|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 10:14 |
|
|
Doll писал(а): Он прав частично в том, что не надо обращать внимания на курс рубля. Надо валидол закупать))) Да пока нет ещё, рановато) я в России сейчас. А когда в штатах новости читаешь, да, нужен валидол), потому что далеко от России А здесь на месте смотришь на народ спокойный, и как все по-прежнему работает, это помогает. Паники нет вообще. Я простыла, мне врача на дом вызвали. Я вообще в шоке, отвыкла от этого. Но приятно, Что это ещё работает ) И, кстати , последнее , что обсуждала сегодня с друзьями по телефону здесь -эпидемия свиного гриппа, про курс доллара даже никто и не вспомнил)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои очень жалуются. Ну кроме мамы та радуется, ей чем доллар дороже тем лучше. А подруги и свояченица говорит что и зарплаты упали - то есть номинально те же а премии в конверте исчезли , то есть реально зарплаты на треть меньше стали. И цены в Питере поднялись в среднем в два раза. Наверно в тёплых плодородных областях не так а у нас всегда все было привозное. У них ещё жкх сильно подняли и бензин вырос
Но правде в глаза посмотреть если, нам здесь здесь же только в плюс нет? Что уж тут народ переживает так , аж валидолом запасается. Конечно жалко что им в очередной раз кризис переживать, но если честно, насколько легче стало помогать родным там, если нужно. За пару тройку сотен можно будет нанять домработницу или сиделку. От стольника на праздник никто не будет нос воротить. Да и если поехать то в разы дешевле отпуск обойдётся. А серьёзного продовольственного кризиса не будет, как и беспорядков. Просто упадёт уровень жизни до начала 2000, меньше будут по Европами и тунисцам разъезжать, ну так тут мы сможем своим помочь, добавим на билет с отелем
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 10:47 |
|
|
Moory1 писал(а): Мои очень жалуются. Ну кроме мамы та радуется, ей чем доллар дороже тем лучше. А подруги и свояченица говорит что и зарплаты упали - то есть номинально те же а премии в конверте исчезли , то есть реально зарплаты на треть меньше стали. И цены в Питере поднялись в среднем в два раза. Наверно в тёплых плодородных областях не так а у нас всегда все было привозное. У них ещё жкх сильно подняли и бензин вырос
Но правде в глаза посмотреть если, нам здесь здесь же только в плюс нет? Что уж тут народ переживает так , аж валидолом запасается. Конечно жалко что им в очередной раз кризис переживать, но если честно, насколько легче стало помогать родным там, если нужно. За пару тройку сотен можно будет нанять домработницу или сиделку. От стольника на праздник никто не будет нос воротить. Да и если поехать то в разы дешевле отпуск обойдётся. А серьёзного продовольственного кризиса не будет, как и беспорядков. Просто упадёт уровень жизни до начала 2000, меньше будут по Европами и тунисцам разъезжать, ну так тут мы сможем своим помочь, добавим на билет с отелем Пипец..Зашибись просто логика
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В чем я не права? Холокостом и голодоморов там не будет. А старичкам и детям помогать и на американскую пенсию жить намного легче станет. Вон полфорума туда на пенсию собирается так они считай в два раза разбогатели. Квартиру купить за американские расценки или за цену тачки, есть разница?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 11:11 |
|
|
да, похоже что в рублях цены там не очень выросли. а вот если в долярях, то прилично. я собралась там квартиру покупать себе. как игвестмент. похоже что очень хорошее время. стоимость квартиры приближается к ее реальной стоимости в $. лет яерез несколько рубль поднимится и будет моя пенсия.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 19:54 |
|
|
Ася Чачко поговорила с людьми, из-за падения рубля оказавшимися на грани жизни и смерти, и узнала, как теперь выживают благотворительные фонды
Когда началось вся эта истерика с курсом, благотворительные фонды стали работать в два раза больше. И это довольно изнуряющая гонка: ты собираешь деньги, но они на твоих глазах обнуляются. Наши дополнительные усилия просто сжигаются. Ощущение, что ты изо всех сил бежишь вперед, но тебя что-то держит и тянет обратно. Но мы все продолжим делать то, что мы делаем. Потому что детям нужна помощь сейчас, а не через полгода или год, когда курс устаканится.
http://takiedela.ru/2015/08/the-falling-ruble/
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 20:04 |
|
|
suslik писал(а): да, похоже что в рублях цены там не очень выросли. а вот если в долярях, то прилично. я собралась там квартиру покупать себе. как игвестмент. похоже что очень хорошее время. стоимость квартиры приближается к ее реальной стоимости в $. лет яерез несколько рубль поднимится и будет моя пенсия. Да, только не тяните, в любой момент могут цены повернуться назад и процесс этот быстрый.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 20:05 |
|
|
Carmen22 писал(а): Ася Чачко поговорила с людьми, из-за падения рубля оказавшимися на грани жизни и смерти, и узнала, как теперь выживают благотворительные фонды
Когда началось вся эта истерика с курсом, благотворительные фонды стали работать в два раза больше. И это довольно изнуряющая гонка: ты собираешь деньги, но они на твоих глазах обнуляются. Наши дополнительные усилия просто сжигаются. Ощущение, что ты изо всех сил бежишь вперед, но тебя что-то держит и тянет обратно. Но мы все продолжим делать то, что мы делаем. Потому что детям нужна помощь сейчас, а не через полгода или год, когда курс устаканится.
http://takiedela.ru/2015/08/the-falling-ruble/ Кошмар какой....((((((((((((((((((((((((((( пс А закон Димы Яковлева вообще пресупление, за которое точно сядут
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 20:32 |
|
|
Вот на картинке Ротшильдов,  Мне кажется Евро упадёт , как и доллар. Раньше , 25 лет назад, не было столько денежной массы и товары стоили дешевле. И нефть была дешевле. Сейчас столько денег напечатали, если обвалятся цены, куда эти деньги напечатанные девать то будут? Там в одном Китае неизвестно их сколько. Или их изымать можно, непонятно, капитализация то рынков выросла, если обвалятся цены, будет больше денежной массы, нечем необеспеченной, это тогда биржи все рухнут, я так понимаю. Хотя биржи и так на последнем издыхании. Вот в Европе ''Президент Европейского центрального банка Марио Драги в своем выступлении по итогам очередного заседания совета управляющих по монетарной политике заявил о возможности использования новых стимулирующих мер из-за усиления рисков для экономики еврозоны и ухудшения ожиданий по инфляции.'' Мне кажется при этой дешёвой нефти биржи обвалятся и будет всем кирдык экономикам в мире. Кто поумнее , так уже весь капитал вложил туда, где понадёжнее. Кстати , это например, сельское хозяйство, кушать то нужно всегда, каждый день. 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 21 янв 2016, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Москва и излучения В Москве ставят подозрительные передатчики: горожане в панике http://mir24.tv/video_news/13751577/13751512
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 22 янв 2016, 16:48 |
|
|
Svetlaya писал(а): Doll писал(а): Он прав частично в том, что не надо обращать внимания на курс рубля. Надо валидол закупать))) Да пока нет ещё, рановато) я в России сейчас. А когда в штатах новости читаешь, да, нужен валидол), потому что далеко от России А здесь на месте смотришь на народ спокойный, и как все по-прежнему работает, это помогает. Паники нет вообще. Я простыла, мне врача на дом вызвали. Я вообще в шоке, отвыкла от этого. Но приятно, Что это ещё работает ) И, кстати , последнее , что обсуждала сегодня с друзьями по телефону здесь -эпидемия свиного гриппа, про курс доллара даже никто и не вспомнил) В принципе, зачем россиянам доллар, если люди не ездят за границу? Население видит только поднятие цен всвязи с подорожением доллара. Это бизнесам нужен доллар, чтобы закупать товар за границей, производить денежные операции. Не знаю, чего будоражат народ с этим долларом. Слишком много внимания доллару.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 22 янв 2016, 18:05 |
|
|
Goodly1 писал(а): Svetlaya писал(а): Doll писал(а): Он прав частично в том, что не надо обращать внимания на курс рубля. Надо валидол закупать))) Да пока нет ещё, рановато) я в России сейчас. А когда в штатах новости читаешь, да, нужен валидол), потому что далеко от России А здесь на месте смотришь на народ спокойный, и как все по-прежнему работает, это помогает. Паники нет вообще. Я простыла, мне врача на дом вызвали. Я вообще в шоке, отвыкла от этого. Но приятно, Что это ещё работает ) И, кстати , последнее , что обсуждала сегодня с друзьями по телефону здесь -эпидемия свиного гриппа, про курс доллара даже никто и не вспомнил) В принципе, зачем россиянам доллар, если люди не ездят за границу? Население видит только поднятие цен всвязи с подорожением доллара. Это бизнесам нужен доллар, чтобы закупать товар за границей, производить денежные операции. Не знаю, чего будоражат народ с этим долларом. Слишком много внимания доллару. Да я вижу здесь, особо не заморачиваются, опять правда технику всякую скупали пару дней, но не было такого ажиотажа, как в прошлом году. рубль опять поднялся сегодня . Туда -сюда скачет, как на качелях. Многие уже и внимания не обращают. А вот гриппом озаботился народ. Это сейчас тема номер один )
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 22 янв 2016, 18:15 |
|
|
Goodly1 писал(а): Svetlaya писал(а): Doll писал(а): Он прав частично в том, что не надо обращать внимания на курс рубля. Надо валидол закупать))) Да пока нет ещё, рановато) я в России сейчас. А когда в штатах новости читаешь, да, нужен валидол), потому что далеко от России А здесь на месте смотришь на народ спокойный, и как все по-прежнему работает, это помогает. Паники нет вообще. Я простыла, мне врача на дом вызвали. Я вообще в шоке, отвыкла от этого. Но приятно, Что это ещё работает ) И, кстати , последнее , что обсуждала сегодня с друзьями по телефону здесь -эпидемия свиного гриппа, про курс доллара даже никто и не вспомнил) В принципе, зачем россиянам доллар, если люди не ездят за границу? Население видит только поднятие цен всвязи с подорожением доллара. Это бизнесам нужен доллар, чтобы закупать товар за границей, производить денежные операции. Не знаю, чего будоражат народ с этим долларом. Слишком много внимания доллару. Действительно, зачем. Пусть в отпуске картошку сажают. Или в Крым ездят со своим генератором. И машины людям зачем, если дорог нет, так путин сказал? Потому население и видин поднятие цен, потому что доллар растет. Или уже импортозамстили телефоны, компьютеры, бытовую технику всю? Оборудование на заводах? Российское?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 22 янв 2016, 19:16 |
|
|
AnnaM писал(а): Действительно, зачем. Пусть в отпуске картошку сажают. Или в Крым ездят со своим генератором. И машины людям зачем, если дорог нет, так путин сказал?
Потому население и видин поднятие цен, потому что доллар растет. Или уже импортозамстили телефоны, компьютеры, бытовую технику всю? Оборудование на заводах? Российское? +100
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-3 Добавлено: 22 янв 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Stella38 писал(а): AnnaM писал(а): Действительно, зачем. Пусть в отпуске картошку сажают. Или в Крым ездят со своим генератором. И машины людям зачем, если дорог нет, так путин сказал?
Потому население и видин поднятие цен, потому что доллар растет. Или уже импортозамстили телефоны, компьютеры, бытовую технику всю? Оборудование на заводах? Российское? +100 Просто интересно: как много Ваших соседей ездят в отпуск зарубеж? И как часто? (местные соседи). А мне в России тоже машина не нужна была. У нас ну очень хорошо работал городской транспорт.До сих пор . Гораздо легче пользоваться , чем в пробках стоять да и парковку искать. Да и с гаражами/стоянками не заморачиваться.
|
|
 |
|
 |
|