Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 20 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения...
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Вера в коммунизм помогла в войне устаять. А вдруг бога нет, тогда и храмы бесполезны.

здрасти вам . с кисточкой! эт как нет то ... а тебя кто создал ?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной." - Достоевский Ф. М.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
[посмотри что говорил Иисус
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. ...
13 Вы--соль земли. ...
14 Вы--свет мира. ...

Видно же, что Иисус описывает Царство. В целом.
Слева - население Царства. Кроткие, чистые сердцем, нищие духом, миротворцы, изгнанные за правду...
Справа - условия жизни в Царстве. Утешение, помилование, унаследование земли, насыщение правдой, "виденье Бога"!, усыновление Богом...
И все это - одним и тем же людям обещается.
Иисус начинает с "их есть Царствие" и этим же заканчивает.

Получается, что Царство - это ОДНОВРЕМЕННОЕ владение и землей и Царством Небесным, помилование, усыновление и вИденье Бога...
Где же здесь два класса?

Какие другие овцы, какой земной класс среди любящих Христа и рожденных Духом?
И если слова Иисуса начинают в голове не укладываться - зачем в Откровение сразу кидаться? Чтобы по чужим мысленным путям снова идти?
Ведь Откровение - книга, постепеннооткрывающаяся...
А Иисус говорил людям простым. На все времена...

Bиза, ну вы же сами привели стих из Матфея 5 главы, где говорится о том, что есть те, кто наследуют Небеса и те, кто наследуют землю (см выделенное) ?
Есть две группы людей, группа составляющая Небесное правительство с Христом, а другая - люди которые будут жить на райской земле под этим совершенным правлением. Рожденные духом, это как раз те, кто будут править с Христом. Ну ведь даже в земном устройстве , сколько у нас людей обычно в правительстве? Ограниченное кол-во. И есть люди над которыми они правят. Так и в Божьем Царстве. Эти люди будут духовными личностями, а на земле будут жить люди во плоти, как и были первоначально сотворены Адам и Ева. Они ведь утеряли свое совершенство, а Христос своей смертью искупил. Теперь у людей есть возможность через Христа снова приобрести эту надежду, жить в совершенном теле , без болезней и смерти. Вот это небесное правительство и люди на земле и есть Царство Бога. И да, все будут жить в любви и правде, ведь правительство то Божье. Где противоречие?
Ну а как не "кидаться" а Откровение, это же часть Библии, там тоже много подтверждений :dum
В Писаниях много где говорится и о земле , и о небе. Да сама образцовая молитва
Отче наш сущий на небесах, да придет царствие твое как на небе , так и на земле . Не дословно. Это в Матфея 6-9

И есть описание рая , конкретно в книге Исаия, где все будет цвести , пустыни превратятся в сады, будет обилие хлеба.. Это все описание рая на земле, которые Адам и Ева потеряли. Рай будет восстановлен. Не все же нам страдать тут ))
Про "других овец" тоже есть в Библии - проверьте Иоанна 10-16 (есть у меня другие овцы.... ....И будет одно стадо и один Пастырь)

И я согласна в вами, Иисус говорил людям простым, и разговаривал с ними простым языком, притчами и наглядными примерами. Да, Откровение постепенно открывается, тоже полностью согласна. Но уже есть много очевидных вещей, которые невозможно отрицать..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Bиза, ну вы же сами привели стих из Матфея 5 главы, где говорится о том, что есть те, кто наследуют Небеса и те, кто наследуют землю (см выделенное) ?
Есть две группы людей, группа составляющая Небесное правительство с Христом, а другая - люди которые будут жить на райской земле под этим совершенным правлением. Рожденные духом, это как раз те, кто будут править с Христом. Ну ведь даже в земном устройстве , сколько у нас людей обычно в правительстве? Ограниченное кол-во. И есть люди над которыми они правят. Так и в Божьем Царстве. Эти люди будут духовными личностями, а на земле будут жить люди во плоти, как и были первоначально сотворены Адам и Ева.

И я согласна в вами, Иисус говорил людям простым, и разговаривал с ними простым языком, притчами и наглядными примерами. Да, Откровение постепенно открывается, тоже полностью согласна. Но уже есть много очевидных вещей, которые невозможно отрицать..

Тогда получается, что весь Новый Завет написан не для "других овец".
Читать Евангелия, одни слова Иисуса отбрасывая в сторону - "не для меня", а другие (сверившись с публикациями Общества), принимая на свой счет.... Это разве нормально?
Иисус обращался к собратьям-евреям. Сказал, что есть у него другие овцы, которых надлежит привесть, чтобы были одно стадо с евреями... Ведь проще простого. Писание само эпизодом с Корнилием объясняет - кто такие были эти другие овцы... Язычники, принявшие Христа.
Ну чего здесь домысливать "большее исполнение"?
Зачем?
Чтобы спасти теорию Рассела, который "уперся" на буквальности цифры 144 000? А когда количество членов Организации стало стремительно расти, угрожая превысить заветную цифру, очень вовремя "засиял новый свет"?
Подобный тому, который сияет сейчас над пониманием "рода сего"?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще очень важно обратить внимание
"...открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Ефесян 1:9,10)

Видим, что под Христом Бог намерен соеденить воедину всё небесное и всё Земное. Нигде в Библии вы не найдёте тезисов, что в Христе Бог намерен создать клас небесных, клас земных, клас старейшин, клас возвещателей, клас помазанных, клас других овец. Как мы знаем, девиз правителя мира - разделяй и властвуй, вот он и разделяет христиан на классы.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 19:02 
lightlife писал(а):
Betty123 писал(а):
Вера в коммунизм помогла в войне устаять. А вдруг бога нет, тогда и храмы бесполезны.

А откуда такая уверенность, что вера в коммунизм помогала? Разве не крестились солдаты в окопах перед тем, как ринуться в атаку? Или сидя в бомбежках по подвалам, надеялись на коммунистов?

Далеко не все крестились, уже поколение безбожников выросло. А за Сталина в атаку ходили. Но переубеждать не буду. Знаю это бесполезно, верующие слышат только себя.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lightlife писал(а):
Betty123 писал(а):

А откуда такая уверенность, что вера в коммунизм помогала? Разве не крестились солдаты в окопах перед тем, как ринуться в атаку? Или сидя в бомбежках по подвалам, надеялись на коммунистов?

Далеко не все крестились, уже поколение безбожников выросло. А за Сталина в атаку ходили. Но переубеждать не буду. Знаю это бесполезно, верующие слышат только себя.

Бэть, у тя реально коммунистические представления про то, почему с именем Сталина бежали и "Ура" кричали. Лучше уж Сталина выкрикивать, чем пулю в лоб словить за молитвы, это все понимали. И молились-крестились все, даже безбожники. Ну, скажем, за редким исключением.
Насчет поколения безбожников... А было ли таковое? У меня в классе кроме дочери партийного руководителя завода все были крещенные - 42 человека в классе было. Пасху праздновали всегда! В общем, спорный вопрос

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чём тут крещёные, я тоже крещёная, и сын крещёный. Мы с подругой вместе сыновей покрестили, хотя обе никак не религиозные. Традиция у нас такая. И яйца красили, и рождество отмечали. И сейчас у меня елка, и венок до сих пор на двери висит - надо убрать уже. Это традиции. Даже Дед Мороз под ёлкой есть - не значит, что мы в дедмороза верим. :c_laugh
А за Сталина шли совершенно искренно, он реально был новым богом. Некоторым людям всё равно в кого верить, в Исуса, Аллаха, Иегову или венеру в тельце.. Ну нету разницы, не надо обольщаться.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
При чём тут крещёные, я тоже крещёная, и сын крещёный. Мы с подругой вместе сыновей покрестили, хотя обе никак не религиозные. Традиция у нас такая. И яйца красили, и рождество отмечали. И сейчас у меня елка, и венок до сих пор на двери висит - надо убрать уже. Это традиции. Даже Дед Мороз под ёлкой есть - не значит, что мы в дедмороза верим. :c_laugh
А за Сталина шли совершенно искренно, он реально был новым богом. Некоторым людям всё равно в кого верить, в Исуса, Аллаха, Иегову или венеру в тельце.. Ну нету разницы, не надо обольщаться.

Ну да, а в минуты опасности Вы Обаму или Путина на помощь призываете. И когда дети болеют, и когда в самолете летите, и когда просто на повороте машину заносит... Ну, в общем да, безбожники крещенные

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Florence писал(а):

Ну да, а в минуты опасности Вы Обаму или Путина на помощь призываете. И когда дети болеют, и когда в самолете летите, и когда просто на повороте машину заносит... Ну, в общем да, безбожники крещенные

Вот прикиньте, никого не призываем. Трудно понять да? Или вам трудно поверить скорее. Некоторые стараются понять, а некоторым веры достаточно:)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
lightlife писал(а):

Вот прикиньте, никого не призываем. Трудно понять да? Или вам трудно поверить скорее. Некоторые стараются понять, а некоторым веры достаточно:)

А Вы разве одна во всем поколении? Или по себе обо всех судите?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):

Флоренс, а зачем вы сына крестили? Традиция ведь денег стоит, а вы не религиозная, так зачем это надо?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Tatmilka"
Флоренс, а зачем вы сына крестили? Традиция ведь денег стоит, а вы не религиозная, так зачем это надо?[/quote]

видимо по принципу. что не съем . то пиднадкушу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 04:56 
душечка
душечка

А я и сама не крещённая и ребёнка не крестила. Предпочитаю брать ответственность за свои поступки сама, а не перекладывать её на то или иное божественное существо.
У религии нет монополии на мораль и нравственность. Это для тех кто ни одной нормальной книжки не прочёл за всю жизнь, Библия это источник всех мудростей и морали. А образованным людям это не нужно, их мораль построена на больше чем одной книге. Все религии и вся качественная мировая литература проповедуют одно, одни морали и ценности. Не надо так зацикливаться на одной религии, это приводит к догмам и зашоренности!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2016, 08:46 
lightlife писал(а):
Betty123 писал(а):

Бэть, у тя реально коммунистические представления про то, почему с именем Сталина бежали и "Ура" кричали. Лучше уж Сталина выкрикивать, чем пулю в лоб словить за молитвы, это все понимали. И молились-крестились все, даже безбожники. Ну, скажем, за редким исключением.
Насчет поколения безбожников... А было ли таковое? У меня в классе кроме дочери партийного руководителя завода все были крещенные - 42 человека в классе было. Пасху праздновали всегда! В общем, спорный вопрос

Смотря какого ты возраста что в классе все были крещенные. И откуда такие знания достаточно интимного религиозного действия. И были вы все там комсомольцами?Я например ничего не знаю про своих одноклассников, были ли крещенными они.
Я не буду рассказывать как перед атакой в коммунисты принимали. Это не суть. Историю страны достаточно знать. Молились может про себя кто молитвы знал, знать могло только поколение кто родился до революции. Кто родился после от религии были далеки да и в комсомол и партию не вступить. Идейные они были, верили в социализм, коммунизм. Ленин был гуру.

Страница 20 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия