|
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
ldinka писал(а): у моего знакомого сын отслужил. сам захотел. вернулся сюда. никаих проблем. выучился на пилота. он учился в коллдеже, потом ему наскучило, и он поехал в Питер. вернулся и закончил тут колледж. в России служил в Рязани в каких-то там элитных войсках - папа бывший летчик. Т.е получается, что вернуться в Америку можно после службы.Интересно 
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Кисмет писал(а): Чья-то писал(а): Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#ixzz3z8OLecjt
Но если он прописан, то надо выписаться. Девочка еще на форуме писала что надо идти в военкомат за военным билетом. Это, конечно , хорошо. Но вы ж знаете- в России закон, как дышло... Он им будет под нос закон совать. А они ему- Пройдемте. Гениальная идея - отслужить Сколько лет он в Америке? В любом случае- без ам гражданства и с пропиской - лучше не ехать А зачем он так рвется в Россию?Друзья зовут 
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 17:46 |
|
|
Была в военкомате, спрашивала про такие скользкие моменты. Сказали, что достаточно справки любого вида, что молодой человек учится/работает заграницей. А когда даже и не приписан к военкомату, то вообще никто искать не будет. Обычно мальчиков приписывают (подсчитывают) в 16 лет, когда они еще в школе учатся. И именно с участием школы!!! И потом тоже скользкий момент, что гражданина другой страны (тем более США) будут с опаской брать на военную службу.
Многие одноклассники моего сына уже вернулись из армии. Живы-здоровы-довольны. Служба по месту жительства с учетом умности парня и его образования. Сейчас служба в армии престижна (посмотрите на Шойгу, его ведомство фигней заниматься не будет). Было несколько репортажей о том, что молодые люди с российским гражданством приезжают из-за границы специально послужить. А вдруг это будет судьбоносное решение в жизни молодого мужчины???
И дохляков никто в горячие точки не отправляет сейчас!!! Только контрактники!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 18:06 |
|
|
ldinka писал(а): у моего знакомого сын отслужил. сам захотел. вернулся сюда. никаих проблем. выучился на пилота. он учился в коллдеже, потом ему наскучило, и он поехал в Питер. вернулся и закончил тут колледж. в России служил в Рязани в каких-то там элитных войсках - папа бывший летчик. есть разница-учиться в элитным летном училище в России или чистить картошку и копать от забора до обеда простым солдатом. Возможно ваш знакомый приобрел профессию в России. В России очень сильные летные военные училища.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 18:13 |
|
|
La_Mer писал(а): есть разница-учиться в элитным летном училище в России или чистить картошку и копать от забора до обеда простым солдатом. Возможно ваш знакомый приобрел профессию в России. В России очень сильные летные военные училища. Информация из первых уст демобилизованных в 2015 году ребят: никто ничего не чистит и не копает. На это нет просто времени!!! Делом там занимаются - делом!!!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Irina jj писал(а): Инга, он и не сможет отказаться от рос. Гражданства сейчас. Насколько я помню, там есть пунктик, что сначала надо отдать долг родине, а потом уже , что хочешь, то и делаешь. По поводу поездки в Россию, мой сын 23 лет смотался в Москву на неделю перед Новым годом, мне не сказал ничего , только уже потом постфактум рассказал. Никто у него ничего не проверял, приехал, уехал. Но у него паспорт американский, т.е ему не нужно отмечаться в штатах каждые пол года. И то, что его нигде не задержали, я считаю, не показатель. Может, просто настроение у ментов было предновогоднее, не знаю. У знакомой в Москве сыну уже прислали повестку из военкомата, хотя у него отсрочка получена до 21 года. повестку и должны присылать каждый год и каждый год они туда ходят несмотря на отсрочку. также было и у моего сына, он ходил всегда в военкомат пока учился в ВУЗе, при этом была отсрочка до 23 лет. Это такой порядок
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): La_Mer писал(а): есть разница-учиться в элитным летном училище в России или чистить картошку и копать от забора до обеда простым солдатом. Возможно ваш знакомый приобрел профессию в России. В России очень сильные летные военные училища. Информация из первых уст демобилизованных в 2015 году ребят: никто ничего не чистит и не копает. На это нет просто времени!!! Делом там занимаются - делом!!! У меня тоже из первых уст. Как только сын в анкете написал, что мама живет в США, прямым текстом сказали, что кроме стройбата ему ничего не светит.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 19:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hiclass писал(а): Если у него ест; прописка в России, то он постоянно проживает на территиррии России для военкомата и его заберут в горячие точки сразу с трапа самолета. Вы не правы. Читайте закон.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hiclass писал(а): Это потому что Украина не разрешает 2 граждабства и поэтому оно прокатит для вас, а Россия разрешает 2 гражданства, но на земле России -ты россиянин и поэтому изволь как только вступил на землю России пойти и отслужить свой российский долг. не правы. Американское гражданство и постоянное проживание за гарницей освобождают от службы в российской армии.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 20:48 |
|
|
EllЦитата: hiclass писал(а): Цитата: Если у него ест; прописка в России, то он постоянно проживает на территиррии России для военкомата и его заберут в горячие точки сразу с трапа самолета. Вы не правы. Читайте закон. hiclass давно уехала из РФ, с тех пор там многое поменялось...  Никто никого в армию просто так не гребет. Если мальчик на учете в военкомате не состоит, то забрать его в армию крайне затруднительно. На основании чего ему призывную повестку выпишут? Чтобы встать на учет в военкомат, нужно получить постоянную регистрацию сначала. И законы там вполне работают, проживающие за границей призыву не подлежат. Пишу из опыта с собственным сыном.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Цитата: hiclass писал(а):]Если у него ест; прописка в России, то он постоянно проживает на территиррии России для военкомата и его заберут в горячие точки сразу с трапа самолета. hiclass давно уехала из РФ, с тех пор там многое поменялось...  Никто никого в армию просто так не гребет. Если мальчик на учете в военкомате не состоит, то забрать его в армию крайне затруднительно. На основании чего ему призывную повестку выпишут? Чтобы встать на учет в военкомат, нужно получить постоянную регистрацию сначала. И законы там вполне работают, проживающие за границей призыву не подлежат. Пишу из опыта с собственным сыном. Только в теме как раз вопрос про парня, который имеет постоянную регистрацию в России и с учета в военкомате не снимался. Если он ни по одной повестке в военкомат не явился, может его уже как дезертира ищут.
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 22:15 |
|
|
vision писал(а): Только в теме как раз вопрос про парня, который имеет постоянную регистрацию в России и с учета в военкомате не снимался. Если он ни по одной повестке в военкомат не явился, может его уже как дезертира ищут. Кстати, не понятно, стоит ли парень на учете в военкомате в России. Мальчишек предварительно начинают считать еще в 16-летнем возрасте со школьной скамьи, и только в 18 лет ставят на учет. Если он не стоит на воинском учете, то и париться нечего. Подтверждение о своем проживании за границей прокатит. Выписка с места учебы/работы. И вуаля!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
La_Mer писал(а): ldinka писал(а): у моего знакомого сын отслужил. сам захотел. вернулся сюда. никаих проблем. выучился на пилота. он учился в коллдеже, потом ему наскучило, и он поехал в Питер. вернулся и закончил тут колледж. в России служил в Рязани в каких-то там элитных войсках - папа бывший летчик. есть разница-учиться в элитным летном училище в России или чистить картошку и копать от забора до обеда простым солдатом. Возможно ваш знакомый приобрел профессию в России. В России очень сильные летные военные училища. какое летное училище в России? вы читать умеете? он училсяв коллдже здесь. поехал в россию к матери. решил пойти в армию сам. его хотели куда-то на тихий океан. мать позвонила отцу в Америку и тот по старым связям пропихнул его в Рязань. после этого он вернулся в Америку, закончил колледж. кому какое дело чем он в России занимался? Царнаевы вообше куда ездили, и наши спец службы предупреждали. и ничего.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 22:58 |
|
|
Geolana писал(а): vision писал(а): Только в теме как раз вопрос про парня, который имеет постоянную регистрацию в России и с учета в военкомате не снимался. Если он ни по одной повестке в военкомат не явился, может его уже как дезертира ищут. Кстати, не понятно, стоит ли парень на учете в военкомате в России. Мальчишек предварительно начинают считать еще в 16-летнем возрасте со школьной скамьи, и только в 18 лет ставят на учет. Если он не стоит на воинском учете, то и париться нечего. Подтверждение о своем проживании за границей прокатит. Выписка с места учебы/работы. И вуаля! Ставят на учет в начале того года, в котором исполняется 17 лет.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Призывной возраст Добавлено: 03 фев 2016, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
INGA1977 писал(а): Katten2 писал(а): Ну мало ли какие там законы!! Сцапают и доказываи ,что ты не верблюд. Пудик писала ,что боится сына отпускать . Многие этого по-баиваются и поэтому не ездят. Согласна на все %100..Я своего сына тоже боюсь отпускать, ему 21год.. Отец зовёт его в Россию повидаться. Сын у меня выписан и снят с военкомат. учёта. Он мне сказал гражданство получит ,тогда поедет. Всё равно душа моя не на месте из-за этого. Инга узнайте когда призыв в РФ по датам-2 раща в год весенний и осенний. Так вот в это время лететь туда не надо, а когда призыва нет, никто за ним бегать не будет.
|
|
 |
|
 |
|