|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я лично знаю товарища, который платит бывшей жене по 4 тысячи в месяц (не всю жизнь, но на 5 лет). Жена работает на себя, свой бизнес у нее, который особо не приносит дохода. Правда, сам он зарабатывает очень хорошо. В случае с военными я точно знаю, что есть формула в процентах, сколько муж бы платил в процессе сепарейшн и разводе только жене, жене с одним ребенком, жене с 2мя детьми и т.д. Финансовый эдвайзер на военной базе мне показывал. Мне это не надо, но знать такие вещи надо))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:41 |
|
|
Rita7 писал(а): У меня был очень хороший лоер, без детей  спаузсупорт сразу был $ 1.700 как это $250 с 2 детьми?  не может быть. И мой был далеко не лоер... Рита, ты, похоже, вводишь доверчивых форумчанок в заблуждение,озвучив сумму спаузэл сэппорта в 1700 долл., не вдаваясь в подробности. Ты же работала сама. (раз) Сколько лет браку было? (два) То есть, сколько лет ты вкладывалась, с кажем, в его дом..,. например. Потом, судья может "поделить " общие деньги и назначить сумму в 12000- 15000 долларов , чтобы муж тебе дал и- до свидания, вы разведены. А муж может сказать, что "Извиняйте, мадам судья, я потратился много, и видите- у меня нет большого дохода - вот они мои бумаги перед вами. Как же я заплачу Рите 12 000 долларов? Помилуйте!" И судья может помиловать его и разбить сумму на .... 6 месяцев скажем. Если ты, Рита, тебе выплачивались суммы таким образом, то... это- обычное дело, и это не спаузел сэпорт. Какой спаузэл сэпорт может быть женщине, хорошо зарабатывающей, как я тебя тут, на форуме , воспринимаю. Мои мысли по поводу 1700 долл. в месяц.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:42 |
|
|
marina писал(а): Ну я прикидываю чисто по математике. У нас мужу оставляют сумму на проживание. В Кали, вероятно как и везде, существует форма для суда, в которую нужно вносить сколько и на что необходимо денег. Другая сторона тоже представляет форму, в которой написаны расходы на проживание. Мне адвокат прикинула и получилось 2675 баксов, когда мы увидели форму экса, то у него, несмотря на то, что было слегка накручено по некоторым пунктам, оставалось 2600 неосвоенных денег. Ну, судья мне и присудила столько, сколько мы просили. Это были short term alimony, long term - слегка ниже. Разумеется, если мужик не имеет больших доходов, больших денег с него не возьмешь.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:44 |
|
|
Rita7 писал(а): У меня был очень хороший лоер, без детей  спаузсупорт сразу был $ 1.700 как это $250 с 2 детьми?  не может быть. И мой был далеко не лоер... Очень хороший лоер это сколько в час? Рита... , please...
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:46 |
|
|
Amalia писал(а): Goodly1 писал(а): Amalia писал(а): [Вот же пишут . Люди которые живут в Калифорнии и браку было больше 10 лет. Там детей у неё не было . А если бы были? Там скорее всего жена не зарабатывала ничего в течении этих 14 лет. Поэтому и алимони есть. Но- тоже не на всю же жизнь... Бессонница работает в госпитале парт тайм. Не знаю , надо спросить её , работала ли она и её знакомая . Я не работала на момент развода, жена мужа подруги тоже не работала много лет до развода. В госпитале я никогда не работала.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:50 |
|
|
Пудик писал(а): Вот почему такая несправедливость?
Но вам же тоже не просто так досталось? Бились в суде. То есть, формула - не 100% гарантия? Несправедливость по поводу чего? Я не поняла. Бились в суде мы за другое. Формула работает по прецедентному праву. Чуть меньше, чуть больше, но работает.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:50 |
|
|
Goodly1 писал(а): Rita7 писал(а): У меня был очень хороший лоер, без детей  спаузсупорт сразу был $ 1.700 как это $250 с 2 детьми?  не может быть. И мой был далеко не лоер... Очень хороший лоер это сколько в час? Рита... , please... $300 в час. Я не по цене выбирала, мне посоветовали и я была как слон довольна Он все из него выбил, даже больше чем он имел, занимал у родителей ещё И предоставил бумажку, что взял кредит у родителей 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:56 |
|
|
Rita7 писал(а): Goodly1 писал(а): Rita7 писал(а): У меня был очень хороший лоер, без детей  спаузсупорт сразу был $ 1.700 как это $250 с 2 детьми?  не может быть. И мой был далеко не лоер... Очень хороший лоер это сколько в час? Рита... , please... $300 в час. Я не по цене выбирала, мне посоветовали и я была как слон довольна Он все из него выбил, даже больше чем он имел, занимал у родителей ещё И предоставил бумажку, что взял кредит у родителей  А замужем 3 года были? Ну как тут не поверить в чудеса? 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 16:58 |
|
|
Спаузсупорт я получила до момента развода. 1700 без 8 долларов было именно суппорт! Никакая не разделённая сумма. А после развода уже поделили все и 401, и спаузсупорт суппорт оставили на ещё на 2.5 года. Конечно я работала и училась. Судья счёл это обстоятельство очень важным и я доказывала и мой адвокат что он должен содержать меня пока я не получу специальность. А учеба дорогая  Отсюда и росли ноги
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 17:00 |
|
|
Для меня чудеса что с 2 маленькими детьми и мужем лоеров супорт $250. Менять адвоката надо 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 17:04 |
|
|
Goodly1 писал(а): А замужем 3 года были? Ну как тут не поверить в чудеса?  Ну, почему чудеса? Надо прояснить некоторые пункты: на какое время дали эти деньги и какого вида были эти алименты краткосрочные, на время развода, или долгосрочные. В том числе и в Техасе, мне одна знакомая девушка говорила, что ее адвокат насчитал, муж должен ей платить примермо 1500 на время развода, т.к. она не работает. И медиатор это подтвердил.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 17:04 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Вот почему такая несправедливость?
Но вам же тоже не просто так досталось? Бились в суде. То есть, формула - не 100% гарантия? Несправедливость по поводу чего? Я не поняла. Бились в суде мы за другое. Формула работает по прецедентному праву. Чуть меньше, чуть больше, но работает. Я про то, что у нас в штате ничего не положено. 250 долларов - это же смех.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 17:07 |
|
|
Rita7 писал(а): Спаузсупорт я получила до момента развода. 1700 без 8 долларов было именно суппорт! Никакая не разделённая сумма. А после развода уже поделили все и 401, и спаузсупорт суппорт оставили на ещё на 2.5 года. Конечно я работала и училась. Судья счёл это обстоятельство очень важным и я доказывала и мой адвокат что он должен содержать меня пока я не получу специальность. А учеба дорогая  Отсюда и росли ноги Вот, это очень важный момент, это short term alimony их легко получить, а чтобы оставили алменты на еще какое-то время, нужно побороться. Если брак был коротким, если более 10 лет, то в Кали тоже существует формула сколько лет платить. Спасибо голливудским женам!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 17:09 |
|
|
У меня подруга разводилась в Мичигане, после 8 лет брака, детей не было. Она правда работала практически все это время. Жилье у него было свое, приобретенное до брака. Вообщем дом ему, сбережения и 401к пополам. Ему так же назначили платить ей по 1500 в месяц до того момента как она выйдет замуж либо 8 лет. Правда он потом ей предложил одноразовую выплату которая была практически в 3 меньше чем то, что бы она получила за 8 лет. Но адвокат сказал что бы она брала, так как обстоятельства могут измениться ( он умрет, заболеет и тд). И да, разводилась она с адвокатом. Правда у нее адвокат была ее подруга-американка, как раз спец по разводам. Сколько оплата была я не в курсе, но мужу присудили так же оплачивать адвоката.
ПЫСЫ. Но я считаю мало получила. Там реально мудак был, из русских
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Разводы2016 Добавлено: 20 янв 2016, 17:11 |
|
|
Пудик писал(а): Я про то, что у нас в штате ничего не положено. 250 долларов - это же смех. Почему смех? Марина осталась жить в доме, муж частично платит моргич плюс 250 баксов = совсем не смех.
|
|
 |
|
 |
|