Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Gull, а ваши сдавали экзамены вступительные в школу?Как младшего берут?

У нас есть школа одна с муз. уклоном.Но там 3 тура вступительных.

Вступительных экзаменов нет, принимают всех на любой инструмент. Но если желающих много на определенный инструмент, то среди учеников разыгрывают лотерею. Кстати band "непопулярный", многие на скрипичные или форто, или гитару хотят. Муж сказал что на форто и гитаре сам научит детей играть. Хотя оркестр у нас был 2-м выбором. Хотели в музыкальную лабораторию записать, много желающих было и старший не попал.
Кто более способeн в музыке, тех детей пораньше продвигают на более адванс-уровень. У старшего в 1-м классе из 30 детей в оркестре 8-х перевели на следующий уровень- программу 2-го класса. У нас только адванс-уровень с концертами вне школы выступает, а все остальные только в школе.
Младшего пока не приняли в школу, результаты будут известны в конце марта. Но так как у него старший брат в этой школе, то у него по сиблинг полиси больше шансов попасть в эту же школу.

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня подруга наняла тут училку русскую своему ребёнку. Мальчик талантливый в музыке. Та как прочухала и всё...давить начала так, что ребёнок решил бросить. Причём мама ребёнка сама с училкой ругалась, просила чтобы та потихоньку, не гнала, не отбила желание. А та ей - ну вот посмотрите на Азиатов, те своих заставляют и вы давайте...
Короче закончилось всё грустно. Ребёнок уже воторй год не подходит к инструменту. А начинал с воодушевлением, так нравилось. Играл замечательно.

то же самое. 1 год ребенок отзанимался на фано с таким удовольствием.. поменяли училку в саду. как бабка отшептала. наотрез отказался учиться дальше. и до сих пор ни в какую.. ((
так жаль, у нас в семье до хрен знает какого колена все играют и поют. очень жаль, что так вышло. я так и не вытрясла из него, что произошло...

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Л, а ты подожди плакать. В мидл школе начнется оркестр и бэнд, редко кто не начинает играть, может еще втянется. Сколько пацанов знаю, которые балду пинали всю элементари, сейчас в мидл даже самые раздолбаи (это я не про твоего) играют на чем-нибудь.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Л, а ты подожди плакать. В мидл школе начнется оркестр и бэнд, редко кто не начинает играть, может еще втянется. Сколько пацанов знаю, которые балду пинали всю элементари, сейчас в мидл даже самые раздолбаи (это я не про твоего) играют на чем-нибудь.

я в этом году пвталась хоть на хор его сдать. категорическое нет.
но на бенд в миддл не теряю надежду..
может, проснется в нем ген..
вчера спросила его: почему не хочешь попробовать музыкой позаниматься.
потому, что это торчер, говорит..
для меня, наше несчастное раздолбанное пианино "Украина" было самым святым предметом в квартире, а скрипочку, ее же как живого ребенка на руки нужно было брать, не дыша. это ж инструмент! воспитали же в нас это родители...
что то я упустила с сыном(
торчер, это как то совсем(((

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у С гитара
с большим удовольствием
занимается 1.5 года

а в школе 2 год скрипка )
и достаточно приличный хор (отличный хормейстер)
мне нравится преподавание in the US :s_thumbup
сама - после музшколы

Последний раз редактировалось SnideOlly 24 янв 2016, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 15:26 
Богиня
Богиня

моя пятилетка занимается скрипкой. с конца августа по одному разу в неделю. конечно, ей не нравится, а кому это понравится? когда ни музыки не слышно, ни нот не понимаешь. дочь кричиит, зачем я ее записала на скрипку, она хочет на дудочке играть :c_laugh с учителем 30 минут нормально занимается. а дома постоянно отвлекается, то пописить, то попить, то пятое, то десятое.
разговаривала с другой мамой, чья дочка ходит к этой же учильнице, у них все так же начиналось, а сейчас через полтора года девчонка уже играет сложные концерты. сошлись на мысли, что заставлять нужно!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Концерты то она может и играет, но ненавидит это всей душой. А деваться некуда, мамаша сожрет.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотря что вам нужно. Нужна техника игры? Она будет. Но ведь в музыке не только техника важна. Важно эмоциональное воприятие, импрессия. А откуда она возьмётся если ребёнок тихо это дело ненавидит?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Смотря что вам нужно. Нужна техника игры? Она будет. Но ведь в музыке не только техника важна. Важно эмоциональное воприятие, импрессия. А откуда она возьмётся если ребёнок тихо это дело ненавидит?

Ниоткуда, будет тупо играть потому что мама сказала. Потом вырастет и забросит это дело

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пыталась снять как она поёт. Она сопротивлялась, а потом забыла слова. Но там немного слышно. Не знаю чего там у неё. Мне подруга говорит у неё есть голос, просто нужно заниматься.
https://www.youtube.com/watch?v=4brpfU7cKVg

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, интересная статья:
НАУЧИТЬ РЕБЁНКА СЛЫШАТЬ ТИШИНУ

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня купила детям юкалейли
Будут учиться
Вроде просто совсем

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже придерживаюсь мнения, что заставлять не надо. Но считаю, что надо давать ребенку пробовать разные вещи (игра на инструменте ли, спорт ли), чтобы он сам мог выбрать, что ему нравится. Один мой знакомый парень сейчас очень увлекается баскетболом. Он говорил, что он очень благодарен своей маме за то, что на какие только виды спорта она его в детстве-юности не отдавала и чего он только не пробовал. В итоге всегда возвращался к баскетболу. Я с сыном также хочу делать: просто пробовать по месяцу (классу) разных видов спорта и смотреть, что ему больше нравится.

На счет музыки. Я сама как-то порывалась купить сыну барабан. Он любит ходить в музей музыки и играть на разных инструментах там. Притом часто сам просит туда пойти. Я уже обрадовалась, что у него талант к музыке, как у мамы мужа :c_laugh Но потом я поняла, что пока не стоит покупать ничего пока что, он слишком мал и сам не знает, чего хочет. Один день он хочет барабан, другой день - гитару, третий день - снова барабан. Решили подождать, пока подрастет и определится с выбором. А то я щас понакупаю инструментов, деньги потрачу, и будут они по дому валяться. Притом сама я ни петь, ни играть на чем-то не умею. Будет тарабанить по барабану, а я буду думать, что у меня гений растет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пыталась снять как она поёт. Она сопротивлялась, а потом забыла слова. Но там немного слышно. Не знаю чего там у неё. Мне подруга говорит у неё есть голос, просто нужно заниматься.
голос может и есть, насчет слуха не поняла (а смысле мало записано, а это важнее чем голос :)
господи, чего там заниматься, надо не заниматься, а петь. Это то что я повсеместно вижу. Еще раз говорю, у нас знакомая - реальный талантище (ставила ее как-то), с ней никто не хотел заниматься в вашем возрасте. Точнее взять-то возьмут, но это будет отъем денег. неужели подруга имеет в виду какие=то индивидуальные занятия?
Заниматься можно музыкой вообще - развивать музыкальность, как игра на инструменте (не знаю почему рано в вашем возрасте). В мюзиклах поучаствовать, не знаю что еще у вас есть.
я имела в виду что "ставить голос" никто вам не будет сейчас. Будут ей давать песни для исполнения и наблюдать как она их поет, но это наверное и самим можно делать.
Попробуй поищи музыкальный коллектив. как правило это будет учитель, у которого там и дети в группе чего-то поют, и мюзиклы ставят, и индивидуальные уроки можно взять.
ПС как suggestion - попробуйте без куска пиццы - мне кажется пицца ее отвлекла (шутка)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да мы не метим ни в какие профессиональные коллективы или на профессиональную постановку голоса. Я ищу учителя, так как моя, со своей social anxiety, не любит коллективы. Она хочет, но не может. Поэтому вариант только с учителем песенки разучивать.

Страница 9 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница