|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:13 |
|
|
Девы, попалась мне статья про вредный дешевый пластик- ПВХ, в котором есть фталаты- сильнейший токсин, вызывает кучу болезней, аллергию, а оказывается они есть почти во всем! в тех же детских игрушках, в упаковочном материале, в занавесках ванной, в натяжных потолках. А я поставила себе в квартиру в украине натяжной потолок, и когда мне его монтировали, я не спрашивала про качество пленки- а надо было бы. Сертификат мне монтеры показали, качество установки было отличное, я первые два месяца вобще об этом не думала, и ничего плохого не чувствовала, в смысле не было никакой аллергии, и только сейчас меня стала бить шиза, что пленка эта выделяет эти проклятые фталаты и что потолок надо демонтировать. Жалко конечно, даже не денег, ведь правда красиво и аккуратно смотрится, - все эти обои, краски и прочее- потолок надо размывать штукатурить сначала, головняк, а для натяжного все просто, никакой подготовки, пленку натянули и все огрехи закрылись. Вот что посоветуете? может зря я так переживаю, ведь миллионы людей ставят эти потолки и ниче, причем в детских спальнях, где живут постоянно маленькие детки, есть же наверно какие-то санитарнеы нормы у тех же фирм- производителей. Ведь уже прошло почти 3 года, я ставила летом 2013, если что и выделялось- то уже поздно что-то менять, то есть оставить все как есть, хуже не будет? я ведь в той квартире практически не живу, приезжаю на пару месяцев летом, а потом снова в США. А что вы думаете по поводу металлопластиковых окон? Я не знаю за Америку, у нас в доме хорошие деревянные окна, и полы  , потолок плитками обклеяли, на стенах обои, вроде вобще никакого пластика нет. А вот в России- Украине сейчас просто бешеный бум на все из ПВХ,, все кинулись менять старые деревянные окна, я не меняла, спектически отношусь к этому, мне деревянные по всем параметрам лучше, часто слышу жалобы друзей, кто поменял, то откосы кривые, то влажность, то мокнут постоянно окна эти. Так может они еще и токсичные? Как подумаеншь, КАКУЮ заразу мы сами в свой дом прем- вместе со всеми этими плитками, потолками, новой мебелью из тех же химических материалов... а вы что думаете?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:18 |
|
|
За себя страшно? Или за квартиросъемщиков?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
1. Проветривать. 2. Надо чтоб нагревалось выделять фталаты те. Окна на солнце там еще не шло, потолок не нагреется. 3. Окна больше по причине возможной плесени из-за закупоренности опасны. Если недавно ставили то там в пакетах ходы для вентиляциии, но не знаю что ставят в Украине. Опять же проветривать. У меня наоборот-дома деревянные финские окна, а тут пластиковые у мужа уже 10 лет стоят. Но тут с вентиляцией ок-все в дырах для вентиляции. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:26 |
|
|
Kisa-79 писал(а): За себя страшно? Или за квартиросъемщиков? за всех
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:34 |
|
|
Nata_5 писал(а): 1. Проветривать. 2. Надо чтоб нагревалось выделять фталаты те. Окна на солнце там еще не шло, потолок не нагреется. 3. Окна больше по причине возможной плесени из-за закупоренности опасны. Если недавно ставили то там в пакетах ходы для вентиляциии, но не знаю что ставят в Украине. Опять же проветривать. У меня наоборот- дома деревянные финские окна, а тут пластиковые у мужа уже 10 лет стоят. Но тут с вентиляцией ок-все в дырах для вентиляции.  здорово, это самые лучшие качественнеы окна на сег день! да, проветривание самый эффективный способ, я читала у меня в той квартире постоянный сквозняк, она идет через весь дом, смысле два окна с одной стороны дома, а другие два- на противоположной, И если открыть окна повсюду- сквознячище знатный! я их(сквозняков) не боюсь, летом же всегда жара в украине, как раз то, что надо. Думаешь, не брать в голову, расслабиться?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:40 |
|
|
девы, а кто слышал про эту аццкую ядовитую краску, что раньше красили тут стены в домах?
я забыла как она называется. но оказывается, она была очень популярна здесь, почти все частные дома нею красили, потом только выяснилось, что она жутко токсична, и народ стал ее сдирать, менять. Все старые дома тут надо на эту краску проверять, У нас один дом оказался нормальным, не было этой краски (есть спец. индикаторы для определения, даже под тремя слоями обоев она проявляется)- но вот во втором доме эта краска была и пришлось вобще все валять, стены даже менять, работы было очень много и трудоемкой. Я же не знала за эту краску вобще, а муж лоханулся, надо было сразу проверить этим индикатором, еще при покупке.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:41 |
|
|
Со свинцом которая Все эти тесты должен перед покупкой/продажей инспектор проводить Про радон напомнить? 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 20:56 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Про радон напомнить?  давай
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 01 фев 2016, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
cinnamon писал(а): Думаешь, не брать в голову, расслабиться? Не бери в голову. Все выветривается и все проветривается. Да и говорю нагрев должен быть неистовый чтобы прямо испарять пошли те окна. но нагревом и горением че хошь завоняет не на пользу. Про краску со свинцом-забей тоже. Местные страшилки. Мы все вышли из СССР. Тогда все было покрашено суперовой белой краской под названием "свинцовые белила". И ничего. Ее прямо кушать надо чтобы вред был. Еще во-попкорн и разные штукатурки, не трогать и красить сверху хоть раз и все забетонируется. Этож на американцев рассчитано там на упаковках писать не ешьте дескать, детям не давайте. Из этой серии.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 02 фев 2016, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я помню однажды мы поехали навестить родственницу в деревне, а там тоже бум, новые дома все строят и внутри все пластиком обделывают, какой там стоял духан! Пластиковые потолки, пластиковые панели на стенах, на полах линолеум. Хозяйка очень жаловалась на постоянную головную боль. Тогда я не понимала, а через год примерно вспомнила, когда читала про все это. Не знаю как они там живут, скажи ведь не поверят.
У нас дома только окна пластиковые. Ну и асбест, под панелями и половой плиткой. Но говорят его если не трогать он не должен выделяться. Все равно жду не дождусь когда выедем из этого дома.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 02 фев 2016, 08:16 |
|
|
cinnamon писал(а): Kisa-79 писал(а): Про радон напомнить?  давай Проверьте дом на наличие этого газа. В каждом штате он есть. При длительном воздействии вызывает рак лёгких. В каком Вы штате? Может, муж уже тестировал дом?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 02 фев 2016, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Kisa-79 писал(а): cinnamon писал(а): Kisa-79 писал(а): Про радон напомнить?  давай Проверьте дом на наличие этого газа. В каждом штате он есть. При длительном воздействии вызывает рак лёгких. В каком Вы штате? Может, муж уже тестировал дом? Не в доме, а в подвале дома. Я вам скажу что гранит тоже выжеляет радон.  так что если у вас есть гранит каунтер на кухне, все, хана.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 02 фев 2016, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какой каунтертоп не выделяет радон? Здесь, кроме радона, как мне кажется-карпет- то еще зло. Без него совершенно по-другому дышится в доме. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: насколько вредны пластик материалы наших домов Добавлено: 02 фев 2016, 08:59 |
|
|
Выделяет, если сделан из радия 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]