|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Adolocha писал(а): Против церквей, мечетей, буддистких храмов ничего против не имею, они прекрасные памятники архитектуры, и пахнёт там приятно. Пусть стоят:-) 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): nekotorii писал(а): Насчет деньги брать полностью согласна. Не натурой же священников кормить, раньше, в деревнях, яйца, масло несли. Священники тоже не духом святым питаются, и да, на поддержание храмов. И об исторических наследиях тоже никто не спорит. Раньше - закладка новой церкви была целым событием. Сейчас - как грибы расти стали и много. Вопрос был, надо ли так много строить их новых. И дорого это, и земелеотвод в дорогих районах, бесплатно. Ведь нет такого, что в существующих не пробиться. Просто строят и строят. Старые да, надо реставрировать. И богохульством это было, когда в зданих храмов всякие склады - в Минске в костеле - киностудия - размещали. А теперь как подорванные строить новые и новые кинулись. Вот надо ли это? Во-первых, церкви возводят как правило на том месте, где раньше она стояла уже, но ее уничтожили. Совсем новые строят в новым районах. А мое мнение - если не построить церковь, то будет стоять мечеть. Особенно это касается Москвы и Питера. А мечеть по вашему не церковь? Мусулмане имеют абсолютно теже права на постройку мечетей, как и православные на свои храму, католики на свои, евреи - на синагоги (это правда нифига не церковь, ну да ладно, замнем для ясности) а пастафарианцы на строительство своего макоронного храма. Смотри Конституцию РФ, глава 2, статья 28.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Эльза II писал(а): Adolocha писал(а): Ок. Услышит ли Бог молитву человека, если он живёт в горах/пустыне, где нет церквей? Где нет возможности купить услугу крещения? Попадёт ли старик в ад, если его родственники не купили услугу отпевания, так как нет церквей на множество километров? Услышит ли Бог молитву человека, которому он послал жизнь, который живёт , не нарушая заповедей, но не имеет кулончика на шее? Или услышит , стоящего в церкве, с крестом на шей, оплатившего услугу, но ведущего грешный образ жизни? Конечно, любой верующий знает, что для того чтобы молиться, крестик и свечка не обязательны Но если люди зачем-то хотят идти в церковь, почему не дать им эту свободу? Всё это как-то вам лично препятствует жить счастливо? Да кто-ж им запрещает-то? Речь у автора была совсем не о том.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 09:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): Во-первых, церкви возводят как правило на том месте, где раньше она стояла уже, но ее уничтожили. Совсем новые строят в новым районах. А мое мнение - если не построить церковь, то будет стоять мечеть. Особенно это касается Москвы и Питера. Пусть строят храмы. Знаю мелкого мецената, он на свои деньги уже построил 2 храма (в России и на Украине), сейчас строит третий в Подмосковье. Рядом с храмом строит детский сад и школу. Мне нравится колокольный перезвон и чистота, которая будет соблюдаться в районе храма. И народ посдерженнее будет. Красиво, умиротворенно. Сама я атеист, но храмы мне нисколько не мешают. Это в миллион раз лучше, чем пивной ларек по соседству с горой пустых бутылок. А что мы оставим своим потомкам??? Есть предложения??? https://www.youtube.com/watch?v=_RvkaH7dPzY
Вложения: |

OWu5ftqoHic.jpg [ 45.45 КБ | Просмотров: 1209 ]
|
Последний раз редактировалось Geolana 21 янв 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Adolocha. По христианской вере обряд крещения дает человеку рождение от Духа и вечную жизнь в последующем соответственно. Кулончики тут ни при чем. Можно сколько угодно молиться, конечно слышит, но не рожденный духом так и останется нерожденным и расчитывать на вечную жизнь не может. В церковь христиане ходят получить благодать, а не свечку поставить.. без церкви получить это практически невозможно. Поверхностно это можно описать как особое состояние. Я так это понимаю. Любой обряд христианский священник проведет бесплатно, если попросить.
У меня ни капли толерантности.. японцы очень мудрым, запрещая у себя агрессивную религию мусульманство вообще.. Но к сожалению в России это мало возможно, слишком их много((
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 09:49 |
|
|
Япония однородна этнически и конфессионально. Россия - многонациональна и многоконфессиональна. Мусульмане всегда проживали на части территорий, и это такая же их земля и страна, как и православных.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, в Коране все те же заповеди, что и в Библии...В Казани было убито несколько мулл (мус. священники), за то, что они объясняли , что 40 девственниц и джихат - это бред и сектанство. в Коране чётко сказано: "Не убий. Если ты убил одного человека, - ты убил весь мир". Радикалисты и сектанты присутствовали и в Христианстве. Сколько народу сожгли на кострах. Сколько индульгенций продано. Самыми мирными мне лично кажутся буддисты. Звенят колокольчиками, жгут благовония. И верят в реинкарнацию . Стараются злостно не грешить, чтоб камнем не уродиться в сл жизни. Услуг не навязывают, от подояний не отказываются. Строят так же красиво, но со своей изюминкой. Мне кажется, главное присутствие веры внутри человека. А как именно зовут его Бога, на каком языке или в каком месте молится, это не важно. И крещён он или нет...Какая разница, если живёт "правильную" жизнь. Все лучше, чем во имя любой религии убивать неверных...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 10:10 |
|
|
Adolocha писал(а): Кстати, в Коране все те же заповеди, что и в Библии...В Казани было убито несколько мулл (мус. священники), за то, что они объясняли , что 40 девственниц и джихат - это бред и сектанство. в Коране чётко сказано: "Не убий. Если ты убил одного человека, - ты убил весь мир". Радикалисты и сектанты присутствовали и в Христианстве. Сколько народу сожгли на кострах. Сколько индульгенций продано. Самыми мирными мне лично кажутся буддисты. Звенят колокольчиками, жгут благовония. И верят в реинкарнацию . Стараются злостно не грешить, чтоб камнем не уродиться в сл жизни. Услуг не навязывают, от подояний не отказываются. Строят так же красиво, но со своей изюминкой. Мне кажется, главное присутствие веры внутри человека. А как именно зовут его Бога, на каком языке или в каком месте молится, это не важно. И крещён он или нет...Какая разница, если живёт "правильную" жизнь. Все лучше, чем во имя любой религии убивать неверных... В беспорядках 2008 года в тибетской части КНР согласно официальной позиции правительства в организации волнений и насилия участвовал Далай Лама. Министерство общественной безопасности Китая объявило об изъятии при обысках столичных монастырей 176 ружей, 7725 фунтов взрывчатки, а также другого оружия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Критика_буддизма
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все, ушла молиться Матери Природе..
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 10:19 |
|
|
Adolocha писал(а): Все, ушла молиться Матери Природе.. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 10:40 |
|
|
Zima2013 писал(а): Svetlaya писал(а): Как надоела эта совковая психология. Все разрушить, все памятники архитектуры,
церкви, а деньги поделить.
Проходили уже в 37, хватит. Нужна ли сказка пролетарскому ребенку? Девы, этот дурак с фейсбуком, как точно выразилась Валерия, обыкновенный прогрессивный валенок. Пускай истерит, интернет все стерпит. Мне интересно с какой целью топикстартер запостил этот опус про "не жалко никого". А читать все лень. Ну и ладно! Всех с прошедшим Крещением, девочки! Да в интернете каждый из нас может написать, че хочешь. Это как на заборе написать. Мы обращаем внимание на надписи на заборах? этот дурачок написал по пьяни. А мы тут обсуждаем на полном серьезе этот бред 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 11:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Glebz писал(а): Речь у автора была совсем не о том. А о чем? О том, что РПЦ "отжимает" дорогостоящую площадь? Бизнес, вы чем-то недовольны? Если есть возможность делать деньги особенно при помощи гос-ва, никто не откажется. Или о том, что русские верующие, которые хотят ходить в церковь, просто тупое быдло? Вы просветите уж, какой смысл этого тверского интеллектуального..поста.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 11:57 |
|
|
sandy писал(а): ... верующие, которые хотят ходить в церковь, просто тупое быдло? .... Zima2013 писал(а): ... Всех с прошедшим Крещением, девочки! Ayder Muzhdabaev Многие неподготовленные люди получают при крещенских купаниях воспаление лёгких и проблемы с сердцем. Статистика заболеваемости в эти дни медиками "от греха подальше" скрывается, а если бы и не скрывалась, никто в РФ не напишет о ней в причинно-следственной связи: испугаются, что скажут — "кощунство". Но то люди взрослые; как говорится, Бог с ними. Разумные окунаются в прорубь грамотно, неразумные заболевают — это их выбор. А вот то, что мы видим на этом фото, — обыкновенная пытка ребёнка, преднамеренная угроза его здоровью, включая психологическую травму. Люди, которые по своей прихоти погружают детей в ледяную воду, должны сидеть в тюрьме, чтоб потом даже мысль о таких экспериментах не пришла в голову. Без вариантов, без оправданий, о религии и слышать ничего не хочу. Были бы на них ватники вместо ряс — что бы все воскликнули, не задумываясь? "Садисты!" (если не "Педофилы!"). Ни один вменяемый священник не только сам не станет, но и не разрешит насильно кунать ребёнка в прорубь: это можно делать только в сознательном возрасте и самостоятельно. Так что церковной одеждой взрослых их насильственные действия в отношении ребёнка не смягчаются. На фото — преступники. И попы, и, кстати, родители. Где там Астахов? А патриарх? Не желают спасти ребёнка? Передать его в здоровую семью, а с попов снять рясы — и отдать под суд за пытки младенца? Если нет, — значит, такие же, соучастники. facebook
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Фото и действие на нем не комментирую. Цитата: Многие неподготовленные люди получают при крещенских купаниях воспаление лёгких и проблемы с сердцем. Статистика заболеваемости в эти дни медиками "от греха подальше" скрывается Блин, а он откуда знает? Интересно, как именно скрывается, истории болезни ритуально жгутся, что ли..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: ...бесполезные сооружения... Добавлено: 21 янв 2016, 12:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Twinky писал(а): sandy писал(а): ... верующие, которые хотят ходить в церковь, просто тупое быдло? .... Zima2013 писал(а): ... Всех с прошедшим Крещением, девочки! Ayder Muzhdabaev Многие неподготовленные люди получают при крещенских купаниях воспаление лёгких и проблемы с сердцем. Статистика заболеваемости в эти дни медиками "от греха подальше" скрывается, а если бы и не скрывалась, никто в РФ не напишет о ней в причинно-следственной связи: испугаются, что скажут — "кощунство". Но то люди взрослые; как говорится, Бог с ними. Разумные окунаются в прорубь грамотно, неразумные заболевают — это их выбор. facebook А это к чему. Фанатики православного ЗОЖ, ну нравится им и ладно. А так да, отстали бы уже от детей своих, они если захотят, сами веру найдут. Им в этом возрасте в Деда мороза верить самое то. Позитив, подарки всегда принесет. 
|
|
 |
|
 |
|