Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ходорковский что ли?

Бред полный :c_laugh

Для всех здесь , Ходорковский - убийца, его ненавидят в России.

Думаю, ему опасно и появляться здесь, сразу и посадят. Уголовное дело заведено.

Правда кто-то постил здесь имя Кадырова - тоже бред, конечно.

И на майдан точно не выйдут. Здесь все говорят , -все что угодно переживём, но

революцию не допустим.

Ругают депутатов в основном. В народе

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В РФ , в городах, аптеки через каждые 30 метров, всего навалом, лечись от чего хочешь. Супермаркеты типа Магнит и проч через каждые 100 метров, Там тоже все есть, бери че хочешь на любой вкус, даже бекон :))) Шмотками все завалено, везде распродажи, в хозяйственных все полки ломятся от продукции. Где кризис? Всякие блинные, кофейни, пирожковые, и проч. на каждом шагу. Транспорт ходит любой нон стоп -везде можно доехать за 20р.

В деревнях, маленькая деревня под Самарой, народу нет гриппу разгуляццо, продукты все свои, и лекарства ввиде чесноков и бань и самогонки тоже вдоволь. Больница деревенская работает, и магазин, и почта, и школа; в 20 км райцентр с супермаркетами и большими больницами, если чтото нужно посерьезнее, чем капельницу поставить. Где и в чем кризис не видно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже сейчас в России. Ходорковский? Не смешите мои тапки.
Дефицита лекарств нет

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России официально запускается система тотальной слежки за населением от рождения и до самой смерти
http://www.nakanune.ru/articles/111366/

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У МБХ нет никаких шансов в РФ. Лучше пусть сразу утонет в ванной.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тот родственник , который сломал ногу- его госпитализировали, т.к. в травмпунтке врач ортопед( врач специалист!, а не дворник) после наложения гипса не сделал контрольный рентген. родственник почувствовал что то не то и они "пошли" на костылях в поликлинику при больнице, там сделали рентген .... и выяснилось,что оказывается перелом не обычный, а со смещением ,а эти "специалисты" в травмпунке просто сделали один раз рентген до гипса и так "хорошо" прочитали снимки, что просто наложили гипс вместо того, чтобы отправить в больницу и сделать операцию. профессионализм просто зашкаливает! но самое интересное началось в больнице- в двух отделениях травматологии нет мест, положили в какое то другое отделение, через пару дней перевели в травматологию, в палате 5 человек и это считается хорошо т.к. есть палаты и с большим числом, а потом пришел врач и сказал, что нужна операция, но нужно ставить спец. обруч, если отечественный его нужно менять каждые два три года оперативно, т.к он сделан из материалов, которые окисляются через несколько лет, или можно поставить американский обруч, его ставят один раз и навсегда, но он стоит очень и очень дорого и его нужно оплатить из собственного кармана через бухгалтерию больницы. и это считается "хорошая" больница в Москве.
у меня волосы зашевелились от такого, представила себе такую картину маслом в Израиле или в Америке.
только не нужно писать, что я русофобка.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
тот родственник , который сломал ногу- его госпитализировали, т.к. в травмпунтке врач ортопед( врач специалист!, а не дворник) после наложения гипса не сделал контрольный рентген. родственник почувствовал что то не то и они "пошли" на костылях в поликлинику при больнице, там сделали рентген .... и выяснилось,что оказывается перелом не обычный, а со смещением ,а эти "специалисты" в травмпунке просто сделали один раз рентген до гипса и так "хорошо" прочитали снимки, что просто наложили гипс вместо того, чтобы отправить в больницу и сделать операцию. профессионализм просто зашкаливает! но самое интересное началось в больнице- в двух отделениях травматологии нет мест, положили в какое то другое отделение, через пару дней перевели в травматологию, в палате 5 человек и это считается хорошо т.к. есть палаты и с большим числом, а потом пришел врач и сказал, что нужна операция, но нужно ставить спец. обруч, если отечественный его нужно менять каждые два три года оперативно, т.к он сделан из материалов, которые окисляются через несколько лет, или можно поставить американский обруч, его ставят один раз и навсегда, но он стоит очень и очень дорого и его нужно оплатить из собственного кармана через бухгалтерию больницы. и это считается "хорошая" больница в Москве.
у меня волосы зашевелились от такого, представила себе такую картину маслом в Израиле или в Америке.

