|
Автор |
Сообщение |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 13:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Amalia писал(а): LarisaM99 писал(а): Tina2016 писал(а): Вот и у меня такое. Дома бедлам , любимый тот еще замарашка оказался и не ножа нормального не ложки в доме. А я с Ребенком , на минуточку . я тоже не ожидала, что мой живет в бедламе :-) и при коммунизме - друзья приходили в любое время, брали, что хотели, спали, где хотели... получалось, что каждый вечер надо думать - ляжешь ты в своей комнате или еще раньше туда кто-то завалится и придется на диванике место искать... пришлось жестко с этим бороться... и ребенок тоже места не имел, пока дом не купили... бегали по разным комнатам 4 месяца - то друзья, то родственники завалятся... потом уже когда дом был - целый этаж был гостевой. девочки какой кошмар , не ужели у них нет понимания что едет девушка с ребёнком ! Мой бывший все убрал к моему приезду , дома было идеально . Это вам повезло :-) Не все акктуратисты. К моему и его дети в тот бедлам приходили. Из-за детей и было сложно все в порядок приводить - они все разбрасывали моментально. К порядку вообще не были приучены... Пришлось во многом стать пофигисткой и на многое закрыть глаза и не раздражаться. Других проблем с мужем и его детьми хватало...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 13:48 |
|
|
Amalia писал(а): Katten2 писал(а): Amalia писал(а): Как объясните мне можно получить гражданство за 2,5 года . За это время можно только получить постоянную гринку если повезёт . Гражданство оно не препирает. И без него жить можно -какая разница получишь через 3- года или 5 лет ? Была бы гринкарта постоянная и способность стоять самостоятельно на ногах. First things first. Катен , я разве об этом ? Я спрашиваю автора поста как по закону возможно получить гражданство за 2,5 года . По закону гражданство можно получить двумя способами 1) через брак , на основании 3 летнего брака ( То есть браку должно быть как минимум 3 года , это уже не 2,5 получается ) и 2) на основании 5 летнего резиденства . И все это пять же через гринку , а её надо ждать этот процес не неделю занимает , Катен, ты понимаешь я о чем ? Тут уже при огромногом желании даже если гражданство получено по браку даже если очень очень повезло 3,5 года уйдёт как минимум , при условии что и первую и вторую гринку апрувили очень быстро 2-3 мес. Моя лучшая подруга быстрее всех кого я знала получила гражданство. приехала, поженились через месяц , на след же день послали документы в иммигрейшн гринку ей апрувили за 2 мес . Пока сняла условность , на гражданство подала 2,9 с момента получения гринки день в день , итого с момента приезда в США до получения паспорта в руки 3,6 года ! Но никак не 2,5 - это фантастика.  Ну некоторые женами приезжают, у них резидентство с первого дня отсчитывается. Но все равно подавать можно только через 2 года и 9 месяцев после приезда.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 13:51 |
|
|
да через милитари получила, большой секрет 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 13:52 |
|
|
У меня у знакомой муж кем-то в посольстве работал в Украине. Они поженились, паспорт она еще до приезда в США получила. Приехала уже с паспортом в Америку. Может что-то в этом роде.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 13:53 |
|
|
насколько помню, то через год в милитари можно подавать на гр-во
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 13:58 |
|
|
Ladybird5 писал(а): насколько помню, то через год в милитари можно подавать на гр-во Да, действительно. Только что в этом такого, чтобы так этим гордиться?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Ladybird5 писал(а): насколько помню, то через год в милитари можно подавать на гр-во Да, действительно. Ещё, по-моему, была раньше программа, принятая конгрессом в 2006 году, Special Visa Program for Iraqi and Afghan citizens Погуглите, об этом одна форумчанка однажды на форуме писала, у неё муж из Ирака был. Этих людей как бы вербовали чтоб на американскую интеллидженс работать . Ну и там давали очень быстро не только гринкарту, но и гражданство и самому вербованному и его родственникам; жена, дети и по-моему, даже мать и отец. Я не помню деталей ( мне не актуально), но можно погуглить, если интересует. Суть одна; есть пути получения быстрого гражданства, но я ,лично, не вижу поинта. Для жизни в США достаточно постоянной гринкарты.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пудик писал(а): Ladybird5 писал(а): насколько помню, то через год в милитари можно подавать на гр-во Да, действительно. Только что в этом такого, чтобы так этим гордиться? Женщина, не самая молодая, приехала сюда с ребенком. Если коротко, не обсуждая конкретных личных и семейных обстоятельств, в какой-то момент произошел выбор в пользу службы в армии. Дело не совсем в гражданстве, просто вместо нытья и висения на шее у мужа человек сделал решительный самостоятельный шаг. Это был не самый легкий путь, но результат получился неплохой. Я лично ее выбор уважаю. Гораздо лучше, чем няня-сиделка с проживанием. Но это все оффтоп, есть предложение дальше тему гражданства тут не обсуждать, лучше пусть новоприбывающие продолжают делиться впечатлениями 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ирина72 писал(а): Пудик писал(а): Ladybird5 писал(а): насколько помню, то через год в милитари можно подавать на гр-во Да, действительно. Только что в этом такого, чтобы так этим гордиться? Женщина, не самая молодая, приехала сюда с ребенком. Если коротко, не обсуждая конкретных личных и семейных обстоятельств, в какой-то момент произошел выбор в пользу службы в армии. Дело не совсем в гражданстве, просто вместо нытья и висения на шее у мужа человек сделал решительный самостоятельный шаг. Это был не самый легкий путь, но результат получился неплохой. Я лично ее выбор уважаю. Гораздо лучше, чем няня-сиделка с проживанием. Абсолютно молодец, что не стала ныть и нашла выход ! Только почему няни и сиделки с проживанием хуже ?  Они также сделали выбор не стонать, а устроить свою жизнь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 15:20 |
|
|
Katten2 писал(а): Абсолютно молодец, что не стала ныть и нашла выход ! Только почему няни и сиделки с проживанием хуже ?  Они также сделали выбор не стонать, а устроить свою жизнь.  Далеко не все могут пойти в милитари и по состоянию здоровья, и по идеологическим соображениям.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Irinchen писал(а): Я приехала по визе и через 2.5 года получила гражданство! So? А если оно нафиг не впало, тем более вновьприбывшей или недавно тут проживающей деве? Idk, по мне сначало надо определиться, а хочешь ли тут вообще жить на долгосрочную перпективу. А ныть/унывать не надо, факт  Так Тина не ноет, а впечатлениями делится, и молодец 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 18 янв 2016, 22:45 |
|
|
Nautilus писал(а): Так Тина не ноет, а впечатлениями делится, и молодец  А у кого написано, что Тина ноет ? ПРиведите, пожалуйста, цитату
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 19 янв 2016, 14:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Я приехала с ребенком в порядок полный, только пыльно было :) Посуда, все необходимое было,комнату для дочки муж заранее приготовил, как и спальню переоборудовал, чтобы мне удобно было. Тина, еда -это ерунда! Переводи все в шутку, не показывай жениху, что тебе не нравится что-то. Никто не любит недовольных людей рядом с собой. Тем более, для него ваш приезд стресс огромный.
Муж поначалу готовил, по магазинам возил, показывал, но все равно вместе за продуктами ездили, пока я права не получила. В первое время в ресторане заказывали все разное, чтобы мы с дочкой могли выбрать, что нам вкусно. ПС Вот так почитаю и в очередной раз подумаю, какой у меня муж -золото!
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 19 янв 2016, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Katten2 писал(а): Nautilus писал(а): Так Тина не ноет, а впечатлениями делится, и молодец  А у кого написано, что Тина ноет ? ПРиведите, пожалуйста, цитату Пожалуйста: Katten2 писал(а): Абсолютно молодец, что не стала ныть и нашла выход ! У Иринчен, кстати, перед этим, тоже прозвучало, что мол и то вам невесты не нравится и это ( в том числе и масло соленое  ), а мозгами и жопой пошевелить. Так Тина еще только приехала, почитай только с самолета, у нее шевеление еще впереди Idk, может так просто наложились посты, но так это прозвучало. Я вот и говорю, если человек делится впечатлениями, то это не нытье.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 15 Добавлено: 19 янв 2016, 22:45 |
|
|
Nautilus писал(а): Я вот и говорю, если человек делится впечатлениями, то это не нытье. А я с этим не спорю, но моя цитата относилась к цитате Ирины72. Простите, но я ещё пока в своём уме Katten2 писал(а): Ирина72 писал(а): . Дело не совсем в гражданстве, просто вместо нытья и висения на шее у мужа человек сделал решительный самостоятельный шаг. Это был не самый легкий путь, но результат получился неплохой. Я лично ее выбор уважаю. Абсолютно молодец, что не стала ныть и нашла выход ! . Про то, что ноет Тина НИКТО конкретно не писал . А то, что ноют современные невесты, in general, это абсолютная правда Сначала рвутся замуж, а потом, как пыльным мешком по голове, как будто не знали, что едут или в ебеня или к безденежному или к многодетному жениху и тд ( выбрать нужное из списка) Уже сто раз писали, прежде чем ломится, сделайте research в Интернете, задайте вопросы на форуме относительно места проживания будущего жениха, напишите какая у него профессия и род дейятельности и спросите на форуме, что от этого можно ожидать - настрочат сотню страниц информации. Когда я ехала ни Интенета не было, ни форумов, ни электронных переводчиков, ни емейлов -кошмар !! Сейчас всё это есть.
|
|
 |
|
 |
|