Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 25 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экология, наводнения, ураганы, землетрясение по всему ми
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Ничего нового он для меня не сказал, кстати на новой обложке Ротшильдов, наш патриарх и папа римский стоят недалеко друг от друга, так что процесс пойдёт улучшения отношений, я так думаю. Я так считаю, что всё говорят Бог на небесах. Всё человечество смотрит на небо , а не на реальную жизнь на земле. Совершенное упущение, недооценивать природу. Вот пишут, у человека есть что-то от Бога, он его создал и человеческое тело храм божий, его нужно держать в чистоте. Так животных то , тоже Бог создал и рыб. и океаны, и землю. Так чего люди не держат всё это в чистоте, а загрязняют всё. Как может человек , быть венцом творения и таким грешником, Бог то безгрешный, а люди грешники, грешат всю жизнь, ну какое это венец творения то божьего. Кстати в Библии написано, Бог каждому дал дар, есть дар пророка, ну который по настоящему видим будущее, так что пророки это не грех, это дар божий.

Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.

Утверждения о пророках встречаются во многих религиозных культурах, включая иудаизм, христианство, ислам, зороастризм, также существуют утверждения о пророчествах Сивилл, дельфийском оракуле

Ваше логическая цепочка очень трудна, говорите об экологии, тут же о пророках, и что это дар Божий. :l_bhuhhh Здесь есть какая-то потойная связь?
И кто землю загрязняет? Кто выбрасывает мусор из автомобиля? Монах или человек, который напрочь забыл, что он венец творения? Как-то трудно мне представить, что монахи всем скопом бегают и гадят в близлежайшую речушку (к примеру). Если человек верующий (христианин, мусульманин, буддист и т.д.), то скорее всего он не будет изгаживать землю, наоборот, возделывать и беречь ее.

Кстати, по поводу этой обложки. Почему она для вас так важна и вы даже делаете выводу о будущем по ней?

Заголовок сообщения: Re: Экология, наводнения, ураганы, землетрясение по всему ми
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Человек грешный, его просто сотворил Бог, как всё на Земле, как будто верующие не грешат , а потом не бегут покаятся. Обложка Ротшильда всегда со смыслом. Вон спереди Меркель, так она и рулит Евросоюзом. Про природу, я вообще написала и так ясно , что леса вырубают, землю в помойку превращают, в воду отходы сливают, смог в городах и тд. и т.п.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Человек грешный, его просто сотворил Бог, как всё на Земле, как будто верующие не грешат , а потом не бегут покаятся. Обложка Ротшильда всегда со смыслом. Вон спереди Меркель, так она и рулит Евросоюзом. Про природу, я вообще написала и так ясно , что леса вырубают, землю в помойку превращают, в воду отходы сливают, смог в городах и тд. и т.п.

Посмотрела в Википидии. "Дина́стия Ро́тшильдов (нем. Rothschild, известная также как Дом Ротшильдов[1] или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века." И что, они великие предсказатели? Вы реально верите в такую чушь? Вы христианка? Даавеча признались в этом.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ротшильды уже поверьте, знают больше, чем мы с вами, так что я верю, в то, что они многое знают. Ну возьмём солнце вверху с циферблатом, оно улыбается и наклонено, время то тикает, время идёт быстро, а около него совсем близко бабочка, как бы она не сгорела вся, так и наша планета, как бы с глобальным потеплением, мы сами не стали жертвами изменения климата, часики то тикают, а лучи то большие. Взять эту книгу около Путина про будущее, глаза смотрят через книгу, где будущее, книгу то не читают, очки то снаружи и между собой не соединены, их только две половинки, одна половинка смотрит в одну сторону, другая в другую, эта как игра в две стороны, но какую выберет Россия, вот от этого будет и зависеть её будущее. Потом парень в очках между Путиным и Камероном, скорее всего какие-то секретные отношения между странами, их невозможно увидеть, но мне кажется они скорее всего будут действовать заодно. Потом солянка эта в банке с китайской лапшой и тарелка летающая эта как весы, это говорит об экономике, там всего намешано, экономика плохая в Китае, политика непонятная с мозгами законсервированными на другой стороне, что это означает не знаю точно, но точно нехорошее что -то, если бы не было закрытого человека, так и Китай весь закрытый, мне всегда кажется его просчитать трудно, варится себе там в собственном соку, на одной стороне солянка, там внизу эти военные корабли , на другой стороне законсервированные мозги, кто то кому то лапшу на уши будет весить. Около Меркель, флаг американский, но он интернациональный, так и будет продолжатся политика Евросоюза с Америкой, но с учётом всех интересов сторон, мне кажется они будут действовать заодно, если интересы совпадают, не нарисован флаг только американский. И главную роль в политике, будет играть Евросоюз, не зря Меркель в центре. Я может ошибаюсь мне ещё подумать нужно над картинкой, но я да верю, что она с каким -то подтекстом.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Cautious"]Ротшильды уже поверьте, знают больше, чем мы с вами, так что я верю, в то, что они многое знают. Ну возьмём солнце вверху с циферблатом, оно улыбается и наклонено, время то тикает, время идёт быстро, а около него совсем близко бабочка, как бы она не сгорела вся, так и наша планета, как бы с глобальным потеплением, мы сами не стали жертвами изменения климата, часики то тикают, а лучи то большие. Взять эту книгу около Путина про будущее, глаза смотрят через книгу, где будущее, книгу то не читают, очки то снаружи и между собой не соединены, их только две половинки, одна половинка смотрит в одну сторону, другая в другую, эта как игра в две стороны, но какую выберет Россия, вот от этого будет и зависеть её будущее. Потом парень в очках между Путиным и Камероном, скорее всего какие-то секретные отношения между странами, их невозможно увидеть, но мне кажется они скорее всего будут действовать заодно. Потом солянка эта в банке с китайской лапшой и тарелка летающая эта как весы, это говорит об экономике, там всего намешано, экономика плохая в Китае, политика непонятная с мозгами законсервированными на другой стороне, что это означает не знаю точно, но точно нехорошее что -то, если бы не было закрытого человека, так и Китай весь закрытый, мне всегда кажется его просчитать трудно, варится себе там в собственном соку, на одной стороне солянка, там внизу эти военные корабли , на другой стороне законсервированные мозги, кто то кому то лапшу на уши будет весить. Около Меркель, флаг американский, но он интернациональный, так и будет продолжатся политика Евросоюза с Америкой, но с учётом всех интересов сторон, мне кажется они будут действовать заодно, если интересы совпадают, не нарисован флаг только американский. И главную роль в политике, будет играть Евросоюз, не зря Меркель в центре. Я может ошибаюсь мне ещё подумать нужно над картинкой, но я да верю, что она с каким -то подтекстом.[/quote]

Я определилась, во что верить. Евангелие и какие-то там родшельды рядом не могут находиться. Уж или во власть имущих людей верить, или в Христа.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:55 
хоть во что верьте, как у Высоцкого: Хоть в Магомета, Хоть в Аллаха, хоть в Иисуса.
а везде конец один предначертан: Апокалипсис.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто миром то правит, большие корпорации, олигархи, банкиры, туда без денег нечего суватся, тот же Трамп говорил, как он на предвыборные компании денег давал. А Бог потом со всех так сказать спросит, как человек свою жизнь прожил. Мне кажется мир поэтому и движется в пропасть, что все только деньги и считают. Библия даёт пищу так сказать для размышления, но эзотерика больше даёт информации , как этот мир работает. Кстати в Библии то написано, что ангелов своих, Бог делает ветрами и слуг своих огнём пламенеющим, а это и есть природа, только она может разрушить всё на земле. Сейчас как раз ураганы начались. пожары, наводнения, грады эти. Вы почитайте главу Откровение, там очень хорошо написано, как это всё может произойти.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Кто миром то правит, большие корпорации, олигархи, банкиры, туда без денег нечего суватся, тот же Трамп говорил, как он на предвыборные компании денег давал. А Бог потом со всех так сказать спросит, как человек свою жизнь прожил. Мне кажется мир поэтому и движется в пропасть, что все только деньги и считают. Библия даёт пищу так сказать для размышления, но эзотерика больше даёт информации , как этот мир работает. Кстати в Библии то написано, что ангелов своих, Бог делает ветрами и слуг своих огнём пламенеющим, а это и есть природа, только она может разрушить всё на земле. Сейчас как раз ураганы начались. пожары, наводнения, грады эти. Вы почитайте главу Откровение, там очень хорошо написано, как это всё может произойти.

