|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже кажется, окна надо на крышу. С функцией зановесочек на роликах, чтоб удобно, то открыть, дёрнув за веревочку, то закрыть. Хотя, зачем вам летом теплица? У вас и так тепло. Поставить просто окна на крышу, все равно только зимой и ранней весной пользовать. А в это время как раз ультрафиолета маловато. Тем более, он "отбивается" стеклом достаточно не хило. Плюс солнце будет за день нагревать теплицу. Ну уж если совсем перебор (возможно ли это зимой?), то задвинуть шторку. У меня сейчас на кухне и в ванной солнце шпарит весь день. Только там растения выживают, в других местах им солнца не хватает абсолютно. И на кухне с ванной, хоть и море прямого солнца, а все стоит прям на окне, ничего не горит. Мне кажется, им даже там сейчас солнца не хватает. А это горы, солнца тут мощнее подвинчено, чем в равнине.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 12:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 02:56 Сообщения: 138 Откуда: Мариуполь-Орегон
|
Девочки, кто-нибудь покупал семена овощей, цветов на eBay? Я смотрю, что почти все семена из Украины, очень огромный выбор. Хотелось бы узнать, какой результат. На картинках все очень красиво.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 12:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): Мне от солнца закрывать надо,у нас же летом ужас сколько ультрафиолета,а вообще то не знаю..... У знакомой теплица именно покрыта пластиковым шифером,только надо брать прозрачный,но не матовый.Правда по мере необходимости она счищала мусор. У нас на бэке часть прикрыта матовым,темновато для растюх,но нам надо было более плотную тень. Кирпич можно купить на креглисте,а если самовывозом-отдают бесплатно,если только не много. Мне кажется,главное правильно расчет теплицы сделать чтобы максимально не менять размеры бруса,шифера, а между ними окна-это не просто. Марсем,ты про руку не забывай,все таки стройка-дело не легкое 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 13:47 |
|
|
Спасибо огромное всем за советы!Для меня это дело новое,поэтому смотрю с разных ракурсов.У меня фалеопсисы на окне погорели очень сильно,сейчас притенила москитной сеткой,полутше немного.Вообще то расчитываю теплицу для зимы-цитрусовые,кливии,а весной летом и осенью для орхидных,поставлю вентилятор,пароувлажнитель и пусть растут,но думаю летом будет солнце сильно нагревать,хотя можно на лето сверху ткань натянуть.На крышу окна наверное не прикрепить,надо посмотреть,как вообще там крепиться будет,думаю деревянные балки от крыши пустить и к ним уже все хозяйство крепить.....Пластик то удобно,можно и гвоздями шурупами прикрепить,а вот окна....Надо подумать. Спасибо,невера за заботу,рука потихоньку приходит в норму,я ее дозированно нагружаю,даже недавно мужу в арендном доме помогала,правда все мозги ему выела,но он стойко терпел,одному работать ой как не сладко 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 14:47 |
|
|
Марсем, я не знаю, конечно, но у нас летом в теплице будет удавиться как тепло (а вы так на два часа южнее). На зиму - это да, весчь. Про окна на потолке - я бы сильно не заморачивалась (конечно, чем больше света зимой, тем лучше, но если стены будут почти полностью прозрачные - очень нормально будет тоже цветам) . В моей *теплице* несколько окон, но это все равно не теплица - потолок и одна стена полностью непрозрачные, две торцовые стены тоже далеко не сплошь стекло, да и остальная стена - три окна на ней и все. И все же я считаю это вполне себе достойной для зимы тепличкой. Не круглый же год там цветам стоять - зиму только перекантоваться, при пониженной температуре им там спать надо будет и все. Я бы делала крышу как легче всего. Если возможно - небольшой наклон (мусор и вода стекать будут). Можно потолочные рамы на петлях сделать - поднимать - приоткрывать при необходимости одну сторону. вот примерная картинка (из старых рам как раз парник) . Но и если не стекло , а непрозрачный какой материал - тоже так можно фрамугой сделать хотя бы одно полотнище, проветривать.
Вложения: |

q.jpg [ 78.45 КБ | Просмотров: 733 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 15:29 |
|
|
Спасибо,ОКлахома,а то ты не знаешь,какие здесь окна,какие форточки,фрамуги...блин!Знаю,что летом жара,но жара сухая и орхидеи страдают от сухости,в теплице я им могу предоставить влажност,но конечно не укупоривать,а то сварятся,вот думаю наверное открытые места внизу делать,для прохладного воздуха,думаю....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 16:18 |
|
|
горячий воздух поднимается вверх, он не будет выходить снизу. Надо щель наверху иметь.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Даже в Мичигане летом в теплице крематорий получается, надо обязательно, чтобы дырки какие-то были для проветривания, желательно две, на противоположных сторонах.
Марсем, сорри, ссылки на поликарбонат не могу дать, я его на сайтах магазинов не нашла, но знаю, что в самих магазах он есть.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 19 янв 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская! Зато как весело у вас! И вес лишний с этой гонкой по вертикали не наберёшь! Одна польза от вашей теплице. Пересмотрите своё мнение о ней. Она милашка, заботливая, один почти позитив!:-)
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Волжская 19 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вот кому верить? Ввожу свой зип, Гугл говорит, что у меня зона 7а-8а, то есть мнения уже расходятся. Зашла в ХД, там амбарная книга, и кружочком обведено, что у нас зона 3а. Разница , как видите, не фиговая. Сижу, думаю...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 янв 2016, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, в Хд земля, про которую Марсем писала, 1,5 куба по 1,5$. Только у нас в обоих магазинах уже распродана. Неделю назад была по 4$, ждала, когда ещё плдешевеет. Прошляпила:-( А вы свои проверьте. От того же производителя и компост по рупь с се -то, но тоже у нас распродан уже.только ценники сохранились. Видимо, Марсем все прикуптла под Розы. кстати, ты зачем такие мощные траншеи под амариллисы копаешь? Или ты там трупы прячешь, и прикрываешь амариллисами? Или у вас там подготовка к войне, тренируешься рыть окопы?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 05:53 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, вот кому верить? Ввожу свой зип, Гугл говорит, что у меня зона 7а-8а, то есть мнения уже расходятся. Зашла в ХД, там амбарная книга, и кружочком обведено, что у нас зона 3а. Разница , как видите, не фиговая. Сижу, думаю... вот тут ещё посмотрите: http://planthardiness.ars.usda.gov/PHZMWeb/
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 янв 2016, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, там ещё как-то связано, что горы, а не равнина? По этой карте у нас тоже теплее, чем 3а. Что-то с возвратными заморозками? У Вас тоже горы? Альтатюд? Зимние температуры?
|
|
 |
|
 |
|