Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Летом кормушку сниму, хорошо, а сейчас она голое дерево украшает, хоть никто и не питается из неё. Сетки да, надо, но цены у нас уже на все весенние:-( И как, помахают те совы ? Или тоже больше для красоты? Березка, нет, это тот цветок от Марсем, с большими фиолетовыми колоколами. Прям люблю его, там даже листья нарядные. И растёт без проблем, без полива, без подкормок, в глине.

цветок все же Дурман, скорее всего. а Дуриан - большой фрухт.
сетки в Волмарте я прикупила несколько - тже был какой-то сейл скромный (они не разбегуться сильно уценять, но все же).
А вот буквально вчера взяла там несколько металлических конструкций для цветов и огороодных растюшек типа горошка - все еще на сейле, по 3-4 доллара вместо 16-19. Проверьте ваши, если надо чего подобное.
Это,я сейлы такие люблю!Че за конструкции?Может мене надо? :c_laugh Я пока все маракую по теплице,смотрела в Лоусе поликорбанат,там поприличнее,пожестче,опять смоталась в рестор,присмотрела стеклянные двери на бекярд,но так как забыла метр,все на глазок.Там 2 раздвижные двери с каркасом за 45,но мне кажется большой проем.Да и вся конструкция тяжелая,там такие стекла толстючие.Думаю поискать дверь с пластиковыми вставками,может от душевых?У меня есть 3 душевые стенки,хочу их на крышу приспособить и чтобы открывались.....дааа,фантазерка

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас здесь земля - сплошная красная глина. Улучшаем органикой, покупаем машину земли периодически.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, так смачно помидорки описываешь, прям шоколадных захотелось сразу.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже сплошная глина. Улучшаю компостом (прям выбрасываю часть глины, насыпаю кухонные отходы), кофе из Старбакса (халявное), опилки (тоже халява) , шишки, иголки от друзей, и червей внесла. Ещё навоза у нас полно за окном. То есть все бесплатное. Землю покупаю, но экономно, чисто горстку под корешок. Ты про кофе и мульчу халявную в курсе? Первое в Старбаксе мешками, второе - есть служба в городе, они деревья пилят, мульчируют и бесплатно отдают. Червей ещё где-нибудь накопай.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Старбакс в курсе. Я в ресторане работаю, там этого использованного кофе как гуталину на гуталиновой фабрике. Плюс муж у меня кофеман ещё тот... Червей хочу заказать специальных. Единственное, что меня останавливает, - чего с ними летом делать, если нет бейсмента? Они ж сдохнут в том контейнере. А просто так на грядку поселить - разбегутся черти куда.

Adolocha, подкину тебе тех шоколадных груш, нашла семечек маленько. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Супер! Спасибо!:-) Оьычных червей в грядут положи, кофе припороши. Пока жрачка есть, никуда они не уйдут. Ну не пойдут же они от вкусняшек в обычную глину? Мои не разбежались, так и живут на грядках. Год назад ни одного червя не было. 0. Специально вносила их. Теперь есть:-)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Анастасия, а у Вас в Алабаме земля плодородная?Мы ездим отдыхать во Флориду через Алабаму,так я видела у многих овощные грядки,мне еще подумалось-может земля лучше.
У меня тоже зона 7б,но земля очень плохая-глина,поэтому много посадить хлопотно получается.
Русские помидоры у меня лично не растут здесь,для них очень жарко.Где-то даже валяются семена,а вот огурчики русские-очень даже радуют,и на салат и на заготовку.
Мне кажется вам нужно под свой климат подбирать методом проб,может и российские будут плодоносить,хотя Вы южнее меня находитесь,значит еще жарче. :dum
Волжская у Вас тоже вроде зона 7б-посмотрела ваш список семян свеклы и моркови.Я сеяла где-то года три разные сорта,свекла вырастала чуть больше грецкого ореха,правда ботва была сочная,а морковь вырастала не больше мизинца. У нас в фудмаркетах продают свеклу и морковь привозную из других штатов.Мне просто интересно почитать и Ваш опыт,хотя не исключаю и разный результат. Может семена я не те сеяла :dum

Nevera, у меня с корнеплодами здесь нелюбовь и непонимание. :h_angry Почему - ещё не разобралась. У меня бобовые, томаты, окра, перцы, баклажаны и травки-специи хорошо растут. Скоро потеплее будет, так с редиской буду бодаться. Посмотрим, что из этого выйдет. Сегодня ездила в библиотеку на 25-сентовую распродажу. Набрала книжек по саду-огороду (ну и кукбукс заодним, у меня к ним нездоровое влечение :c_laugh ). Буду читать и разбираться, пока выходной не кончился..

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
.Я сеяла где-то года три разные сорта,свекла вырастала чуть больше грецкого ореха,правда ботва была сочная,а морковь вырастала не больше мизинца. У нас в фудмаркетах продают свеклу и морковь привозную из других штатов.Мне просто интересно почитать и Ваш опыт,хотя не исключаю и разный результат. Может семена я не те сеяла :dum

Невера, для морковки самое важное - рыхлость почвы. ВОзможно, потому что глина очень плотная сама по себе, то и морковка мелкая получается.
Ей нужно пространство, как вглубь, так и вширь, чем дальше корнеплоды друг от друга, тем будут крупнее.
я разные сорта сажала, растет отлично, у меня на рейзд бед они обычно, с хорошей "пушистой" землей, самые крупные - те , что отдельно от остальных растут.
может если вмешать в глину опилок щедро, то результат порадует, поэкспериментируйте.

Я вообще уважаю морковку, за то, что она не очень прихотливая , росла у меня в самое пекло даже, когда ничего не выдерживает.

Со свеклой везло меньше, но вот опять посеяла волей случая ( пакет забыла на грядке, его ночью прогрызли и поливалка намочила, пришлось сажать)))

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Это,я сейлы такие люблю!Че за конструкции?Может мене надо? :c_laugh

ну ты зайди в ваш садовый департмент, в тот угол, где всякие литые крюки -холдеры для горшков, корзин висячих, птичьих кормушек все такое. Удивительно, что у прям цены были проставлены - потому что пару недель назад я только слово Клиранс видела, а цен нифига, ни старых, ни новых. а я так не люблю - ходить с каждой железякой к кассиру, спрашивать...Но все же с одной сходила, может, они после этого долгого выяснения решили промаркировать наконец-то.
Блин, хотела найти ссылки - волмартовский сайт висит и прыгает,зараза. Вобщем, вот тебе фотка - мое нагребенное сегодня :c_laugh

Вложения:
IMG_0915.JPG
IMG_0915.JPG [ 131.07 КБ | Просмотров: 805 ]
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
marsem писал(а):
Это,я сейлы такие люблю!Че за конструкции?Может мене надо? :c_laugh

ну ты зайди в ваш садовый департмент, в тот угол, где всякие литые крюки -холдеры для горшков, корзин висячих, птичьих кормушек все такое. Удивительно, что у прям цены были проставлены - потому что пару недель назад я только слово Клиранс видела, а цен нифига, ни старых, ни новых. а я так не люблю - ходить с каждой железякой к кассиру, спрашивать...Но все же с одной сходила, может, они после этого долгого выяснения решили промаркировать наконец-то.
Блин, хотела найти ссылки - волмартовский сайт висит и прыгает,зараза. Вобщем, вот тебе фотка - мое нагребенное сегодня :c_laugh

о, клевые! особенно треугольничками которые, отличные треллисы получатся!

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хотела свою версию грядки из паллетов показать)) Под клубнику)

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

и помидору. Боюсь на нее дышать, никогда не удавалось вырастить до того момента, когда ее уже можно есть, все время пропадала в зеленом виде.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

молодцы девахи!Всем по 5! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

чудо-ягодки :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Изображение

и помидору. Боюсь на нее дышать, никогда не удавалось вырастить до того момента, когда ее уже можно есть, все время пропадала в зеленом виде.

Это сейчас? :bigeyes здорово, я прямо в обмороке как у вас тепло.

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно