Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 11 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения...
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Валерия, вы во всех монастырях России побывали в последнее время? И я не говорю, что во ВСЕХ монастырях, я говорю "во многих". Очень много людей звонят на программы "Союз" и "Радонеж" и спрашивают у священников, почему им отказали в записках в поломнических поездках в монастырях. И отказывают молиться не о тех, кто приехал, а кто вписывает имя человека, который не ходит в храм вообще. Объясняют это тем, что монахи и так молятся за весь мир, плюс за паломников, плюс за себя, им очень тяжело еще молиться за тех, кого Христос вообще не интересует.

Татмилка, не вырывайте , нарушен контекст

Я написала так : "записки берут во всех монастырях . что знаю..."

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Adolocha писал(а):
А Христос брал деньги за крещение? Сколько по курсу? Или предписал брать? Почему надо что-то объяснять? Христос так велел? Это все от агентов в рясах. Христос за крещение денег не брал.

Иисус все делал бесплатно и не велел своим ученика брать плату за помощь. "Даром получили, даром давайте." Потому что они помогали и силу им давал Бог.
"Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“. 8 Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте демонов. Даром получили — даром давайте" Maтфея 10:7,8
А к коммерции в храмах у него однозначное отношение было - он так был разгневан, что опрокинул столы бизнесменов и разогнал всех.

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их." Матфея 21:12, 14

Иоанна 12: 13-16
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

А сам Иисус не только в Храме проповедовал, он мог устроить проповедь на улице, люди собирались и слушали. Проповедь, которая называется Нагорной была дана на горе.
Храмы содержались на добровольные пожертвования от верующих, кто сколько может, в древности сами верующие строили храмы,

Натавита, а у вас в Свидетелях Иеговых все сидят на воде и куске хлеба, живут в лачужках и передвигаются пешком и в исключительных случаях на старом осле? Нет времени копать в Инете, может, расскажите о своем братстве?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Tatmilka писал(а):

Валерия, вы во всех монастырях России побывали в последнее время? И я не говорю, что во ВСЕХ монастырях, я говорю "во многих". Очень много людей звонят на программы "Союз" и "Радонеж" и спрашивают у священников, почему им отказали в записках в поломнических поездках в монастырях. И отказывают молиться не о тех, кто приехал, а кто вписывает имя человека, который не ходит в храм вообще. Объясняют это тем, что монахи и так молятся за весь мир, плюс за паломников, плюс за себя, им очень тяжело еще молиться за тех, кого Христос вообще не интересует.

Ну так знаете откуда? Сами ездили?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как в монастырях узнают . ходит человек в храм или нет ? :dum

я не сталкивалась с тем. что не брали записки. никогда.

даже иногда их берут бесплатно. без денег. а точнее в Абхазии в новоафонском монастыре

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Tatmilka писал(а):

Ну так знаете откуда? Сами ездили?

Под ЗНАЮ подразумевается - ПОСЕЩАЮ постоянно или ПОСЕЩАЛА единожды.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, поеду с Вами в Абхазию
Хочу
А к Матроне сходите. Она чудеса творит

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Natavita писал(а):
Adolocha писал(а):
А Христос брал деньги за крещение? Сколько по курсу? Или предписал брать? Почему надо что-то объяснять? Христос так велел? Это все от агентов в рясах. Христос за крещение денег не брал.

Иисус все делал бесплатно и не велел своим ученика брать плату за помощь. "Даром получили, даром давайте." Потому что они помогали и силу им давал Бог.
"Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“. 8 Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте демонов. Даром получили — даром давайте" Maтфея 10:7,8
А к коммерции в храмах у него однозначное отношение было - он так был разгневан, что опрокинул столы бизнесменов и разогнал всех.

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их." Матфея 21:12, 14

Иоанна 12: 13-16
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

А сам Иисус не только в Храме проповедовал, он мог устроить проповедь на улице, люди собирались и слушали. Проповедь, которая называется Нагорной была дана на горе.
Храмы содержались на добровольные пожертвования от верующих, кто сколько может, в древности сами верующие строили храмы,

Натавита, а у вас в Свидетелях Иеговых все сидят на воде и куске хлеба, живут в лачужках и передвигаются пешком и в исключительных случаях на старом осле? Нет времени копать в Инете, может, расскажите о своем братстве?

Зачем я буду перетягивать одеяло на себя? )) Я ответила по теме, человек спросил про то, брал ли Иисус плату за свои услуги, я нашла в Библии стихи по теме. Библия - авторитетный источник для верующих христиан, без привязки к какой либо конфессии, для вас тоже, не так ли?
На ваш вопрос - кратко - люди разного достатка, все работают, живут по средствам, денег ни у кого не просят, живут по средствам

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):

даже иногда их берут бесплатно. без денег. а точнее в Абхазии в новоафонском монастыре

Спрашивают. Приезжает мама и подает записку в свечном ларьке. Ее спрашивают - вот эти ходят или не ходят в церковь? Можно наврать, конечно, что да, ходят, вообще живут на воде и хлебе в постоянном посте и т.д. Но предполагается, если люди, звонящие батюшке и спрашивающие, почему не взяли имя (сына, брата, отца и т.д.) на поминовение в монастыре, отвечали правдиво на заданный вопрос. Кстати, все батюшки говорили, что это только такая практика в монастырях, в храмах (городских и сельских) такой практики не было.
Валерия, а в каких монастырях вы были этим летом и осенью?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Хочу

Бог творит чудеса по молитвам святых. :angel

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё Алипия

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Хочу

Я знаю, но у меня как-то не было запросов на чудеса...

Я Николаю чудотворцу самому ... вот икона домашняя его

сейчас вставлю сюда

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Tatmilka писал(а):

Зачем я буду перетягивать одеяло на себя? )) Я ответила по теме, человек спросил про то, брал ли Иисус плату за свои услуги, я нашла в Библии стихи по теме. Библия - авторитетный источник для верующих христиан, без привязки к какой либо конфессии, для вас тоже, не так ли?
На ваш вопрос - кратко - люди разного достатка, все работают, живут по средствам, денег ни у кого не просят, живут по средствам

Натавита, дорогая, понятно что рядовых Свидетелй Иеговы постоянно настраивают критиковать где можно православные церкви и вообще любые церкви. Но для вас важнее было бы разобраться с делами самой организации и не слепо следовать за своими руководителями :f_eyebrows
там тоже полно обмана, подтасовок фактов, всяких коммерческих интересов. Если бы Иисус сегодня пришел, Он бы тоже также отверг Свидетелей Иеговы как тогдашних фарисеев и книжников!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Спрашивают. Приезжает мама и подает записку в свечном ларьке. Ее спрашивают - вот эти ходят или не ходят в церковь? Можно наврать, конечно, что да, ходят, вообще живут на воде и хлебе в постоянном посте и т.д. Но предполагается, если люди, звонящие батюшке и спрашивающие, почему не взяли имя (сына, брата, отца и т.д.) на поминовение в монастыре, отвечали правдиво на заданный вопрос. Кстати, все батюшки говорили, что это только такая практика в монастырях, в храмах (городских и сельских) такой практики не было.
Валерия, а в каких монастырях вы были этим летом и осенью?

Весной много была в Монастырях Абхазии . А летом лишь в двух в Донском в Москве и еще в Ясенево Петра и Павла, что является подворьем монастыря в Оптиной пустыни , очень строго у нас там... всё лето работала. поэтому никуда не съездила более в Подмосковье.
Осенью я уехала в Сочи , здесь посещаю постоянно два Храма в центре Сочи: Владимира и Арх. Михаила
До монастырей ехать надо.

Последний раз редактировалось Valeria2015 21 янв 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я в ответ поставлю иконы (уцелевшие) из монастыря Маалула вблизи Дамаска
Я там дважды была и прочувствовала всю святость
Там замурована одна из 4-ех чудодейственных икон Св Луки, кот многие хотели похитить из Храма, но по некоторым причинам не смогли: или падали замертво у выхода, или их там же арестовывали

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поставь, Киса и я поставлю.

Храм мой в Москве для постоянных посещений , в Переделкино
подворье Патриарха
https://www.google.ru/search?q=%D1%85%D ... 43&bih=612

Страница 11 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия