|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 10 янв 2016, 18:23 |
|
|
Evgenka писал(а): Bastet писал(а): Про друшин игры непонятно. Там нужно регистрироваться везже. Меня бесит.   Ета чиво? другие  [/quote] 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 15 янв 2016, 10:44 |
|
|
девочки-знатоки , а для VPN нужны какие то особые характеристики на которые надо обратить внимание при покупке лэптопа? Ищу недорогой лэптоп, в основном для работы из дома через VPN . Никаких Фэнси программ для работы не использую, только Эксель , ворд, pdf, и мозила.
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 15 янв 2016, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Не нужны. Скорость будет зависить от интернета и раутера
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 24 янв 2016, 12:19 |
|
|
martha писал(а): Ну все, мой ноутбук кажется решил на пенсию после 15 лет :) Пора покупать новый, подскажите пожалуйста какой маркой вы пользуетесь и нравится ли вам? У меня был Toshiba, проработал нормально, но очень быстро нагревался, кажется что то связанно с батареей, поэтому Toshiba больше брать не хочу. Это не батарея, это скорее всего вентилятор. У меня делл, тоже начал слишком быстро нагреваться, вентилятор возле процессора не крутится вообще. Я его купила 5 лет назад за 600, сейчас подобные лаптопы стоят 400-500. Мне кажется что самым простым и дешевым решением будет купить что-то дополнительное для охлаждения. Кто-то может что-то посоветовать?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 24 янв 2016, 17:46 |
|
|
Bielita писал(а): Insomnia. вы рекомендуете покупать i7. Вам для работы использовать наивысшие параметры надо? Сейчас купишь наилучшие за большие деньги, через пару лет, будет устаревшее.
А для дома, для форума, почту посмотреть, так полазить по инету, разве i3 будет очень плохо? У меня делл i3, купленный за $600 5 лет назад. У него проблемы от возраста, но морально он ещё не устарел. Я тут согласна с Инсомнией, если покупать сейчас, то надо искать самое лучшее что можешь позволить за приемлимую цену.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 24 янв 2016, 18:42 |
|
|
Тоже собиралась покупать новый лаптоп ещё 2 недели назад. Моему HP Pavilion лет 6, стал сильно нагреваться, монитор с одной стороны порозовел и пару -тройку раз показал мне синий экран. И наконец совсем потух. Шит! Почитывала советы форумские по покупке нового. Но мне нужно было сгонять в Беларусь, и сын сказал взять инвалида моего собой Короче, всё починил.  Грелся он от скопившейся пыли, сын всё почистил, видеокарту поставил новую и новый хард драйв. Поставил новую винду и все мое барахло скопировал на новый диск. Памяти теперь навалом,работает быстро, прям ненарадуюсь. Сын сказад, что года 3 о покупке нового могу не беспокоиться точно.  Так что советую сначала почистить комп, если греется, а не новый покупать. Я вообще не ожидала, что моего старикашку можно реанимировать. А сейчас он вновь резв и здоров. Детали обошлись всего в 50 баксов примерно.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 27 янв 2016, 13:18 |
|
|
Erie писал(а): Bielita писал(а): Insomnia. вы рекомендуете покупать i7. Вам для работы использовать наивысшие параметры надо? Сейчас купишь наилучшие за большие деньги, через пару лет, будет устаревшее.
А для дома, для форума, почту посмотреть, так полазить по инету, разве i3 будет очень плохо? У меня делл i3, купленный за $600 5 лет назад. У него проблемы от возраста, но морально он ещё не устарел. Я тут согласна с Инсомнией, если покупать сейчас, то надо искать самое лучшее что можешь позволить за приемлимую цену. Меня мой новый вполне устраивает. Еще думала, вернуть, купить другой, или нет. Оставила. Все равно, батарея выйдет из строя или еще чего случится за 3-5 лет, новый все арвно покупать. Хоть за 300, хоть за 600 купишь. Так что в простые игры поиграть, форум почитать, меня устраивает i3. Все работает быстро, мне большего не надо. Тач скрин плюс.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 27 янв 2016, 13:21 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Тоже собиралась покупать новый лаптоп ещё 2 недели назад. Моему HP Pavilion лет 6, стал сильно нагреваться, монитор с одной стороны порозовел и пару -тройку раз показал мне синий экран. И наконец совсем потух. Шит! Почитывала советы форумские по покупке нового. Но мне нужно было сгонять в Беларусь, и сын сказал взять инвалида моего собой Короче, всё починил.  Грелся он от скопившейся пыли, сын всё почистил, видеокарту поставил новую и новый хард драйв. Поставил новую винду и все мое барахло скопировал на новый диск. Памяти теперь навалом,работает быстро, прям ненарадуюсь. Сын сказад, что года 3 о покупке нового могу не беспокоиться точно.  Так что советую сначала почистить комп, если греется, а не новый покупать. Я вообще не ожидала, что моего старикашку можно реанимировать. А сейчас он вновь резв и здоров. Детали обошлись всего в 50 баксов примерно. ВАм сын починил, везет. А другим некому чинить за 50 баксов. Лариса, вы же сама тоже неплохо разбираетесь в компьютерных делах, не починить, а с программами. Как вы описываете какие вы там скачиваете программы для тв, вы для меня ас, я даже читаю, не понимаю чего там делать надо.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 29 янв 2016, 04:43 |
|
|
почитала вас девы , наверное повезу свой в Украину на чистку , пускай почистят , как никак 6 лет мой эпэл пашет и ходьбы хны ему . Бедненький .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 29 янв 2016, 05:12 |
|
|
The Cranberries писал(а): почитала вас девы , наверное повезу свой в Украину на чистку , пускай почистят , как никак 6 лет мой эпэл пашет и ходьбы хны ему . Бедненький . А зачем его чистить если он и без того пашет? 
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 29 янв 2016, 08:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): The Cranberries писал(а): почитала вас девы , наверное повезу свой в Украину на чистку , пускай почистят , как никак 6 лет мой эпэл пашет и ходьбы хны ему . Бедненький . А зачем его чистить если он и без того пашет?  Чтобы и дальше пахал. Если вовремя не почистить, то может что-нибудь, да накрыться. Моя Тошиба бы пахала еще черт знает сколько лет. Я ее брату отдала и тот за 3-4 года ни разу не открыл ее и не почистил. Зато любил поставить на какой-нибудь диванчик, когда работал, чтобы она как пылесос всю пыль оттуда засасывала. Видеокарта перегрелась и накрылась. Я лаптоп всегда на что-то твердое ставила, чтобы было нормальное охлаждение. Сейчас вообще купила подставку с доп. охлаждением (братик тоже прикупил  ). Открыть лаптоп и почистить его можно и самостоятельно. Если кто не знает как, то в интернете можно все, что угодно найти. ПС. Кто тут писал про аккумуляторы, вышедшие из строя через 2-3 года? Аккумуляторы, если их правильно эксплуатировать, должны запросто 6-7 лет служить как минимум. Купить новые - не проблема. Чтобы не иметь головной боли по этому поводу очень желательно когда покупаешь новый лаптоп первые три раза прогнать аккумуляторы от полной зарядки до полной разрядки. И в дальнейшем процессе работы не оставлять разряженные аккумуляторы надолго в таком виде. Заряжать как только разрядились. Если лаптоп работате в большей степени от сети, то раз в 2-3 месяца полностью разряжать аккумуляторы и заряжать. Если при всем при этом они вышли из строя через 2-3 года - это явный брак.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 30 янв 2016, 12:58 |
|
|
у меня был случай , нас в школе на уроке труда , учительница показывала как разбирать швейную машинку , чистить детали и собирать . Показала , пришла домой и разобрала ножную швейную машинку , все аккуратненько разложила по деталям , а собрать не смогла , забыла . Мама приезжает а машинки нет , она спрашивает ; кто был , я нет , а кто разобрал , говорю я , только я забыла как собирать . Она а кто тебя надоумил , я учительница . Ну что , мама приволокла учительницу домой и та бедная собирала нашу швейную машинку , мама была зла , учительница краснела . А я стояла в углу. Ой боюсь комп разберу а вот кто собирать будет??? 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 30 янв 2016, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
The Cranberries писал(а): у меня был случай , нас в школе на уроке труда , учительница показывала как разбирать швейную машинку , чистить детали и собирать . Показала , пришла домой и разобрала ножную швейную машинку , все аккуратненько разложила по деталям , а собрать не смогла , забыла . Мама приезжает а машинки нет , она спрашивает ; кто был , я нет , а кто разобрал , говорю я , только я забыла как собирать . Она а кто тебя надоумил , я учительница . Ну что , мама приволокла учительницу домой и та бедная собирала нашу швейную машинку , мама была зла , учительница краснела . А я стояла в углу. Ой боюсь комп разберу а вот кто собирать будет???  МНе кажется не надо разбирать комп до такой степени, открыть и пропшикать все воздухом из банки. Кто знает, так?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 30 янв 2016, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гыыы..Я так pазбиpала клавиатуpу nа десктоne.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Советы по покупке laptop Добавлено: 30 янв 2016, 13:42 |
|
|
да , я запомнила ее взгляд , она не знала толи плакать толи ругаться  , вообще не поверила мне , что это я сделала . После этого я боюсь что либо разбирать.
|
|
 |
|
 |
|