|
Автор |
Сообщение |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 02:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не бегают сейчас за призывниками  По-моему, в 2012м во Владивостоке новобранцы собрались на призывном пункте, а мест не оказалось, еле распихали по гарнизонам. У подруги сын пришел в военкомат, а ему говорят - мест нет. Отчим-военный еле по блату пристроил в десантники. Часть была во Владивостоке, парень в выходные откармливался дома, подруга ездила навещать, говорит, как образцовый пионерлагерь, на дедовщину не жаловался. Сейчас служат по месту жительства и год всего. Многие сейчас по контракту остаются, там уже прямо конкурс. У другой подруги парня отец в Новую Зеландию учиться отправил, он 4 года напрасно потерял, ну разве что английский свободный. Вернулся домой, заявил родителям, что сыт заграницей по горло, определили его учиться дома. Да только не учиться, ни работать ему уже не охота. Мама (моя подруга) с радостью его б в армию отправила, да вот не забирает никто. Если сам прийдет - возьмут, если нет, ну и ладно. Только никто от ответственности от уклонения от службы не освобождает. Да, проблемы у парня могут быть не только из-за армии. В 20 лет паспорт общегражданский менять положено. Из-за этого, кстати, поехать стоит. До Приморья, кстати, добираться не проблема, необязательно через Москву, я через Корею всегда летаю, смотря откуда. Аэрокомпаниям плевать на воинскую обязанность, да и не замечала я, чтобы на улицах, в автобусах и маршрутках документы проверяли.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 02:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Народ, расслабтесь, никто за призывниками там уже давно не бегает. Это призывники бегают в военкомат и просят забрать их в армию. Сейчас стало очень почетно служить, желающих больше чем мест в армии. У меня племянник с друзьями три призыва бегали и просили их забрать. Не брали, мест нет. Они в нашем районе даже в суд подавали на военкомат, что не берут в армию. А пока не отслужишь трудно устроиться на работу. Служат все рядом с домом, постоянно на выходных дома. У кого есть уже специальность то стараются максимально ее использовать. У меня сейчас второй племянник служит.
У моих двух знакомых тут сыновья ездили служить. У одного была гринка, у второго не помню. Первый после службы остался там, пока служил познакомился с девочкой, поженились, вот ребенок родился. Сам работает и учится в универе. Сказал что сюда не вернется. Второй вернулся, сейчас тут учится в колледже. Оба сами пошли в военкомат и попросили забрать в армию, сказали что жили у мамы в Америке и специально приехали отслужить. Никаких проблем не было. У всех в кармане телефоны, все время с мамой по скайпу беседовали.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 07:02 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Irina jj писал(а): Инга, он и не сможет отказаться от рос. Гражданства сейчас. Насколько я помню, там есть пунктик, что сначала надо отдать долг родине, а потом уже , что хочешь, то и делаешь. По поводу поездки в Россию, мой сын 23 лет смотался в Москву на неделю перед Новым годом, мне не сказал ничего , только уже потом постфактум рассказал. Никто у него ничего не проверял, приехал, уехал. Но у него паспорт американский, т.е ему не нужно отмечаться в штатах каждые пол года. И то, что его нигде не задержали, я считаю, не показатель. Может, просто настроение у ментов было предновогоднее, не знаю. У знакомой в Москве сыну уже прислали повестку из военкомата, хотя у него отсрочка получена до 21 года. повестку и должны присылать каждый год и каждый год они туда ходят несмотря на отсрочку. также было и у моего сына, он ходил всегда в военкомат пока учился в ВУЗе, при этом была отсрочка до 23 лет. Это такой порядок Спасибо, Валерия. Я не знала. Да. и знакомая, похоже, тоже не в курсе, потому что расстраивается, что сын не доучится последний год в институте.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 09:07 |
|
|
ldinka писал(а): La_Mer писал(а): ldinka писал(а): у моего знакомого сын отслужил. сам захотел. вернулся сюда. никаих проблем. выучился на пилота. он учился в коллдеже, потом ему наскучило, и он поехал в Питер. вернулся и закончил тут колледж. в России служил в Рязани в каких-то там элитных войсках - папа бывший летчик. есть разница-учиться в элитным летном училище в России или чистить картошку и копать от забора до обеда простым солдатом. Возможно ваш знакомый приобрел профессию в России. В России очень сильные летные военные училища. какое летное училище в России? вы читать умеете? он училсяв коллдже здесь. поехал в россию к матери. решил пойти в армию сам. его хотели куда-то на тихий океан. мать позвонила отцу в Америку и тот по старым связям пропихнул его в Рязань. после этого он вернулся в Америку, закончил колледж. кому какое дело чем он в России занимался? Царнаевы вообше куда ездили, и наши спец службы предупреждали. и ничего. я умею читать между строк (папа летчик+элитные войска в Рязани+выучился на пилота)= http://www.mintrans.ru/ministry/transpo ... T_ID=22980 если вас не понимают, значит невнятно изложили
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 12:17 |
|
|
Irina jj писал(а): Valeria2015 писал(а): Irina jj писал(а): Инга, он и не сможет отказаться от рос. Гражданства сейчас. Насколько я помню, там есть пунктик, что сначала надо отдать долг родине, а потом уже , что хочешь, то и делаешь. По поводу поездки в Россию, мой сын 23 лет смотался в Москву на неделю перед Новым годом, мне не сказал ничего , только уже потом постфактум рассказал. Никто у него ничего не проверял, приехал, уехал. Но у него паспорт американский, т.е ему не нужно отмечаться в штатах каждые пол года. И то, что его нигде не задержали, я считаю, не показатель. Может, просто настроение у ментов было предновогоднее, не знаю. У знакомой в Москве сыну уже прислали повестку из военкомата, хотя у него отсрочка получена до 21 года. повестку и должны присылать каждый год и каждый год они туда ходят несмотря на отсрочку. также было и у моего сына, он ходил всегда в военкомат пока учился в ВУЗе, при этом была отсрочка до 23 лет. Это такой порядок Спасибо, Валерия. Я не знала. Да. и знакомая, похоже, тоже не в курсе, потому что расстраивается, что сын не доучится последний год в институте. Те кто получают первое образование призыву не подлежат. Вот если уже второе образование, то призовут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 14:48 |
|
|
выписаться можно по почте через консульство и там стать на учет, никуда не пиликая, но надо паспорт (для выписки или прописки) им оригинал отправлять, если не ошибаюсь
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 15:00 |
|
|
mamik писал(а): Те кто получают первое образование призыву не подлежат. Вот если уже второе образование, то призовут. Граждане, учащиеся в учреждениях начального, среднего и высшего образования также могут получить отсрочку на срок не более нормативного срока освоения учебной программы. Возрастного ограничения эта отсрочка не имеет и предоставляется не более двух раз в ходе получения образования двух уровней. Призывник имеет право на отсрочку на время обучения, если одновременно соблюдены четыре следующих условия: 1. Он обучается в государственном или муниципальном образовательном учреждении. Если учебное заведение негосударственное, то право на отсрочку есть только при наличии государственной аккредитации у данного заведения. 2. Он получает общее (в школах, лицеях и иных общеобразовательных учебных заведениях) или профессиональное (в училищах, техникумах, колледжах, ВУЗах, аспирантурах, ординатурах, адъюнктурах и пр.) образование. При этом, получая общее образование, гражданин имеет право на отсрочку только до достижения 20‑летнего возраста, а при получении профессионального (кроме послевузовского) – только на период действия нормативных сроков освоения основных образовательных программ. 3. Он обучается по очной (и никакой иной) форме. Кроме учащихся учебных заведений ряда специальных органов и служб. 4. Он не превысил лимит в две отсрочки (на получающих послевузовское профессиональное образование и обучающихся в учебных заведениях некоторых специальных органов и служб лимит не распространяется). Школьники, по каким-либо причинам "задержавшиеся" в общеобразовательной школе (или лицее) до 18 лет, получают первую отсрочку уже в школе и по ней могут продолжать учиться на данном уровне до 20 лет. В таком случае для получения дальнейшего профессионального образования у них в запасе остается только одна отсрочка. В связи с увеличением весенней призывной кампании, в Генштабе советуют 18-летним выпускникам школ успеть поступить в вуз до 15 июля, так как отсрочки от армии на абитуриентов не распространяются. Тем не менее, шанс избежать армии у некоторых учащихся все же есть. Как отмечают эксперты, если 18-летний выпускник пользовался "учебной" отсрочкой в школе и ему удастся поступить в вуз, не попав в армию, то он будет иметь полное право на вторую отсрочку для учебы в университете. Об этом однозначно говорит п. 2 ст. 24 закона "О воинской обязанности и военной службе". Что касается "зазора" между окончанием школы и поступлением в вуз, то в этот период никакие отсрочки не действуют, и против молодого человека может быть возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва (ст. 328 УК РФ). Однако если молодой человек все же успеет поступить в вуз до момента вынесения обвинительного приговора за уклонение, то он освобождается от уголовного наказания "в связи с изменением обстановки" - поскольку уже имеет право на отсрочку. Так рекомендуется поступать судам в постановлении пленума Верховного суда РФ от 03.04.2008. Для оформления освобождения от призыва на военную службу в соответствии со статьей 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призывник должен представить все необходимые документы, подтверждающие право на освобождение от призыва (Образцы заявлений: образец 1; образец 2). Важно знать, что призывнику не будет предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по учебе до тех пор, пока он не будет освидетельствован по состоянию здоровья. Поэтому в тех случаях, когда справки из учебных заведений в призывную комиссию несут мамы или другие родственники призывников, решение об отсрочке может быть не принято, так как сам призывник не явился в призывную комиссию для медицинского освидетельствования, и он автоматически может попасть в список "уклонистов" и будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. В феврале 2010 г. на рассмотрение Госдумы были внесены поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", предлагающие не призывать выпускников школ, которым исполнилось 18 лет, в "весенний призыв". Документ предлагает давать отсрочку таким 18-летним выпускникам до осени (до 1 октября). При этом это коснется ребят, которым 18 лет исполнится до 16 июля. Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля, а осенний - с 1 октября по 31 декабря. В пояснительной записке отмечается, что весенний призыв по времени частично совпадает со вступительными экзаменами в вузы. Авторы поправок считают, что 18-летние ребята, окончившие школу, фактически ограничены в своем праве на поступление в институт.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 15:59 |
|
|
Все правильно. У меня племянник после школы учился в техникуме (или как это у них сейчас называется), потом сразу поступил в универ. Пока учился в техникуме его не призывали в армия. А вот универ уже считается вторым образованием хотя фактически это продолжение первого. После года учебы в универе его призвали. Дали сдать сессию и вперед. Очень просился на северный флот, но не взяли. Служит по специальности.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): выписаться можно по почте через консульство и там стать на учет, никуда не пиликая, но надо паспорт (для выписки или прописки) им оригинал отправлять, если не ошибаюсь Кроме этого надо еще сняться с воинского учета. Навряд ли это по почте получится.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 04 фев 2016, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Чья-то писал(а): выписаться можно по почте через консульство и там стать на учет, никуда не пиликая, но надо паспорт (для выписки или прописки) им оригинал отправлять, если не ошибаюсь Кроме этого надо еще сняться с воинского учета. Навряд ли это по почте получится. консульства уже давно не выписывают из квартир. Надо самим ехать или по доверенности или через суд
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 05 фев 2016, 08:43 |
|
|
Geolana писал(а): Была в военкомате, спрашивала про такие скользкие моменты. Сказали, что достаточно справки любого вида, что молодой человек учится/работает заграницей. А когда даже и не приписан к военкомату, то вообще никто искать не будет. И дохляков никто в горячие точки не отправляет сейчас!!! Только контрактники! Все именно так.Приносил справку с учебы.В конечном итоге на учете не состоял и ездил каждый спокойно.
