Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Закрытие почетных консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Не понятно из сообщений: это персональные санкции или ...?
В МИД возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у почетных консулов России в США
"Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США - в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико", - отметили в министерстве. "Более того, им даже грозят уголовным преследованием", - уточнили в МИД РФ.
Подробнее на ТАСС: https://russian.rt.com/article/143626
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ого... новый виток холодной войны... Ну не живется политикам мирно! Поиграли в дружбу 30 лет и снова не писай в мой горшок.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
В Юте нет консульства РФ. Прикреплены к СФ.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Как насчет, для начала поменять заголовок? Консульство и почетное консульство - это свершенно разные вещи.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 10:03 |
|
|
Soul писал(а): В Юте нет консульства РФ. Прикреплены к СФ. Это не о ген. консульствах, с которыми мы все тут знакомы. Это о почётных консульствах
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие почетных консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 12:30 |
|
|
Уже полегчало, а то я запаниковала (у нас запись в феврале). А в чем заключается миссия почетных консульств? Никогда не слышала. 
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 12:34 |
|
|
То-то мне с гражданством тормозят.... То нужных документов нет, теперь гробовое молчание, хотя все уже как с месяц выслала....  Видимо положение дел между США и Россией как то влияет на мозг отдельных государственных чиновников.
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие почетных консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 12:38 |
|
|
Glebz писал(а): Как насчет, для начала поменять заголовок? Консульство и почетное консульство - это свершенно разные вещи. Поправьте, кто может. С телефона не получается.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие почетных консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Jenny.H писал(а): Уже полегчало, а то я запаниковала (у нас запись в феврале). А в чем заключается миссия почетных консульств? Никогда не слышала.  http://www.honoraryconsul.ru/?an=consul
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 13:32 |
|
|
http://grani.ru/Politics/World/US/m.247962.html
Госдепартамент изъял аккредитацию у пяти из шести почетных консульств России в США - в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. В американском посольстве в Москве заявили, что эти действия приняты в ответ на вмешательство России в дипломатическую деятельность США, сообщает Интерфакс.
"Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала", - сказал пресс-секретарь посольства Ульям Стивенс. По его словам, к этому в США относит закрытие Американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков по всей России". Они были филиалами Центра.
Официальный представитель МИДа Мария Захарова выразила возмущение по поводу закрытия почетных консульств. Она заявила, что этот шаг продолжает линию на свертывание связей с Россией.
А разве не этого добивается Москва. Мария Захарова видно не в курсе дел, клоунесса
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие почетных консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 13:39 |
|
|
Glebz писал(а): Jenny.H писал(а): Уже полегчало, а то я запаниковала (у нас запись в феврале). А в чем заключается миссия почетных консульств? Никогда не слышала.  http://www.honoraryconsul.ru/?an=consul 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Закрытие почетных консульств РФ в США? Добавлено: 22 янв 2016, 20:53 |
|
|
"Почетные консульства РФ в США были закрыты в ответ на «постоянные вмешательства» России в американскую дипломатическую и консульскую деятельность на территории РФ. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.
В частности, речь идет о закрытии Американского центра при Библиотеке иностранной литературы и 28 «американских уголков» (библиотечно-справочных центров) в российских регионах.
Тонер также заявил, что сотрудники американских представительств подвергаются в РФ нападкам, передает AFP."
https://meduza.io/news/2016/01/23/ssha- ... nsulstv-rf
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|