|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: ПРИТЧА Добавлено: 29 янв 2016, 08:18 |
|
|
ПРИТЧА. ОБИЖЕННЫЙ УЧЕНИК И КАРТОФЕЛЬ
Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил: -— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 29 янв 2016, 12:22 |
|
|
This is my favorite one... Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что, женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 29 янв 2016, 12:25 |
|
|
Konstanta писал(а): ПРИТЧА. ОБИЖЕННЫЙ УЧЕНИК И КАРТОФЕЛЬ
Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что- — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
нибудь другое.
Но учитель ответил: -— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. очень правильная притча и очень полезна на нашем форуме, а то некоторые носят годаааами гнилые картофели и время от времени кидаются ими 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 29 янв 2016, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А представляете какая гниль у них внутри ?! И как оно смердит? Супер притча!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 29 янв 2016, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jessica_ писал(а): Konstanta писал(а): ПРИТЧА. ОБИЖЕННЫЙ УЧЕНИК И КАРТОФЕЛЬ
Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что- — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
нибудь другое.
Но учитель ответил: -— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. очень правильная притча и очень полезна на нашем форуме, а то некоторые носят годаааами гнилые картофели и время от времени кидаются ими  Ну вообще-то если кинули, то уже не носят. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 29 янв 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Ну вообще-то если кинули, то уже не носят.  Да нет, носят. Т.к. кинув в кого-то они тем смым его обидели, т.е. опять у них новый картофель. Бумеранг.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 29 янв 2016, 14:25 |
|
|
Притча про короB, конец плохой, должн о быть - просто однажды кто-то согласился отдать за меня десять коров. А то самой понимать сколько хош можно... Мало знать себе цену, нужно есче и пользоваться спросом.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 18:11 |
|
|
Не нашла куда вставить. Это не Притча но интересно.
Незнакомец хотел поиздеваться над верующей женщиной. Ее ответ великолепен!
Бедная женщина из небольшой семьи была очень религиозной. И однажды, когда денег не хватало даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи. В то время как сотрудники радио с пониманием отнеслись к верующей женщине, одного из слушателей ее слова задели.
Он был убежденным атеистом и решил доставить себе удовольствие, поиздевавшись над незнакомкой. Мужчина узнал ее адрес, позвал секретаршу и поручил ей купить много продуктов. Девушка вернулась к нему с лучшим мясом, сырами и сладостями. Каково же было ее удивление, когда начальник дал следующее распоряжение: доставить продукты по адресу и если женщина спросит, кто прислал еду, сказать, что это от ДЬЯВОЛА.
Когда секретарша вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из ее глаз полились слезы. Она не переставала благодарить и благословлять девушку. Но когда женщина уже начала прощаться, секретарша спросила:
— А вы не хотите узнать, кто прислал вам эти продукты?
На что женщина ответила:
— Нет. Это совершенно не важно, потому что когда Бог отдает приказ, даже Дьявол подчиняется.
http://utiliter.ru/neznakomets-hotel-po ... kolepen%2F
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 18:18 |
|
|
Konstanta писал(а): ПРИТЧА. ОБИЖЕННЫЙ УЧЕНИК И КАРТОФЕЛЬ
Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил: -— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 18:52 |
|
|
Это притча больше соответствует духу форума. Одному благочестивому настоятелю монастыря явился ангел и сказал: проси чего хочешь, всё тебе будет дано за твое благочестие. Настоятель попросил указать ему самого смиренного монаха обители, чтобы молиться за него. Но, когда ангел указал ему такого, настоятель воскликнул: Как! Ведь это же самый грубый, самый несдержанный монах, который перессорился со всей братией. Нет, — сказал ангел, — ты не знаешь силу, с которой он смиряет свой необузданный нрав. Если бы он себя не смирял, он бы не просто с братией перессорился, он бы давно монастырь поджег и в бега пустился
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Konstanta, притчи- супер! Особенно первая. Спасибо! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 19:00 |
|
|
[quote="Konstanta"]ПРИТЧА. ОБИЖЕННЫЙ УЧЕНИК И КАРТОФЕЛЬ Притча понравилась и мне вспомнилась настоящая история про картофель и обиженного ученика . Сосед рассказывал, пришел его сын первоклассник расстроенный. Учительница на математике спросила " как разделить 10 картофелин на пятерых". Мальчик ответил , что нужно пюрешку сделать. Учительница сделала выговор , так как подумала что мальчик шутил.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Сегодня еще прочла : как бы мы ужаснулись, увидев в зеркале свои души, а не лица...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 19:29 |
|
|
Война писал(а): Это притча больше соответствует духу форума. Одному благочестивому настоятелю монастыря явился ангел и сказал: проси чего хочешь, всё тебе будет дано за твое благочестие. Настоятель попросил указать ему самого смиренного монаха обители, чтобы молиться за него. Но, когда ангел указал ему такого, настоятель воскликнул: Как! Ведь это же самый грубый, самый несдержанный монах, который перессорился со всей братией. Нет, — сказал ангел, — ты не знаешь силу, с которой он смиряет свой необузданный нрав. Если бы он себя не смирял, он бы не просто с братией перессорился, он бы давно монастырь поджег и в бега пустился 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧА Добавлено: 16 окт 2016, 20:09 |
|
|
Не притча, но поучительная история. http://happyphilosophy.ru/post/11474866 ... shestvii-v
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|