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 05 фев 2016, 08:46 |
|
|
Ell писал(а): hiclass писал(а): Это потому что Украина не разрешает 2 граждабства и поэтому оно прокатит для вас, а Россия разрешает 2 гражданства, но на земле России -ты россиянин и поэтому изволь как только вступил на землю России пойти и отслужить свой российский долг. не правы. Американское гражданство и постоянное проживание за гарницей освобождают от службы в российской армии. Неправда.Амер.гражданство не освобождает, так как в России он Рос.гражданин. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 05 фев 2016, 14:03 |
|
|
mamik писал(а): Народ, расслабтесь, никто за призывниками там уже давно не бегает. Это призывники бегают в военкомат и просят забрать их в армию. Сейчас стало очень почетно служить, желающих больше чем мест в армии. У меня племянник с друзьями три призыва бегали и просили их забрать. Не брали, мест нет. Они в нашем районе даже в суд подавали на военкомат, что не берут в армию. А пока не отслужишь трудно устроиться на работу. Ну уж скажете, призывники просят забрать в армию. А что ж ищут знакомых, кто поможет взятку дать, чтоб не брали чадо в армию. У моей подруги сын недавно откупался. Сам, заплатил вроде 50 тыс. Вот ну нисколько ему не хочется идти на год в пехоту какую-нибудь, а еще меньше воевать где-нибудь, хоть вы тут все говорите, что воюют только контрактники, но у него как раз знакомый вернулся грузом 300, никакой не контрактник, призвали в армию и все.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 05 фев 2016, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
бухгалтер писал(а): mamik писал(а): Народ, расслабтесь, никто за призывниками там уже давно не бегает. Это призывники бегают в военкомат и просят забрать их в армию. Сейчас стало очень почетно служить, желающих больше чем мест в армии. У меня племянник с друзьями три призыва бегали и просили их забрать. Не брали, мест нет. Они в нашем районе даже в суд подавали на военкомат, что не берут в армию. А пока не отслужишь трудно устроиться на работу. Ну уж скажете, призывники просят забрать в армию. А что ж ищут знакомых, кто поможет взятку дать, чтоб не брали чадо в армию. У моей подруги сын недавно откупался. Сам, заплатил вроде 50 тыс. Вот ну нисколько ему не хочется идти на год в пехоту какую-нибудь, а еще меньше воевать где-нибудь, хоть вы тут все говорите, что воюют только контрактники, но у него как раз знакомый вернулся грузом 300, никакой не контрактник, призвали в армию и все. если в России, то умножайте на 3, врет что 50 тыс.  и груз 200 вроде как всегда называли (
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 05 фев 2016, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
mamik писал(а): Irina jj писал(а): Valeria2015 писал(а): повестку и должны присылать каждый год и каждый год они туда ходят несмотря на отсрочку. также было и у моего сына, он ходил всегда в военкомат пока учился в ВУЗе, при этом была отсрочка до 23 лет.
Это такой порядок
Спасибо, Валерия. Я не знала. Да. и знакомая, похоже, тоже не в курсе, потому что расстраивается, что сын не доучится последний год в институте. Те кто получают первое образование призыву не подлежат. Вот если уже второе образование, то призовут. если в России, то зависит ни только от кол-ва образования, а от того, чтобы первое обр. закончить до 18 лет. Например, пошел парень в колледж, и надо чтобы он его закончил до 18 лет. возраста, потом идет в ВУЗ, у него считается 2 образования и он освобожден от призыва. А если закончит колледж после 18 лет, то его могут призвать осенью и вот тут то уже не действует отсрочка от армии.т.к. она уже подействовала например весной, когда он еще учился в колледже, а его весной призвали
|
|
 |
|
 |
|