.

а вот что делать россиянам у которых нет долларов и есть только одни рубли в виде пенсий или зарплаты и нет возможностей оплатить дорогостоящие качественные материалы?

Особенно роддомы в МайямАХ :c_laugh

ПЫСЫ
мне мед системы в США не нра, особенно то, как она завязана на страховки
но общий уровень жизни здесь выше (во всяком случае у меня), так что приходится мириться

Последний раз редактировалось Pink Panther 04 фев 2016, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Из того, что вижу, ездят лечиться если онкологические заболевания,и почему-то сразу после возвращения ,почти все умирают. :j_sad Даже Раиса Максимовна. :j_sad

Ваш комментарий иначе как "высер" и не назовешь.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

у Кобзона рак простаты наверно лет 10 и все время он лечится заграницей.
насчет после возвращения умирают-
у наших соседей через два дома снимала второй этаж одна молодая женщина 34 лет. из Перми. в 33 у нее нашли рак груди,полностью сняли в Перми грудь. полуживая после этой операции она поехала в Израильское посольство в Москве и экстренно оформила право на репатриацию, помогли документы еврейского дедушки, оставив в Перми 8 летнего ребенка с мужем и мамой она уехала на ПМЖ в Израиль. одна. в Иерусалимской Адассе ее поставили на ноги полностью, правда, лечение было очень и очень трудное и тяжелое, соседи, они же квартирные хозяева с ней нянькались , как с малым ребенком, но после всего врачи разрешили ей рожать второго ребенка. считается здоровой, но под колпаком наблюдения будет еще несколько лет, сделали офигенную пластику. потом через год Израиль дал право репатриации мужу и сыну, к евреям вообще никакого отношения. они посчитали, что ребенку нужно поближе к школе, а в нашем селе это далеко и они переехали в другое жилье. и вчера встретила ее в супере, молодая, цветущая, она сказала, что она, муж, сын и мама очень благодарны Израилю за спасение ее жизни, и останься она в Перми муж,сын и мама несколько лет ходили бы на ее могилу.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Tatmilka писал(а):
Как можно сравнивать российский полис мед. страхования и страховку в Америке?

а чем простите отличается мед.страховка для обычных людей в Америке от мед.страховки для обычных людей в России? и там и там нужно платить деньги.

Ооооо, отличие огромное! Отличие в сумме денег. Если здесь за страховку в семье 5 человек из своего кормана каждый месяц надо платить примерно штуки 1,5 (это частная страховка и сумму я очень занизила), или даже на работе страховка есть, то каждый месяц люди из своего кармана платят по 600 долл примерно каждый месяц, плюс дедактбл, плюс 20% сами оплачивают (как минимум), то в России за обязательное страхование из своего кармана платят деньги, отсутствие которых они даже не замечают. Вы о таком отличие не знали разве? Я всегда говорю, что россияне хотят получать сервис и качество как на западе, но чтобы все было бесплатно, как при СССР. Аха, размечтались.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
то в России за обязательное страхование из своего кармана платят деньги, отсутствие которых они даже не замечают. Вы о таком отличие не знали разве? Я всегда говорю, что россияне хотят получать сервис и качество как на западе, но чтобы все было бесплатно, как при СССР. Аха, размечтались.

Сколько ? чтоб незаметно - по возможности процент от средней ЗП
заинтриговали

В любом случае мед туризм в Россию отсутствует

Последний раз редактировалось Pink Panther 04 фев 2016, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничем не отличаются страховые системы в РФ и тут :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

Делать то же самое, что и американцы делают, если у них нет страховки и денег на дорогостоящие операции - тратить свои пенсионные сбережения. У меня знакомая американка так и сделала в 60 лет. А сейчас за 70 до сих пор работает.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Ничем не отличаются страховые системы в РФ и тут :c_laugh :s_thumbup

Аха, я тоже под столом. Отличия вообще нет. :c_laugh Ну подумаешь, тыщонка, другая за страховку в США каждый месяц, это ведь копейки для семьи!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Jenny.H писал(а):
П.С. Не надо единичные случаи выдавать за обыденность. Везде хватает отрицательных моментов.

это хорошо говорить, пока не касается лично человека и его близких и они с этим не сталкиваются. а вот когда сталкиваются сразу резко перестает случай быть быть обыденным и запоминается на всю жизнь.

Jenny.H писал(а):
Точно знаю, что даже в моем далеком Владивостоке у меня бы таких проблем не было. Все было бы решено за несколько часов.

тогда почему Вы до сих пор в Америке, а не во Владивостоке, чтобы решить проблему за несколько часов?

Я пишу о себе, а не о соседе.

Только один билет стоит 2,500 $$$. Поэтому решила настоять на нужном направлении и заплатить из собственного кармана. Мои поездки ограничены, т.к. маленький ребенок. Муж - основной добытчик; отпуск только снится. Родственников нет.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Tatmilka писал(а):
то в России за обязательное страхование из своего кармана платят деньги, отсутствие которых они даже не замечают. Вы о таком отличие не знали разве? Я всегда говорю, что россияне хотят получать сервис и качество как на западе, но чтобы все было бесплатно, как при СССР. Аха, размечтались.

Сколько ? чтоб незаметно - по возможности процент от средней ЗП
заинтриговали

В любом случае мед туризм в Россию отсутствует

Понятия не имею, сколько. Я даже не замечала эти вычеты из своей зарплаты в России.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Ходорковский что ли?

Бред полный :c_laugh

Для всех здесь , Ходорковский - убийца, его ненавидят в России.

Думаю, ему опасно и появляться здесь, сразу и посадят. Уголовное дело заведено.

Правда кто-то постил здесь имя Кадырова - тоже бред, конечно.

И на майдан точно не выйдут. Здесь все говорят , -все что угодно переживём, но

революцию не допустим.

Ругают депутатов в основном. В народе

А Вы точно всю эту эпопею с майданом отслеживали?
Не вспомните, случайно, когда их спрашивали: "кого на президенство желаете?" - хоть один назвал Турчинова/Яценюка,Тягнибока???
Все так же смеялись и бредом называли...

Если для майдана на Украине нашлись люди из 40 миллионов, то из 150 в России и подавно наскребут.
И реально майданутых там и было, и есть не так уж и много... больше закрались "на кухне" и выжидают (хотя % их растет - пропаганда делает свое дело).

ПС: мне (по легенде молоденькой девочке - начинающему поэту) на сайте областного города, на который я уже 8 лет не заглядывала, прислали в личку очень пространное письмо об оргагнизации общероссийского референдума и "поливание" правительства (причем там тоже богоподобный во всем виноват, а не его предшественники) с указаниям электронного адреса, если я хочу поучаствовать...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Ооооо, отличие огромное! Отличие в сумме денег. Если здесь за страховку в семье 5 человек из своего кормана каждый месяц надо платить примерно штуки 1,5 (это частная страховка и сумму я очень занизила), или даже на работе страховка есть, то каждый месяц люди из своего кармана платят по 600 долл примерно каждый месяц, плюс дедактбл, плюс 20% сами оплачивают (как минимум),

не знаю, какая такая у Вас в Америке страховка, но никогда в нашей семье в Америке не было 20% оплаты после дедактабла по мед. страховке.
co pay да, 25$ к семейному и от 35 до 50$ к специалисту( в зависимости от страховки). и только на моей памяти у нас были страховки от Coventry, BCBS, UHC .

Tatmilka писал(а):
то в России за обязательное страхование из своего кармана платят деньги, отсутствие которых они даже не замечают. Вы о таком отличие не знали разве?

не поленилась и поискала, цифры по России по мед. страховке-
" Полный тариф ОМС в 2015 году составит 18,9 тыс. руб. "
как понимаю -это на одного человека в год. и если учесть, что такая сумма средняя заработная плата в месяц в некоторых регионах страны, то что то не сходится с тем, что этих сумм "не замечают".

Tatmilka писал(а):
Я всегда говорю, что россияне хотят получать сервис и качество как на западе, но чтобы все было бесплатно, как при СССР. Аха, размечтались.

а в СССР ничего не было бесплатно,
и в Америке не бесплатно,
и в Израиле не бесплатно,
и в Германии не бесплатно,
и сейчас в России тоже совсем не бесплатно,
только про качество лучше промолчать.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
не знаю, какая такая у Вас в Америке страховка, но никогда в нашей семье в Америке не было 20% оплаты после дедактабла по мед. страховке.
co pay да, 25$ к семейному и от 35 до 50$ к специалисту( в зависимости от страховки). и только на моей памяти у нас были страховки от Coventry, BCBS, UHC .

Вы знаете, некоторым очень везет со страховкой в США, да НЕКОТОРЫМ! Среди моих знакомых и родственников абсолютно нет людей с ХОРОШЕЙ, но дешевой страховкой, чтобы и платить чуть-чуть, и чтобы покрывало МНОГО, и чтобы все были счастливы. Уж сколько тем здесь на форуме открывали о страховках, опять не хочется об одном и тоже по сотому кругу.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический