|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девчат, нужны идеи что заказать мужу привезти из Китая. Он в марте летит туда в командировку. На ум приходит только чай и шелк. А как там дела со средствами по уходу за кожей? Этим конечно Корея и Япония славятся , но может и там что интересное есть? В общем я как в той сказке - принеси то, незнаю что  Буду благодарна за любые идеи.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
lalluna, шубы и фарфор? 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 10:13 |
|
|
Шуба неплохо,но там размеры другие,ну и конечно желательно самой мерить.Нравится,не нравится.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 10:18 |
|
|
Да есть у меня одна шуба , не знаю что с ней делать :) Фарфор тоже много не привезешь однако , а мало мне не надо 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 10:29 |
|
|
С женьшенем можно что то купить их традиционно, для иммунки. Крем раньше я покупала отбеливающий для лица. В аптеке я еще покупала крем гель при ожогах. У меня 2 тубика есть сейчас в холодильнике. http://china-shop777.ru/krem-ot-shramov ... -gr-kitaj/
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 10:29 |
|
|
Я оказывается не так гуглила, нужно было по русски гуглить что привезти. В общем у них там тоже оказывается есть хорошие крема и особенно маски. Закажу Это мужу, Правда не представляю как он это будет выбирать  главное побольше...побольше  ну и чай конечно.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подушку, наполненную натуральным шёлком. Речь не о наволочке. Там именно шёлк и именно внутри.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 26 янв 2016, 22:15 |
|
|
Carmen22 писал(а): С женьшенем можно что то купить их традиционно, для иммунки. Крем раньше я покупала отбеливающий для лица. В аптеке я еще покупала крем гель при ожогах. У меня 2 тубика есть сейчас в холодильнике. http://china-shop777.ru/krem-ot-shramov ... -gr-kitaj/ Женьшень здесь продается а там как муж поймет что-то ведь все надписи на китайском.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 27 янв 2016, 00:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А куда муж едет? Китай большой, в каждой провинции что-то свое есть наверняка. По старой памяти - китайцы всех приезжих ведут на шелковую фабрику, фабрику жемчуга, нефрита и клуазоне (это перегородчатая эмаль). Ну и чай, само собою. Я привозила подушки и одеяла из шелка, помнится, изумительной красоты шелковое постельное белье, только оно было очень дорогое. Ну и с размерами надо смотреть, у них они свои. Коллега у меня по клуазоне с ума сходила, я браслетами ограничилась, вазы и прочее тяжеленные были. Нефрит, жемчуг, это если муж вкусы жены знает. На жемчужной фабрике было много косметики с жемчугом, кстати. На фабриках ценник обычно высокий, мы по рынкам ходить предпочитали. Мужу скажите, чтоб сразу ничего не покупал, правила хорошего тона диктуют поторговаться, даже в торговых центрах было можно.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 27 янв 2016, 06:58 |
|
|
Чай зеленый
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 27 янв 2016, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Millaa14 писал(а): А куда муж едет? Китай большой, в каждой провинции что-то свое есть наверняка. По старой памяти - китайцы всех приезжих ведут на шелковую фабрику, фабрику жемчуга, нефрита и клуазоне (это перегородчатая эмаль). Ну и чай, само собою. Я привозила подушки и одеяла из шелка, помнится, изумительной красоты шелковое постельное белье, только оно было очень дорогое. Ну и с размерами надо смотреть, у них они свои. Коллега у меня по клуазоне с ума сходила, я браслетами ограничилась, вазы и прочее тяжеленные были. Нефрит, жемчуг, это если муж вкусы жены знает. На жемчужной фабрике было много косметики с жемчугом, кстати. На фабриках ценник обычно высокий, мы по рынкам ходить предпочитали. Мужу скажите, чтоб сразу ничего не покупал, правила хорошего тона диктуют поторговаться, даже в торговых центрах было можно. A в Шанхае что можно найти? Камни эти там есть? Люблю.....
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 27 янв 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
JISTYA писал(а): одеяла, летом холодят, а зимой грею так, что жарко! Особенно хороши для аллергиков всех мастей. Chto za odeyalo.mozhete kind silky pl.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 28 янв 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шелка (можно тканями/ шарфами/ халатами), чай зеленый и черный, натуральные камни/бусы и жемчуга.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 28 янв 2016, 17:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Millaa14 писал(а): А куда муж едет? Китай большой, в каждой провинции что-то свое есть наверняка. По старой памяти - китайцы всех приезжих ведут на шелковую фабрику, фабрику жемчуга, нефрита и клуазоне (это перегородчатая эмаль). Ну и чай, само собою. Я привозила подушки и одеяла из шелка, помнится, изумительной красоты шелковое постельное белье, только оно было очень дорогое. Ну и с размерами надо смотреть, у них они свои. Коллега у меня по клуазоне с ума сходила, я браслетами ограничилась, вазы и прочее тяжеленные были. Нефрит, жемчуг, это если муж вкусы жены знает. На жемчужной фабрике было много косметики с жемчугом, кстати. На фабриках ценник обычно высокий, мы по рынкам ходить предпочитали. Мужу скажите, чтоб сразу ничего не покупал, правила хорошего тона диктуют поторговаться, даже в торговых центрах было можно. A в Шанхае что можно найти? Камни эти там есть? Люблю..... В Сучжоу (это пригород Шанхая) самая известная фабрика тутового шелкопряда. Правда, на фабриках цены выше, зато на подделку не нарвешься. Я еще во всех поездках облизывалась на двустороннюю китайскую вышивку, дорогая уж больно. В Сучжоу просто съездить посмотреть очень рекомендую, самые красивые сады в Китае. Да, веер обязательно привезти и палочки для еды, бывают нереально красивые. Если времени у мужа не будет - возле Сада Наслаждений Юйюань рынок сувениров и антиквариата, там все, что угодно найти можно. Народу там не протолкнуться, правда.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Что привезти из Китая? Добавлено: 29 янв 2016, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Millaa14 писал(а): Olga Tur писал(а): Millaa14 писал(а): А куда муж едет? Китай большой, в каждой провинции что-то свое есть наверняка. По старой памяти - китайцы всех приезжих ведут на шелковую фабрику, фабрику жемчуга, нефрита и клуазоне (это перегородчатая эмаль). Ну и чай, само собою. Я привозила подушки и одеяла из шелка, помнится, изумительной красоты шелковое постельное белье, только оно было очень дорогое. Ну и с размерами надо смотреть, у них они свои. Коллега у меня по клуазоне с ума сходила, я браслетами ограничилась, вазы и прочее тяжеленные были. Нефрит, жемчуг, это если муж вкусы жены знает. На жемчужной фабрике было много косметики с жемчугом, кстати. На фабриках ценник обычно высокий, мы по рынкам ходить предпочитали. Мужу скажите, чтоб сразу ничего не покупал, правила хорошего тона диктуют поторговаться, даже в торговых центрах было можно. A в Шанхае что можно найти? Камни эти там есть? Люблю..... В Сучжоу (это пригород Шанхая) самая известная фабрика тутового шелкопряда. Правда, на фабриках цены выше, зато на подделку не нарвешься. Я еще во всех поездках облизывалась на двустороннюю китайскую вышивку, дорогая уж больно. В Сучжоу просто съездить посмотреть очень рекомендую, самые красивые сады в Китае. Да, веер обязательно привезти и палочки для еды, бывают нереально красивые. Если времени у мужа не будет - возле Сада Наслаждений Юйюань рынок сувениров и антиквариата, там все, что угодно найти можно. Народу там не протолкнуться, правда. 
|
|
 |
|
 |
|