|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Смотрела я тот поликарбонад,в хоум депо,ну чуть толще моей пленки,что на теплице,ну уж никак он тепло держать не будет,понравился,который для дверей,но там и ценник.Я даже и не знаю для чего этот поликарбонат?Чтобы дождик сьезжал?Я видела в России поликарбонат,вот то поликарбонат!  Нееее,меня такой не устроит,мне поплотнее надо.Смотрела я землю,скидки есть,но небольшие,будем ждать.А дешевая земля она всегда у нас в наличии.Вот за кофе забыла заехать!Вот блин! Марсем, посоветуй, что делать с небольшими порциями кофе, грамм 300 каждый пару дней? я пока подсыпаю в горшки разные и по клумбам, он быстро начинает плесенью покрываться, поэтому копить его никак. выделить горшок с землей и подмешивать в него? Ты писала, что для компоста это слишком, он сам по себе хорош и на компост не переводить.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): вразнобой отвечу, что на глаза попалось.
ананасы сидят как ни в чем не бывало))) Пофик им пакеты, пофик яблоки. Хотя, с яблоками сложнее вышло. их пожрали))) дырдочки продырявили в пакетах и адьес.
ураган норм прошел. поваляло деревьев немножко, свет дали быстро. Тогда пробуй мой проверенный способ, отправь их в "тёмную" на пару недель. Мои уже в гараже упрятаны. Скрестила палчики.  А дубак, да, сейчас в магаз и назад к машине бегом бежала, брр. в сарай отправлю 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): У меня эти сорта самосевки,прут,с ума сходят,черри,такие как на картинке и мелкие желтенькие грушками,уже в розы уползли и растут без поливов и всего прочего,висят на розах,ползают по земле,я с ними не мудохаюсь,на них всегда томаты есть и в жару и до средины декабря.Знаю,что сами вылезут и заколосятся,поэтому только крупные рассадой покупаю. хаха, у меня тоже среди роз каждый год вылазят черри, я и рада, где вылезли, там значит и место хорошее))
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
marsem писал(а): Смотрела я тот поликарбонад,в хоум депо,ну чуть толще моей пленки,что на теплице,ну уж никак он тепло держать не будет,понравился,который для дверей,но там и ценник.Я даже и не знаю для чего этот поликарбонат?Чтобы дождик сьезжал?Я видела в России поликарбонат,вот то поликарбонат!  Нееее,меня такой не устроит,мне поплотнее надо.Смотрела я землю,скидки есть,но небольшие,будем ждать.А дешевая земля она всегда у нас в наличии.Вот за кофе забыла заехать!Вот блин! Поликарбонат разной толщины бывает. У меня на стенках теплицы тонкий гофрированный однослойный, а на крыше более толстый, плотный, "вафельный", потому что я боялась, что зимой крыша может не выдержать вес снега. Минусовые температуры теплица прекрасно выдерживает без дополнительного обогрева. У меня в теплице помидоры и перцы до конца ноября росли, при ночных температурах на улице 20-25Ф, а свеклу вот тока вчера выдернула, а за окном, на минуточку, 9Ф утренней свежести было.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 20:24 |
|
|
lilika писал(а): Марсем, посоветуй, что делать с небольшими порциями кофе, грамм 300 каждый пару дней? я пока подсыпаю в горшки разные и по клумбам, он быстро начинает плесенью покрываться, поэтому копить его никак. выделить горшок с землей и подмешивать в него? Ты писала, что для компоста это слишком, он сам по себе хорош и на компост не переводить. Ну че делать?Можно сразу под кусты,за зиму червяки в норку утащут,я на улице складирую,тоже плесенью покрывается,потом куда надо закапываю.Выдели ведро под это дело ,поставь на улице,в укромном уголке и складируй потихоньку,пока не пригодится archer71 писал(а): Поликарбонат разной толщины бывает. У меня на стенках теплицы тонкий гофрированный однослойный, а на крыше более толстый, плотный, "вафельный", потому что я боялась, что зимой крыша может не выдержать вес снега. Минусовые температуры теплица прекрасно выдерживает без дополнительного обогрева. У меня в теплице помидоры и перцы до конца ноября росли, при ночных температурах на улице 20-25Ф, а свеклу вот тока вчера выдернула, а за окном, на минуточку, 9Ф утренней свежести было. А сфоткала бы ты его,неужели такой тонюсенький и тепло держит!Не верю!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, про кофе и прочие кухонные отходы, бумажные полотенца. Если есть пластиковое ведро и морозилка, то дальше мысль понятна. У меня проще, на кухне стоит кухонный компостер, выглядит как бидон. За 3-4 дня наполняется, выкидываюе на улицу. Ну ты знаешь, у меня траншеи, ямы:-) Сверху это безобразие присыпаю мульчей, чтоб не так некрасиво. Когда все мои окопы полны, то у меня ещё большой компостер есть. Вот последнее- лишняя трата. Пока траншей вполне хватает для кухонного мусора. А так, да, у кого пустой морозильник и ведро, то постепенно его наполняют. При случае в огород зарывают, комплстируют, сеют и тд.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): lilika писал(а): Марсем, посоветуй, что делать с небольшими порциями кофе, грамм 300 каждый пару дней? я пока подсыпаю в горшки разные и по клумбам, он быстро начинает плесенью покрываться, поэтому копить его никак. выделить горшок с землей и подмешивать в него? Ты писала, что для компоста это слишком, он сам по себе хорош и на компост не переводить. Ну че делать?Можно сразу под кусты,за зиму червяки в норку утащут,я на улице складирую,тоже плесенью покрывается,потом куда надо закапываю.Выдели ведро под это дело ,поставь на улице,в укромном уголке и складируй потихоньку,пока не пригодится значит будут у меня кофейные грядки)) Спасибо! За орхидейки тоже спасибо) начала их удобрять - полезли стрелки 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лилика, про кофе и прочие кухонные отходы, бумажные полотенца. Если есть пластиковое ведро и морозилка, то дальше мысль понятна. У меня проще, на кухне стоит кухонный компостер, выглядит как бидон. За 3-4 дня наполняется, выкидываюе на улицу. Ну ты знаешь, у меня траншеи, ямы:-) Сверху это безобразие присыпаю мульчей, чтоб не так некрасиво. Когда все мои окопы полны, то у меня ещё большой компостер есть. Вот последнее- лишняя трата. Пока траншей вполне хватает для кухонного мусора. А так, да, у кого пустой морозильник и ведро, то постепенно его наполняют. При случае в огород зарывают, комплстируют, сеют и тд. у меня есть компостный бидон, туда все огрызки и обрезки идут) и компостный ящик тоже) просто закапывать я никак не могу, только если очень глубоко, пробовала складывать в бумажные пакетики и закапывать пакетиками в землю под какие-то растюхи и кусты - все равно первой же ночью все будет разрыто и раскидано. У нас очень большой траффик всяких животных типа броненосцев и енотов. Они у меня лазают на деревья яблоки жрут, опять гады все ветки переломали. Туши наели, жирные, тяжелые вообще, мне повезло очень, мы неск лет назад расчищали чащу на дальней части участка и чиппером все раздробили и разровняли по низине, теперь там чистый чернозем. теперь идет борьба с сорняками, хорошо растут, быстро, а газонокосилка еще не пройдет, попадаются крупные остатки веток и стволов , которые просто укладывали под мульчу. Поэтому мне как бы нет нужды особой ни в покупной земле, ни в компосте ради земли, но ради идеи я все равно все собираю и утилизирую. 8 лет назад был один песок, теперь почти везде по территории хорошая земля, если копать.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
содержимое компостного бака на сегодня   три ведра вышло.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 это у нас после урагана немножко поваляло кое-где.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 23:01 |
|
|
c ураганами вы там аккуратнее...не стойте под грузом . Про три ведра старфрутов за день в компост - это сильно нельзя ли как-то это реализовывать? *душа моя беззвучно слезы льет * 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): c ураганами вы там аккуратнее...не стойте под грузом . Про три ведра старфрутов за день в компост - это сильно нельзя ли как-то это реализовывать? *душа моя беззвучно слезы льет *  да куда я их, они круглогодичные, смысла вообще нет их утилизировать. если только сушить и звездочками торговать)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): OklaXoma писал(а): c ураганами вы там аккуратнее...не стойте под грузом . Про три ведра старфрутов за день в компост - это сильно нельзя ли как-то это реализовывать? *душа моя беззвучно слезы льет *  да куда я их, они круглогодичные, смысла вообще нет их утилизировать. если только сушить и звездочками торговать))) Звёздочками не торгують, а раздають доблестным бойцам, понимашь.  У тебя там прям звёздная поляна. Оклахома пошли енотами к лилике в гости. Пошуршим под древом могучим. По звезде получим, лишь бы не по мордам. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, ну если это принципиальная позиция огородника собирать кухонные отходы и кофе, то есть И для твоего трафика решение. Трешкэн с крышкой и продриленным дном. Всю вашу позорную зиму все собираешь, крышкой все закрыто. Потом насыпаешь 20 см вашего шикарного чернозёма и 3 семечки огурцов. Готово. Мои огурцы в прошлом году жили в свежих очистках в перемешку с кофе. И одной горсткой земли под корень. Росли замечательно. А у тебя так вообще много горсточек чернозема имеется!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, про трафик. У нас в нем участвуют только ящерицы и мышки. Последние задолбали тонуть в пруду. Есть решение? Учительница, закапывать его обратно и втыкать кактус я не буду, даже не предлагай!
|
|
 |
|
 |
|