|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Вообще-то воздушные линии и дешевле и проще и прокладывать и ремонтировать, чем подземные. Это сколько надо будет перекопать чтобы к каждому дому электричество подвести? А плюс коммуникации.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 14:32 |
|
|
Нас засыпало, идет ледяной дождь. Но жлектричество тьфу-тьфу есть. Хотя смотрели по карте- много где уже пропало. Надеюсь нас пронесет. NC, граница с Южной
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, а я о чем. Америка, как общество, не может позволить себе такую роскошь. Представляешь, кто-то за мои деньги будет сидет в тепле и с электричеством. Ужас. 
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 15:05 |
|
|
Barbara писал(а): Ну, а я о чем. Америка, как общество, не может позволить себе такую роскошь. Представляешь, кто-то за мои деньги будет сидет в тепле и с электричеством. Ужас.  И часто у вас электричество воду выключают в Америке то ?  Раз в пару лет ? Исстрадались совсем. Инфраструктура им не такая . вы в третьих странах то были что бы сравнивать ?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 15:06 |
|
|
Carmen22 писал(а): Barbara писал(а): Ну, а я о чем. Америка, как общество, не может позволить себе такую роскошь. Представляешь, кто-то за мои деньги будет сидет в тепле и с электричеством. Ужас.  И часто у вас электричество воду выключают в Америке то ?  Раз в пару лет ? Исстрадались совсем. Инфраструктура им не такая . вы в третьих странах то были что бы сравнивать ? Я помню в России в подмосковье пару лет назад прошел ледяной дождь, так люди месяц без электричества сидели
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 15:14 |
|
|
Война писал(а): Carmen22 писал(а): Barbara писал(а): Ну, а я о чем. Америка, как общество, не может позволить себе такую роскошь. Представляешь, кто-то за мои деньги будет сидет в тепле и с электричеством. Ужас.  И часто у вас электричество воду выключают в Америке то ?  Раз в пару лет ? Исстрадались совсем. Инфраструктура им не такая . вы в третьих странах то были что бы сравнивать ? Я помню в России в подмосковье пару лет назад прошел ледяной дождь, так люди месяц без электричества сидели У нас света не было раза 2 за 10 лет тут а мы всегда в снежных бурях. самое долгое это 4 дня мы сидели. И именно в ледяную бурю, и ветер.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Вообще-то воздушные линии и дешевле и проще и прокладывать и ремонтировать, чем подземные. Это сколько надо будет перекопать чтобы к каждому дому электричество подвести? А плюс коммуникации. Воздушку прокладывать дешевле, а потом дорого бегать и ремонтировать по каждому чиху-обрыву. Приплюсовать к этому потери от недоотпуска электроэнергии, потери, которые терпит бизнес и т.д. И сразу подземные покажутся не такими уж и дорогими. А вполне соизмеримыми. Их разок надо нормально сделать и ничего там не надо будет каждый шторм ремонтировать. Единственное, где подземка не применяется - в сейсмоопасных районах. Вот там действительно задолбаешься все перерывать и ремонтировать. Дорогое будет удовольствие. Насколько я знаю в некоторых штатах поговаривают о том, чтобы убрать эти безобразные сопли под землю.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 15:24 |
|
|
Мы тоже сидели в ледяных бурях и за 13 лет один раз было отключение на 2 дня. Но в том городе почему то всегда долго чинили. Переехали в другой- само больше сидели без электричества 40 минут.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 15:54 |
|
|
У нас сегодня дополнительно укрепляли телефонные кабели ,пришпондеривали их несколькими зажимами ,подтягивая ,чтобы их под снегом от тяжести не провисло и не размотало . Ох, не надо нам этого снегопада активного .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы наконец генератор купили, ждем отключении.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Сварила рис, сливную кашу и котлеты пожарила. А, еще компот клюквенный. Надо яйца сварить. Нас должно завтра "накрыть", посмотрим. Мне ваще-тов НЙ надо, не знаю.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
не переживайте- мы не купили значит отключат:) муж посмотрел на снег и меланхолически заявил-точно света не будет....
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 18:31 |
|
|
Пока ни чего страшного не вижу 40 миль от dc, стало все белым бело ...может пойду немного почищу вокруг дома на ночь...пока кино ,,Титаник ,, и камин красота.... P.S. Девочки тему назвала просто ,,так,, по себе знаю как плохо когда отменяют рейсы или другие минусы непогоды ,,крейзи ,, магазины и очереди утро в продуктовых.......... , но здесь у же 2 раза видела как чистят дорогу...и все все таки принимают меры безопасности.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
fatcat писал(а): user[f] писал(а): сливную кашу Это из чего такое?  Простая пшенная каша с кусочками картофеля. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: УРА , у нас снег ! Добавлено: 22 янв 2016, 20:35 |
|
|
кто из Вирджинии что там у вас сегодня? (а особенно, что ждать завтра). нам в норфолк завтра надо и в вирджинию бич. что-то уже никуда не хочется, у нас тут солнечно и сухо. может стоит отменить поездку начитавшись тут((
|
|
 |
|
 |
|