|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 10:34 |
|
|
Adolocha писал(а): Кстати, в Хд земля, про которую Марсем писала, 1,5 куба по 1,5$. Только у нас в обоих магазинах уже распродана. Неделю назад была по 4$, ждала, когда ещё плдешевеет. Прошляпила:-( А вы свои проверьте. От того же производителя и компост по рупь с се -то, но тоже у нас распродан уже.только ценники сохранились. Видимо, Марсем все прикуптла под Розы. кстати, ты зачем такие мощные траншеи под амариллисы копаешь? Или ты там трупы прячешь, и прикрываешь амариллисами? Или у вас там подготовка к войне, тренируешься рыть окопы?  Ну насмешила!Я вкапывала самодельные чаны с водой,а сверху земля.Получилось очень удобно,не надо поливать постоянно,в трубки наливала воду за все лето 3 раза.Крааасота!Гипераструмам очень понравилось.Посмотрим как перезимуют. ВолжскаяСпасибо конечно,но дело в том,что у нас очень мало дождей.И мне протекания в принципе не грозят.От заморозков я вкопаю трешкен с водой(как аккомулятор тепла)и другой стороной тепличка прислонена к стене,гле окно в дом,поэтому я могу если надо окно в теплицу держать открытым и через окно будет подача электричества для обогрева или вентиляторов,как то так.И конечно придумаю как очищать крышу,хотя я еще раз повторяю,что мне прозрачная крыша как бы и не нужна,солнца хватает с избытком.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня не дождливый штат. Но последние два года нетипично дождливые и зимы были тоже нетипично холодные.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ох-хоххо, это женская природа или русская?-идти наперекор обстоятельствам, нет чтоб кактус выращивать (один :)))) ) и любоваццо им безболезненно для здоровья, нет мы буим орхидеи и смородины в техасах возделывать, и кактусятник разводить на российских заледенелых подоконниках.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:16 |
|
|
Учительница писал(а): Ох-хоххо, это женская природа или русская?-идти наперекор обстоятельствам, нет чтоб кактус выращивать (один :)))) ) и любоваццо им безболезненно для здоровья, нет мы буим орхидеи и смородины в техасах возделывать, и кактусятник разводить на российских заледенелых подоконниках. Это точно. У меня дед с Кубани в Беларуси все пЭрсики да виноград выращивал. Девы, кто в зоне 8А, когда пы перцы и томаты на расаду садите?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:23 |
|
|
Учительница писал(а): Ох-хоххо, это женская природа или русская?-идти наперекор обстоятельствам, нет чтоб кактус выращивать (один :)))) ) и любоваццо им безболезненно для здоровья, нет мы буим орхидеи и смородины в техасах возделывать, и кактусятник разводить на российских заледенелых подоконниках. +100! Война писал(а): Девы, кто в зоне 8А, когда пы перцы и томаты на расаду садите? Я в этой зоне,но нафига растить?Мне много не надо,4-5 корней помидор,да столько же перцев,покупаю в волмарте или хебе,,а капусту,морковку,свеклу семечками
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:29 |
|
|
marsem писал(а): Учительница писал(а): Ох-хоххо, это женская природа или русская?-идти наперекор обстоятельствам, нет чтоб кактус выращивать (один :)))) ) и любоваццо им безболезненно для здоровья, нет мы буим орхидеи и смородины в техасах возделывать, и кактусятник разводить на российских заледенелых подоконниках. +100! Война писал(а): Девы, кто в зоне 8А, когда пы перцы и томаты на расаду садите? Я в этой зоне,но нафига растить?Мне много не надо,4-5 корней помидор,да столько же перцев,покупаю в волмарте или хебе,,а капусту,морковку,свеклу семечками Я просто хочу сорт, который расскадой продают только в одном месте и дорого за заморышей. Брала в прошлом году- влюбилась http://www.burpee.com/vegetables/tomato ... 01012.html
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:30 |
|
|
Буду еще брать husky cherry и Celebrity
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Ох-хоххо, это женская природа или русская?-идти наперекор обстоятельствам, нет чтоб кактус выращивать (один :)))) ) и любоваццо им безболезненно для здоровья, нет мы буим орхидеи и смородины в техасах возделывать, и кактусятник разводить на российских заледенелых подоконниках. У меня из кактусовых мастхэвы это алое и каланхоэ для лечения и косметики. Вот сижу думаю, я бы их и на обледенелом подоконнике выращивала У меня кстати замёрзли алое год назад без беготни. Как только выросли до нужной кондиции. Но у нас тогда стояли морозы три дня минус пятнадцать- двадцать по Цельсию. В каунти некоторые сады погибли, где деревья нехолодостойкие. Мои алое это мелочь. Каланхоэ вот только подрос. Лекарство из алоэ с мёдом ничем не заменить. Покупное алое я боюсь использовать.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а):
Девы, кто в зоне 8А, когда пы перцы и томаты на расаду садите?
У меня 7b, буду сажать в середине февраля и конце, и в середине марта, потом ещё сразу семенами в землю. Хочу попробовать чтобы плодоносили в разное время и проверю как они будут с пестами бороться. В 8a наверное можно пораньше.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 13:19 |
|
|
У меня эти сорта самосевки,прут,с ума сходят,черри,такие как на картинке и мелкие желтенькие грушками,уже в розы уползли и растут без поливов и всего прочего,висят на розах,ползают по земле,я с ними не мудохаюсь,на них всегда томаты есть и в жару и до средины декабря.Знаю,что сами вылезут и заколосятся,поэтому только крупные рассадой покупаю.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как хорошо, что я вчера практически всё, что на улице укрыла. Под утро было 28-29Ф несколько часов.  Трава вчера была зелёная, сегодня солома. Две большие фиги "помёрзли", листья почернели. Перцы и баклажаны - листья висят тряпочками и один кротон остался открытым, хоть и под крышей, но пострадал. Клубничная гуава выглядит нормально наряду с ананасной. Очень рада, что есть теплица. Всю ночь свечки горели и держали температуру на 5 градусов выше. Крыша у неё прозрачная и летом я прицепила зелёную фрост кавер. Это спасало от палящего солнца плюс вентиляционное окошко, 4 окна и широкая дверь. Решила фрост кавер и зимой не снимать. Все растения выглядят отлично после первого заморозка. Банананы в горшках второй год в этой теплице выживают.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
фигасебе, Березка! это дубак конкретный!!!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вразнобой отвечу, что на глаза попалось.
ананасы сидят как ни в чем не бывало))) Пофик им пакеты, пофик яблоки. Хотя, с яблоками сложнее вышло. их пожрали))) дырдочки продырявили в пакетах и адьес.
ураган норм прошел. поваляло деревьев немножко, свет дали быстро.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): вразнобой отвечу, что на глаза попалось.
ананасы сидят как ни в чем не бывало))) Пофик им пакеты, пофик яблоки. Хотя, с яблоками сложнее вышло. их пожрали))) дырдочки продырявили в пакетах и адьес.
ураган норм прошел. поваляло деревьев немножко, свет дали быстро. Тогда пробуй мой проверенный способ, отправь их в "тёмную" на пару недель. Мои уже в гараже упрятаны. Скрестила палчики.  А дубак, да, сейчас в магаз и назад к машине бегом бежала, брр.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 20 янв 2016, 18:34 |
|
|
Смотрела я тот поликарбонад,в хоум депо,ну чуть толще моей пленки,что на теплице,ну уж никак он тепло держать не будет,понравился,который для дверей,но там и ценник.Я даже и не знаю для чего этот поликарбонат?Чтобы дождик сьезжал?Я видела в России поликарбонат,вот то поликарбонат!  Нееее,меня такой не устроит,мне поплотнее надо.Смотрела я землю,скидки есть,но небольшие,будем ждать.А дешевая земля она всегда у нас в наличии.Вот за кофе забыла заехать!Вот блин!
|
|
 |
|
 |
|