Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 10 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения...
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sandy писал(а):
Glebz писал(а):
Речь у автора была совсем не о том.

А о чем? О том, что РПЦ "отжимает" дорогостоящую площадь? Бизнес, вы чем-то недовольны? Если есть возможность делать деньги особенно при помощи гос-ва, никто не откажется.
Или о том, что русские верующие, которые хотят ходить в церковь, просто тупое быдло?
Вы просветите уж, какой смысл этого тверского интеллектуального..поста.

Простите, а вы вообще с Библией знакомы? Вы помните о чем Христос вещал?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татмилка православная я так понимаю? Вопрос. Если свечу за упокой просто поставила и сама поговорила там же на месте с папой. Я не знала, что там ещё записки какие то пишут и т.д. у меня просто был порыв, что вот надо мне и хоть стреляй, поехать и как бы уважение папе отдать. На похоронах не была. А папа православный был... внутри. Не знаю не нарушила ли что там по вашим правилам. Но очень хочется верить, что он меня услышал.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А Христос брал деньги за крещение? Сколько по курсу? Или предписал брать? Почему надо что-то объяснять? Христос так велел? Это все от агентов в рясах. Христос за крещение денег не брал.

Адолочка. Батюшки живые люди и питаются тем же, что и мы, а не Святым Духом коей вы им навязываете на ужин.
Но хоть это то можно было понять самостоятельно, не считая уже содержания Храмов.
Скажу больше, у меня подруга работает в Храме бухгалтером + имеет послушание от Батюшки и его усердно выполняет. за работу получает при храме деньги . и другим выпачивает. например . за спиливание веток с деревьев церковь платит от 5 до 7 тыс. рублей а также... она тоже живой человек и иногда даже ест колбасу с сосисками . которая тоже стоит денег :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
sandy писал(а):
... верующие, которые хотят ходить в церковь, просто тупое быдло?
....

Zima2013 писал(а):
...
Всех с прошедшим Крещением, девочки!

Ayder Muzhdabaev

Многие неподготовленные люди получают при крещенских купаниях воспаление лёгких и проблемы с сердцем. Статистика заболеваемости в эти дни медиками "от греха подальше" скрывается, а если бы и не скрывалась, никто в РФ не напишет о ней в причинно-следственной связи: испугаются, что скажут — "кощунство". Но то люди взрослые; как говорится, Бог с ними. Разумные окунаются в прорубь грамотно, неразумные заболевают — это их выбор.

А вот то, что мы видим на этом фото, — обыкновенная пытка ребёнка, преднамеренная угроза его здоровью, включая психологическую травму. Люди, которые по своей прихоти погружают детей в ледяную воду, должны сидеть в тюрьме, чтоб потом даже мысль о таких экспериментах не пришла в голову. Без вариантов, без оправданий, о религии и слышать ничего не хочу. Были бы на них ватники вместо ряс — что бы все воскликнули, не задумываясь? "Садисты!" (если не "Педофилы!"). Ни один вменяемый священник не только сам не станет, но и не разрешит насильно кунать ребёнка в прорубь: это можно делать только в сознательном возрасте и самостоятельно.

Так что церковной одеждой взрослых их насильственные действия в отношении ребёнка не смягчаются. На фото — преступники. И попы, и, кстати, родители. Где там Астахов? А патриарх? Не желают спасти ребёнка? Передать его в здоровую семью, а с попов снять рясы — и отдать под суд за пытки младенца? Если нет, — значит, такие же, соучастники.
facebook

Кто заставляет людей нырять в ледяную воду, попЫ? И на этой фотке вообще ничего не понятно, может это ребенок священника, так оставьте ему право решать, может, он ребенка с рождения закаляет, а его жена вообще рожала в ледяной воде, ху кэас? И запостил фотку Ayder Muzhdabaev, пусть он лучше разбирается с прилюдными казнями в своей религии, а не бегает за попАми в уличении их в грехах.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Adolocha. По христианской вере обряд крещения дает человеку рождение от Духа и вечную жизнь в последующем соответственно.
Кулончики тут ни при чем. Можно сколько угодно молиться, конечно слышит, но не рожденный духом так и останется нерожденным и расчитывать на вечную жизнь не может.
В церковь христиане ходят получить благодать, а не свечку поставить.. без церкви получить это практически невозможно. Поверхностно это можно описать как особое состояние.
Я так это понимаю.
Любой обряд христианский священник проведет бесплатно, если попросить.

У меня ни капли толерантности.. японцы очень мудрым, запрещая у себя агрессивную религию мусульманство вообще.. Но к сожалению в России это мало возможно, слишком их много((

СПАСИБО! :m_yes хорошо написали...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Татмилка православная я так понимаю? Вопрос. Если свечу за упокой просто поставила и сама поговорила там же на месте с папой. Я не знала, что там ещё записки какие то пишут и т.д. у меня просто был порыв, что вот надо мне и хоть стреляй, поехать и как бы уважение папе отдать. На похоронах не была. А папа православный был... внутри. Не знаю не нарушила ли что там по вашим правилам. Но очень хочется верить, что он меня услышал.

Свечка без молитвы - просто красивый ритуал, успокаивающий вашу собственную душу. И разговоры с умершими тоже для успокоении души родственников (вроде кажется, что поговорил и легче стало). Записки с именами подают для поминовения на Литургии (не буду дальше объяснять, а то вообще запутаетесь). В церкви свеча - символ пламенной молитвы и жертвы. Самое главное для умерших - ВАША молитва за него, они нуждаются в наших молитвах, так как сами молиться уже не могут. Поэтому если вы в церкви, поставьте свечку за усопших со простыми словами "Господи, упокой душу усопшего раба твоего (имя при крещении)", на листочке ЗА УПОКОЙ напишите имя папы и отдайте в свечной ларек (но только в случае, если точно известно, что покойный был крещеный). Вообще, в любой момент как вспомните про папу, так и внутренне помолитесь за него. И еще милостыню и добрые дела совершайте за него.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Насчет деньги брать полностью согласна. Не натурой же священников кормить, раньше, в деревнях, яйца,
масло несли. Священники тоже не духом святым питаются, и да, на поддержание храмов.
И об исторических наследиях тоже никто не спорит. Раньше - закладка новой церкви была целым событием.
Сейчас - как грибы расти стали и много. Вопрос был, надо ли так много строить их новых. И дорого это,
и земелеотвод в дорогих районах, бесплатно. Ведь нет такого, что в существующих не пробиться.
Просто строят и строят. Старые да, надо реставрировать. И богохульством это было, когда в зданих
храмов всякие склады - в Минске в костеле - киностудия - размещали. А теперь как подорванные строить
новые и новые кинулись. Вот надо ли это?

на помин корзины в Храме вечером пустые. я только на вечерние службы хожу.
иногда что-то лежит на дне корзины и всё... может с утра народ что-то приносит..

вот и сегодня снова я закусила губу вспомнив. что хотела купить муки и гречку. а не купила :j_sad

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квеста. подайте за папу 40-уст за упокой в следующий раз. за него 40 дней будут молиться. за упокой его души... нам же все не досуг(

Конечно же и простые записки пишут. можно 10 имен в записке написать
также и за Здравие пишите записки. тоже до 10 имен. потом за всех в записках молятся служители Храма.

Особенно хорошо подавать записки в Монастырях...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Квеста. подайте за папу 40-уст за упокой в следующий раз. за него 40 дней будут молиться. за упокой его души... нам же все не досуг(

также и за Здравие пишите записки. тоже до 10 имен. потом за всех в записках молятся служители Храма.

Сейчас в многих монастырях отказываются брать записки на Литургию, если человек вообще в храм не ходил. На счет поминовения в церквях и монастырях. Все наши святые отцы и священники объясняют, что человек, который пишет записки, а сам не молится - как бы перекладывает свою ОБЯЗАННОСТЬ поминовения на церковь, а сам потрудиться в этом не желает. Так что не только нужно писать записки, но и самим молиться за живых и почивших.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если у кого-то кто-то болеет ... то можно помолиться чудотворцу Свт. Филиппу. митрополиту московском. завтра его праздник.

http://azbyka.ru/days/2016-01-22

Дмитрий Володихин. Митрополит Филипп: «Бога ради, живите любовно».
Митрополит Филипп, управлявший Русской церковью на протяжении всего двух лет, почитается ею, как один из главных святых. Он был гениальным организатором и молитвенником, — в нем две традиции русской Церкви — нестяжателя Нила Сорского и Иосифа Волоцкого — соединялись без конфликта. Во времена, когда правда Божия попиралась, творилась ложь и Церковь должна была ее обличать, он стал голосом Церкви и ее мучеником... ►

Последний раз редактировалось Valeria2015 21 янв 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Сейчас в многих монастырях отказываются брать записки на Литургию, если человек вообще в храм не ходил. На счет поминовения в церквях и монастырях. Все наши святые отцы и священники объясняют, что человек, который пишет записки, а сам не молится - как бы перекладывает свою ОБЯЗАННОСТЬ поминовения на церковь, а сам потрудиться в этом не желает. Так что не только нужно писать записки, но и самим молиться за живых и почивших.

это мне ?
записки берут во всех монастырях . что знаю.. в-первые слышу. что от неходящих в Храм не берут.
Странно было это узнать.
В монастыри записки привозят из Храмов. например в Москве подаю записки . чтобы молились монахи в Оптиной пустыне. и записки в субботу утром еженедельно отвозят на автобусе с паломниками.
В Абхазии в монастырях тоже везде записки берут . еще и бесплатно в НОвоафонском уж точно.
Но. чего только не бывает ..
И конечно должны и родственники молиться.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валерия, а Вы были у Матроны?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А Христос брал деньги за крещение? Сколько по курсу? Или предписал брать? Почему надо что-то объяснять? Христос так велел? Это все от агентов в рясах. Христос за крещение денег не брал.

Иисус все делал бесплатно и не велел своим ученика брать плату за помощь. "Даром получили, даром давайте." Потому что они помогали и силу им давал Бог.
"Идя, проповедуйте и говорите: „Приблизилось небесное царство“. 8 Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте демонов. Даром получили — даром давайте" Maтфея 10:7,8
А к коммерции в храмах у него однозначное отношение было - он так был разгневан, что опрокинул столы бизнесменов и разогнал всех.

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их." Матфея 21:12, 14

Иоанна 12: 13-16
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

А сам Иисус не только в Храме проповедовал, он мог устроить проповедь на улице, люди собирались и слушали. Проповедь, которая называется Нагорной была дана на горе.
Храмы содержались на добровольные пожертвования от верующих, кто сколько может, в древности сами верующие строили храмы,

Последний раз редактировалось Natavita 21 янв 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Valeria2015 писал(а):

это мне ?
записки берут во всех монастырях . что знаю.. в-первые слышу. что от неходящих в Храм не берут.
Странно было это узнать.
В монастыри записки привозят из Храмов. например в Москве подаю записки . чтобы молились монахи в Оптиной пустыне. и записки в субботу утром еженедельно отвозят на автобусе с паломниками.
В Абхазии в монастырях тоже везде записки берут . еще и бесплатно в НОвоафонском уж точно.
Но. чего только не бывает ..
И конечно должны и родственники молиться.

Валерия, вы во всех монастырях России побывали в последнее время? И я не говорю, что во ВСЕХ монастырях, я говорю "во многих". Очень много людей звонят на программы "Союз" и "Радонеж" и спрашивают у священников, почему им отказали в записках в поломнических поездках в монастырях. И отказывают молиться не о тех, кто приехал, а кто вписывает имя человека, который не ходит в храм вообще. Объясняют это тем, что монахи и так молятся за весь мир, плюс за паломников, плюс за себя, им очень тяжело еще молиться за тех, кого Христос вообще не интересует.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2016, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киса. не была я (

хотя работала на Таганке. где рядом храм с её мощами..

а еще. я езжу к родне на кладбище в долгопрудный. где Матрона захоронена. но у нее не была. я е знала. сейчас только увидела ее место захоронения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%8F

я в Абхазии много Храмов посетила с мощами святых ...
В Абхазии самые древние Храмы и Монастыри. и она богата на них. тоже там много разрушено Храмов.(

Последний раз редактировалось Valeria2015 21 янв 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 26 [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия