|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
АВ, внимательно пост читайте. Задолженности не было, они ошиблись. Просто после того, как ошибка выяснилась, надо было ногами идти к приставам и предъявить справку об отсутствии задолженности. Я этого не сделала, следовательно приставы по умолчанию считали, что задолженность есть и приняли меры. Насчет цены автомобиля. Тут вы правы
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Сейчас в Москве (наверно и по всей России) цены в $ на недвижимость упали. Недавно смотрела риэлторский сайт, охохо, совсем невыгодно продавать. Покупать выгодно, если у тебя $, а в рублях всем так дорого (я имею ввиду среднестатическое население), что и здесь рынок притих. Если, конечно, нет другого выхода -продавайте, но потом никогда не смотрите как изменились цены. А то будет очень обидно. Успехов. Согласна. Продавать сейчас без необходмости - очень плохая идея.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 13:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Та же дилемма.. Политическая ситуация в 98 была другой и это вот пугает. В 98 Россия была открыта для инвестиций со всех сторон, а сейчас вокруг одна война и всевозможные эмбарго и запреты..Америка постепенно становится злейшим врагом и это прениприятнейший факт..с одной стороны - да у всей гос.верхушки семьи и капитал за рубежом плюс нехилая недвижимость в России, а с другой - у нас для простых смертных одни законы, которые на непростых смертных не распространяются..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 13:39 |
|
|
Innyshka писал(а): АВ, внимательно пост читайте. Задолженности не было, они ошиблись. Просто после того, как ошибка выяснилась, надо было ногами идти к приставам и предъявить справку об отсутствии задолженности. Я этого не сделала, следовательно приставы по умолчанию считали, что задолженность есть и приняли меры. Насчет цены автомобиля. Тут вы правы Innyshka, нет времени читать, ошибка по задолженности? Так это сплошь и рядом. У меня тоже была задолженность по налогу на дачу, хотя я не должна его платить. Приехала, привезла все документы, сказали, что все в порядке. А через год опять увидела задолженность. Написала им, они этот вопрос очень быстро решили, даже не ожидала.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
belochka_2000 писал(а): Та же дилемма.. Политическая ситуация в 98 была другой и это вот пугает. В 98 Россия была открыта для инвестиций со всех сторон, а сейчас вокруг одна война и всевозможные эмбарго и запреты..Америка постепенно становится злейшим врагом и это прениприятнейший факт..с одной стороны - да у всей гос.верхушки семьи и капитал за рубежом плюс нехилая недвижимость в России, а с другой - у нас для простых смертных одни законы, которые на непростых смертных не распространяются.. Белочка, вот и меня такие мысли посещают. Очень уж какое-то угнетенное настроение у всех в Москве. Как сказал один мой друг: " Верхушка уже решила, что деньги будут брать с нас, но не решили, откуда эти деньги мы будем брать"(
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 14:52 |
|
|
Innyshka писал(а): Я просто размечталась, как долги по кредиткам все отдам) В 2008 все по другому было Из того что читала у фин советников И у людей кто реально приподнялся при этом " на одну зарплату" путем так скать мудрых решений Теория такая: Если долги , то нужно продать ( все что можно) и выплатить долги Особенно по кредиткам!!!!!! Это ужас какие не хорошие долги, самые плохие. если что то останеться, лучше положить на инвестмент счет тут. Это тоже с теории разбоготения " на одну зарплату" - держите свои деньги близко- Те не вкладывайте в недвижемость в другом штате/ городе, а уж тем более в другой стране, где вы ничего сиё минутно не можете проконтролировать .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 14:57 |
|
|
nyk2009 писал(а): Innyshka писал(а): Я просто размечталась, как долги по кредиткам все отдам) В 2008 все по другому было Из того что читала у фин советников И у людей кто реально приподнялся при этом " на одну зарплату" путем так скать мудрых решений Теория такая: Если долги , то нужно продать ( все что можно) и выплатить долги Особенно по кредиткам!!!!!! Это ужас какие не зорошие долги, самые плохие. если что то останеться, лучше положить на инвестмент счет тут. Это тоже с теории, держите свои деньги близко Те не вкладывайте в недвижемость в другом штате/ городе, а уж тем более в другой стране, где вы ничего сиё минутно не можете проконтролировать . Нук, озвучиваешь мои мысли. в прошлом году я не готова была продавать, еще тут на ногах твердо не стояла, не знала, что с деньгами делать. Теперь уже разобралась. В Москве, если что, еще родительская квартира есть, чтобы было, где остановится. Долги делала пока старшая дочка школу заканчивала, в колледж поступала. Так что деньги в благое дело вложены)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Innyshka писал(а): http://innashkin.livejournal.com/47594.html Тут все написано иннушка. я в шоке 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:18 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Innyshka писал(а): http://innashkin.livejournal.com/47594.html Тут все написано иннушка. я в шоке  ХАХА, представляешь в каком шоке я была? ) Мне на работу возвращаться, у меня разрешение от ребенкиного папы на вывоз ребенка на определенное время. А мне так спокойненько говорят, придется вам месячишко подождать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:19 |
|
|
Innyshka, еще один момент, вы до окончания развода не продавайте. Закон законом, а всегда как-нибудь можно повернуть так, что якобы деньги смешали.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:28 |
|
|
Тоже для себя решила, как только рынок недвижимости в России немного устаканется, продавать квартиру. Полностью согласна, что деньги надо держать ближе к себе. Это чувство беспомощности, когда ты не можешь порешать от сюда какие то вопросы...и рисковано считаю держать там квартиру, с такой скоростью ручные депутаты принимают законы "на пользу россиян". И уж точно стоиимость недвижимости не будет расти ближайшие много лет.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): Innyshka писал(а): АВ, внимательно пост читайте. Задолженности не было, они ошиблись. Просто после того, как ошибка выяснилась, надо было ногами идти к приставам и предъявить справку об отсутствии задолженности. Я этого не сделала, следовательно приставы по умолчанию считали, что задолженность есть и приняли меры. Насчет цены автомобиля. Тут вы правы Innyshka, нет времени читать, ошибка по задолженности? Так это сплошь и рядом. У меня тоже была задолженность по налогу на дачу, хотя я не должна его платить. Приехала, привезла все документы, сказали, что все в порядке. А через год опять увидела задолженность. Написала им, они этот вопрос очень быстро решили, даже не ожидала. год назад. 2 феврале. в одной из моих сдаваемых в рент квартир. пришли и отключили электричество... моей постоялице озвучили сумму - 8 тыс. рублей. она мне не смогла дозвониться. я была в сочи в горах.... она эти деньги внесла через терминал в нашем доме и позвонила в электроконтору спросить. когда включат элек-во? ей ответили. что она должна оплатить включение 1 500 руб и 500 руб за будущий месяц. итого еще около 2 000 руб. ей пришлось с работы отпрашиваться и ехать платить уже им в контору через два дня она мне дозвонилась... Естессно я впала в шоковое состояние. т.к. за электричество оплачивает сама постоялица и моя мама оплачивает через банк... Звоню маме... мама тоже в шоке... Поднимает она квитанции на оплату и читает ... все один в один. но лицевой счет не мой. а чужой. а адрес и фамилия мои... потом еще обнаружила. чуть позже. что вместо корпуса 2 стоял корпус 3. а такого корпуса у нас на улице нашей нет... стала звонить в их контору по элек-ву... а ей говорят. что должна приехать с квитанциями реальный собственник вартиры. Приехала я только в августе в их контору. привезла квитанции... итог - теперь не платим за элек-во 8 месяцев Говорят. что сплошь и рядом такое происходит. что людям приходят квитанции с чужими личными счетами. вот кто это делает и зачем? Я думаю. что сами в этой электроконторе это и делают. и еще... никто нам 1 500 руб. за включение элек-ва обратно не отдал ПИПЕЦ !!!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:31 |
|
|
Пудик писал(а): Innyshka, еще один момент, вы до окончания развода не продавайте. Закон законом, а всегда как-нибудь можно повернуть так, что якобы деньги смешали. Пудик, однозначно! !!! Только, когда буду свободна и счастлива)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
при оплате квтанций на электричество смотрите лицевой счет. там может быть вписан не ваш счет
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 15:34 |
|
|
Svetlaya писал(а): Однозначно , не продавать. В 2008 тоже так было, потом все вернулось .
Ваш долг погашен , выезд вам не запрещён через месяц.
Ужесточений никаких не будет, у депутатов семьи по всему миру живут .
Имеют по три -4 паспорта.
Продавать квартиру сейчас, когда наилучшее время для ее покупки???
В Москве??? Это просто большая глупость. Русскоязычные самые жуткие хамы. Даже советы дают, как будто все кругом умалишенные, одна советчица - со "светлым" умом.
|
|
 |
|
 |
|