Интересно, а сколько операция и обруч стоят в США наличкой? И каждый день в больнице?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Svetlaya писал(а):
Ходорковский что ли?

революцию не допустим.

Да я же не говорю, что люди захотят Х или Майдана (я сказала, не захотят, поэтому будут биться). Кто вообще людей-то спрашивает?

Вы посмотрите на последние окрики! Такого даже в Холодную войну не было. Я совершенно уверена, что Путин - это их последний козырь, поэтому они сделают все, чтобы его разыграть. Наша элита позаботится об этом.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Интересно, а сколько операция и обруч стоят в США наличкой? И каждый день в больнице?

а почему наличными деньгами? если в сравнивать, то в Москве есть полис обязательного мед. страхования, и в Америке тоже страховка. тогда есть смысл сравнивать.
а зачем сравнивать разные вещи?
моей свекрови сделали операцию при переломе шейки бедра в Америке по страховке- все оплатила страховка и еще две недели в реабилитации тоже все полностью оплатила страховка.
в Москве обязательный полис медицинского страхования гарантирующий бесплатную мед. помощь . и специально не написала, что врачу за операцию тоже нужно заплатить отдельно, иначе здесь такой вой подымется.
в России- " медицина бесплатная".
в Америке наличными будет стоить дорого.
и для России платные отделения тоже будут стоить дорого.
и "бесплатные" тоже стоят ой как не мало.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 02:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Tatmilka писал(а):

а почему наличными деньгами? если в сравнивать, то в Москве есть полис обязательного мед. страхования, и в Америке тоже страховка. тогда есть смысл сравнивать.
а зачем сравнивать разные вещи?
моей свекрови сделали операцию при переломе шейки бедра в Америке по страховке- все оплатила страховка и еще две недели в реабилитации тоже все полностью оплатила страховка.
в Москве обязательный полис медицинского страхования гарантирующий бесплатную мед. помощь . и специально не написала, что врачу за операцию тоже нужно заплатить отдельно, иначе здесь такой вой подымется.
в России- " медицина бесплатная".
в Америке наличными будет стоить дорого.
и для России платные отделения тоже будут стоить дорого.
и "бесплатные" тоже стоят ой как не мало.

Как можно сравнивать российский полис мед. страхования и страховку в Америке? Я уж молчу про частную страховку (боснословные деньги), но даже моя подруга, которая работает в паблик школе и у нее медстраховка от штата, и то она вся изнылась, как их грабят (так и говорит "бандиты"). Так что за деньги, которые простой люд здесь отдаст за такой обруч и медпомощь в госпитале, в России можно лечь в частную высокотехнологичную клинику (уж тем более в Москве!), где вам не только обруч вставят за такое бабло. А у нас как обычно - хотят все на халяву, но чтобы сервис был как в лучших клиниках США и Израиля.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):

1). Типикал!

2). Рада за Израиль. Очень-очень разочарована в американской системе. Поведаю собственный опыт (это происходит сейчас). Лечат мигрень более года, не обследовав мозг (пока другие симптомы не появились). В прошлый четверг назначила пропранолол. Муж приносит, а у меня глаза вот такие :none . Она мою хистори смотрела? Он мне просто противопоказан (хорошо, что я медик). Позвонила. На что - Ой, не надо тогда, витамин Б2 в высокой дозе попробуем.
Направила на МРI без контраста. Добиваюсь от нее направления с контрастом. Она - не могу, только без него могу; у меня руки связаны. Я ей - но вы же понимаете, что в моем случае это не информативно. Она - Согласна, но вы сначала сделайте так, а потом, если не покажет, с контрастом. Ерунда полная. Я ей - а время, а сайдс эффектс? Молчу уже о деньгах (хоть и страховка, но не бесплатно). К специалисту попасть невозможно, чтобы взять направление на МРI с контрастом, запись только на конец апреля-май, + просят направление от праймерис, несмотря на РРО.
Что мне остается? В еmergency? В Россию? Или в Израиль? ( шутка)

