|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Он наверно специально вас ждал, попрощаться хотел, вы ему ближе родных оказались. Теперь вашим ангелом-хранителем будет. все верно говорите. Сижу реву. Так а если нету тех родных, то что? Грустно-то как... Молодец Ирина. Хорошее дело сделала. Я не знаю о каком прощании речь, но обычно на все похоронные мероприятия приходят все кому не лень и кто знал усопшего. Обязательно сходите. пусть покоится с миром.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Боже мой! Ирина, бедная.... Вот вам оно совсем ни к чему все было, правда ведь? Чего эти соседи прицепились к вам?!
Гудли в своем репертуаре. дай бог вам никогда на его месте не оказаться. я думаю что для Ирины это тоже своего рода ценный опыт (сорри если звучит по-дурацки).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Я не знаю, колотит меня, хотя я ж ни чего плохого не сделала, он просто умер а я рядом случайно. Я ж , да ни кто не знал в какую именно минуту случится. Вы хорошо сделали что пошли. Это уж точно, было бы хуже если бы не пошли а потом жалели. Сходите в церковь, помолитесь за него и за себя.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
ирина сибирячка писал(а): Как можно знать, что умрет вот вот- попрощайтесь..а если не умрет, а уже попрощались.раз пришли прощаться, тогда и умру, получается. Не сталкивалась с таким раньше, родные рядом обычно это понятно Попрощаться не обязательно прощай навек сказать. У меня отец в больнице был, он в последнее время часто там, он с мамой мне 3 года было развелся, раз в год навещал. Алименты и рад был, когда закончились. И вот он в больнице, а я уезжала на месяц. Мне его жена позвонила, сходи в больницу, попрощаться, отец просит. Я с детьми пошла. Мы просто навестили, принесли там что-то, посидели, просто поговорили. А потом, я уже уехала, он и умер. Чувствовал. Для него это и было прощание. Я и не поняла тогда, когда шла.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 06:28 |
|
|
»
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 12:59 |
|
|
Цитата: Долл давала ссылку, мне статья понравилась и я сохранила.
Цитата: http://lenta.ru/articles/2015/04/12/rusvsusa/ Почему?
Средний американец не любит конфликтов. Мы делаем все, чтобы избегать их, пытаясь обезопасить себя на подсознательном уровне. Защищать надо свою границу. Поэтому мы построили то, что я называю «буферная система», которая делает за нас многие неприятные вещи. Это чиновник, полицейский, проводник, преподаватель — человек с должностью, позволяющей ему говорить и делать разные нужные, но некомфортные вещи. Это и наши законы, правила, и наше отношение к ним. Это отчасти объясняет, почему в Штатах люди слепо соблюдают законы и так свободно обращаются к официальным лицам за помощью, ждут от них помощи и получают. В России трудно представить, чтобы человек по своей воле обратился в полицию или к чиновнику.
Девы, очень статья заинтересовала, но нигде не могу найти на английском этот материал. Может у кого-то ссылочка есть?
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
надо же как ( большой вам респект, Ирина вы очень настоящая
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Interpreter писал(а): Цитата: Долл давала ссылку, мне статья понравилась и я сохранила.
Девы, очень статья заинтересовала, но нигде не могу найти на английском этот материал. Может у кого-то ссылочка есть? начала читать и обнаружила столько вранья! не могу продолжать читать этот бред. БРЕД. 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 19:29 |
|
|
Heureuse писал(а): Interpreter писал(а): Цитата: Долл давала ссылку, мне статья понравилась и я сохранила.
Девы, очень статья заинтересовала, но нигде не могу найти на английском этот материал. Может у кого-то ссылочка есть? начала читать и обнаружила столько вранья! не могу продолжать читать этот бред. БРЕД.  А мне понравилось! Спасибо за ссылку.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а):
В США принято быть экстравертом в себе супер уверенным человеком .
думаю это 50%, а вторая половина в полной депрессии, в неуверенности живут и страхе.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Статья хорошая, все правда. Те, кому не понравилась, до сих пор в розовых соплях живут. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 21:45 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Ещё двум соседям сказали, я видела. Не пошли они и муж мой сказал это для родных прощание, не знает он о таком , что б люди ходили прощаться. Я тоже сомневалась, потом засомневалась что могла пойти и не пошла, жалеть буду. Я не знаю, колотит меня, хотя я ж ни чего плохого не сделала, он просто умер а я рядом случайно. Я ж , да ни кто не знал в какую именно минуту случится. Нет, не случайно. Это бесценный опыт. А тарелка с ужином- это вообще как все богатства мира!!! Вы молодец. Я помню, мы тут перетирали про моральный облик соседа и почему все от него отвернулись..., но как бы то ни было вы одна протянули ему руку помощи и помогли ему в последние месяцы. Все хорошо и вы- счастливая!!! Теперь все кончилось. Отмучился он.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 21:54 |
|
|
Heureuse писал(а): Interpreter писал(а): Цитата: Долл давала ссылку, мне статья понравилась и я сохранила.
Девы, очень статья заинтересовала, но нигде не могу найти на английском этот материал. Может у кого-то ссылочка есть? начала читать и обнаружила столько вранья! не могу продолжать читать этот бред. БРЕД.  А что там не правда? Вроде цитируют живого амера и обсуждают его мнение? Тут эту статью публиковали уже. Мне понравилось про посредника- вот чистая правда. Отсюда все это стукачество и вызов супервайзера. Меня на работе зовут, когда проблемы с покупателями, так вот, я прихожу и говорю им то же самое, что и продавец и со мной согласны и делают то, что я прошу, потому что я типа начальник. А кино Тарантино помните "Криминальное чтиво"? Там в последней новелле два ганкстера пристрелили третьего в машине и те звонят боссу, и он им присылает фиксера, который говорит им по шагам- вытащите тело, помойте машину и т.д. Это из той же оперы. Вообще, не хочется такую тему офтопить, но можно обсудить. Только вы напишите, что там не правда.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 03 фев 2016, 23:03 |
|
|
Вообще, не хочется такую тему офтопить, но можно обсудить. Только вы напишите, что там не правда.[/quote]
Обсуждайте, конечно! Ни какого офтопа, все равно по теме топика новостей уже не будет, просто вчера выговориться хотелось. Девочки, спасибо за добрые слова, только писала я все это вчера точно не для признания каких то моих заслуг, нет их. А о том, что живёшь, планы на день за чашкой кофе строишь, а уже кто то за тебя давно решил где ты и в какую минуту будешь находиться. Аннушку с маслом вспомнила сразу
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 04 фев 2016, 09:41 |
|
|
Если кому нужна эта статья на английском, вот что нашла:
http://translate.google.com/translate?j ... /rusvsusa/
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
|