|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 15:47 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 29 янв 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 15:55 |
|
|
Rishka78 писал(а): А разве православная церковь разрешает кремацию? Я не в курсе. А раньше славяне, до христианства, сжигали умерших на кострах, чтобы астральные тела быстрее освободилась от органики и соединились с высшим разумом. В Ведах написано, я как-то давно интересовалась. А так да, Merry Christmas! Тут точно не разрешают, не знаю как в России. Но многие в наше время не сильно следуют этим церковным уставам. Мои родители типа верующие. В церковь в обязательном порядке по праздникам и когда надо чего, всех родствеников позжигали, когда я сказала что это нельзя те они при втором пришествие " мертвые из гробов не встанут" (с) , только плечами пожали....им там ни кто ничего не объясняет , только $ за упокой всегда пожалуйста. Вот такая резигия ......
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 дек 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 16:01 |
|
|
[*]
Последний раз редактировалось Konstanta 29 янв 2016, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 16:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Konstanta, I think it was a cremation on a "budget".. It's good to know just "in case.." Thanks for sharing!
Merry Christmas!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Vishnya писал(а): Не слышала тут ни от кого, про 9 и 40 день. Это русское православное только, может? Сорри, я в религиях не спец. А то, что вы тут про кремацию рассказываете, это страсти какие-то. А ваще - сгореть лучше, чем вдруг в гробу проснуться.  А если в пламени кремации проснуться? 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 19:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): Rishka78 писал(а): А разве православная церковь разрешает кремацию? Я не в курсе. А раньше славяне, до христианства, сжигали умерших на кострах, чтобы астральные тела быстрее освободилась от органики и соединились с высшим разумом. В Ведах написано, я как-то давно интересовалась. А так да, Merry Christmas! Тут точно не разрешают, не знаю как в России. Но многие в наше время не сильно следуют этим церковным уставам. Мои родители типа верующие. В церковь в обязательном порядке по праздникам и когда надо чего, всех родствеников позжигали, когда я сказала что это нельзя те они при втором пришествие " мертвые из гробов не встанут" (с) , только плечами пожали.... им там ни кто ничего не объясняет , только $ за упокой всегда пожалуйста. Вот такая резигия ...... Может, нам самим интересоваться нужно? А не на церковь возлагать ответственность?
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 19:48 |
|
|
А есть ли у них традиция или как назвать, что бы зеркала закрывать ? Как бы по нашей русской традиции, что бы не застрял отпечаток души вроде бы, поэтому и прикрывают зеркала.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 19:51 |
|
|
Qwesta писал(а): А есть ли у них традиция или как назвать, что бы зеркала закрывать ? Как бы по нашей русской традиции, что бы не застрял отпечаток души вроде бы, поэтому и прикрывают зеркала. Если люди суеверны - то пусть закрывают. Верующие люди не закрывают зеркала, не ставят хлеб на стакан с водкой, не моют полы после выноса тела и т.д.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 21:26 |
|
|
Ну все, начиталась здесь. Не засну сегодня! 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 янв 2016, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, а ведь действительно creepy, когда лежит человеческое тело в каком-то ящике под землю закопанное, с гробами поди ничего не становится со временем, мне кажется если уж предавать земле, то и надо закапывать прям в землю, чтобы уж процесс разложения нормально происходил. Как думаете? Я вот кстати согласная стала, что может быть кремация это даже лучше, потому что жизнь физического тела закончилась и тело перестало существовать, а душа допустим вечна. Знакомого похоронили, я мимо этого кладбища каждый день езжу, потому что рядом с домом. И каждый день думаю, а что у него в гробу интересно делается. Точнее не совсем интересно, а просто неприятно почему-то.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 янв 2016, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас у мужа семья - католики. Когда папа-ин-ло умер, никаких "дней" не отмечали. Правда, только две из сестры из детей сильно религиозные, ходят в церковь и т.п. Остальные - так себе, а мой муж - вообще никуда не ходит, - как бы совсем не религиозный.
Насчет крематория - я не знаю, - где как. Но у нас было так: похоронный дом его "раскрасил", чтобы выглядел получше (он очень-очень пожилой был, и даже живой уже выглядел не очень), а потом позвонили, что кто-то из родственников должен прийти - "опознать", и подписать бумаги, что он - это он (папа ин ло умер в больнице). Мой муж взял это на себя, потому что жалко было сестер, а он все-таки мужчина и т.п. Ну а мне было жалко мужа, и я с ним поехала - для моральной поддержки. Ничего страшного не было. Пришли, нам его показали в гробу, муж подписал бумаги - все. Кремировали его потом без чьего бы то присутствия, и выдали потом уже урну на похороны.
Но там всем было легче и проще, папе-ин-ло было 94 года, он умер практически уже от старости, все были морально готовы. Никто сильно не переживал уже.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 янв 2016, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Svetlaya писал(а): Ну все, начиталась здесь. Не засну сегодня!  Я, наверное потому что в медицине, - меня это все не нервирует совсем. Я и в анатомичке была. Это же уже не человек сам. Поэтому - не все ли равно, что с телом случится. Если уж верить, что после смерти что-то есть (ну как-то хочется в это верить) - то тогда тем более, тело уже никакого значения не имеет, когда человек умер. Ну, я так это ощущаю, по крайней мере. Я мужу сказала - если умру, сожги, и прах поветру. Но не потому что creepy, и т.п. Просто, не хочу, чтобы люди были обязаны, ходить на мою могилу и т.п. Отец у меня умер - так же хотел: попросил маму его прах развеять над рекой, где всегда любил рыбачить. А сам - здесь с нами где-то :)))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 янв 2016, 06:40 |
|
|
Кстати, - папа-ин-ло у нас был очень сильно религиозный. И все равно - сам распорядился, чтобы после смерти его кремировали.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 янв 2016, 08:16 |
|
|
Альтея писал(а): девы, а ведь действительно creepy, когда лежит человеческое тело в каком-то ящике под землю закопанное, с гробами поди ничего не становится со временем, мне кажется если уж предавать земле, то и надо закапывать прям в землю, чтобы уж процесс разложения нормально происходил. Как думаете? Я вот кстати согласная стала, что может быть кремация это даже лучше, потому что жизнь физического тела закончилась и тело перестало существовать, а душа допустим вечна. Знакомого похоронили, я мимо этого кладбища каждый день езжу, потому что рядом с домом. И каждый день думаю, а что у него в гробу интересно делается. Точнее не совсем интересно, а просто неприятно почему-то. Ой, да полно видео на ютубе- тело 5 лет спустя, тело 10 лет спустя и тд
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 янв 2016, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Война писал(а): Альтея писал(а): девы, а ведь действительно creepy, когда лежит человеческое тело в каком-то ящике под землю закопанное, с гробами поди ничего не становится со временем, мне кажется если уж предавать земле, то и надо закапывать прям в землю, чтобы уж процесс разложения нормально происходил. Как думаете? Я вот кстати согласная стала, что может быть кремация это даже лучше, потому что жизнь физического тела закончилась и тело перестало существовать, а душа допустим вечна. Знакомого похоронили, я мимо этого кладбища каждый день езжу, потому что рядом с домом. И каждый день думаю, а что у него в гробу интересно делается. Точнее не совсем интересно, а просто неприятно почему-то. Ой, да полно видео на ютубе- тело 5 лет спустя, тело 10 лет спустя и тд Читала где-то, может, на Форуме даже, что последние десятилетия тела перестали разлагаться как надо. После 30 лет, вроде, подзахаранивают следующего, так и старый как новенький лежит. То ли химия, которую мы едим, то ли консерванты для кожи в кремах, чтобы моложе выглядеть, но что-то действует так.
|
|
 |
|
 |
|