П.С. Не надо единичные случаи выдавать за обыденность. Везде хватает отрицательных моментов. Точно знаю, что даже в моем далеком Владивостоке у меня бы таких проблем не было. Все было бы решено за несколько часов.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 03:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Цитата:
Svetlaya писал(а):
Ходорковский что ли?

революцию не допустим.

Да я же не говорю, что люди захотят Х или Майдана (я сказала, не захотят, поэтому будут биться). Кто вообще людей-то спрашивает?

Вы посмотрите на последние окрики! Такого даже в Холодную войну не было. Я совершенно уверена, что Путин - это их последний козырь, поэтому они сделают все, чтобы его разыграть. Наша элита позаботится об этом.

Возможно , я сразу не поняла. Да, на последней неделе заявления из двух

англосаксонских стран -это жесткач конкретный. Видимо, действительно идут ва банк.

С этим согласна, перешли все мыслимые границы.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга из России пожаловалась, ей нужна операция на сердце. Сказали что плановая в очередь на июль, будет бесплатно, но надо платить анестезиологу из кармана. Если она хочет быстрее, то тогда должна заплатить 800 тысяч из кармана. Она очень расстроена что нужно ждать до июля, своих таких денег на операцию у нее нет, но будет пока копить на анестезиолога.
Мое мнение- все не так плохо, операцию сделают, надеюсь успешно :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Как можно сравнивать российский полис мед. страхования и страховку в Америке?

а чем простите отличается мед.страховка для обычных людей в Америке от мед.страховки для обычных людей в России? и там и там нужно платить деньги.

Tatmilka писал(а):
Я уж молчу про частную страховку (боснословные деньги), но даже моя подруга, которая работает в паблик школе и у нее медстраховка от штата, и то она вся изнылась, как их грабят (так и говорит "бандиты"). Так что за деньги, которые простой люд здесь отдаст за такой обруч и медпомощь в госпитале, в России можно лечь в частную высокотехнологичную клинику (уж тем более в Москве!), где вам не только обруч вставят за такое бабло. А у нас как обычно - хотят все на халяву, но чтобы сервис был как в лучших клиниках США и Израиля.

а Вы не сравнивайте американские доллары с российскими рублями. а то очень классно получается взять американскую зарплату переложить ее на российские цены и потом спрашивать а как можно сравнивать?
да с долларами в России медицина намного дешевле никто и не спорит. только вот что то никогда не слышала, чтоб иностранцы валом валили в Россию лечиться даже с баснословно низкими ценами на медицину.
и почему то наоборот наши больницы забиты под завязку туристами из б.СССР.
а вот что делать россиянам у которых нет долларов и есть только одни рубли в виде пенсий или зарплаты и нет возможностей оплатить дорогостоящие качественные материалы?

Последний раз редактировалось Ируся 04 фев 2016, 07:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
П.С. Не надо единичные случаи выдавать за обыденность. Везде хватает отрицательных моментов.

это хорошо говорить, пока не касается лично человека и его близких и они с этим не сталкиваются. а вот когда сталкиваются сразу резко перестает случай быть быть обыденным и запоминается на всю жизнь.

Jenny.H писал(а):
Точно знаю, что даже в моем далеком Владивостоке у меня бы таких проблем не было. Все было бы решено за несколько часов.

тогда почему Вы до сих пор в Америке, а не во Владивостоке, чтобы решить проблему за несколько часов?

Страница 30 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический