Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну а на фестивале то она бегала и играла или нет?

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет. сидела в углу. не играла. друзья её играли (лего фестиваль был). Только деньги зря заплатила (((

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
нет. сидела в углу. не играла. друзья её играли (лего фестиваль был). Только деньги зря заплатила (((

Я вообще не понимаю откуда такие высокие цены берутся на этот лего-фестиваль чтобы там поиграть с лего-блоками и почему люди покупают билеты туда? даже покупая на дискаунтном сайте, все равно цены высоковаты для такого занятия были и плюс платная парковка.
Дешевле выйдет Лего-дискавери центр (если конечно в город, где этот центр на уикенд поехать и заодно посетить этот центр) чем лего-фестиваль.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, в некоторых церквях есть кружки пения и музыки для детей, делят обычно по возрасту. Не знаю сильно ли большие группы там. Если группа небольшая, то Анюта все равно не захочет в ней заниматься? Может летом в арт-кемп запишешь ее?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
у моего мужа совсем слуха нет, но иногда споет дома под настроение куплет из какой либо песни. Я в музшколе 6 лет оттрубила, слышу как он "поет" всё перевирая. сын недавно услышал в оригинале песню что отец дома "пел" и обалдел :c_laugh
говорит послушай мам эту песню только музыка у нее совсем другая, отец слова от этой песни взял а музыку от другой наверно :lol:
пришлось объяснять что у людей с отсутствием слуха вот такие "песни" получаются :c_laugh

:c_laugh Прямо как в анекдоте, где "Рабинович напел".

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я тоже придерживаюсь мнения, что заставлять не надо. Но считаю, что надо давать ребенку пробовать разные вещи (игра на инструменте ли, спорт ли), чтобы он сам мог выбрать, что ему нравится. Один мой знакомый парень сейчас очень увлекается баскетболом. Он говорил, что он очень благодарен своей маме за то, что на какие только виды спорта она его в детстве-юности не отдавала и чего он только не пробовал. В итоге всегда возвращался к баскетболу. Я с сыном также хочу делать: просто пробовать по месяцу (классу) разных видов спорта и смотреть, что ему больше нравится.

На счет музыки. Я сама как-то порывалась купить сыну барабан. Он любит ходить в музей музыки и играть на разных инструментах там. Притом часто сам просит туда пойти. Я уже обрадовалась, что у него талант к музыке, как у мамы мужа :c_laugh Но потом я поняла, что пока не стоит покупать ничего пока что, он слишком мал и сам не знает, чего хочет. Один день он хочет барабан, другой день - гитару, третий день - снова барабан. Решили подождать, пока подрастет и определится с выбором. А то я щас понакупаю инструментов, деньги потрачу, и будут они по дому валяться. Притом сама я ни петь, ни играть на чем-то не умею. Будет тарабанить по барабану, а я буду думать, что у меня гений растет :c_laugh

Бунски, если ребенку очень нравится барабан, то можно купить недорогой барабан или бонго, пусть ребенок играет. Вот набор куда и гитара, и бонго и другие инструменты входят:
http://www.toysrus.com/product/index.js ... age=search

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Может летом в арт-кемп запишешь ее?

С camps летом будет проблема. Я уже сказала ей что одну неделю придётся в лагерь ходить, так как школьный лагерь -начинается со второй недели июня. Она уже воет, что не хочет. Art camp только если очень маленькая группа. Больше 8-10 человек - у неё уже сносит крышу. Пыталась водить в русский театр. Все 5 занятий сидела и рыдала...(((

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а ты с ней сидела? Надо было оставить и уйти. Потом бы успокоилась без тебя.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

С camps летом будет проблема. Я уже сказала ей что одну неделю придётся в лагерь ходить, так как школьный лагерь -начинается со второй недели июня. Она уже воет, что не хочет. Art camp только если очень маленькая группа. Больше 8-10 человек - у неё уже сносит крышу. Пыталась водить в русский театр. Все 5 занятий сидела и рыдала...(((

Марина, мои мальчишки прошлым летом неделю ходили в арт-кемп при церкви, членами данной церкви не нужно было быть. Их там поделили на небольшие группы возрастом 3-4 года, 5-6 лет, и т.д.В каждой ворастной группе было не больше 10 человек, в каких-то возрастных группах было меньше детей. Посмотри есть ли такое недалеко от тебя, хотя сейчас пока мало информации о летних лагерях

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

а как она сама объясняет (должна же как-то, уже большая) и что психолог говорит?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а как она сама объясняет (должна же как-то, уже большая) и что психолог говорит?

она-то объясняет, но дело не в объяснении, а в том, что она не может этого контролировать. Ну вот как если тебе сейчас показать видео как собаку убивают, ты же плакать будешь? Ну вот постарайся себя проконтролировать и не иметь никаких таких негативных эмоций при просмотре. Получится? Ну вот у неё как-то так.
У меня было то же самое в high school и я очень хорошо помню. Самое стрёмное было что я понимала что со мной происходит (умом), но на физическом уровне я не могла это контролировать. Даже сейчас иногда накрывает при больших аудиториях, особенно если не подготовленно. У меня сразу трясучка начинается...
Психолог чего скажет? Ну техники есть определённые, но маленьким детям сложно. Будет она старше, будет работать лучше над техниками и оно никуда не уйдёт. Можно просто контролировать (иногда хорошо, иногда не очень..зависит от ситауции).

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 00:21 
Zvezda писал(а):
marina писал(а):
Смотря что вам нужно. Нужна техника игры? Она будет. Но ведь в музыке не только техника важна. Важно эмоциональное воприятие, импрессия. А откуда она возьмётся если ребёнок тихо это дело ненавидит?

Ниоткуда, будет тупо играть потому что мама сказала. Потом вырастет и забросит это дело

И будет рассказывать про торчер

Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
Я мечтала играть на пианино, а меня не отдали в музыкалку, потому что и мама и папа затраханные музыкалкой решили меня не мучать. Угадай, о чем я мечтаю для своих детей? Ага, о ней родимой.

Уралочка, a у тебя детки хотят музыке учиться? Как ты их мотивируешь? Или заставляешь ?
У меня такая же ситуация; меня мама с папой в детстве в муз школу не отдали ( пожалели, тоже думали чтоб детство было "счастливым и беззаботным" ), а я всю жизнь мечтаю на пианино играть. Сама училас по самоучителю, но непросто это для меня.
Для детей купили отличный рояль ( не пианино, а рояль!!) и наняли русскую учителку музыки. Мой сын через три месяца занятий перестал заниматься, а дочь выдержала год и больше не хочет. Мне друзья говорят чтоб я детей push ( то есть, заставляла силой), а я как-то в колебаниях... :dum По мне так это тоже самое, что силой десерт есть заставлять!

Меня заставляли ходить в музыкалку, и я ее тихо ненавидела. Помню, весна, окна открыты, птички поют, подружки гуляют, а я до ночи гаммы пиликаю. Через 6 лет пришлось бросить раньше срока по состоянию здоровья (сильно искривился позвоночник и может от долгого сидения за роялем), с удовольствием бросила музшколу и наверное сейчас уже ничего не сыграю совсем (хоть мне и жаль). Вообще ничего не помню, хотя очень люблю соло пианино и классику.
Мой брат не ходил в муз.школу, сам выучил гитару и электрогитару, пишет электронную музыку.

У всех деток своих друзей, кто учится музыке, всегжа спрашиваю: нравится или нет....все нет говорят и родители их заставляют.

Посмотрите интервью известной саксофонистки Кожухаровой как она полюбила музыку и как она провалила экзамены в муз.школу так как совсем не хотела учиться на саксофоне сначала. А полюбить его , да и музыку, научила ее приемная мать.
Интервью есть в программе меньшовой Наедине со всеми.

Это я к тому что очень, очень тонкая и важная роль в этом вопросе у родителей и муз.преподавателя.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя в пятницу не пошла на музыку
С температурой , даже в школу пришлось ехать за ней
Так просилась, что мол тайланола выпьет и ок.
Мы конечно не пошли, заразу разносить..
Но очень нравиться ей. И учительница любимая.

Купила им гавайские гитарки маленькие и видео к ним с уроками. Юкалейли
Средняя посмотрела 2 урока, и уже бренчит песенку про Мэри и овцу, и поет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что за гитары?

Очень, очень рада за вашу дочку : только так и должно быть. Очень хорошая видно учительница: привить любовь к музыке очень важно!

Страница 11 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница