Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подарок врачу в Россию
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне вот иногда хочется накупить всякой фигни. ремни. шарфы. перчатки. белье. но то. что ни вот прям точно оденешь. но может быть оденешь..
в общем. иногда душа требует что-то тревеального. необычного ... а свои кровные как бы вроде и жалко. с неба они не падают...вот деньги от клиентов на НГ на это я и потратила. еще отложила на поездку в Абхазию дней на 5 поеду чуть позже. отель то. сё.. несколько поездок в монастыри. храмы...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По сути, врач - малознакомый человек, невозможно угадать наверняка понравится или нет Ваш презент Пропустите ситуацию через себя - подарили Вам сумку(телефон, украшение, косметика, духи и т.д......), а подарок оказался не в тему...... Кстати да, телефоны сейчас в России есть всякие-разные, на любой цвет и вкус. Мне кажется, подарок, именно как благодарность, должен быть нейтральным, а это и есть, как раз, стандартный набор - цветы, лучше в корзине, хороший коньяк(вино, шампанское) - это в дьюти фри, там же конфеты, и, конечно же, конверт с купюрами. Мне кажется, этот вариант всегда работает безотказно

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 14:27 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
По сути, врач - малознакомый человек, невозможно угадать наверняка понравится или нет Ваш презент Пропустите ситуацию через себя - подарили Вам сумку(телефон, украшение, косметика, духи и т.д......), а подарок оказался не в тему...... Кстати да, телефоны сейчас в России есть всякие-разные, на любой цвет и вкус. Мне кажется, подарок, именно как благодарность, должен быть нейтральным, а это и есть, как раз, стандартный набор - цветы, лучше в корзине, хороший коньяк(вино, шампанское) - это в дьюти фри, там же конфеты, и, конечно же, конверт с купюрами. Мне кажется, этот вариант всегда работает безотказно

+100
У меня была похожая ситуация,участковый терапевт приглядывала за мамой.
Я спросила у нее,что в подарок привезти,потому как сама не люблю сюрпризов и стараюсь других не сюрпризить,тем более не дешевыми подарками.Она мне прямо сказала-пожайлуста никаких дорогих подарков-не хочу потом оправдываться перед коллегами и пациентами,откуда появились дорогие сумка или украшения.Тоже поблагодарила деньгами,позже когда
созванивались,она меня благодарила,что на эти деньги побаловала внуков,а это для нее самый дорогой подарок. :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только деньгами! И лучше рублями наверное
В праздничные дни банки закрыты, может и бегать менять некогда
Че выпендриватся - а вот американка приехала... Проще, как все, самое желанное - денежки

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Телефон не дарите :n_no Чтобы он нормально работал там, надо покупать что-то типа айфона. А это будет гораздо больше ста долларов.
Подарите деньги, какую-нибудь красивую недорогую вещь, и цветы.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
мне вот иногда хочется накупить всякой фигни. ремни. шарфы. перчатки. белье. но то. что ни вот прям точно оденешь. но может быть оденешь..
в общем. иногда душа требует что-то тревеального. необычного ... а свои кровные как бы вроде и жалко. с неба они не падают...вот деньги от клиентов на НГ на это я и потратила. еще отложила на поездку в Абхазию дней на 5 поеду чуть позже. отель то. сё.. несколько поездок в монастыри. храмы...

Valeria, Вы меня извните, конечно, но тривиальное это и есть банальное, т е ничего необычного, как раз-таки. Это я к тому, чтобы потом не путаться в значениях. Я не необычное ищу, а что-то именно независимое.
Девочки, деньги всегда пригодятся, это аксиома! Но это не подарок в моем представлении. Она человек, конечно, небогатый, но и далеко ,небедный, работает много и частный прием дает хорошый приработок. Муж работает. Поэтому насчет денег у меня есть сомнение - сколько надо, чтобы было не так, чтобы мало и не так, чтобы слишком? Миф про бедность врачей давно канул в лету, нормально они зарабатывают, одеваются добротно, хоть и не всегда в бренды. Поэтому вопрос о материальной поддержке в виде денежной благодарности не так уж и актуален. Мои доллары могу оказаться весьма незначительной суммой для такой миссии. Там простые рабочие покупаю женам шубки по 80 тыс, и это еще не самые дорогие! Что им наши доллары даже сейчас?
Насчет того, как отдавать (если деньгами) - в рублях или в долларах - непринципиально. Долларами мне самой проще, я же с ними приеду. И вовсе не ради выкобенивания. Чего мне перед ней кобениться, если она знает, откуда и в каком состоянии я к ней приехала год назад. Так что это вообще не тема для беспокойства.
Насчет телефона тоже проблемы есть, конечно, и да, их там много. Тем не менее, телефончик у нее старенький. Но это не потому, что денег нет, а потому, что привыкают многие к старым вещам и меняют неохотно. Я заметила, что там многие ходят с маленькими сотовичками, т к у кого их 2, а у кого и три. Потаскай их в сумке, если они все будут размером с небольшой планшет. За смартфонами может только в столицах гоняются да молодежь с ума сходит. Но кроме того, и другие "но" повысвечивали, пока думала.
Цветы - само собой! Я всегда ей букет относила, просто как замечательной женщине.
Виски сама думала купить, просто не знала, что именно можно отсюда привезти. Но это всё стандарт. Я не отказываюсь от всех этих вариантов, но и другие советы тоже обдумываю.
Мне понравилось с монеткой памятной золотой - независимо, ценно, памятно, будет всегда знать откуда и почему.
Часы сегодня посмотрела Корсовские, выглядят прилично, тоже вроде нормально.
Кошельки не понравились, хотя мысль такая была.
Сумка обязывает, однозначно; тут не угодить снаскока, поэтому отказалась от такого варианта. Хотя в Мейсисе была сегодня, хорошие скидки везде и на Корс, и на Гесс, и на проч. бренды, выбор хороший, но это дело вкуса, конечно.
Ищу! Всем очень благодарна, что не остались равнодушными к вопросу и так активно помогаете.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, там у многих, действительно 2-3 телефона с планами разных компаний, так дешевле. Поэтому популярны телефоны на 2 симки, может ей как раз такой нужен, а вы ей с одной привезете.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Кстати, там у многих, действительно 2-3 телефона с планами разных компаний, так дешевле. Поэтому популярны телефоны на 2 симки, может ей как раз такой нужен, а вы ей с одной привезете.

Этоя вчера ухватилась за телефон, сегодня вот взвешиваю "За" и "против", много проблем выковыривается, так что я пока не сказала, что повезу. Там на самом деле всяких разных полно, но таких, как тут, нет. А здесь я тоже видела андроид на 2 симки. Но с другой стороны, руссификация, разблокировка, и как еще понравится или нет... Везде свои "но", ищу наилучшее решение.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Пудик писал(а):

Этоя вчера ухватилась за телефон, сегодня вот взвешиваю "За" и "против", много проблем выковыривается, так что я пока не сказала, что повезу. Там на самом деле всяких разных полно, но таких, как тут, нет. А здесь я тоже видела андроид на 2 симки. Но с другой стороны, руссификация, разблокировка, и как еще понравится или нет... Везде свои "но", ищу наилучшее решение.

Ну я просто предположила, можно и с двумя. А какая руссификация? Сейчас большинство моделей поддерживают русский язык.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деньги.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
lightlife писал(а):
Пудик писал(а):

Ну я просто предположила, можно и с двумя. А какая руссификация? Сейчас большинство моделей поддерживают русский язык.

Чтоб операционная система была на русском языке. Неудобно на английском человеку его незнающему, даже в настройки зайдешь - фиг пойми куда жать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 06:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

...Блин, ну вот лично ни одного бедного врача не знаю, ни одного, все где то шабашат, ...

Матрешка, так они поэтому и шабашат и по несколько участков берут, что зарплата маленькая.
К моим родителям ходит участковый врач, и это не единственная ее подработка, и официально 2 участка тащит, потому, что все врачи от хорошей жизни из поликлиники разбежались.

Сегодня пыталась использовать в нескольких магазинах дебитную карту капитал ван, платеж не проходит! Это для тех, кто в Россию собрался ехать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Я уже писала в разделе Айболит про то, что после горе-лечения в Америке, которое едва не закончилось летально, меня успешно пролечила русская врач гастроэнетеролог. Уже второй раз она вытаскивала меня из критического состояния, и мне хочется чем-то ее отблагодарить. Но вот что можно привезти из Штатов врачу в подарок, придумать не могу. Прошу помощи и подсказок у форума. Врач молодая яркая женщина, лет 37-40-ка, энергичная, общительная. очень душевная. Все бабульки ее обожают. Что посоветуете ?

спросить, может ей что-то нужно для работы

знаю врачи заказывали стетоскопы

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Пудик писал(а):

Чтоб операционная система была на русском языке. Неудобно на английском человеку его незнающему, даже в настройки зайдешь - фиг пойми куда жать.

Не знаю, у меня, почему-то, все на русском, даже раздражает иногда.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя 90-летняя тетка пару лет назад летала на родину и нашла онколога, который много лет назад удалил ей желудок. Подарила хорошую бутылку виски и 200 дол. в конверте. А главное - на словах поблагодарила его золотые руки и сказала, что американские врачи хвалили его работу. Он уже немолод и даже прослезился, а вот отделение произвело на нее удручающее впечатление своим запущенным состоянием и она неуютно чувствовала себя там в ярком костюме среди людей в косыночках :j_sad

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно