|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Вспомнились баптисты. Их в СССР и грязью поливали, и книжки про них, нехороших, художественные писали, сама читала. А тут с удивлением узнала, что баптизм означает всего-навсего крещение. Часто непонятые слова и, соответственно, непонятые религии вызывают отрицание и страх. Лет в 16 моя старшая дочь попала к адвентистам 7-го дня. Я тогда тоже несколько раз туда сходила посмотреть. Религия как религия, ничего страшного. Молятся, в грехах каются, все как и в православии. Та же самая библия. Вот придумали нюансы и дали другое название, так протестанские религии и рождаются, а в принципе, то же самое. Дочери тогда наскучило и она сама бросила. Никто за ней не гонялся. На каком-то этапе жизни - в 16 лет, это помогло ей стараться вести безгреховный образ жизни.
Да, многое идет от незнания, поэтому многие относятся с опаской, много всяких слухов. А на самом деле - люди как люди, верующие, разумеется. Что касается Свидетелей Иеговы, их преследовали во время войны, помещали в концлагеря только за то, что они отказывались говорить хайль гитлер и отказывались воевать. Многих убили. Сейчас тоже в России их начали преследовать. Группу верующих посадили в тюрьму только за то, что они исповедают свою религию. Но не могут ничего криминального найти в их деятельности, поэтому процесс затянулся. Еще в Китае и Сев. Корее так. (( Но Иисус предупреждал что верующие будут преследуемы за веру. Его самого ложно обвинили и убили, хотя он не совершил никакого греха. Понтий Пилат видел это , и даже хотел освободить его, но разъяренная толпа потребовала казни Иисуса. Но так и должно было произойти , чтобы исполнились Писания. "Услышав эти слова, Пилат вывел Иисуса и сел на судейском возвышении на месте, называемом Каменный помост, а по-еврейски Гавва́фа. Между тем шли пасхальные приготовления. Был шестой час*. Пилат сказал иудеям: «Вот ваш царь!» Но они закричали: «Долой его! Долой! На столб его!» Пилат сказал им: «Казнить вашего царя?» Старшие священники ответили: «Нет у нас царя, кроме цезаря». Тогда он отдал его, чтобы его казнили на столбе". Иоанна 19:13 Вот так толпа просто взяла и убила человека , который делал только добро. Некоторые апостолы тоже были казнены. А что они делали всю свою жизнь ? Честно работали, проповедовали Благую весть. А настоящих преступников не трогают. Таков этот несправедливый мир (( Но апостолы верили, что они делают богоугодное дело и будет другой мир, где будет справедливость. Эта вера их подвигала на такие дела.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Tatmilka"][qu Да я вообще мимо вас мимо проходила, но если вы будете мою веру грязью поливать (а здесь теперь всем понятно по каким причинам), то я буду свою веру защищать. На атеисток/звездочеток/равнодушных мне плевать, что говорят, а вот свидетели иеговы будут получать обратное.[/quot
Так вы первая начала. Просмотрите тему. Так что начните с себя. Мне все равно, поливайте, если вам от этого придет сладкое ощущение отмщенной. Как мало вам для счастья надо.
Вы так и не ответили - цитирование Писаний - это поливание грязью и антиправославное? Как вы смотрите на то, что Иисус был против коммерческой деятельности в Храмах?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 22 янв 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Kisa-79 писал(а): Qwesta писал(а): Вот это мне и не понравилось, то о чем Татмилка говорит. Я на это Рождество отвела малых в тутошнюю пятидесятническую, овечки там, все такое. И пока там детям рассказывали про Рождество, я в зале посидела, послушала о чем вещают. Блин.... столько наговаривают на обычных людей, всех кто не с ними, все они "не верущие", а у них у всех нимб чуть ли на голове. Вещали как надо больше внимания уделять бедным не верущим, какие они все темные , дикий народ мол (мы, все остальные которые), грешники страшные, заблудшие овцы. И все типа, микрофон берут и высказываются, какие они все такие святые, а остальные все мёртвые люди. Короча... я не выдержала ))))))). В конце взяла микрофон ))))))))). И грю, вот она я, та которую вы называете не верущей, и вы знаете, жила я в апартментах, где много людей вашей конфессии. Тут меня, как бы фоном, перебивает ведущий и грит " наверное много благодати видели, потому, мол, к нам пришли". А я грю :"нет, вы знаете, наоборот.. и разводов и измен кучу видела, дети у вас наркоманы, а столько обмана в отношении государства ещё поискать..вы можете на меня обижаться, пожалуста..но закрывать на это глаза нельзя, вам самим надо работать над членами ваших церквей и семьями..что у них творится внутри.. ". И села. Так только две женщины в зале фоном дакали, что да, это есть, нужно говорить об этом и учить наших, мол, людей. А ведущему видно, что не приятно было, сказал только, что ну, у каждого свой опыт. Думаю они мечтали, что бы я быстрее от туда свалила. ))))))) Вот из за этого их снобизма и короны на голове, я их и не люблю, хотя их трактовка веры мне ближе, чем православная. И они реально на свой блядский по сути, образ жизни (а назвать это никак по другому не возможно... по пятницам бухать с девочками, а в воскресение примерненько в церковь едут, типа, я весь такой правильный), они на эти темы ВООБЩЕ не говорят. У них этого априори "нет" и точка ! Нуну.... врут и не краснеют ... Так что я как слышу, что кто то ходит в их церков, то у меня автоматически уже - не верю, и этот соврет и богом прикроется. Очень, очень мало видела, кто у протестантов действительно честный и искренний верущий.  открыла глаза пятидесятникам  Тоже, что ли, пройтись по церквушкам в воскресенье.... У нас украинка жила (понятно, православная), она как-то со свекровью из уважения к ней в ее церковь пошла. Сидели бабушки человек 15, "батюшка" с ними в кружочке сидел, играл на гитаре и пел религиозные песни. Вот они попели, поулыбались друг другу и пошли вкусняшки поедать. Моя знакомая спрашивает "когда служба будет?", а оказывается, это и была служба. Не помню, как церковь называется, но так все миленько, прям в аккурат для старушек. Вот думаю, может, нашим старухам в церквях тоже сладкое раздавать, хоть на девок в коротких юбках кидаться не будут. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 09:45 |
|
|
 я вообще очень толерантно отношусь ко всем сектам, религиям. Не поддерживаю, но и не вступаю в спор. А вот мне дважды смеялись в лицо (в прямом смысле):мол, тупица, правды не знаешь. Один раз пятидесятники (сами очень хорошие люди, кстати!), а второй раз я даже не знаю, что за секта была. Типа "вырвали предложение из Библии и создали религию". Они смеялись, что мы Рождество отмечаем в др день. Это был беби шауер, кстати Во где брейнвош и толерантво
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 09:56 |
|
|
Kisa-79 писал(а): :c_laugh я вообще очень толерантно отношусь ко всем сектам, религиям. Не поддерживаю, но и не вступаю в спор. А вот мне дважды смеялись в лицо (в прямом смысле):мол, тупица, правды не знаешь. Один раз пятидесятники (сами очень хорошие люди, кстати!), а второй раз я даже не знаю, что за секта была. Типа "вырвали предложение из Библии и создали религию". Они смеялись, что мы Рождество отмечаем в др день. Это был беби шауер, кстати Во где брейнвош и толерантво Аха, очень смешно, обхохочешься. А я говорю, что мы так же 25 декабря празднуем, просто по старому календарю. Вроде им понятно становится. И еще говорю, что празднование даты рождения Христа чисто символическое, никто не знает, когда действительно Он родился, можно хоть каждый день праздновать. Но церковь так установила, поэтому следуем этой традиции много веков уже.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 10:05 |
|
|
wisa писал(а): Tatmilka писал(а): Natavita писал(а): Зачем я буду перетягивать одеяло на себя? )) Я ответила по теме, человек спросил про то, брал ли Иисус плату за свои услуги, я нашла в Библии стихи по теме. Библия - авторитетный источник для верующих христиан, без привязки к какой либо конфессии, для вас тоже, не так ли? Это именно то, чем вы занимаетесь. Мне было лет 19, когда один единственный раз я попала на сборище иеговистов. Поливали грязью все конфессии, только они такие правильные, белые и пушистые. Вот и вы так технично подленько то видео здесь постите антиправославные, то про попов гнилое что-нибудь выставите, то цитаты "в тему" вставите, и конечно, все это случайно или с "добрыми намерениями помочь людям заблудшим". Или так, мимо проходила, от нечего делать запостила. Аха, верим.  Tatmilka, здесь я с тобой, именно так к сожалению Натавита и делает. Но их так учат, она в принципе не виновата, у нее слепая вера! уча других не учит себя саму! Читая Библию, не видит и не применяет это к своей организации. Теперь мне все понятнее становится, кто такие Свидетели Иеговы. Действительно, страшная секта..... Судебный процесс над свидетелями Иеговы в Таганроге. В качестве обоснования указанных требований прокуратурой были названы склонение к отказу по религиозным мотивам от медицинской помощи, побуждение к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий, вовлечение несовершеннолетних детей в деятельность организации, разрушение семейных и родственных отношений. Кроме того, по версии прокуратуры, печатные издания организации содержат высказывания, унижающие человеческое достоинство по признаку отношения к религии, а также пропаганду исключительности одной религии над другой и враждебного отношения к другим религиям, прежде всего христианству, тем самым возбуждая межрелигиозную вражду. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B3%D0%B5
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Tatmilka писал(а): Абсолютно не тоже самое. Они все извратили, поэтому и называются "протестантами". Да, они читают Библию и исповедуют грехи. Но они не покланяются Святой Троице, Иисус Христос для многих протестантов и вовсе не Сын Божий, а просто человек, хотя и великий пророк. Даже умудрились исказить крест, на котором был Христос распят. Уже, оказывается, не крест, а бревно.  Знаете, а есть у меня единственный двоюродный братец, так он , ну не воспроизведу я, что-то старообрядческое и архиепископ он. По крайнеОн сам себя так называет и на мое Алешенька здравствуй, потребовал, ты хоть отец Алексий меня называй! Ну мне не трудно ))). Питер-Мурманск, там родители жили, он и там какие-то церкви открывает, и в Казахстане, и в Белоруссии. так его послушать, все православие исказило кучу всего, вот наши отцы и крестились не так. и то не так. И сейчас православие от дьявола, вот надо как раньше. Вообщем, как было, никто не присутствовал, а люди имеют свойство искажать, каждый по-своему. И главное - чтобы люди во что-то верили и следовали моральным нормам. Заповедям. Без религии неразбериха, что этично, что нет. Религия помогает разобраться. И это духовная жизнь человека, которая ему необходима. А всякие тонкости, это уже неважно. Крест там был, или бревно, к которому по-любому крест был прибит.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 10:31 |
|
|
Natavita писал(а): Что касается Свидетелей Иеговы, их преследовали во время войны, помещали в концлагеря только за то, что они отказывались говорить хайль гитлер и отказывались воевать. Многих убили. Сейчас тоже в России их начали преследовать. Группу верующих посадили в тюрьму только за то, что они исповедают свою религию. Но не могут ничего криминального найти в их деятельности, поэтому процесс затянулся. Еще в Китае и Сев. Корее так. (( (( Но апостолы верили, что они делают богоугодное дело и будет другой мир, где будет справедливость. Эта вера их подвигала на такие дела. Апостолы проповедовали Иисуса Христа и верили что после смерти соединяться с Ним на небе. А что Свидетели Иеговы проповедуют сегодня? Они проповедуют тоже что и первые христиане или уже другое учение?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 11:28 |
|
|
nekotorii писал(а): Tatmilka писал(а): Абсолютно не тоже самое. Они все извратили, поэтому и называются "протестантами". Да, они читают Библию и исповедуют грехи. Но они не покланяются Святой Троице, Иисус Христос для многих протестантов и вовсе не Сын Божий, а просто человек, хотя и великий пророк. Даже умудрились исказить крест, на котором был Христос распят. Уже, оказывается, не крест, а бревно.  Знаете, а есть у меня единственный двоюродный братец, так он , ну не воспроизведу я, что-то старообрядческое и архиепископ он. По крайнеОн сам себя так называет и на мое Алешенька здравствуй, потребовал, ты хоть отец Алексий меня называй! Ну мне не трудно ))). Питер-Мурманск, там родители жили, он и там какие-то церкви открывает, и в Казахстане, и в Белоруссии. так его послушать, все православие исказило кучу всего, вот наши отцы и крестились не так. и то не так. И сейчас православие от дьявола, вот надо как раньше. Вообщем, как было, никто не присутствовал, а люди имеют свойство искажать, каждый по-своему. И главное - чтобы люди во что-то верили и следовали моральным нормам. Заповедям. Без религии неразбериха, что этично, что нет. Религия помогает разобраться. И это духовная жизнь человека, которая ему необходима. А всякие тонкости, это уже неважно. Крест там был, или бревно, к которому по-любому крест был прибит. Для вас неважно, а для других важно.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Tatmilka писал(а): nekotorii писал(а): Tatmilka писал(а): Абсолютно не тоже самое. Они все извратили, поэтому и называются "протестантами". Да, они читают Библию и исповедуют грехи. Но они не покланяются Святой Троице, Иисус Христос для многих протестантов и вовсе не Сын Божий, а просто человек, хотя и великий пророк. Даже умудрились исказить крест, на котором был Христос распят. Уже, оказывается, не крест, а бревно.  Знаете, а есть у меня единственный двоюродный братец, так он , ну не воспроизведу я, что-то старообрядческое и архиепископ он. По крайнеОн сам себя так называет и на мое Алешенька здравствуй, потребовал, ты хоть отец Алексий меня называй! Ну мне не трудно ))). Питер-Мурманск, там родители жили, он и там какие-то церкви открывает, и в Казахстане, и в Белоруссии. так его послушать, все православие исказило кучу всего, вот наши отцы и крестились не так. и то не так. И сейчас православие от дьявола, вот надо как раньше. Вообщем, как было, никто не присутствовал, а люди имеют свойство искажать, каждый по-своему. И главное - чтобы люди во что-то верили и следовали моральным нормам. Заповедям. Без религии неразбериха, что этично, что нет. Религия помогает разобраться. И это духовная жизнь человека, которая ему необходима. А всякие тонкости, это уже неважно. Крест там был, или бревно, к которому по-любому крест был прибит. Для вас неважно, а для других важно. Уважать мнение и не спорить и тех, для кого важно, и тех, для кого неважно. Все по-своему правы.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nekotorii писал(а): Знаете, а есть у меня единственный двоюродный братец, так он , ну не воспроизведу я, что-то старообрядческое и архиепископ он. По крайнеОн сам себя так называет и на мое Алешенька здравствуй, потребовал, ты хоть отец Алексий меня называй! Ну мне не трудно ))). Питер-Мурманск, там родители жили, он и там какие-то церкви открывает, и в Казахстане, и в Белоруссии. так его послушать, все православие исказило кучу всего, вот наши отцы и крестились не так. и то не так. И сейчас православие от дьявола, вот надо как раньше. Вообщем, как было, никто не присутствовал, а люди имеют свойство искажать, каждый по-своему. И главное - чтобы люди во что-то верили и следовали моральным нормам. Заповедям. Без религии неразбериха, что этично, что нет. Религия помогает разобраться. И это духовная жизнь человека, которая ему необходима. [b]А всякие тонкости, это уже неважно.[/b] Крест там был, или бревно, к которому по-любому крест был прибит. МОЛОДЕЦ, дорогая nekotori! 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
для меня большим открытием было слушать Далай Ламу.. от него такой позитив идет! представляю себе, как здорово общаться с ним, находясь рядом Очень светлый человек. Так вот он сказал ( приблизительно так) : держитесь своих корней Воспитана в православном христианстве и , Даст Бог, так и умру с этой верой
тема изначально провокационная. Для людей святое место обозвать так, как вынесено в заголовок темы.. Какую реакцию это вызовет?
Я уважаю право людей НЕ ВЕРОВАТЬ. Но я не стану над этим измываться Просто имейте уважение к другой точке зрения. Это ведь ПРОСТО? Меньше в мире будет ситуаций, подобных убийству французских крикаруристов
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Tatmilka писал(а): Теперь мне все понятнее становится, кто такие Свидетели Иеговы. Действительно, страшная секта.....
Судебный процесс над свидетелями Иеговы в Таганроге. В качестве обоснования указанных требований прокуратурой были названы склонение к отказу по религиозным мотивам от медицинской помощи, побуждение к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий, вовлечение несовершеннолетних детей в деятельность организации, разрушение семейных и родственных отношений. Кроме того, по версии прокуратуры, печатные издания организации содержат высказывания, унижающие человеческое достоинство по признаку отношения к религии, а также пропаганду исключительности одной религии над другой и враждебного отношения к другим религиям, прежде всего христианству, тем самым возбуждая межрелигиозную вражду. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B3%D0%B5
всё яснее и яснее суть их основной деятельности - сеять вражду. унижать людей других религий. типа - кто не с нами. тот дурак. да и поведение форумской свидетельницы и. об этом кричит. Пишет . мне . что я слабая... а я и есть слабая здоровьем. но не верой... да и куда мне до её силы в одержимости поняла я так. что её оппонент обязательно должен быть слабым. видимо сильного она не потянет в своих сектантских изысках 
Последний раз редактировалось Valeria2015 22 янв 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): для меня большим открытием было слушать Далай Ламу.. от него такой позитив идет! представляю себе, как здорово общаться с ним, находясь рядом Очень светлый человек. Так вот он сказал ( приблизительно так) : держитесь своих корней Воспитана в православном христианстве и , Даст Бог, так и умру с этой верой
тема изначально провокационная. Для людей святое место обозвать так, как вынесено в заголовок темы.. Какую реакцию это вызовет?
Я уважаю право людей НЕ ВЕРОВАТЬ. Но я не стану над этим измываться Просто имейте уважение к другой точке зрения. Это ведь ПРОСТО? Меньше в мире будет ситуаций, подобных убийству французских крикаруристов Алиса, правильно. ну не веруют в Христа... а может просто еще их время не пришло для Веры . все люди по-разному и в разном возрасте приходят к вере в Христа ... так ведь ! еще так сказал уайт оскар: У КАЖДОГО СВЯТОГО ЕСТЬ ПРОШЛОЕ, У КАЖДОГО ГРЕШНИКА – БУДУЩЕЕ.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 22 янв 2016, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Снять вражду, поливать, завираться и т.д.. это конечно нехорошо.. Но я думаю все равно не надо на человека кидаться так.. Почему же у нее одержимость, а у других Вера, мне непонятно, с чего ради так "приговорили".. я не люблю иеговистов, адвентистов, барабашкистов, астрологистов и проч.. Но можно же оставить людей с их верой?.. Конечно, неприятно, когда по велению своей веры кидаются на твою, любой наверное постарается защититься.. Но это же одно и то же получится, не находите?.. Мне ближе пожалеть искренне заблуждающегося человека, ну попытаться что то объяснить, возможно.. Но если я вижу, что это не в моих силах - поливать в ответ, вешать обидные ярлыки это не вариант, легче никому не становиться ж, и себя накручивать только и оппонента, разве нет?.. Ну это если без угроз безопасности других
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|