Автор |
Сообщение |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 22 янв 2016, 15:53 |
|
|
Зависит от штата. Подобные законы разные. Называются они slayer statutes.
Если убийце и наследникам убийцы деньги по закону не достаются, то будут распределяться так, как если бы он умер без етих наследников (убийцы и наследников убийцы). В стандартной последовательности в соответсвии с законом штата. Часто стандартная последовательность такова (если нет завещания): жена/муж, дети, родители, сестры/братья и так далее. Если никого нет, то государству. Если же есть правильно составленное завещание, то тогда по нему всем распределяют, при этом завещание в пользу убийцы игнорируется.
Вообще, этото закон несправедлив по отношению детей. Убийце сидящему в тюрьме ничего не достается - это хорошо, но детям убийцы тоже ничего. А дите то причем? Насколько знаю, в некоторых штатах уже есть движение чтоб сделать поправку в законе--зачем исключать детей? Но с другой стороны, убийцы могут обогащаться за счет детей по выходу из тюрьмы.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 22 янв 2016, 16:15 |
|
|
JISTYA писал(а): Smiley1 писал(а): убийцы могут обогащаться за счет детей по выходу из тюрьмы. или быть заведомо с ними в сговоре, вот причина, исключающая детей убийц из списков. А как быть, если ребенок убийцы маленький бэйбичка и общий ребенок убийцы и убитого, который ни сном ни духом об убийстве?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 22 янв 2016, 16:25 |
|
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 22 янв 2016, 16:25 |
|
|
hiclass писал(а): А кого ты кокнуть решила?  Знамо миллионера есессено  Страшно нищим быть и миллионером тоже. 
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 22 янв 2016, 16:52 |
|
|
JISTYA писал(а): это конечно же другой аспект, а что если убийца совершил преступление как для будущего бэйбика? В этом-то и дилемма. Тигрица писал(а): Smiley, спасибо. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 22 янв 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 28 янв 2016, 22:03 |
|
|
Автор, сегодня столкнулась с этой темой и добавлю с предыдущему сообщению: хоть убийца и лишается всего того, что в завещании или что без завещания положено по закону штата, он все-таки имеет право на что-то. Это недвижимость, но только если его имя было в тайтле как со-владелец. Тогда, обычно, получает половину.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 28 янв 2016, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А мне вот интересно - лишат всего а потом оправдают лет через 15. Бывает же ложное обвинение а потом настоящий убийца находится. Как возвращать и компенсировать будут?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 28 янв 2016, 22:44 |
|
|
А денежные счета совместные наследуются?
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 28 янв 2016, 22:56 |
|
|
Тигрица писал(а): А денежные счета совместные наследуются? Есть возможность, только если счет именно совместый, joint. А не счет, который убийца унаследовал бы от умершего. Логика закона в том чтоб предотвратить наследие, но не законное владение собственностью которая и без убийства принадлежала и принадлежит убийце. Следует отметить, что я знаю вобщем. Чтоб знать о конкретном деле, нужно знать как звучит закон определенного штата.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите кто знает Добавлено: 29 янв 2016, 08:12 |
|
|
Тигрица писал(а): В фильмах часто бывает что жена к примеру убивает мужа миллионера, являясь при этом единственной наследницей. Её обвиняют, сажают, но своего то она добилась, выйдет лет через сколько-то и будет жить со всеми этими миллионами. Я знаю что есть закон по которому преступник не можете получать выгоду из совершенных преступлений, т.е. жертва может написать книгу и сценарий и заработать на этом, а преступник нет. А что с наследством? Если жадный племянник убил богатую тетушку, а до этого всех остальных возможных наследников, он становится миллионером? Или все это состояние достаётся кому то ещё? А кому тогда, государству? Никак не могу прояснить этот вопрос, неправильную формулировку гуглу задаю, видимо. За умышленное ей пожизненное дадут и не получит она ничего
|
|
 |
|
 |
|