Откровение вообще не советуют новичкам читать. Вот вы себе мозги и запудрили. Осторожнее вам надо быть, люди с ума сходят по неопытности, начиная свое образование с "тяжелых сложных материалов". А вы еще с эзотерикой все мешаете. :rog
Здоровья вам, Кошес! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не новичок, я уже столько литературы перечитала, теперь эзотерику начала, там то тоже об этом пишут. Кстати вижу сон, что было у меня студенческое свидетельство и я его потеряла и ищу его и ищу. Потом захожу в кабинет и мне женщина у неё много ключей, таких обыкновенных, вот прямо вижу их. там очень много их. Так вот она мне дала, совершенно другой ключ, не обыкновенный, он совершенно другой кристалловидный, короче мне кажется я двигаюсь в правильном направлении.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где прошлогодняя картинка?Давай ка ее просмотрим,что выполнилось,помню на декабрь там атомный взрыв был,так Корея-то испытала бомбу....а хочется посмотреть насчет нелегалов в Европу,как там это показано...если есть,то Ротшильдов это дело.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2016, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
А где прошлогодняя картинка?Давай ка ее просмотрим,что выполнилось,помню на декабрь там атомный взрыв был,так Корея-то испытала бомбу....а хочется посмотреть насчет нелегалов в Европу,как там это показано...если есть,то Ротшильдов это дело.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему окисление океана — очень плохая новость?

17 января 13:39
В 2013 году государства планеты произвели почти 40 млрд тонн углекислого газа. Согласно Всемирной метеорологической организации, это самый большой скачок в концентрации CO2 с 1984 года. Это плохая новость для климата, но еще более плохая для океана

Океан поглощает почти 30 % CO2, который производит человечество. При «поглощении» газ конвертируется в угольную кислоту. Так что, из-за значительного увеличения концентрации диоксида углерода в последние годы уровень pH поверхностных вод опустился с 8,18 до 8,07 — беспрецедентное изменение за прошедшие 300 млн лет геологической летописи.

Что означает повышение содержания кислоты в океане?

Во-первых, это означает снижение объема карбоната кальция, минерала, из которого состоят ракушки некоторых морских видов. Без карбоната кальция шансы моллюсков дожить до взрослого состояния уменьшаются. Устричная ферма в штате Вашингтон (США) сообщает, что производство устриц сократилось на 42 % всего за 10 лет. Угольная кислота также растворяет известняк, что мешает росту кораллов
Во-вторых, исследование зон повышенного содержания углекислого газа вдоль Западного побережья США показало, что низкий уровень pH затрудняет поглощение питательных веществ фитопланктонами, делая их уязвимыми перед болезнями и токсинами. И это огромная проблема, потому что здоровый фитопланктон производит почти 60 % кислорода на Земле.

Кроме того, некоторые диатомовые водоросли, например, Pseudo-nitzschia, производят больше токсинов при низком уровне pH. Исследования показали, что этот вид фитопланктона может быть в пять раз токсичнее. Национальное управление океанических и атмосферных исследований подозревает, что серия смертей птиц и китов в 2015 году связана с отравлением домоевой кислотой, побочным продуктом цветения токсичных водорослей.

Потепление океана также «выгоняет» водоросли из коралловых рифов, превращая их в призрачно-белые скелеты и делая подверженными болезням и смерти. В прошлом году Национальное управление океанических и атмосферных исследований объявило, что на планете идет глобальное обесцвечивание кораллов и под угрозой более одной трети океанских кораллов.

К сожалению, и это не самая плохая новость. Хуже всего то, что на восстановление океана понадобится по меньшей мере тысяча лет. При лучшем сценарии (например, если мы прекратим сжигать горючие ископаемые) можно только предотвратить ухудшение. Тот факт, что человечество до сих пор тратит $775 млрд в год на горючие ископаемые, делает этот вариант маловероятным.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема изменения климата стала главной темой на Форуме в Давосе
Всемирный экономический форум, который проводится ежегодно в Давосе, стал ставить в повестку дня глобальные угрозы чуть более десяти лет назад. В этом году среди всех горячих тем на первое место вышла проблема экологии.

Во время опроса более 750 респондентов отметили, что вопросы провала в области снижения последствий изменения климата и адаптации к этому процессу должны стать первостепенными в 2016 году. Опрашиваемые участвовали в оценке 29 отдельных глобальных угроз с точки зрения воздействия и их вероятности на ближайшее десятилетие

«Изменение климата сегодня увеличивает риски возникновения наводнений, голода, замедления экономического развития, ослабления социального понимания и безопасности более, чем когда-либо», — говорит главный кризис-менеджер Страховой компании Цюриха Сесилла Рейс. «Геополитическая нестабильность заставляет бизнесменов закрывать проекты, отзывать лицензии, останавливать производства в ущерб своей прибыли и сокращать обращение активов между границами. Все эти политические конфликты оборачиваются тем, что решение проблемы изменения климата становится все более неопределенным: сокращается потенциал для политического взаимодействия, а также отвлекаются ресурсы и новые технологии от предотвращения климатических изменений», — отмечает она.

Экологическая угроза рассматривается как проблема, имеющая более разрушительные последствия, чем оружие массового уничтожения, которое идет вторым пунктом, нехватка пресной воды, большие масштабы вынужденной миграции и огромные цены на энергоносители.

Следом за экстремальными погодными явлениями и международными конфликтами местных масштабов, главной угрозой в 2016 году с большей долей вероятности станет крупномасштабная вынужденная миграция.

«Мы знаем, что изменения климата усугубляют такие процессы, как миграция и безопасность. Важно принимать меры по смягчению последствий от таких угроз, но также жизненно важна адаптация к ним», — говорит руководитель «Глобальной конкурентоспособности и угроз на Всемирном экономическом форуме» Маргарет Дрзеньек-Хануз.

В пресс-релизе Форума говорится, что такая широкая палитра угроз является беспрецедентной за последние 11 лет. Впервые четыре из пяти категорий — экология, геополитика, общество и экономика — главенствуют в списке угроз с большими последствиями. Технологическая угроза заняла 11 место по своей вероятности и ущербу

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

15 декабря 2015, 16:08

Причудливый климат или аномальное тепло в Якутии
SakhaLife.ru

На дворе середина декабря, а в Якутске еще даже туманов не было. Для нашей зимы это настоящая природная аномалия, которая наглядно свидетельствует о том, что глобальное потепление не обошло стороной самый холодный регион планеты, пишет газета «Якутия».

Сегодня мы попробуем разобраться, как происходящие изменения климата влияют на здоровье людей, экономику, сельское хозяйство и т.д. Но прежде решили удостовериться, а действительно ли мы живем в эпоху глобального потепления, и задали этот вопрос авторитетному специалисту, кандидату биологических наук Александру КОНОНОВУ, который уже 23 года изучает влияние изменений климата на северную экосистему:

— Сейчас большинство ученых пришли к выводу, что за последние 30-40 лет произошло беспрецедентное увеличение среднегодовых температур на нашей планете. В прошлом году вышел Пятый оценочный доклад Международной группы экспертов по изучению климата (МГЭИК ООН), в котором этот факт подтвержден уже окончательно. По оценкам экспертов, за период с конца позапрошлого века по настоящее время глобальная
температура на планете Земля увеличилась примерно на один градус.

При этом ученый подчеркивает, что один градус – это не ничтожная величина. «Даже такое небольшое потепление на планетарном уровне привело к значительному увеличению осадков в средних широтах, а ледники в горах, Антарктиде и Гренландии стали таять со скоростью порядка 250 гигатонн льда в год», — заявил он.

В итоге площадь морских льдов в Арктике уменьшилась почти наполовину. Все более частыми стали наводнения, ураганы и другие стихийные бедствия, а уровень моря по сравнению с началом ХХ века поднялся на 20 сантиметров и продолжает подниматься со средней скоростью около 3 миллиметров в год.

Что касается северных регионов, то, по словам Александра Кононова, наиболее ярко это проявляется в изменении стока рек. «Это происходит вследствие того, что реки сейчас несут на 20% больше воды, чем тридцать лет назад», — говорит он.
Кроме того уже не первый год ученые говорят об увеличении глубины сезонной оттайки многолетнемерзлых пород. Также значительно изменились ареалы животных и растений. В частности, в Центральной Якутии учащаются факты укусов людей клещами. «Это свидетельствует о том, что скорость эволюционной адаптации многих видов растений и животных не успевает за быстрыми изменениями климата», — считает Александр Васильевич.

Говоря о других проявлениях, ученый приводит и такой интересный снежный факт: «Высота снега на европейской территории России увеличилась на 10-20%, на Чукотке — на 30%, а вот в Восточной Сибири и, в частности, у нас в Якутии, снега стало меньше на 15—20%».

Как видим, проявления изменений климата весьма многообразны и зачастую приобретают причудливый характер.

Гидрометслужба ссылается на мировой океан
Метеорологи — особенные люди. Даже если все будут говорить: «Да-а, что-то погодка изменилась!», они о потеплении климата на Земле скажут, только основываясь на точных показаниях сложного оборудования. Так теплеет или нет?

— Да, климат изменился: где-то на два-три градуса среднегодовые показатели стали выше, — говорит начальник Якутского управления гидрометслужбы Александр АРЖАКОВ. — Ноябрь и декабрь теплые. Таким же будет январь, а вот в феврале мороз прижмет. Причем сильно! Нас ждут большие отрицательные аномалии, когда столбик термометра упадет за -46. Зима возьмет свое.

Тем не менее в целом погода стала теплее! Вспомним советское детство, когда уже в ноябре приходилось кутаться в сотни одежек. Как считает Александр Николаевич, климат нашей планеты зависит от мирового океана. Теплая зима связана с процессом Эль-Ниньо в Тихом океане, при котором колебания температуры воды в экваториальной части океана, в области нагретых приповерхностных вод смещаются к востоку.
Потому в этом году в Южной Америке шли сильные дожди, сходили сели, произошел перенос теплой воздушной массы, а на Приморье летом-осенью обрушились мощные тайфуны. Факт, не замедливший сказаться на температурах Северного полушария, в первую очередь России, где наблюдается очень теплая зима для всей Сибири.

Мягкая зима и в Западной Сибири, до -6, -8 градусов, хотя должны стоять трескучие морозы до -35.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За последние 50 лет ледники Якутии уменьшились на 70%

По причине таяния льдов на поверхность выступили самые древние слои ледников, возраст которых достигает 2 тысяч лет
За последние 50 лет ледники Якутии уменьшились на 70%, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доктора географических наук, главного научного сотрудника Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН Алексея Галанина.

«В общей сложности с 1957 года – примерно с начала глобального потепления – высота горных ледников Якутии сократилась на 70%, а их площадь уменьшилась почти на 40%. За последние 10 лет скорость таяния ледников ускоряется – два метра в год», - сказал Мельников.

Страница 25 из 34 [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический