|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Я в бытность стрижки собак сталкивалась очень много с агрессивными. Хозяева ничего поделать не могли. Как ни странно, я стригла только спаниелей, и вот такие экземпляры попадались. Стригла в наморднике часто. Или петлю делала намордник. И знаете, иногда мирным путем не добиться ничего. Лучше пусть обратятся к тренеру. У нас на Форуме Mia Mia тренер собак. Раз привели запущенного огромного русского спаниеля. В одном колтуне и с землей в колтунах. По какой-то причине они не хотели его где-то там усыплять для стрижки. Где еще стригли. Я сама никогда не усыпляла. Я не врач. Я просто отправила хозяев погулять 10 мин, намордник он одеть не давал и кидался. Хозяева не могли показать ему, что они хозяева, там такие старички были. Ну скрутила его. Хозяева не смогли бы. Пусть к специалисту обращаются. И к разным собакам разный подход также нужен. Этот такс ставит себя выше хозяйки.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 16:18 |
|
|
Собаки, особенно кобели в возрасте 1-2 года иногда тестируют хозяев, что бы понять иерархию в семье и занять свое место. Тогда в ход могут пойти зубы, рык и тд. У меня было два раза таких случая. Перый раз когда мне было лет 15-16 меня цапнул очень сильно кобель ризена, которого бы нашли на улице. Я стояла около ванной, сразу наклонилась, взяла пластиковое ведро и отдубасила его им. Дубасила пока он не ретировал. Показала что я сильнее, на этом все попытки щелкать зубами перкратились и кобель стал ласковым и нежным. Второй раз меня пробовала на зуб сука черныша, которая сейчас живет со мной. Ей тогда было наверное около года, она куснула меня очень сильно за предплечье. Прямо кровавые отпечатки зубов в круговую остались. У меня под рукой ничего не было, мне пришлось прыгнуть на нее, завалить на спину и .... укусить. Драка была достаточно серьезная, собака сопротивлялась пока я ее не укусила. Причем собака была не дрессированная на тот момент, ее привезли в возрасте 8 месяцев ко мне, до этого она жила у моих родителей и делала что хотела.  Если такое не пресекать резко и жестко, может очень печально закончится для собаки и хозяина. Особенно если порода крупная. Я видела собак которые рвали хозяевам руки, собак у которых вся семья ходила по стеночке боясь потреводить собаку. Такое как правило заканчивается шрамами, серьезными покусами и усыплением собаки. Я свою покусала один раз и все..Уже 8 лет лет у меня идеальная,дрессированая собака. Но пресикать надо сразу после акции. Не убегать, не искать тапок, а сразу давать отпор. Ревность одна их форм иерхальных разборок. Но у агрессии может быть не одна причина.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Для того, чтобы показать, что ты- pack leader, необязательно уподобляться животному. И потом: страх и уважение- это довольно разные чувства. Я бы не хотела, чтобы мои собаки меня боялись. Укус- хороший прием, но только если ты его имитируешь... эффект один и тот же, но в случае имитации ты сохраняешь человеческое лицо, сорри за каламбур. Короче, чего изобретать велосипед, если этот вопрос давно уже изучен и успешно апробирован.... т.е. я хочу сказать, что есть правила и приемы, которые исправляют плохое собачье поведение без выхода за рамки адекватного поведения со стороны хозяев или дрессировщика.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 17:32 |
|
|
Baylee писал(а): т.е. я хочу сказать, что есть правила и приемы, которые исправляют плохое собачье поведение без выхода за рамки адекватного поведения со стороны хозяев или дрессировщика. Конечно можно. Например можно накидать центовых монет в банки из под пепси и кидать рядом с собакой в момент нежелательного поведения сопровождая командой- ноу. Приемов много. Но конкретно в моей ситуации другого решения не было. Собака уже напала, укусила, на команды не реагировала и активно сопротивлялась. Щелкала зубами даже на спине, с зафиксированной шеей. В данной ситуации мне надо было побеждать любой ценой. А когда адреналин бьет в голову, тут уж не до того, как ты вы глядишь в данной ситуации. Был бы это пудель- меры были бы другими. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 18:21 |
|
|
Война писал(а): Baylee писал(а): т.е. я хочу сказать, что есть правила и приемы, которые исправляют плохое собачье поведение без выхода за рамки адекватного поведения со стороны хозяев или дрессировщика. Конечно можно. Например можно накидать центовых монет в банки из под пепси и кидать рядом с собакой в момент нежелательного поведения сопровождая командой- ноу. Приемов много. Но конкретно в моей ситуации другого решения не было. Собака уже напала, укусила, на команды не реагировала и активно сопротивлялась. Щелкала зубами даже на спине, с зафиксированной шеей. В данной ситуации мне надо было побеждать любой ценой. А когда адреналин бьет в голову, тут уж не до того, как ты вы глядишь в данной ситуации. Был бы это пудель- меры были бы другими.  не рассматриваю такие приемы как адекватные Я вас не осуждаю... тем более что это было скорее всего по незнанию. Жалко лишь, что незнание до сих сохраняется. Да, собаку нужно было обязательно жёстко (не путать с жестокостью) и незамедлительно уложить на спину. Делается это имитацией укуса в область шеи или под рёбра (укус имитирует рука с жёсткими растопыренными пальцами, движение должно быть чётким, резким с соответствующим энергетическим посылом- собаки это очень хорошо чувствуют) и резким звуком (не воплем и т.п.). НО, очень важно не допускать нападения (и это будет более эффективным способом исправления). Потому что собака всегда сигнализирует о предстоящей атаке, и это нужно сразу пресекать резким звуком- имитацией укуса- укладыванием на спину (перечислено по нарастанию). Но это так, азы...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Война писал(а): Baylee писал(а): т.е. я хочу сказать, что есть правила и приемы, которые исправляют плохое собачье поведение без выхода за рамки адекватного поведения со стороны хозяев или дрессировщика. Конечно можно. Например можно накидать центовых монет в банки из под пепси и кидать рядом с собакой в момент нежелательного поведения сопровождая командой- ноу. Приемов много. Но конкретно в моей ситуации другого решения не было. Собака уже напала, укусила, на команды не реагировала и активно сопротивлялась. Щелкала зубами даже на спине, с зафиксированной шеей. В данной ситуации мне надо было побеждать любой ценой. А когда адреналин бьет в голову, тут уж не до того, как ты вы глядишь в данной ситуации. Был бы это пудель- меры были бы другими.  Моя первая колли. Мы ее купили в 8 месяцев, ее перепродали. На прогулках она не давалась в руки, гулять хотела, я с ней гуляла очень помногу, а бывшие хозяева мало и на поводке. Я поняла, что она считает, что когда она не подходит - что она недосягаема. Я кинула в нее небольшой камень, попала, собака была в шоке, как это я ее достала. Не убегала больше. Она была мой лучший друг, но, когда я ее расчесывала, особенно штаны и хвост, она больно зажевывала мои руки. На выставке собак это увидела заводчица. Это еще что такое. Она быстро-быстро отлупила ее ладонью по морде. Это было для собаки не столько больно, скольо тоже ошеломляюще. Но это надо было видеть, как та сделала это. Я потом повторила. Больше собака мои руки не зажевывала. Но заводчица тоже была опытная. А со спаниелем, там был огромный, как сеттер, но на ногах покороче и пасть как у нормальной охотничьей собаки. То есть клыки, что надо. Там мне помогла швабра, к сожалению. Имитацию укуса с протянутой рукой - осталась бы без руки. Дотронуться не давал. А надо было одеть на мордник и поставить его на стол для стрижки. Потом намордник во время стрижки слетел, я было испугалась, потом вынесла швабру, поставила ее рядом, и пес был шелковый, Дал одеть намордник и я его достригла. Индивидуальный подход. А так, собаки не кусают обычно, если со щенка. Хотя и не всегда. Подруга дочери купила добермана щенком. Очень красивая собака была. Она и выставляла ее в 6 месяцев, получила что-то. Но та кусала просто так. Укусила за грудь, та показывала следы, хороший такой укус, ухо знакомой пришивали, та оторвала частично. Отдать пришлось. Но это тоже экстремальный случай, не ваш.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 19:12 |
|
|
Baylee писал(а): не рассматриваю такие приемы как адекватные Я вас не осуждаю... тем более что это было скорее всего по незнанию. Жалко лишь, что незнание до сих сохраняется. Да, собаку нужно было обязательно жёстко (не путать с жестокостью) и незамедлительно уложить на спину. Делается это имитацией укуса в область шеи или под рёбра (укус имитирует рука с жёсткими растопыренными пальцами, движение должно быть чётким, резким с соответствующим энергетическим посылом- собаки это очень хорошо чувствуют) и резким звуком (не воплем и т.п.). НО, очень важно не допускать нападения (и это будет более эффективным способом исправления). Потому что собака всегда сигнализирует о предстоящей атаке, и это нужно сразу пресекать резким звуком- имитацией укуса- укладыванием на спину (перечислено по нарастанию). Но это так, азы... Скажите пожалуйста какой у вас бэкграунд по дрессуре собак, опыт работы и сертефикацию какого центра вы имеете и по каким программам?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 19:45 |
|
|
Война писал(а): Baylee писал(а): не рассматриваю такие приемы как адекватные Я вас не осуждаю... тем более что это было скорее всего по незнанию. Жалко лишь, что незнание до сих сохраняется. Да, собаку нужно было обязательно жёстко (не путать с жестокостью) и незамедлительно уложить на спину. Делается это имитацией укуса в область шеи или под рёбра (укус имитирует рука с жёсткими растопыренными пальцами, движение должно быть чётким, резким с соответствующим энергетическим посылом- собаки это очень хорошо чувствуют) и резким звуком (не воплем и т.п.). НО, очень важно не допускать нападения (и это будет более эффективным способом исправления). Потому что собака всегда сигнализирует о предстоящей атаке, и это нужно сразу пресекать резким звуком- имитацией укуса- укладыванием на спину (перечислено по нарастанию). Но это так, азы... Скажите пожалуйста какой у вас бэкграунд по дрессуре собак, опыт работы и сертефикацию какого центра вы имеете и по каким программам? пожалуйста.. никакой сертификации... никаких программ. Занялась дрессурой в силу личных обстоятельств. Делюсь своим личным, субъективным экспириенсом. Никакого смущения по этому поводу не испытываю, потому что всё в нашей жизни очень индивидуально. Сами знаете, что одному хорошо, то другому- смерть. И немало титулованных в своей области особ напортачили мама не горюй. Всегда стараюсь найти оптимальный вариант решения проблемы, не приемлю насилия. В последователях не нуждаюсь. Сюда не спорить пришла, а поделиться знаниями.... Так что еще раз: кому арбуз, а кому свиной хрящик 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 20:21 |
|
|
nekotorii писал(а): Война писал(а): Baylee писал(а): т.е. я хочу сказать, что есть правила и приемы, которые исправляют плохое собачье поведение без выхода за рамки адекватного поведения со стороны хозяев или дрессировщика. Конечно можно. Например можно накидать центовых монет в банки из под пепси и кидать рядом с собакой в момент нежелательного поведения сопровождая командой- ноу. Приемов много. Но конкретно в моей ситуации другого решения не было. Собака уже напала, укусила, на команды не реагировала и активно сопротивлялась. Щелкала зубами даже на спине, с зафиксированной шеей. В данной ситуации мне надо было побеждать любой ценой. А когда адреналин бьет в голову, тут уж не до того, как ты вы глядишь в данной ситуации. Был бы это пудель- меры были бы другими.  Моя первая колли. Мы ее купили в 8 месяцев, ее перепродали. На прогулках она не давалась в руки, гулять хотела, я с ней гуляла очень помногу, а бывшие хозяева мало и на поводке. Я поняла, что она считает, что когда она не подходит - что она недосягаема. Я кинула в нее небольшой камень, попала, собака была в шоке, как это я ее достала. Не убегала больше. Она была мой лучший друг, но, когда я ее расчесывала, особенно штаны и хвост, она больно зажевывала мои руки. На выставке собак это увидела заводчица. Это еще что такое. Она быстро-быстро отлупила ее ладонью по морде. Это было для собаки не столько больно, скольо тоже ошеломляюще. Но это надо было видеть, как та сделала это. Я потом повторила. Больше собака мои руки не зажевывала. Но заводчица тоже была опытная. А со спаниелем, там был огромный, как сеттер, но на ногах покороче и пасть как у нормальной охотничьей собаки. То есть клыки, что надо. Там мне помогла швабра, к сожалению. Имитацию укуса с протянутой рукой - осталась бы без руки. Дотронуться не давал. А надо было одеть на мордник и поставить его на стол для стрижки. Потом намордник во время стрижки слетел, я было испугалась, потом вынесла швабру, поставила ее рядом, и пес был шелковый, Дал одеть намордник и я его достригла. Индивидуальный подход. А так, собаки не кусают обычно, если со щенка. Хотя и не всегда. Подруга дочери купила добермана щенком. Очень красивая собака была. Она и выставляла ее в 6 месяцев, получила что-то. Но та кусала просто так. Укусила за грудь, та показывала следы, хороший такой укус, ухо знакомой пришивали, та оторвала частично. Отдать пришлось. Но это тоже экстремальный случай, не ваш. Понимаете, рассказывать про имитацию укуса, действительно, легко. Гораздо сложнее определить нужный момент использования, потому что доли секунды достаточно, чтобы упустить время. Это можно только показывать. Также легче побить собаку, чем воздействовать более сложным методом. Тем более, что раз выказываете сожаление (со спаниелем), значит не совсем уверены в правильности действия. Я ни в коем случае не осуждаю... просто каждый делает свой выбор. Согласно, что если собака очень агрессивная, то сначала нужно надеть намордник, потом начать "усмирение". Но это очевидно... Я еще раз хочу повторить: моя задача состоит в том, чтобы собаки не боялись чего-то или кого-то, а видели во мне вожака стаи. Да, этого довольно сложно достичь. Так мало достичь, нужно постоянно поддерживать уровень. Но овчинка выделки стоит 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 20:23 |
|
|
Baylee, я спросила не из праздного любопытсва спрашивала . Очень частно вижу, что владельцы "двух дунь" мнят себя ассами в дрессуре. У моего мужа за плечами школа Тома Роза, работа более 10 лет в к-9, эвалюация собак для суда, шелтеров, друссура собак из Шуцхунд клубов тд и тп. Моя собака, которую я укусила, имеет титулы в Обидиенс и тракинге, тест городская собака ( которые она получила после эксидента). Так же она она поставлена на защиту, но мы не участвовали в соревнованиях. Я являюсь основным тренером моих собак, с консультативной помощью моего мужа. Мы так же несколько лет брали кеннеловских собак ( паппи миллировских) попавших в шелтер на социализацию и реабилитацию к себе в дом. и собаки проходили не только реабилитацию, но и курс обидиенса в моей семье . Это я к тому, что я более чем уверена, что знаний у меня достаточно. И моя собака никогда больше не показывала не желательного поведения. А это как раз является основной целью дрессуры и коррекции. В ситуации которую я описывала у меня не было другого выбора, это был единственно правильный ход , так как собака атаковала внезапно и без причинно. Мой муж, который в это время был на кухне , прибежал на шум и делал коучинг. И ваша фраза Потому что собака всегда сигнализирует о предстоящей атаке выдает в вас человека плохо знакомого с психологией и поведением собак. Атака может быть внезапной и без сигналов. На ваше месте, я бы воздержалась от комментариев и коучинга агрессивного поведения собаки так как вы А не являетесь профессионалом и Б не имели возможность лично протестировать темперамент собаки. Это точно так же, как лечение серьезного заболевания без анализов по интернету.  Тем более для владельцев крупных и опасных пород ваши советы могут печально закончится. In order to really enjoy a dog, one doesn't merely try to train him to be semi-human. The point of it is to open oneself to the possibility of becoming partly a dog. - Edward Hoagland
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 20:42 |
|
|
Автор ,ссори ситуация не приятная...советов толковых дать не смогу я хоть и собаковод но у меня всегда мирные собаки а здесь в Америке вообще всех любит. Меня аж завидки бирут . Но что сказать собака изменила поведение ...значит изменился ,,климат ,, питание или у неё что то болит ? Не прочитала она кусает только вас или мужа ? И да собаки иногда не показывают свою боевую готовность....
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 21:12 |
|
|
Baylee писал(а): Понимаете, рассказывать про имитацию укуса, действительно, легко. Гораздо сложнее определить нужный момент использования, потому что доли секунды достаточно, чтобы упустить время. Это можно только показывать. Также легче побить собаку, чем воздействовать более сложным методом. Тем более, что раз выказываете сожаление (со спаниелем), значит не совсем уверены в правильности действия. Я ни в коем случае не осуждаю... просто каждый делает свой выбор. Согласно, что если собака очень агрессивная, то сначала нужно надеть намордник, потом начать "усмирение". Но это очевидно... Я еще раз хочу повторить: моя задача состоит в том, чтобы собаки не боялись чего-то или кого-то, а видели во мне вожака стаи. Да, этого довольно сложно достичь. Так мало достичь, нужно постоянно поддерживать уровень. Но овчинка выделки стоит  Да. собаку было жалко, в колтунах и земле, и тех старичков было жалко, они пришли с надеждой. Я им, кстати, налысо все сняла и только бахрому для красоты оставила. Довольны были. А намордник как раз таки одеть было невозможно, и все усмирение делалось только для того, чтобы одеть намордник. Я пыталась и шубой рукава на руки, чтобы намордник одеть, там был зверь. Другой вопрос, как он таким стал. Кто-то из детей им оставил, возможно, собака не приняла новых хозяев.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 21:47 |
|
|
Война писал(а): Baylee, я спросила не из праздного любопытсва спрашивала . Очень частно вижу, что владельцы "двух дунь" мнят себя ассами в дрессуре. У моего мужа за плечами школа Тома Роза, работа более 10 лет в к-9, эвалюация собак для суда, шелтеров, друссура собак из Шуцхунд клубов тд и тп. Моя собака, которую я укусила, имеет титулы в Обидиенс и тракинге, тест городская собака ( которые она получила после эксидента). Так же она она поставлена на защиту, но мы не участвовали в соревнованиях. Я являюсь основным тренером моих собак, с консультативной помощью моего мужа. Мы так же несколько лет брали кеннеловских собак ( паппи миллировских) попавших в шелтер на социализацию и реабилитацию к себе в дом. и собаки проходили не только реабилитацию, но и курс обидиенса в моей семье . Это я к тому, что я более чем уверена, что знаний у меня достаточно. И моя собака никогда больше не показывала не желательного поведения. А это как раз является основной целью дрессуры и коррекции. В ситуации которую я описывала у меня не было другого выбора, это был единственно правильный ход , так как собака атаковала внезапно и без причинно. Мой муж, который в это время был на кухне , прибежал на шум и делал коучинг. И ваша фраза Потому что собака всегда сигнализирует о предстоящей атаке выдает в вас человека плохо знакомого с психологией и поведением собак. Атака может быть внезапной и без сигналов. На ваше месте, я бы воздержалась от комментариев и коучинга агрессивного поведения собаки так как вы А не являетесь профессионалом и Б не имели возможность лично протестировать темперамент собаки. Это точно так же, как лечение серьезного заболевания без анализов по интернету.  Тем более для владельцев крупных и опасных пород ваши советы могут печально закончится. In order to really enjoy a dog, one doesn't merely try to train him to be semi-human. The point of it is to open oneself to the possibility of becoming partly a dog. - Edward Hoagland Да, пожалуйста. Мне регалии всегда были по барабану, тем более совершенно незнакомых, воинственно настроенных людей... А вот знаний никогда не бывает достаточно - это аксиома, и искренне жаль, что вы об этом пребываете в неведении. Я лично всегда открыта и для новых знаний, и для нового опыта. И уже личное дело каждого принимать их или нет. И вот когда будете на моем месте- тогда и воздержитесь от комментариев. .. а оружием бряцать- это не ко мне  На то и форум, чтобы высказываться и делиться знаниями. А это уже дело автора темы, к каким мнениям прислушаться, а к каким нет. И насколько мне помнится, вас никто по этой теме экспертом не назначал 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 22:06 |
|
|
nekotorii писал(а): Baylee писал(а): Понимаете, рассказывать про имитацию укуса, действительно, легко. Гораздо сложнее определить нужный момент использования, потому что доли секунды достаточно, чтобы упустить время. Это можно только показывать. Также легче побить собаку, чем воздействовать более сложным методом. Тем более, что раз выказываете сожаление (со спаниелем), значит не совсем уверены в правильности действия. Я ни в коем случае не осуждаю... просто каждый делает свой выбор. Согласно, что если собака очень агрессивная, то сначала нужно надеть намордник, потом начать "усмирение". Но это очевидно... Я еще раз хочу повторить: моя задача состоит в том, чтобы собаки не боялись чего-то или кого-то, а видели во мне вожака стаи. Да, этого довольно сложно достичь. Так мало достичь, нужно постоянно поддерживать уровень. Но овчинка выделки стоит  Да. собаку было жалко, в колтунах и земле, и тех старичков было жалко, они пришли с надеждой. Я им, кстати, налысо все сняла и только бахрому для красоты оставила. Довольны были. А намордник как раз таки одеть было невозможно, и все усмирение делалось только для того, чтобы одеть намордник. Я пыталась и шубой рукава на руки, чтобы намордник одеть, там был зверь. Другой вопрос, как он таким стал. Кто-то из детей им оставил, возможно, собака не приняла новых хозяев. Всегда лучше сориетироваться на месте. Но если чисто теоретически предположить, я бы накинула ошейник -удавку, немного бы придушила, и в удобный момент надела намордник. Но делать нужно очень осторожно, чтобы не повредить собаке шею.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Есть собаководы? Добавлено: 23 янв 2016, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Извините не помню кто Цезаря Милано посоветовал... Сижу смотрю и чувствую слезы. не знаю почему честно) Собака мужа не кусает.. Иногда я прихожу в кровать, а там уже две таксы (холостяцкая привычка, да и он всегда почти спал один или с собаками). Так я вот например не могу в кровать лечь. Один раз даже прыгнул с кровати на меня. Хотя она для них очень высокая. Где то в начале декабря он заболел. Тошнило постоянно, ничего не ел. Отвезли к доктору.. Но кусание началось до болезни.
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
|