Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ?
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Кстати, - папа-ин-ло у нас был очень сильно религиозный. И все равно - сам распорядился, чтобы после смерти его кремировали.

Здесь это норма и среди религиозных. Вообще, здесь некоторые люди выставляют себя очень религиозными, а в каждодневной жизни они вообще далеки от своей собственной религии. У меня начальница такая была, католичка, для церкви много что делает, даже ночью туда идет помогать, по воскресеньям и праздникам там. И как-то сказала мне, что браки между людьми разного вероисповедания - норма, лишь бы счастливы были. А у католиков такое запрещено. Религиозность американцев - это фан-клубы по воскресеньям, где они хорошо проводят время.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Альтея писал(а):
девы, а ведь действительно creepy, когда лежит человеческое тело в каком-то ящике под землю закопанное, с гробами поди ничего не становится со временем, мне кажется если уж предавать земле, то и надо закапывать прям в землю, чтобы уж процесс разложения нормально происходил. Как думаете?
Я вот кстати согласная стала, что может быть кремация это даже лучше, потому что жизнь физического тела закончилась и тело перестало существовать, а душа допустим вечна.
Знакомого похоронили, я мимо этого кладбища каждый день езжу, потому что рядом с домом. И каждый день думаю, а что у него в гробу интересно делается. Точнее не совсем интересно, а просто неприятно почему-то.

Ой, да полно видео на ютубе- тело 5 лет спустя, тело 10 лет спустя и тд

:bigeyes Чего только нет на свете....

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Svetlaya писал(а):
Ну все, начиталась здесь.

Не засну сегодня! :l_bhuhhh

Я, наверное потому что в медицине, - меня это все не нервирует совсем. Я и в анатомичке была. Это же уже не человек сам. Поэтому - не все ли равно, что с телом случится.

Если уж верить, что после смерти что-то есть (ну как-то хочется в это верить) - то тогда тем более, тело уже никакого значения не имеет, когда человек умер. Ну, я так это ощущаю, по крайней мере.

Я мужу сказала - если умру, сожги, и прах поветру. Но не потому что creepy, и т.п. Просто, не хочу, чтобы люди были обязаны, ходить на мою могилу и т.п. Отец у меня умер - так же хотел: попросил маму его прах развеять над рекой, где всегда любил рыбачить. А сам - здесь с нами где-то :)))

Все зависит от веры человека. Если я верю, что помру и дальше небытие, то действительно, зачем с телом возиться, хоронить, потом ухаживать за могилой и т.д. Лучше как собаку закопать без гроба (по-меньше трат) и пусть лопух вырастит. А если есть вера, что я воскресну, и тело мое преобразится, и вообще, тело - храм души считается, то тогда надо оказывать все почести усопшему, омывание, одевание, похороны, и все с молитвой. Все эти обычаи к нам пришли еще со времен Иисуса Христа, когда люди верили (не христиане, а простые иудеи), что в один прекрасный день воскреснут. Поэтому Иисуса и обмывали, и обтирали благовониями, завернули тело в полотно. Так со всеми поступали. И к нам эта традиция перешла в христианство.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я тоже слышала, что здесь кровь сливают и закачивают раствором...... Вот зачем?????????????

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Tatmilka писал(а):
Ой, я тоже слышала, что здесь кровь сливают и закачивают раствором...... Вот зачем?????????????

Видать чтобы тело подольше покрасивше выглядело... А то что планета загажена уже сверх всякой меры, дела нет. Я бы всех принудительно кремировала.

Так оно все равно под землей. Кому там пытаться понравиться-то, червям? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:44 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
девы, а ведь действительно creepy, когда лежит человеческое тело в каком-то ящике под землю закопанное, с гробами поди ничего не становится со временем, мне кажется если уж предавать земле, то и надо закапывать прям в землю, чтобы уж процесс разложения нормально происходил. Как думаете?
Я вот кстати согласная стала, что может быть кремация это даже лучше, потому что жизнь физического тела закончилась и тело перестало существовать, а душа допустим вечна.
Знакомого похоронили, я мимо этого кладбища каждый день езжу, потому что рядом с домом. И каждый день думаю, а что у него в гробу интересно делается. Точнее не совсем интересно, а просто неприятно почему-то.

Ладно в землю, а если гроб с телом в стену, так еще жутче. Заезжали как-то на кладбище, там гробы в 5 этажей лежат, вид как колумбарий в крематории, только в крематории урны в стенах захоронены, а тут гробы.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:06 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):

Еще и такое извращение есть? :big1

Если бы не видела своими глазами, не поверила бы. Но гробов не видно, они за большими квадратными плитами. Туда влезают от 3х до 5 гробов. Вглубь.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно