Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 21 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения...
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lightlife писал(а):
Betty123 писал(а):
Далеко не все крестились, уже поколение безбожников выросло. А за Сталина в атаку ходили. Но переубеждать не буду. Знаю это бесполезно, верующие слышат только себя.

Бэть, у тя реально коммунистические представления про то, почему с именем Сталина бежали и "Ура" кричали. Лучше уж Сталина выкрикивать, чем пулю в лоб словить за молитвы, это все понимали. И молились-крестились все, даже безбожники. Ну, скажем, за редким исключением.
Насчет поколения безбожников... А было ли таковое? У меня в классе кроме дочери партийного руководителя завода все были крещенные - 42 человека в классе было. Пасху праздновали всегда! В общем, спорный вопрос

Смотря какого ты возраста что в классе все были крещенные. И откуда такие знания достаточно интимного религиозного действия. И были вы все там комсомольцами?Я например ничего не знаю про своих одноклассников, были ли крещенными они.
Я не буду рассказывать как перед атакой в коммунисты принимали. Это не суть. Историю страны достаточно знать. Молились может про себя кто молитвы знал, знать могло только поколение кто родился до революции. Кто родился после от религии были далеки да и в комсомол и партию не вступить. Идейные они были, верили в социализм, коммунизм. Ленин был гуру.

Да кто же ее знает? Один читает книжку, другой слушает рассказы деда и бабушки, третий-смотрит вокруг и пишет мемуары, четвертый- идет в архивы и ищет документы и читает, пятый читает и сверяет с прочитанными книжками, рассказами деда, своими фактами и ощущениями. И так до бесконечности.
Так вы знаете историю своей страны?
Правда у всех своя. Колхоз- дело добровольное. Так отчего такой переполох?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Florence писал(а):
При чём тут крещёные, я тоже крещёная, и сын крещёный. Мы с подругой вместе сыновей покрестили, хотя обе никак не религиозные. Традиция у нас такая. И яйца красили, и рождество отмечали. И сейчас у меня елка, и венок до сих пор на двери висит - надо убрать уже. Это традиции. Даже Дед Мороз под ёлкой есть - не значит, что мы в дедмороза верим. :c_laugh
А за Сталина шли совершенно искренно, он реально был новым богом. Некоторым людям всё равно в кого верить, в Исуса, Аллаха, Иегову или венеру в тельце.. Ну нету разницы, не надо обольщаться.

Флоренс, а зачем вы сына крестили? Традиция ведь денег стоит, а вы не религиозная, так зачем это надо?

Татмилка, это было недорого. Подруга сказала - давай покрестим, кто знает что "там". Я согласилась. Я же не знаю что там, не могу взять на себя ответственность и пообещать, что "там" ничего нет. Мне не принципиально. С другой стороны я любопытная, интересно было как это всё происходит. Тогда, через несколько лет, вообще появилось много проповедников и мне всё было интересно, потому что новое. Я учила английский с мормонами, они мне подарили их Библию и я эту Библию читала. :c_laugh Во всякие протестантские группы ходила, они кучу литературы бесплатно раздавали, и я это всё тоже читала. Очень многое для себя поняла. Например связь релиигии с психологией и маркетингом. Тогда как раз МЛМ появились и для меня было настоящим открытием, насколько язык общий используется. Поверь и всё получится. А если не получается - значит мало веришь. :c_laugh
Ещё "жених" у меня был американский, с мастерс в релиджиос артс. :c_laugh Он мне подарил академическое издание библии, с комментариями и его личными заметками на полях. Очень трогательно. Он, кстати, был абсолютный атеист.
Религия это огромная часть культуры. Независимо от веры существует.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lightlife писал(а):
..., почему с именем Сталина бежали и "Ура" кричали. Лучше уж Сталина выкрикивать, чем пулю в лоб словить за молитвы, это все понимали. И молились-крестились все, даже безбожники. Ну, скажем, за редким исключением.
Насчет поколения безбожников... А было ли таковое? У меня в классе кроме дочери партийного руководителя завода все были крещенные - 42 человека в классе было. Пасху праздновали всегда! В общем, спорный вопрос

Смотря какого ты возраста что в классе все были крещенные. И откуда такие знания достаточно интимного религиозного действия. И были вы все там комсомольцами?Я например ничего не знаю про своих одноклассников, были ли крещенными они.
Я не буду рассказывать как перед атакой в коммунисты принимали. Это не суть. Историю страны достаточно знать. Молились может про себя кто молитвы знал, знать могло только поколение кто родился до революции. Кто родился после от религии были далеки да и в комсомол и партию не вступить. Идейные они были, верили в социализм, коммунизм. Ленин был гуру.

Ну, конечно, были идеи, политика, за что умирали тысячами. Но одно другому не мешало никогда. Откуда я знаю про крещенных в классе? Был такой момент, что мы всем классом решили на крестный ход пойти в Пасху, кто-то и сказал, что некрещенным нельзя (поумничал, очевидно). Это в 7-м вроде классе было, большими уже били. Оказалось вот, что одна некрещенная, причем моя подружка. Зато теперь покрестилась и при храме какой-то благотворительностью занимается, живет как аскет. Но это так, отступление.
Так вот, невереующих нет в принципе. Есть те, кто верит, что Бог существует. Есть те, кто верит, что Его нет, и мир материален. Есть те, кто верит, что им без разницы: если есть Бог, то покрещусь на вский случай, если нет Бога, так я неверующий. И все же, если покопаться, хоть раз в жизни, но имя Бога призывал каждый.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lightlife писал(а):
Betty123 писал(а):
Вера в коммунизм помогла в войне устаять. А вдруг бога нет, тогда и храмы бесполезны.

А откуда такая уверенность, что вера в коммунизм помогала? Разве не крестились солдаты в окопах перед тем, как ринуться в атаку? Или сидя в бомбежках по подвалам, надеялись на коммунистов?

Далеко не все крестились, уже поколение безбожников выросло. А за Сталина в атаку ходили. Но переубеждать не буду. Знаю это бесполезно, верующие слышат только себя.

хороший фильм и правдоподобный

Бондарчук снимал его старший. сам в нем и снимался солдатом...
Вот он молится на 1.000 минуте видео... идет бой . а он молится Господу ...

https://www.youtube.com/watch?v=6bFAnZdb0xQ

кстати фильм снят в 1975 году . там и Шукшин снимался и Тихонов . Никулин. Бурков . в общем вся элита кинематографа

Бетти. и как это такой эпизод пропустила цензура в фильме в 1975 годе?? :f_eyebrows
Видать. Бетти. те кто цензурил. тот сам воевал . и знает. что и как там было. поэтому и не пошли против этого эпизода Бондарчука. уж кому кому. а им лучше знать. что молились они и перед боем. в бою и после боя Господа благодарил.

За Сталина шли в бой. но с Богом шли .... с крестом шли в бой и благодарили Господа после боя. кто выжил.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lightlife писал(а):
Betty123 писал(а):

Бэть, у тя реально коммунистические представления про то, почему с именем Сталина бежали и "Ура" кричали. Лучше уж Сталина выкрикивать, чем пулю в лоб словить за молитвы, это все понимали. И молились-крестились все, даже безбожники. Ну, скажем, за редким исключением.

ни кизди сильно. ладно ? :c_laugh
в каждой семье была бабушка . вот эта бабушка всех внуков своих и крестила. что родители порой не знали. а уж потом им говорили...

меня крестили открыто и спокойно. ни мать. ни отец в партии не состояли...

и в моей школе все мои подружки тоже были крещеные. крестики у всех были. но висели за ковром у изголовья

вот у меня соседка в сочи. ей 59 лет. так она партийная. при этом набожная до макушки головы ... вот как ей удавалось жить двойной жизнью. не понимаю ...
в партию она вступила из-за квартиры. говорит. партийным быстрее давали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="wisa"]Тогда получается, что весь Новый Завет написан не для "других овец".
Читать Евангелия, одни слова Иисуса отбрасывая в сторону - "не для меня", а другие (сверившись с публикациями Общества), принимая на свой счет.... Это разве нормально?/quote]

Нет, так не получается. :n_no Новый Завет написан для всех. И есть там про "других овец" и не один раз.

Вы часто сама себе противоречите. Вы признаете, что Царство Бога состоит из небесного и земного. Вы не находите, что у небесного и земного разные предназначения? Законы одни и те же для всех, а роли разные. Вы живете в США и закон для всех один. Но вы, как простая гражданка понимаете, что вы не Президент и не сенатор и не конгрессмен. У них другое предназначение и ответственность другая. Царство Бога - это устройство Бога , где есть своя иерархия. Это теократия , а не демократия : )

Также , как и на небе у Бога есть архангелы, ангелы, серафимы , херувимы всякие.. Бог имеет право наделять кого то властью или забирать ее. Так же в Библии упоминается о теократическом порядке - жене глава муж, мужу глава -Христос, Христу - Бог. И никто ни над кем не властвует, просто у каждого своя роль в этом порядке, и главная составляющая - любовь. Это в этом мире власть осуществляется без любви, а в теократическом порядке не так.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:21 
Valeria2015 писал(а):
Betty123 писал(а):
lightlife писал(а):
А откуда такая уверенность, что вера в коммунизм помогала? Разве не крестились солдаты в окопах перед тем, как ринуться в атаку? Или сидя в бомбежках по подвалам, надеялись на коммунистов?

хороший фильм и правдоподобный

Бондарчук снимал его старший. сам в нем и снимался солдатом...
Вот он молится на 1.000 минуте видео... идет бой . а он молится Господу ...

https://www.youtube.com/watch?v=6bFAnZdb0xQ

кстати фильм снят в 1975 году . там и Шукшин снимался и Тихонов . Никулин. Бурков . в общем вся элита кинематографа

Бетти. и как это такой эпизод пропустила цензура в фильме в 1975 годе?? :f_eyebrows
Видать. Бетти. те кто цензурил. тот сам воевал . и знает. что и как там было. поэтому и не пошли против этого эпизода Бондарчука. уж кому кому. а им лучше знать. что молились они и перед боем. в бою и после боя Господа благодарил.

За Сталина шли в бой. но с Богом шли .... с крестом шли в бой и благодарили Господа после боя. кто выжил.

Я по фильмам не сужу что там было. Религия самый большой опиум для народа. Чтобы в узде держать и контролировать и манипулировать. По сути это страх перед смертью на этом построенны все религии.
Извините я с фанатиками не спорю а тихо тикаю.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
[Иисус обращался к собратьям-евреям. Сказал, что есть у него другие овцы, которых надлежит привесть, чтобы были одно стадо с евреями... Ведь проще простого. Писание само эпизодом с Корнилием объясняет - кто такие были эти другие овцы... Язычники, принявшие Христа.

Много подтверждений, что другие овцы, то есть большое множество людей, это люди с земной надеждой. В откровении 7:9-12
После этого я посмотрел и увидел великое множество людей+, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду+, и в руках у них были пальмовые ветви. Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».
....... Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия.

Эти люди придут от великой скорби (очень трудные времена) ,которые будут на земле, а трудные времена будут не только для язычников, а для всех людей. Поэтому великое множество , которое спасется это не "язычники, уверовавшие в Христа", а люди с надеждой жить на земле. Есть и другие доказательства, но их приводить тут не буду.
Корнилий - это не 'другие овцы'. Это было начало исполнения Нового Завета. ПО старому завету, который Бог заключил с Авраамом, где Бог обещал что в его (Авраама) семени благословятся все народы. Авраам был еврей . И через его род пришел Мессия, который умер за всех. И хотя Иисус был евреем по плоти и его ученики были евреями, он умер за все нации. Перед смертью он заключил со своими учениками Новый завет, где заповедовал им учить и проповедовать всем народам. И эпизод с Корнилием показывает это, как неевреи уверовали в Христа и получили прощение грехов.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Чтобы спасти теорию Рассела, который "уперся" на буквальности цифры 144 000? А когда количество членов Организации стало стремительно расти, угрожая превысить заветную цифру, очень вовремя "засиял новый свет"?
Подобный тому, который сияет сейчас над пониманием "рода сего"?

А вы предлагаете игнорировать этот стих в Откровении, или вообще всю главу Откровения из Библии, только потому что она вам непонятна? Эта цифра там дана не просто так. И вообще каждый стих имеет глубокое значение. Но если вы не придаете этому значения, то это ваше дело.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Ленин был совсем не дурак, Он спер идеи коммунизма из Библии. Идея сама по себе красивая (как и Благая весть из Библии) где не будет горя, будет изобилие, любовь, уважение. Но Ленин упустил важную вещь, что человек грешен очень и чтобы это осуществить , нужно прежде всего в головах порядок навести, в каждой отдельно. И это без Бога невозможно. И вообще, весь мир лежит во власти Злого, в Библии написано. Этого Ленин тоже не учел. Этот Злой не даст построить коммунизм :c_laugh
С ним может справиться только Бог

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натавиты, Библия нас учит что между Богом и человеком только один посредник- Иисус Христос. А все ваши словесные нагромождения от лукавого. Но вы выбрали себе учителей которые льстят вашему слуху. Значит пока ваше время быть в заблуждении! :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Натавиты, Библия нас учит что между Богом и человеком только один посредник- Иисус Христос. А все ваши словесные нагромождения от лукавого. Но вы выбрали себе учителей которые льстят вашему слуху. Значит пока ваше время быть в заблуждении! :j_sad

Вы просто не понимаете, вот вам и "нагромождения". Для меня все просто. Да, Иисус Христос один и есть посредник и искупитель. Желаю вам разобраться во всем. :)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, я выросла из этой одежды. Для меня это просто ересь! Или детство, как вам больше нравится :a_plain Возрастайте в познании Христа!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

ни кизди сильно. ладно ? :c_laugh
в каждой семье была бабушка . вот эта бабушка всех внуков своих и крестила. что родители порой не знали. а уж потом им говорили...

меня крестили открыто и спокойно. ни мать. ни отец в партии не состояли...

и в моей школе все мои подружки тоже были крещеные. крестики у всех были. но висели за ковром у изголовья

вот у меня соседка в сочи. ей 59 лет. так она партийная. при этом набожная до макушки головы ... вот как ей удавалось жить двойной жизнью. не понимаю ...
в партию она вступила из-за квартиры. говорит. партийным быстрее давали :c_laugh

Валерия, в точку про бабушек.
Это прямо как в едальных темах вопросы задавали- помогите сварить вегетарианский борщ :bigeyes . Прямо как не родные- то пишут что в ссср жрать было нечего, а тут такой ступор, как сварить борщ без мяса, ой-ой. :lol:

Я про свою бабушку сто раз уже писала. Ей хоть 100 декретов выпусти, аборты с алиментами по- научному объясни, как стояла на своем, так и стоит. Иконы, что были в доме сделаны по металлу, такие и закопать можно и спрятать, если надо будет.
И да, советский народ на все линии партии отвечал тихим саботажем. Тому свидетельство фольклор, литература, кино, музыка. В практической жизни- производительностью труда и качеством работы. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
a_plain Возрастайте в познании Христа!

Спасибо! И вам того же! :a_plain

Страница 21 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия